Кто дела процедуру ДОТ (дермальный оптический термолиз) с целью избавления от пигментных пятен?? еффективна ли эта процедура? достаточно ли одной процедуры? Какие клиники и каких специалистов в Питере посоветуете?
я
Пожалуста, помогите! Я погибаю, а у меня сын 14 лет.! Сделал вчера ДОТ, сегодня меня не узнать. Отек такой, хуже, чем у пропитой бомжихи. Мои большие глаза сечас 3 мм, еле смотрю. Щеки сечас треснут, полаи мелкие пятны в виде корост, видимо жуткий ожог и аллергия. На роботу не только в понедельник не выйти, а может и 3 недели. Сейчас боюсь зеркала, кажется случится инфаркт. Что делать, чем быстрее помочь. Лицо увеличивается постоянно и горит...Привлекают скидками, говорят - у всех индивидуально, но что мне теперь, повеситься?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Светлана, прежде всего спокойствие!
У вас нормальная реакция, у меня было также, я сделала на день раньше вас, я этот вид называла "китайский пчеловод". Но, начитавшись отзывов перед процедурой, была к этому готова и в шок не впала. Я надеюсь, сегодня вы выглядите уже лучше. Я наносила на лицо олазоль (но он оранжевого цвета!), другие люди используют пантенол. Не беспокойтесь, отек спадет, корочка отвалится (но может и на 5 день!), и кожа будет вас радовать свежестью. Я например выглядела как после вафельницы, т.к. сетка от лазера четко проступала на лице. Моему младшему сыну тоже 14, пришлось объяснить, что мама воспользовалась передовыми технологиями, теперь надо терпеть и ждать результата.
Еще раз не паникуйте, настройтесь на позитив и терпеливо ждите улучшений. Хотя что с работой делать, сама не знаю, придется что-то изобретать, чтобы оттянуть появление. Кстати, не знаю из какого вы города, но в Москве эта процедура стоит 35 тысяч и куча народу уже опробовала. Я делала в Питере значительно дешевле, сейчас жду результат.
Удачи!
Прежде чем делать,любые процедуры-стоит собрать максимум инфо!чтобы после не паниковать!"люди погибаю"...думать надо,когда подобное пишете..
Сделала сегодня дот...да-отёк,да-оранжевого цвета-от алозоля...Надеюсь,результат того стоит!Знаю многих,кто доволен.
Врачам надо готовить морально людей! А не так, что будет хорошо на 2 день, идите на работу. Богибаю - было не впрямом же смысле. Во-первых, не то что на работу - на помойку не выйти, может не у многих такое, не знаю. Во-вторых, при муже точно нельзя быть дома. Когда шла, информации нашла мало, три ужасных отзыва и один положительный хотя и с советом применять гормоны, а не делать эту процедуру, поэтому доверилась полностью врачу. Такое создалось впечатление, что положительный отзыв писал сам врач, т.к. слышала в кабинете совет, что нужно начинать применять гормоны с определенного возраста. Правду узнать трудно, тем более что организм у всех разный. А шесть дней прогула - не очень приятно...
Настя 15-0412 по совету подруги сделала ДОТ, в принципе была готова что лицо будет как у бомжихи первые 2 дня,но на самом деле всё у меня намного хуже и дольше,не знаю будут ли дальнейшее улучшение как обещали,но пока у меня всё наоборот,где морщин не было они появились,с мешками под глазами, и те что были пигментные пятна,шрам всё осталось на том же уровне Поверьте что всё ЭТО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ
Сделала ДОТ второй раз,и очень довольна.Лицо конечно было ужасное,но ничего ради такого эффекта можно и потерпеть.А насчёт шрамов и морщин,то ДОТ нужно делать не один раз.
Боже!! Хорошо что зашла сюда и почитала отзывы..ДОТ мечта моя.....но теперь не буду делать точно!)))
Сообщение было удалено
Светлана не бойтесь! Я делала эту процедуру и очень довольна ! Даже после первой процедуры результат виден, и я еще буду делать, после процедуры надо выполнять 4 дня все рекомендации, обрабатывать лицо мазями каждый час ,два на протяжении *****-4 дней, желательно побыть дома эти дни, а отзыв Светланы сомнительный , я думаю , что не чем не обрабатывала лицо и такой результат получила, а отёк да есть у меня ***** дня было , а потом резко все сошло, Вообщем я довольна , делайте эту процедуру и не бойтесь.
