Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?

30 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 584
Гость
Меланхолия

Не понятно, как это карман в промежности есть, но промежность не опущена. И про два кармана тоже не понимаю.
Они как-то разделены что ли?

Кишка фиксирована и не даёт опуститься ни себе, ни промежности.
Нет подвижности, очень необычное состояние.
Карман при этом есть, так как карман - деформация стенки прямой кишки. Если кишку извлечь из организма, она так и будет с карманом в отличие от кишки здорового человека. Карман из-за опущения, но это и деформация стенки прямой кишки из-за внутримышечных разрывов стенки прямой кишки.

При дефекации кишка у всех опускается ниже лонно-копчиковой линии. В норме на 3 см вроде. А при опущении промежности на 10-11 см. А тут кишка опускается как в норме, см на 3, а карман есть.

Гость
Гость

А как выглядят швы, все аккуратно Гвоздев делат? И вход, как писали девочки сильно не ушивает?

Вход мне не ушивал. Но мне некуда ушивать, но если попросить ушить вход, то ушьет, влагалище ушивает на 2 пальца.
На промежности швы какие-то неаккуратные, но мне сложно сейчас судить, вроде должно рассосаться, у меня вся промежность синяя была, большой объем работы был.
А так, он на своем канале в телеграмм публикует фото работ (канал "Урогинекология") , швы аккуратные там у всех.

Гость
Гость

А как у вас сейчас? Я поннимаю, что вы переделали ОП?
У меня сейчас ректоцеле снова появилось, но пока живу, надавливаю. Пока стул мягкий- нормально, чуть тверже -появляются трещины анальные. Поэтому слежу за питанием регулярно

Да, переделала. Сейчас сложно судить, но вроде нормально. Совсем другое ощущение. Ощущение, что сделали основательно. Я же ещё Елисееву после второй операции, когда поняла на себе, что конкретно сделали, говорила, что будет рецидив скоро, а он не верил.
Сейчас ушито хорошо, пока на микролаксе сижу, иногда хожу сама, чего после второй операции не было, там только микролакс помогал.

Но мне по ощущениям больше нравится леваторопластика, а не субфасциальная кольпорафия. Может у кого ректоцеле маленькое, им нормальна и субфасциальная кольпорафия, мне нет.

Но мне главное, чтобы клизма выходила. Просто после рецидива и клизма нормально не выходила, по три штуки заливала. Я в жизни не парюсь, могу и клизму сделать, но не три за раз или не шесть по разу, как при рецидивах было.

Гость
Гость

А как у вас сейчас? Я поннимаю, что вы переделали ОП?
У меня сейчас ректоцеле снова появилось, но пока живу, надавливаю. Пока стул мягкий- нормально, чуть тверже -появляются трещины анальные. Поэтому слежу за питанием регулярно

1 пакет форлакса делает любой стул мягким, но надо пить 1.5 литра воды.
Я, если слежу за питанием, то худею сильно из-за клетчатки и проч.
В Канаде тем, у кого ректоцеле и обструктивная дефекация, его прописывают, мне одна девочка говорила.

Гость
Гость

Делала в Питере у Шкарупа.(я здесь уже писала свою историю .В 2021 году делала о.п. И через 3 месяца точно поняла, что рецидив ..

У меня было также. Тоже делали субфасциальную кольпорафию. Я ещё Елисееву говорила,что это не выход и у людей с большим ректоцеле постоянно рецидивы. У меня через 4 месяца рецидив возник( Причем так незаметно. Не тужилась даже, просто кишка расправилась что ли.

Гость
Меланхолия

Не понятно, как это карман в промежности есть, но промежность не опущена. И про два кармана тоже не понимаю.
Они как-то разделены что ли?

Два кармана, сложно описать, нарисовать легче)) Но в выписке указано, что помимо ректоцеле, ещё был карман из-за несформированного сухожильного центра промежности в промежности, опираться то кишке в промежности не на что, поэтому карман.
Вот, где у вас перемычка между анусом и влагалищем, там был карман (вершина кармана).
И в сторону влагалища был карман.
И они перетекали один в другой, объединялись.

