Привет! Я делала в Махачкале в клинике Медикал парк у шумилиной Галины николаевны . Сразу после операции была сзваточная боль приличная , как при родах на начальном этапе , на второй день сняли катетер и тряпку какую то из вагины вытащили 😅, я была в клинике 4 дня, делала переднюю и заднюю кольпоперинеопластику и лабиопластику с ушиваением капюшона клитора. Первые пару дней было тяжело в туалет по большому сходить ( хотя правильный было бы сказать что неудобно полубогом сидя с непонятной позе ) еще была реакция на антибиотики - диарея . Следующие дни начала пить лактобактерии и все наладилось. Мазало недели две точно, потом когда вернулась в свой город врачи все швы снимали несколько раз ( они таких не видели швов и материалов ) малые половые губы зашивали капроновой нитью, похожей на леску тонкую и из было тяжело увидеть, когда швы сняли коза там разгладилась и стала красота. Операцией пока довольна. Тест драйв еще не проводила, очень переживаю, но надеюсь на лучшее
Мне в Медикал парк в Махачкале вышло 140 тыс. Это задняя и передняя кольпо, лабио с капюшоном клитора и подшивали промежность , и еще три дня я продлевала палату .
Кто нибудь делал кольпорафию в Калининграде? Ищу хорошего хирурга в г.Калининград.
Делала оп в 2015г., результат не очень
Извините, а вы не у Бакирханова делали? Я вот тоже хочу вместе лабиопластику и кольпорафию...сколько у вас все вместе по цене вышло?
Я у Бакирханова оперировалась. Если хотите комбинированную операцию, то точно только к нему, он все хорошо в одном наркозе сделает и точно будет красиво и качественно. По цене там от степени тяжести зависит, лучше на консультации у него спросите.
Девочки, мне тоже показана операция- опущение стенок влагалища, только ко всему этому пластика шейки матки. ищу в ближайшем городе от себя Новосибирске - барнаул- специалиста в этой области- частных клиник с такими услугами полно, но они же мне правду не скажут- на потоке у них такие операции или мне первой делать буду ,поэтому еще не сделала. на форумах почитала отзывы- почти у всех шок- что там и пластику делать, вывод что мало кто делает в наших городах, но в москву ехать тоже далеко- ребенку 6 мес. всего. если кто делала в Сибири - напишиие, пожалуйста, где и у кого ,буду признательна....
Здравствуйте, вопрос задавали очень давно, на удачу спрошу, сделали операцию, нашли хорошего врача на ближайшей территории. Тоже с Сибири, нигде не могу найти реальные отзывы, где можно сделать рядом с домом
Девушки,
подскажите было ли у кого-то так, посоветуйте что делать.
Год прошел после полной кольпорафии и леваторопластики. Делала платно в евромеде , но неудачно.
Что имею на сегодня: стало уже , но осталось зияние и опущение передней стенки и анус сейчас ниже чем промежность на 1 см. В самом начале после операции анус поднялся заметно, но потом опустился и мышцы вокруг него очень напряжены. Дефекация не наладилась после операции- как ходила, так и хожу только с глицериновой свечкой. Я живу в европе и могу сделать здесь операцию, но так страшно , боюсь, что еще хуже сделают в итоге. В течение этого года после операции - были болезненные ощущения при близости. Когда пишут отзывы , что сразу через 2 месяца вау как круто, остается только вздыхать и сочувствовать себе.
Добрый день. Подскажите,у кого делали?
Здравствуйте девочки, у меня операция была задняя стенка влагалища ректоцели так вот операция была 10 го октября но досихпор кровит мажет как при первом дне месячных это нормально у кого так было месячный пришли во время но они закончились неделю назад завтра уже ровно 4 недели будет после операции но мазня не прекращается очень волнуюсь нормально ли это?
