Девочки, кто делал фраксель, подскажите, насколько болезненна эта процедура и сколько она длится (область - лицо)? Хочу сделать, но слышала, что это УЖАСНО больно. Теперь боюсь.
сама процедура безболезненна, когда ее делают, т.к. идет подача охлаждающего воздуха, зато когда процедура закончена и вы уходите от косметолога, то тут начинается самый аллес, лицо горит. Я делала в холодное время года и довозила себя в прохладной машине. Через 3 часа уже все ОК, главное купите Бепантен крем для снятия сухости кожи
Оля, здравствуйте! Фраксель хорошая вешь. Но, болезненная, и период реабилитации после нее достаточно длительный (8-10 дней ходишь с красным лицом, которое потом еще и активно начинает шелушиться). Рекомендую сделать лазерную шлифовку на новом американском аппарате Trimatrix.(это эрбиев лазер). Принцип действия тот же, только не больно (никакой анестезии не надо),лицо после этого не отечное. Можно спокойно спать, гулять, никто твоего внешнего вида не испугается. Уже через 3-4 дня все шелушение пройдет. Прекрасная процедура! И действенная!
утюгом обжигались? вот точно так болеть будет дня 4 минимум. По большому счету терпимо, если не дотрагиваться вобще не чувствуешь боли
Сообщение было удалено
Ваш текст Процедура довольно-таки болезненная, хотя мне и делали с анестезией, но вполне терпимо.Без анестезии,конечно, нереально вытерпеть.Самое главное начинается после.Лицо горит, отекает и краснеет моментально,Жжение продолжается около 3 часов, а отеки - (страшные!!! ни глаз,ни носа даже не видно,только кончик торчит),- видимо,около недели.У меня сегодня 5 день после Фракселя re;store.Отек верхних век немного спал,а в остальном - небольшие изменения.Делала впервые и очень боялась, поэтому мой врач еще мне сделала по-минимуму.Не знаю, решусь ли еще.Посмотрю на результат.Обязательно напишу, чтоб была инфа для интересующихся, т.к. сама очень долго искала.
Делала фраксель на все лицо. Мне 42.
Процедура болезненная,но терпимая.Кожа погрубела,на лице ощущение сплошной маски было.
Лицо горело день.Три дня выглядела как бомжиха -алкоголичка.Косметолог предупреждала, что будет отек отек.
Но отек -это мягко сказано! Кожа вокруг глаз надулась, верхние веки свисали находя на уголок глаз,
под глазами волдырями надулись участки тонкой кожи. Сразу поняла, что такой жуткий отек бесследно не пройдет, так и вышло.
Приобрела пергаментную сетку под глазами и складки на верхних веках. Морщин вокруг глаз только добавилось!!!
Прошло 15 дней. Морщины под глазами сеткой, которых раньше не было!!!Иначе не могло и быть после такого жуткого отека-кожа надулась,а потом сдулась.
Ходьбы мочегонное порекомендовала от отеков! Поздно дошло, что надо было их пить, и сидя спать.
Плюсов не вижу никаких!!! Маленький шрам на носу от прыща (подавила когда-то) остался остался, малюсенькое бледненькое пигментное пятно осталось.
Поры на щеках остались.Под глазами тонкая сухая кожа пострадала конкретно!Такой коже эта процедура противопоказана, проверено своим опытом! Аллергии ни на что не было никогда.
Лучший салон в городе, от клиентов отбоя нет. Доверилась косметологу, даже не читала ничего о процедуре, о чем теперь очень жалею.
Но , взвесив все за и против, я всё-таки раз в год, в начале весны прохожу эту пытку фраксель. Но вот сейчас, настал момент, когда уже не хватает мужества снова это повторять! Ну как подумаю этот ужас снова испытывать, душа ныть начинает! И на свои дряблые веки смотреть тоже нет сил! Не знаю даже что делать? Вот вычитала, что есть новая методика наноперфорация на каком-то другом лазере без разогрева кожи. Но многие пишут, что тоже больно. Неужели опять реклама?.. Вот советуют мезотерапию век с гиалуронкой. Такого опыта у меня не было. Не знаю на сколько это эффективно. Может быть кто-нибудь моего возраста это пробовал? Поделитесь опытом, пожалуйста...
Скажу так - терпимо, ради такого результат можно и большую боль потерперь, а вообще зависит от косметолога, лазера и анестезии.