Гость
Гость

Здравствуйте,у меня так было сразу после пластики,промежность прям сильно приподнималась,я боялась,что швы разойдутся..

У меня она не приподнималась, а было ощущение, что ее что-то держит и она вся подтянута что ли, причем очень высоко. Если потрогать там, где ниже копчика, то там все натянуто было. Сейчас там не так натянуто. И между анусом и влагалищем после субфасциальной кольпорафии тоже все было тааак приподнято. Это не моя промежность, сейчас все обычно.

Но, самое ужасное, что кишка была неподвижна. Чтобы не опускалась.
Вообщем, никакой субфасциальной кольпорафии, если ректоцеле большое. Рецидив через 3-4 месяца будет.

Гость
Гость

Повторно сшивал, конечно.
Первый раз Багдасарян сшивал, через 8 лет рецидив, ещё и сухожильный центр промежности разошёлся.Решалась на операцию три года. Два года ходила к Елисеева на осмотр. Пять раз говорила ему, что давлю на промежность, а не на влагалище. Итог: сшил фасцию, промежность потом предложил дошить. И вообще боялся, что влагалище станет меньше.
Гвоздев все переделал, расссек рубцы, которые на ректовагинальной перегородке после Елисеева появились, сшил повторно леваторы и сшил промежность (сухожильный центр), так как из-за того, что Елисеев не сшил мне сухожильный центр промежности, там у меня тоже образовался ещё один карман прямой кишки. Таким образом, после операции Елисеева, у меня появилось два кармана в прямой кишке. Ну и как ходить в туалет в таком состоянии?

Елисеев добрый врач и человек, но мне с операцией накосячил. Он больше уролог. А с ректоцеле надо к тому, кто сшивает леваторы.

Скажите,как вы себя сейчас чувствуете,как ходите в туалет по-большому.Пользуетесь клизмами/свечами или после о.п у Гвоздева все стало отлично?

Гость

Кишка фиксирована и не даёт опуститься ни себе, ни промежности.
Нет подвижности, очень необычное состояние.
Карман при этом есть, так как карман - деформация стенки прямой кишки. Если кишку извлечь из организма, она так и будет с карманом в отличие от кишки здорового человека. Карман из-за опущения, но это и деформация стенки прямой кишки из-за внутримышечных разрывов стенки прямой кишки.

При дефекации кишка у всех опускается ниже лонно-копчиковой линии. В норме на 3 см вроде. А при опущении промежности на 10-11 см. А тут кишка опускается как в норме, см на 3, а карман есть.

Это ваша гипотеза?
Мне сказал проктолог, что в кишке никакого кармана нет, он появляется, потому что у кого-то растянуты, а у кого-то порваны леваторы. Если кишке будет куда опереться, то и выпячивание уйдет.
Другой вопрос конечно, если кишка сильно опущена, то эта часть будет при наполнении особенно продавливать конечно. Но это опять же бабушка надвое сказала.
Вы можете ходить по большому не тужась?

Гость

Два кармана, сложно описать, нарисовать легче)) Но в выписке указано, что помимо ректоцеле, ещё был карман из-за несформированного сухожильного центра промежности в промежности, опираться то кишке в промежности не на что, поэтому карман.
Вот, где у вас перемычка между анусом и влагалищем, там был карман (вершина кармана).

Ну вот и я про то, что это один карман - большое низкое ректоцеле - передней стороной к влагалищу, нижней в промежность.

Гость

Мне рисовать не надо, у меня своя дефекография такая имеется.

Гость
Меланхолия

Это ваша гипотеза?
Мне сказал проктолог, что в кишке никакого кармана нет, он появляется, потому что у кого-то растянуты, а у кого-то порваны леваторы. Если кишке будет куда опереться, то и выпячивание уйдет.
Другой вопрос конечно, если кишка сильно опущена, то эта часть будет при наполнении особенно продавливать конечно. Но это опять же бабушка надвое сказала.