Здравствуйте девочки, у меня операция была задняя стенка влагалища ректоцели так вот операция была 10 го октября но досихпор кровит мажет как при первом дне месячных это нормально у кого так было месячный пришли во время но они закончились неделю назад завтра уже ровно 4 недели будет после операции но мазня не прекращается очень волнуюсь нормально ли это?
У меня мазня была 2 мес Тоже беспокоилась Потом все чисто стало Ничего кроме хлоргексидина не назначали Только им спринцеваться каждый день. Главное чтобы не было каких либо гнойных выделений. Но на всякий случай сходите к гинекологу Организмы у всех разные.
Вы бы ко врачу сходили, может у вас вообще эндометриоз. А что ваш хирург говорит, вы у кого делали? Я вот у Бакирханова оперировалась, он меня в период реабилитации очень поддерживал, могла любой вопрос ему задать. И вы своему задайте))
У меня мазня была 2 мес Тоже беспокоилась Потом все чисто стало Ничего кроме хлоргексидина не назначали Только им спринцеваться каждый день. Главное чтобы не было каких либо гнойных выделений. Но на всякий случай сходите к гинекологу Организмы у всех разные.
Здравствуйте, спасибо вам за отклик, вчера была у гинеколога кто оперировал не известно откуда мазня по узи чисто все, мизинец засунул посмотрел не болит, отеков нет , швы на месте но кровит как при первом дне месячные а иногда всего пару капель и все он тоже не понял в чем дело назначил нео- пенотран на 6 дней правда глубоко не получается у меня только во входе оставляю но я думаю во внут потечёт всетаки если я до утра не встаю, боли нет ничего не болит не сижу досихпор
Вы бы ко врачу сходили, может у вас вообще эндометриоз. А что ваш хирург говорит, вы у кого делали? Я вот у Бакирханова оперировалась, он меня в период реабилитации очень поддерживал, могла любой вопрос ему задать. И вы своему задайте))
Добрый вечер, я в Санкт-Петербурге у Иванова делала вчера на прием пошла он помотрел с мизинцем прощупал шов во внутри все нормально боли нет швы на месте расхождений нет говорить по узи матка соответствует по 1 фазе цикла яичники нормально ничего нет, он назначил нео пенотран на 6 дней посмотрим что будет , так то эти выделение сегодня могут быть как при первом дне месячные а на следующий день их нет только бледный розовый бывают а потом могут эти выделение темно красный идти ито с ежедневкой можно обходить поэтому не знаю даже что сказать и врач также , он говорит это не кровотечение это мазня но у меня было большой объём операции там трехуровневая реконструкция тазового дна, кольпоринеолеваторпластика с реконструкций ректовагинальной фасции, и во внут шов идет до конца то есть он с мизинцем свои не смог достать конец шва поэтому остаётся наблюдать , но боли нет вообще никаких единственно тянется эти места именно где сшиты но левамиколь справляется
Добрый вечер, я в Санкт-Петербурге у Иванова делала вчера на прием пошла он помотрел с мизинцем прощупал шов во внутри все нормально боли нет швы на месте расхождений нет говорить по узи матка соответствует по 1 фазе цикла яичники нормально ничего нет, он назначил нео пенотран на 6 дней посмотрим что будет , так то эти выделение сегодня могут быть как при первом дне месячные а на следующий день их нет только бледный розовый бывают а потом могут эти выделение темно красный идти ито с ежедневкой можно обходить поэтому не знаю даже что сказать и врач также , он говорит это не кровотечение это мазня но у меня было большой объём операции там трехуровневая реконструкция тазового дна, кольпоринеолеваторпластика с реконструкций ректовагинальной фасции, и во внут шов идет до конца то есть он с мизинцем свои не смог достать конец шва поэтому остаётся наблюдать , но боли нет вообще никаких единственно тянется эти места именно где сшиты но левамиколь справляется
Добрый день. Собираюсь тоже через месяц у Иванова оперироваться. Уточните,если знаете, он нижнюю стенку на все протяжении ушивает? А то я читала на форумах,что типо только несколько см от входа.