Хочу тоже рассказать о процедуре. Раз в полгода- год делаю. Хотя мой врач меня уже отговаривает;) Меня эта процедура спасла. Потому что я уже настраивалась на круговую подтяжку лица. Плюс постакне, с молодости волнующие. Я уже с ними смирилась. И такого отличного результата от омоложения не ожидала. Самое главное попасть к высококлассному специалисту. Потому что мой доктор меняла параметры не только в зависимости от зоны, но и от проблемы. На пигмент-одни, на рубец-другие, на поры расширенные- третьи, на морщины- посильней. Очень индивидуально и грамотно подходила. А подруге моей не повезло ей на одной мощности и шею и лицо и глаза!!! Где кожа тонкая очень!!! И нельзя сильную мощность. Хотя делали в одной клинике Лазерный доктор, тут самая дешевая цена на дот по всему Питеру. В результате: у подруги- реабилитация месяц, отек жуткий, плюс герпес присоединился. У меня-неделю- и результат фантастический, я такого не ждала ттт. Так что никого не слушаем, идите на консультацию и рассматривайте дот как альтернативу хирургии!!!
Собираюсь сделать себе подарок в виде процедуры ДОТ. Если честно, боюсь очень и искала отзывы девочек в Питере , так как хочу естественно к хорошему специалисту попасть! И ,кстати, Лазерный доктор тоже рассматривала.
Светлана, подскажите к кому ходили и в какой клинике,на невском??!? Цель-убрать рубчики от акне и цвет освежить.
И,кстати, девочки, химические пилинги шрамы не убирают, если только глубокий пилинг, но это жесть ,как говорят!
добрый день! подскажите, где Вы делали ДОТ. Хочу сделать только веки как альтернатива пластики.
Мой косметолог порекомендовала мне процедуру ДОТ, я уже оплатили ее, а вечером начала читать ужасающие отзывы о ней, честно даже не хотелось идти и забить на деньги, но решилась. Ничего подобного, что здесь пишут у меня не было. Перед началом процедуры на лицо нанесли крем "Эмла", минут через 20 все заморозилось, потом начали щелкать лазером, ну да больновато, но терпимо, хотя у всех разный порог чувствительности ,у меня вроде обычный. Самые трудные минуты были первые 40мин, лицо было красноватым как будто сгорела на солнце и ощущения такие же, пока ехала домой 40 минут обмахивала себя тетрадкой вот и все. По приезду домой лицо уже потемнело и было красновато коричневым. Доктор сказала мазать первые три дня, три раза в день пантенолом и обрабатывать хлоргикседином., что я собственно и делала. Никаких отеков у меня не было, просто как загорелая ходила, на 3 день можно использовать тональник, если присматриваться видна сетка на лице, но на работе я всех расспрашивала видят ли они во мне изменения на лице, никто ничего не заметил. Сегодня 5 день после процедуры все мягко отшелушилось, результатом довольна, кожа засеяла. Насчет эффективности я все таки думаю ,что это процедура для достаточно молодой кожи, мне 30 лет т.е. в качестве легкого лифтинга и пиллинга не более того ,у кого глубокие морщины, не знаю может потребуется курс таких процедур.
Дот-омоложение чудесная вещь. Я побаивалась в целом лазеров, но врач меня уговорила и я очень ей благодарна за это. Кожа действительно обновилась, стала упругой, наполненной. Как была у меня в 20 лет :) Заживало быстро, где-то дней 10. Болей не было.
Тоже оживлю тему, пожалуй. Мне 49, делала ДОТ-омоложение прошлой зимой (как раз перед длинными праздниками). Прошло все замечательно. В первые пару дней лицо было красным, но я сидела дома и готовила салаты на новогодний стол) Так что было без разницы что там с лицом. После этого где-то на 4-5 день мини-корочки подсохли и отпали, а к концу каникул уже не было признаков аппаратной процедуры. Лицо в целом посвежело, по ощущениям - морщины стали менее глубокими. Косметолог на контрольном визите сказала, что и пигментация стала менее заметной (светила лампой). Недешевое удовольствие, но результат отличный, и в моем случае без побочки или неприятных ощущений. Сделала бы еще раз через несколько лет)