Есть в самой кишке карман. Стенка деформируется. Это мнение проктологов из ГНЦК. Этот карман даже иссечь можно степлерным аппаратом. А если можно иссечь, то значит карман есть, иначе, что там иссекать?
У меня сейчас прощупывается деформация стенки прямой кишки, хотя леваторы сшиты, промежность сшита. То есть стенка деформирована все равно. И этот карман проктологи ушивают при леваторопластике или растягивают его на сетке (там свои методы операций). Если кармана нет, то что они ушивают или растягивают? Мне этот карман гофрировал и ушивал Багдасарян во время первой операции.

Ту теорию, которую выдвигает ваш проктолог, продвигает Шкарупа в своем центре: типа нет опоры, кишка вываливается. Но в ГНЦК иное мнение, и я с ними согласна. Деформируется стенка прямой кишки. У многих женщин и леваторы разошлись, и разрывы, а кармана нет в прямой кишке.

Более того, если этот карман с резкими очертаниями, как у меня (он бывает разный), то ректоцеле травматическое.

Гость
Меланхолия

Ну вот и я про то, что это один карман - большое низкое ректоцеле - передней стороной к влагалищу, нижней в промежность.

Отчасти вы правы. Но в выписке написано другое. В разных положениях у меня по разному было. В любом случае это было ужасно, хотя я не нытик и не бегу, чуть что на операцию.

Гость

С микролаксом могу. Иногда сама могу

Без кармана мне легче в любом случае.

Дело не в опоре, а то, что ректоцеле - перерастянутая стенка прямой кишки. Конечно, можно кишку в корсет затянуть, и она станет типа нормальной, но как корсета не будет (леваторов), то она снова растянется, так как она уже повреждена и деформирована. Нормальную кишку хоть затягивай, хоть нет, она будет нормальной.

А то, что вам говорил проктолог, мне Елисеев говорил и Шкарупа говорит в своих видео. Только операции их рецидивны через 3-4 месяца, так как деформирована кишка и нужно что-то, что будет ее сильно держать, как корсет талию. Но из-за того, что есть избыток кишки, и он давит на эти леваторы или фасцию, есть запоры и проч. происходит рецидив.

Гвоздев тоже раньше этот карман уливалн, мне стал, сказал, что кишка итак пострадала.
Что же там они все ушивают, если кармана нет?

Гость
Меланхолия

Это ваша гипотеза?

Выпячивание уходит из-за того, что кишку как в корсет затягивают. Это как талию в корсет затянуть. Выглядеть талия будет тонкой, но сними корсет - талия будет не тонкой. Так как талия изначально не тонкая. Также и с кишкой. Стенка деформирована из-за микромышечных разрывов, есть избыток прямой кишки, она тупо растянута. В ГНЦК карман раньше отрезали и делали леваторопластику. Не знаю, делают ли такое сейчас. У меня низкое ректоцеле (а было среднее, из-за операции и рецидивов поменялись анатомические взаимоотношения), сказали, что опасно так низко резать, может быть недержание.

Но это идеальная операция: отрезать карман и сделать леваторопластику. Рецидива уж точно не будет. И все нормализуется, так как уменьшится объем прямой кишки. Если у кого есть возможность сделать такую операцию, то лучше уж такую. Но скобки в заднице останутся.

Гость
Меланхолия

У меня при большом ректоцеле после рецидива ничего во влагалище не выпирало. Только в промежности. Влагалище наоборот было вогнутым, карман расположился вдоль влагалища, поэтому жала только на промежность.
А лёжа карман выпирал во влагалище.
А сидя - нет.
Так как положения тела разное.

Гость

Дело не в опоре, а то, что ректоцеле - перерастянутая стенка прямой кишки. Конечно, можно кишку в корсет затянуть, и она станет типа нормальной, но как корсета не будет (леваторов), то она снова растянется, так как она уже повреждена и деформирована. Нормальную кишку хоть затягивай, хоть нет, она будет нормальной.