Добрый день. Собираюсь тоже через месяц у Иванова оперироваться. Уточните,если знаете, он нижнюю стенку на все протяжении ушивает? А то я читала на форумах,что типо только несколько см от входа.
Здравствуйте он у меня по всей длине заднего прохода зашил поэтому трудно заживают шов большой по длине, я была у другого врача она тоже мизинец засунула посмотреть говорит очень туго и очень глубоко зашито даже не достать конец шва
Если он пару см у входа зашил бы я думаю у меня за 30 дней все зажило бы, досихпор в промежности швы стоят хотя они рассасываются сами но пока держутся как зишили, правда в нескольких местах уже сами обвисли нитки но ещё не выпало не однаго
Если он пару см у входа зашил бы я думаю у меня за 30 дней все зажило бы, досихпор в промежности швы стоят хотя они рассасываются сами но пока держутся как зишили, правда в нескольких местах уже сами обвисли нитки но ещё не выпало не однаго
Спасибо за ответ. Тогда отлично. А то столько отзывов на форуме,что не шьет он нормально стенки, типо вход сузит немного ушив пару см и все. Я тоже не верю в это,сейчас так не делают уже давно. Я ему доверяю полностью, хотя даже на осмотре не была,общалась только заочно. Очень грамотно все объяснил. Уверена,что все пройдет хорошо. Скорейшей поправки вам!
Спасибо за ответ. Тогда отлично. А то столько отзывов на форуме,что не шьет он нормально стенки, типо вход сузит немного ушив пару см и все. Я тоже не верю в это,сейчас так не делают уже давно. Я ему доверяю полностью, хотя даже на осмотре не была,общалась только заочно. Очень грамотно все объяснил. Уверена,что все пройдет хорошо. Скорейшей поправки вам!
Он как врач мне очень нравится он все чётко объяснил и разрисовал на белом листе что и как будет сшить я очень давольно что было у меня с виду и что сейчас это небо и земля, сейчас тоже на каждый мой вопрос и возмущение он отвечает, вообщем я давольно. Удачи вам!!!
А мне Иванов залнюю стенку не на всем протяжении зашил. Наверное сантиметра 3 только. В итоге месяц назад пришлось переделавать операцию в клинике Пирогова, так как эффект после операции был недостаточным. Причем вначале половой жизни после ОП вроде был эффект, но через пару раз почувсивоаала, что можно было ушить больше. Также меня удивило, что он разрешает ПА спрез месяц. У меня еще нитки были, я его спросила, он сказал можно. В итоге у меня у входа произошёл разрыв . Болело, кровило. Недостаточный эффект кстати не из за разрыва, он сказал, что это не влияет. А вот в клинике Пирогова доктор сказал прийти к нему через 2 мес, он посмотрит меня и только если все ок, дпст разрешение на ПА.
Возможно, с Ивановым надо обговорить обьем влагалища, который вы хотите, я доверилась на его мнение и вот онзультат... В Пирогова доктор меня очень распрашивал что я в итоге хочу. Говорил что он исправит опущение, но насколько ушить мы с ним обсуждали.
Первая неделя самая болезненная, я пила некст, таблетки обезболивающие . И еще, чем больше лежала, тем меньше болело.
Добрый день?Как ваше здоровье? Боли через какое время ушли? Я 7 дней назад кольпорафию заднюю делала, а
Боли адсские, толком ходить тоже не могу, похожу 5,10 мин и сразу в промежность начинаються боли, лечь охото сразу. Можете мне ответить, заранее спасибо.
Я вчера сделала в больнице на Чугунной 46, сетка, задняя стенка, сужение. Сегодня уже нормально хожу, сижу. Как там дальше будет не знаю. Но ходить вполне реально!
Я Санкт-Петербурге.
А мне Иванов залнюю стенку не на всем протяжении зашил. Наверное сантиметра 3 только. В итоге месяц назад пришлось переделавать операцию в клинике Пирогова, так как эффект после операции был недостаточным. Причем вначале половой жизни после ОП вроде был эффект, но через пару раз почувсивоаала, что можно было ушить больше. Также меня удивило, что он разрешает ПА спрез месяц. У меня еще нитки были, я его спросила, он сказал можно. В итоге у меня у входа произошёл разрыв . Болело, кровило. Недостаточный эффект кстати не из за разрыва, он сказал, что это не влияет. А вот в клинике Пирогова доктор сказал прийти к нему через 2 мес, он посмотрит меня и только если все ок, дпст разрешение на ПА.
Возможно, с Ивановым надо обговорить обьем влагалища, который вы хотите, я доверилась на его мнение и вот онзультат... В Пирогова доктор меня очень распрашивал что я в итоге хочу. Говорил что он исправит опущение, но насколько ушить мы с ним обсуждали.
Здравствуйте! В Пирогова у какого врача оперировались?
Девочки, может кто оперировался в Ростове? Расскажите, подскажите врача.
Всем здравствуйте! Эх, принимайте в ряды желающих прооперироваться.
Спасибо девочкам, которые не бросают форум, вы так поддерживаете и стимулируете!
Смотрю совсем некого нет с Иркутской области...
Коротко: 31 год, одни роды, ребенок средний - 3300, но я сама некрупная 160/46. Причем роды то прошли легко. Схваток даже не поняла, утром проснулась от того что воды отошли, покушала, накрасилась, голову помыла и поехала в роддом. Приехала с открытием в 8 пальцев и через час уже родила. Было эпизио. Но уже через месяц после родов поняла что что-то не так, и внешне промежность не та, и постоянно чувство давления на промежность, будто грузик привязан. При чихании, кашле, прыжках - нет нет, да случаются эпизоды с недержанием ((( ребенку полгода, чувствую что ситуация усугубляется, так как эпизоды такие стали чаще. Понимаю что надо что-то делать! В сексе тоже не радужно... Да что я вам рассказываю (( сами все знаете
Сейчас пребываю в поисках врача.
В Иркутске нашла одного, поеду пока чисто на консультацию, просто потому что показаться больше некому. Мне б хоть знать какой степени опущение, насколько все критично.
Если есть кто с Иркутска, отзовитесь
Здравствуйте! Я с Иркутска. Тоже проблема выбрать где и у кого оперироваться .
Здравствуйте! У профессора Кубина Никиты Дмитриевича. Он уролог, гинеколог.
Я оперировалась в Пирогова у Дударева Дмитрия в 2021 году. Проблема с дефекацией решена полностью. Но мне нужно было и переднюю стенку влагалища делать, что до операции оговаривалось самим хирургом, но после ОП он мне сказал, что не стал ее трогать, типа и так все хорошо.. На данный момент, спустя 2,5 года задняя стенка хорошо сделана, проблем с опорожнением кишечника нет, но иногда газы сдерживать не могу, точнее даже не понимаю этот момент, слабость мышц может, а вот передняя стенка в плохом состоянии чуть ли не выпирает с влагалища, по ширине он не ушивал почему-то, не посчитал нужным. В сексе достаточно широко, охвата не чувствую, ни на входе, ни на всем протяжении. Сейчас задаюсь вопросом, опять оперироваться. У кого незнаю, у каждого врача есть плохие отзывы. Операция не пугает, а вот реабилитация у меня была тяжёлая.
Добрый день?Как ваше здоровье? Боли через какое время ушли? Я 7 дней назад кольпорафию заднюю делала, а
Боли адсские, толком ходить тоже не могу, похожу 5,10 мин и сразу в промежность начинаються боли, лечь охото сразу. Можете мне ответить, заранее спасибо.
Ну вот это мне кажется более нормальным, чем то, что дама ниже пишет. якобы она уже чуть ли не порхает. Либо болевой порог высокий, либо там чего-то не доделали. Я первые деньки вообще лежала и потом еще долго аккуратно ходила, в туалет так вообще аккуратно-аккуратно. Но результат очень хороший, всем довольна. Делала кольпорафию у Бакирханова.