А то, что вам говорил проктолог, мне Елисеев говорил и Шкарупа говорит в своих видео. Только операции их рецидивны через 3-4 месяца, так как деформирована кишка и нужно что-то, что будет ее сильно держать, как корсет талию. Но из-за того, что есть избыток кишки, и он давит на эти леваторы или фасцию, есть запоры и проч. происходит рецидив.

Гвоздев тоже раньше этот карман уливалн, мне стал, сказал, что кишка итак пострадала.

Наверное по-разному бывает. Мне сказали то в Сеченовке. Что если леваторы поправить, кишка адаптируется.
Сложно сказать, в чем карман у меня, ведь внизу это одна соединенная воедино перегородка: стенка кишки, леваторы, фасция, стенка влагалища.

Гость

Желаю хорошо восстановиться.
Гвоздева буду иметь в виду, если что.

Гость
Меланхолия

Наверное по-разному бывает. Мне сказали то в Сеченовке. Что если леваторы поправить, кишка адаптируется.
Сложно сказать, в чем карман у меня, ведь внизу это одна соединенная воедино перегородка: стенка кишки, леваторы, фасция, стенка влагалища.

Кишка может год адаптироваться после леваторопластики, у меня так было.

Вообще лучше пройти обследование конкретно прямой кишки в ГНЦК и узнать их мнение. Я тоже не люблю их заведение, но там есть специальные обследования. А ещё в МКНЦ им. Логинова есть. Но в ГНЦК лучше прийти к специалисту по конкретно ректоцеле с обследованиями и узнать, адаптируется ли кишка и будет ли лучше после операции. Некоторым становится хуже.

Одна женщина после леваторопластики перестала сама ходить в туалет, исключительно клизмы и не в конце, а вообще, либо слабительное. С ректоцеле все очень сложно на самом деле. Не будь у меня огромного мешка вначале, который мне мешал физически и давил на мочевой, я бы не оперировалась. В ГНЦК мне вообще сказали, что это пластическая операция и функция прямой может не восстановиться. Просто третий раз пришлось оперироваться, так как стало хуже, чем после первого рецидива. Намного хуже.

Спасибо за пожелания) Гвоздев, да, неплохой врач. Ещё есть Давидович, он проктолог (про него тут одна девочка писала), я почитала отзывы, вроде неплохой.

Гость

Кишка может год адаптироваться после леваторопластики, у меня так было.

Вообще лучше пройти обследование конкретно прямой кишки в ГНЦК и узнать их мнение. Я тоже не люблю их заведение, но там есть специальные обследования. А ещё в МКНЦ им. Логинова есть. Но в ГНЦК лучше прийти к специалисту по конкретно ректоцеле с обследованиями и узнать, адаптируется ли кишка и будет ли лучше после операции. Некоторым становится хуже.

Одна женщина после леваторопластики перестала сама ходить в туалет, исключительно клизмы и не в конце, а вообще, либо слабительное. С ректоцеле все очень сложно на самом деле. Не будь у меня огромного мешка вначале, который мне мешал физически и давил на мочевой, я бы не оперировалась. В ГНЦК мне вообще сказали, что это пластическая операция и функция прямой может не восстановиться. Просто третий раз пришлось оперироваться, так как стало хуже, чем после первого рецидива. Намного хуже.

Спасибо за пожелания) Гвоздев, да, неплохой врач. Ещё есть Давидович, он проктолог (про него тут одна девочка писала), я почитала отзывы, вроде неплохой.

Я прошла специальные обследования в Сеченовке, хватит с меня пока.

Гость
Меланхолия

Я прошла специальные обследования в Сеченовке, хватит с меня пока.

Мне в ГНЦК смотрели резервуарную функцию прямой кишки, делали аноректальную манометрию, сфинктерометрию, УЗИ ректовагинальной перегородки (леваторы тоже смотрели), это помимо дефекографии. Самая лучшая дефекография в ГНЦК, это мне Гвоздев говорил. Хотя я много раз делала дефекографию в Сеченовке. Но последний раз мне ее плохо сделали. Потом у них было что-то с аппаратом.

Ну и по толстой кишке: делали ирригоскопию и пассаж бария. Но это необязательно, если кишка обычная, нет диких запоров, диареи и прочих заболеваний толстой кишки.

Гость

Мне в ГНЦК смотрели резервуарную функцию прямой кишки, делали аноректальную манометрию, сфинктерометрию, УЗИ ректовагинальной перегородки (леваторы тоже смотрели), это помимо дефекографии. Самая лучшая дефекография в ГНЦК, это мне Гвоздев говорил. Хотя я много раз делала дефекографию в Сеченовке. Но последний раз мне ее плохо сделали. Потом у них было что-то с аппаратом.

Ну и по толстой кишке: делали ирригоскопию и пассаж бария. Но это необязательно, если кишка обычная, нет диких запоров, диареи и прочих заболеваний толстой кишки.

Манометрию мне тоже делали. Со сфинктером проблемы нет, сфинктерометрия мне не нужна.
УЗИ леваторов только если.
Я вообще не собираюсь на операцию в обозримом будущем, хожу в туалет на позыве практически без остатка.
У меня травмы не было, думаю накачать леваторы, чтобы улучшить опору для кишочки для своей)

Гость

У меня при большом ректоцеле после рецидива ничего во влагалище не выпирало. Только в промежности. Влагалище наоборот было вогнутым, карман расположился вдоль влагалища, поэтому жала только на промежность.
А лёжа карман выпирал во влагалище.
А сидя - нет.
Так как положения тела разное.

Но это же при наполненной кишке, а при пустой обратно стягивалось?
Сколько стоила последняя операция, если не секрет?

Гость
Меланхолия

Манометрию мне тоже делали. Со сфинктером проблемы нет, сфинктерометрия мне не нужна.
УЗИ леваторов только если.
Я вообще не собираюсь на операцию в обозримом будущем, хожу в туалет на позыве практически без остатка.
У меня травмы не было, думаю накачать леваторы, чтобы улучшить опору для кишочки для своей)

Сфинктерометрия нужна не только тем, у кого проблемы со сфинктером.
Сфинктерометрия ещё смотрит, как сфинктеры работают, есть же анальная диссинергия при ректоцеле, что затрудняет дефекацию.

Кегель и проч. при ректоцеле не помогают. Но помогают не опускаться матке и мочевому пузырю.
Если ходите без остатка, то операция вообще не нужна. Лучше помогать себе рукой и пить псиллиум, чем делать эти операции.

Гость
Меланхолия

Но это же при наполненной кишке, а при пустой обратно стягивалось?
Сколько стоила последняя операция, если не секрет?

При пустой был карман, излишек стенки прямой кишки, он не втягивался, он там висел, провисание стенки прямой кишки было без натуживаний и наполнения. Если палец в прямую кишку засунуть,то он выходил через влагалище, вместе со стенкой прямой кишки. Так как есть излишек стенки прямой кишки, который без тонуса.

У меня операция стоила дорого из-за 2 предыдущих операций. 155 т.р., если операция первая, то она дешевле, ещё можно по ОМС, но там ждать очень долго и не факт, что будет у Гвоздева.

Елисеев мне говорил туда не лезть снова. Ага, не лезть. А жить как?
В общем, если когда-нибудь захотите операцию (ну это всех касается), то надо выбирать врача, который не боится оперировать свои же осложнения. В любом случае, я теперь на себе поняла отличие классической задней кольпорафии с леваторопластикой и субфасциальной кольпорафии. Надеюсь, что кому-нибудь помогла информацией. Но если не мешает, то ректоцеле лучше вообще не оперировать. Это факт.

Гость

Сфинктерометрия нужна не только тем, у кого проблемы со сфинктером.
Сфинктерометрия ещё смотрит, как сфинктеры работают, есть же анальная диссинергия при ректоцеле, что затрудняет дефекацию.

Кегель и проч. при ректоцеле не помогают. Но помогают не опускаться матке и мочевому пузырю.
Если ходите без остатка, то операция вообще не нужна. Лучше помогать себе рукой и пить псиллиум, чем делать эти операции.