Привет! Я делала в Махачкале в клинике Медикал парк у шумилиной Галины николаевны . Сразу после операции была сзваточная боль приличная , как при родах на начальном этапе , на второй день сняли катетер и тряпку какую то из вагины вытащили 😅, я была в клинике 4 дня, делала переднюю и заднюю кольпоперинеопластику и лабиопластику с ушиваением капюшона клитора. Первые пару дней было тяжело в туалет по большому сходить ( хотя правильный было бы сказать что неудобно полубогом сидя с непонятной позе ) еще была реакция на антибиотики - диарея . Следующие дни начала пить лактобактерии и все наладилось. Мазало недели две точно, потом когда вернулась в свой город врачи все швы снимали несколько раз ( они таких не видели швов и материалов ) малые половые губы зашивали капроновой нитью, похожей на леску тонкую и из было тяжело увидеть, когда швы сняли коза там разгладилась и стала красота. Операцией пока довольна. Тест драйв еще не проводила, очень переживаю, но надеюсь на лучшее
Привет. Собираюсь к ней на операцию. Скажите пожалуйста как вы сейчас? Улучшилась ли интимная жизнь? Вы довольны?
Я оперировалась в Пирогова у Дударева Дмитрия в 2021 году. Проблема с дефекацией решена полностью. Но мне нужно было и переднюю стенку влагалища делать, что до операции оговаривалось самим хирургом, но после ОП он мне сказал, что не стал ее трогать, типа и так все хорошо.. На данный момент, спустя 2,5 года задняя стенка хорошо сделана, проблем с опорожнением кишечника нет, но иногда газы сдерживать не могу, точнее даже не понимаю этот момент, слабость мышц может, а вот передняя стенка в плохом состоянии чуть ли не выпирает с влагалища, по ширине он не ушивал почему-то, не посчитал нужным. В сексе достаточно широко, охвата не чувствую, ни на входе, ни на всем протяжении. Сейчас задаюсь вопросом, опять оперироваться. У кого незнаю, у каждого врача есть плохие отзывы. Операция не пугает, а вот реабилитация у меня была тяжёлая.
А мне Кубин ушил обьем влагалища, он очень дотошно распрашивал меня, чтобы определиться насколько нужно ушить. Реабилитация прошла легко. А конце декабря будет 2 мес. после операции, пойду к нему на осмотр. Только после осмотра сказал даст разрешение на секс и спорт.
ПА пока не было, эффект оценить невозможно. Меньше чем через месяц можно будет оценить и поделиться с вами впечатлениями об эффекте операции. Пока акуратно проверила пальцем , стало уже.
Здравствуйте! Девочки, кто нибудь делал операцию в Пирогова на Фонтанке у Шкарупы Дмитрия , есть отзывы??
Здравствуйте, может кто делал в Тюмени? Я так сомневаюсь, но постоянные циститы замучали. Нужна передняя кольпорафия
Здравствуйте, девочки, скажите насколько может быть опасно для швов если через месяц после операции кольпорафии и леваторопластики клиторный оргазм испытать? Там же все сокращалось. Половое напряжение взяло вверх надо мной и теперь переживаю очень 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Здравствуйте, девочки, скажите насколько может быть опасно для швов если через месяц после операции кольпорафии и леваторопластики клиторный оргазм испытать? Там же все сокращалось. Половое напряжение взяло вверх надо мной и теперь переживаю очень 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Ой, хосспади))) Думаю, опаснее притащить 10 кило картошки с рынка) Так что успокойтесь, если все остальное ок, не болит и не кровит, то нормально. тем более месяц - я через месяц после кольпорафии уже почти козочкой скакала. Вы у кого оперировались?) Я у Сарвара Бакирханова, иногда нарушаю, конечно, рекомендации, но все ок.
Девченки подскажите у нас в городе делают только под местной анестезией а я хотела общий подскажите кто под местной делал это не больно или все же чувствительно????
Под местным наркозом ничего не чувствуется.Только очень неприятно когда отходит.Я делала в Алматы.Сейчас период восстановления
Девушки, подскажите ! Прошло 6 суток, делала пластику влагалища, передняя, задняя стенка, мышцы плюс вход и еще пластика мпг, боли очень сильные , даже лежа, стоять вообще тяжело, на фоне сильных обезболивающих праператов, теперь боюсь очень сильно, как долго такое состояние может сохраняться? У кого как было?
Больно недели 2 точно. Плюс может появиться варикоз. Диета нужна, первые месячные болезненные. Кашки чернослив супы. Потерпите, потом только радоваться будете)))
Ой, хосспади))) Думаю, опаснее притащить 10 кило картошки с рынка) Так что успокойтесь, если все остальное ок, не болит и не кровит, то нормально. тем более месяц - я через месяц после кольпорафии уже почти козочкой скакала. Вы у кого оперировались?) Я у Сарвара Бакирханова, иногда нарушаю, конечно, рекомендации, но все ок.
Я в Казани оперировалась) я чувствую я хорошо, но вот страшно иногда испортить все результаты) ещё чуть меньше месяца осталось подождать. Мне сказали 2 месяца полового воздержания и физически не напрягать сильно. У меня и леваторы и кольпорафия и лабиопластика была.
Найдите врача Клевцова Д.А.
Он обязательно поможет!
Буду в вечном рабстве у Bay. Буду служить ей и ублажать её любые хотелки.
Здравствуйте, при опущении передней стенки 2 степени частые позывы к мочеиспусканию бывают? Очень замучилась, дипресняк. Иду к хирургу только в феврале (к нам в город из Пирогова приезжает).
Здравствуйте, при опущении передней стенки 2 степени частые позывы к мочеиспусканию бывают? Очень замучилась, дипресняк. Иду к хирургу только в феврале (к нам в город из Пирогова приезжает).
Здравствуйте, да, еще как. Еще при чихании потом начнет, пардон, подтекать, а потом вообще недержание начнется, я все это проходила. Мне очень помогла кольпорафия у хирурга Бакирханова.
Девочки здравствуйте, месяц назад провели заднюю кольпорафию, вчера вставила свечу и пощупала, на задней стенке еще швы есть и она подтянута. НО… передняя свободна, палец при нажатии гуляет и прощупываются бугорки и мягкая слизистая. Теперь переживаю, будет ли результат от операции , можно ли еще сделать переднюю пластику?
Я в Казани оперировалась) я чувствую я хорошо, но вот страшно иногда испортить все результаты) ещё чуть меньше месяца осталось подождать. Мне сказали 2 месяца полового воздержания и физически не напрягать сильно. У меня и леваторы и кольпорафия и лабиопластика была.
Здравствуйте, а в Казани где и у кого оперировались? Тоже собираюсь сделать, но не знаю хорошего врача, подскажите, пожалуйста, и сколько это стоило?
Девочки здравствуйте, месяц назад провели заднюю кольпорафию, вчера вставила свечу и пощупала, на задней стенке еще швы есть и она подтянута. НО… передняя свободна, палец при нажатии гуляет и прощупываются бугорки и мягкая слизистая. Теперь переживаю, будет ли результат от операции , можно ли еще сделать переднюю пластику?
Здравствуйте вы у кого делали???
Здравствуйте, а у кого и где вы оперировались? Тоже собираюсь сделать, но боюсь довериться кому попало, подскажите, пожалуйста. Спасибо
Здравствуйте, а у кого и где вы оперировались? Тоже собираюсь сделать, но боюсь довериться кому попало, подскажите, пожалуйста. Спасибо
А вы именно в Казани хотите? просто есть очень хороший специалист есть в Москве - Сарвар Казимович Бакирханов, он все виды интимки делает и даже сложные случаи берет, я сама у него делала кольпорафию, оч. довольна