Мне помогает кегель от ректоцеле, стенки более упругие и остатка меньше. Буду продолжать.
Без наполнения прямой кишки у меня просто микрокарман, все говорят первая степень.

Гость
Меланхолия

Мне помогает кегель от ректоцеле, стенки более упругие и остатка меньше. Буду продолжать.
Без наполнения прямой кишки у меня просто микрокарман, все говорят первая степень.

У меня без наполнения тоже микрокарман, но это и есть провисание.
Ну раз помогает, значит делайте)

Гость
Гость

У меня без наполнения тоже микрокарман, но это и есть провисание.
Ну раз помогает, значит делайте)

Блин , переживаю что же мне будут делать, почему врач написал субф кольп и леваторопластика.. хотелось бы чтобы по методу Глухова конечно сделал .
Подскажите плиз , если мне иногда нужно надавить именно на промежность и при осмотре врач показал , что засунув палец в анус что выпирает во влагалище карман, это обычный стандартный случай или это хуже когда помогают себе давя в туалете на влагалище ?
И как понять после операции , точно ли ушили леваторы

Гость
Гость

Девочки добрый вечер , у кого нибудь было так, что после операции через месяц , на ощупь не чувствовали шов по задней стенке ? На передней я ее чувствую пальцем а вот на задней все гладко как будто и не трогали , хотя в выписке написано что была и задняя и передняя оперирована

Я делала заднюю колтпорафию и перинео. Через 3 недели когда ставила свечку, потрогала пальцем. Гладко. Нитки саморассасывающиеся у меня. И внутри и снаружи. Делала под местным обезболиванием. Прошло 4 недели.

Гость
Гость

Можно, но дней через 5 наверное. И только снаружи.

Можно мастурбировать через неделю. И оральный секс можно аккуратно.

Гость

Если я не ошибаюсь и это вы, то тогда в ленте писали, что выбирали между Гвоздевым и Бакирхановым. Сейчас его не рассматривате, как пластика?

Нет, как то вот совсем к нему не хочется.

Гость
Polnolynie

Нет, как то вот совсем к нему не хочется.

К Бакирхвнову не хочется? А Гвоздевым, получается, недовольны остались?

Гость

Влагалищным. Ушивает леваторы. Кишку не трогает. Классическая задняя леваторопластика с кольпорафией. Разрез во влагалище до шейки матки, ушивание леваторов, кишку погружает, а не ушивает (имею ввиду ректоцеле).

Глухов оперирует промежностным способом (разрез не до шейки матки, у Гвоздева разрез до шейки матки), ушивает само ректоцеле, рассасывающимися нитками,потом сшивает леваторы и влагалище, ну и промежность.
Лучше таким методом как Глухов, если ректоцеле большое.
В Москве Егупов так оперирует в 24 горбольнице и Багдасарян.

Субфасциальную кольпорафию делают в Питере у Шкарупы, при большом ректоцеле категорически не рекомендую.

У меня было огромное ректоцелле. Прям вываливалось из половых губ. И все Гвоздев ушил, сшил, лишнюю ткань растянутую вырезал и ушил.

Гость

К Бакирхвнову не хочется? А Гвоздевым, получается, недовольны остались?

Нет, наоборот, оч довольна! Учитывая что моя проблема была оч большое ректоцелле и оно ушло (по крайне мере пока), это самое важное! Просто из за того что оно у меня вывалилось за пределы половых губ, там все разошлись сильно, а мне бы хотелось все узенько. Гвоздев очень грамотный но он сам говорит что боится где то сильно ушить. Тут для входа нужен какой то пластик.

Алина

Можете ответить пожалуйста, в какой клинике делали и как полностью операция называется? Без имплантов делал операцию?

50 больница с Москве. Название уже не вспомню, ну была кольпорафия ушивание леваторов, уменьшение объёма влагалища и ушивание входа

Что вы хотели узнать? Только сейчас зашла, актуально ещё?

Гость
Гость

Ну, подруга, наверное, не оперированная. А, после операции и один палец мне больно. Не знаю, все говорят и пишут разное. Операции эти, тоже, разными способами выполняются. Главное-чтобы не было рецидива, а один палец или два, для меня, не принципиально)

Интересовалась у врача. Сказали что в основном не спрашивают 1 или 2 пальца. По возможности и по максимуму убирают всю дряблую ткань и ушивают. А результаты размеров разные. Потому что физиология органа у каждой индивидуальная.

Гость
Polnolynie

Что вы хотели узнать? Только сейчас зашла, актуально ещё?

Я вам хотела написать про хирурга по входу , вы интересовались, а мы ещё ранее общались, у меня просто не сохранились переписки

Гость
Гость

Я делала заднюю колтпорафию и перинео. Через 3 недели когда ставила свечку, потрогала пальцем. Гладко. Нитки саморассасывающиеся у меня. И внутри и снаружи. Делала под местным обезболиванием. Прошло 4 недели.

Добрый вечер,у меня тоже все гладко по задней стенке. Полтора месяца мне уже

Гость
Гость

Блин , переживаю что же мне будут делать, почему врач написал субф кольп и леваторопластика.. хотелось бы чтобы по методу Глухова конечно сделал .
Подскажите плиз , если мне иногда нужно надавить именно на промежность и при осмотре врач показал , что засунув палец в анус что выпирает во влагалище карман, это обычный стандартный случай или это хуже когда помогают себе давя в туалете на влагалище ?

Если давите на промежность, то это низкое ректоцеле.
Если давите во влагалище, то это среднее ректоцеле. Ни то, ни другое не хуже и не лучше. Просто разное расположение дефектов в ректовагинальной фасции и в сухожильном центре промежности.
Читала диссертацию, да, леваторопластику совмещают с субфасциальной кольпорафией. Но субфасциальная кольпорафия бывает разной. Вам скорее всего будут восстанавливать фасцию не до шейки матки, как мне. А только, начиная с зоны дефекта в р/в фасции, тогда эти методы совмещают.
Но как Глухов - не знаю, он же гофрирует ректоцеле, а тут получается ушьют специальными швами фасцию, удвоят ее, ушьют леваторы.
Как понять, что ушили леваторы? Тут только у врача спрашивать. Они под леваторопластикой и кольпорафией могут разное подразумевать.
Спросите, будет ли врач делать пликацию пубококцигиальных мышц, вроде так они называются. Ещё спросите, ушьет ли он сухожильный центр промежности.

Гость
Гость

Интересовалась у врача. Сказали что в основном не спрашивают 1 или 2 пальца. По возможности и по максимуму убирают всю дряблую ткань и ушивают. А результаты размеров разные. Потому что физиология органа у каждой индивидуальная.

Мой врач ушивал мне строго на два пальца. Много случаев, когда ушивали чересчур влагалище и половая жизнь становилась невозможной. Врачам приходится снова оперировать и вроде как разрезать сшитые леваторы, как я понимаю.

Гость

И да, узкое влагалище не означает, что пролапс не повторится. Проблема пролапса не в ширине влагалища, а в повреждении фасций и мышц тазового дна. Ещё в микромышечных повреждениях стенки прямой кишки.

Гость
Гость

Если врач не оперирует, как Глухов, то лучше искать другого врача, если вы хотите , чтобы он оперировал промежностным способом и "гофрировал" ректоцеле.
Я на своей заднице ощутила разницу и все из-за того, что досконально сама не разобралась. Сейчас разобралась.
Узнайте все заранее. Но, если у вас маленькое ректоцеле, то переживать не стоит. Прооперируют любым способом и все будет хорошо.

Гость
Гость

Если давите на промежность, то это низкое ректоцеле.
Если давите во влагалище, то это среднее ректоцеле. Ни то, ни другое не хуже и не лучше. Просто разное расположение дефектов в ректовагинальной фасции и в сухожильном центре промежности.
Читала диссертацию, да, леваторопластику совмещают с субфасциальной кольпорафией. Но субфасциальная кольпорафия бывает разной. Вам скорее всего будут восстанавливать фасцию не до шейки матки, как мне. А только, начиная с зоны дефекта в р/в фасции, тогда эти методы совмещают.
Но как Глухов - не знаю, он же гофрирует ректоцеле, а тут получается ушьют специальными швами фасцию, удвоят ее, ушьют леваторы.
Как понять, что ушили леваторы? Тут только у врача спрашивать. Они под леваторопластикой и кольпорафией могут разное подразумевать.
Спросите, будет ли врач делать пликацию пубококцигиальных мышц, вроде так они называются. Ещё спросите, ушьет ли он сухожильный центр промежности.

Это все спрашивала , на консультации, сказал будет ) спасибо еще раз !

Гость
Гость

Если врач не оперирует, как Глухов, то лучше искать другого врача, если вы хотите , чтобы он оперировал промежностным способом и "гофрировал" ректоцеле.
Я на своей заднице ощутила разницу и все из-за того, что досконально сама не разобралась. Сейчас разобралась.
Узнайте все заранее. Но, если у вас маленькое ректоцеле, то переживать не стоит. Прооперируют любым способом и все будет хорошо.

Он единственный кому доверилась, обычный заведующий гинек отделением ! До этого была на консультации у супер пупер гинеколога , чушь какую то нёс про трехгибридную реконструкцию. Хотя она мне не нужна , это ведь по шкарупе когда и матку поднимают .

Гость
Гость

Может вернуться после любого врача.
У меня вернулось после метода Глухова (оперировал Багдасарян) , но из-за сильного запора,ну там реально прям запорище был.Вряд ли у вас так.

После субфасциальной кольпорафии (оперировал Елисеев) все вернулось после 4 месяцев после клизмы (!!!) в 250 мл и вообще стало намного хуже, чем после первого рецидива ректоцеле.

Сейчас лежу после операции у Гвоздева. Не знаю, что там вернётся или нет. Напишу тогда.

Вам рекомендую оперировать промежностным способом с ушиванием (гофрированием) ректоцеле. Это делает Глухов, Багдасарян, Егупов.
Гвоздев тоже делал так раньше, но мне не стал, так как у меня огромная история операций.

Все операции возвратные, даже те, что с сеткой. Невозвратные те, где ректоцеле иссекают, но там могут быть осложнения.
Да, это все для тех, у кого ректоцеле большое. Если маленькое, то я не знаю к кому. У меня оно 5 см было.

Все методы операций, описанных выше, при вашем желании могут вам уменьшить влагалище, если вы этого хотите.

А, Гвоздев может и не до шейки матки делать разрез, это у меня так. Но оперирует через влагалище, промежность ушивает, если она разошлась, но саму грыжу не трогает, не ушивает и не гофрирует.

По поводу восстановления. Самая безболезненная - это как Глухов делает, ну и как Багдасарян и Егупов.

Субфасциальная кольпорафия болезненная жуть, хотя только фасцию и влагалище сшивали.

Классическая задняя кольпорафия и леваторопластика, как шил Гвоздев - умеренно болючая. Ещё трамал кололи.

Короче, я за операцию промежностным способом с ушиванием (гофрированием) ректоцеле.

Здравствуйте, а где Глухов принимает?

Гость
Гость

Здравствуйте, а где Глухов принимает?

Он в Екатеринбурге. Операция на ректоцеле стоит 250 т.р.

Гость

Здравствуйте, отпишитесь кТо делал операцию с диагнозом ректоцеле? Как ваши дела? 🙏

Гость
Гость

Здравствуйте, отпишитесь кТо делал операцию с диагнозом ректоцеле? Как ваши дела? 🙏

Добрый вечер! Я делала. Если не допускать запоров,то все хорошо. Ни чего не выпячивает сейчас. Все как до родов

Гость
Гость

Ректоцеле 2 степени было.

Следующая тема
Предыдущая тема