Девочки,4 недели назад сделала передняя и задняя кольпорафия,и леваторопластика. Беспокоят желтые выделения,врач гоаорит что это норма,принюхиваюсь к выделениям,легкий запах но несильно.Скажите у кого так было
Это нормально,нитки рассасываются поэтому выделения такие
Не переживайте
А у кого делали?
После родов появились частое мочеиспускание.Есть диагноз ректоцеле 2 ст и цистоцеле 1 ст. Сделала операцию ,но проблема эта не пропала к сожалению
У кого нибудь было так же?Как решали эту ситуацию ?Может быть такое из за того,что не слишком хорошо сшили там всё?
Подскажите пожалуйста, у меня с операции прошло 2,5 месяца, когда можно будет пользоваться тампонами? Врач на счёт этого конкретно не ответила, сказала лишь что ими не желательно пользоваться в принципе, я к ним привыкла и в критические без них очень не комфортно
Подскажите пожалуйста, у меня с операции прошло 2,5 месяца, когда можно будет пользоваться тампонами? Врач на счёт этого конкретно не ответила, сказала лишь что ими не желательно пользоваться в принципе, я к ним привыкла и в критические без них очень не комфортно
Лучше прислушаться к совету врача,и не торопиться с тампонами.
После родов появились частое мочеиспускание.Есть диагноз ректоцеле 2 ст и цистоцеле 1 ст. Сделала операцию ,но проблема эта не пропала к сожалению
У кого нибудь было так же?Как решали эту ситуацию ?Может быть такое из за того,что не слишком хорошо сшили там всё?
Мне мой гинеколог сказала сразу,что недержание мочи и частое мочеиспускарие не у всех проходит после операции. Мне так и не помогло.
Мне мой гинеколог сказала сразу,что недержание мочи и частое мочеиспускарие не у всех проходит после операции. Мне так и не помогло.
Но мне еще рано о чем либо судить,мышцы пока слабенькие. И врач сказала,не ходить пока мочевой пузырь сильно наполнится,а по чаще ходить по маленькому,что бы сшитые стенки не тянулись.
Девочки,кто у кого оперировался,чтобы удачно операция прошла и после нее все наладилось?Посоветуйте врачей
Девочки,кто у кого оперировался,чтобы удачно операция прошла и после нее все наладилось?Посоветуйте врачей
Я очень советую Сарвара Бакирханова, он принимает в клинике Госпиталь Мира. Действительно опытный специалист и узкопрофильный именно по интимке - это важно. я у него полную кольпорафию делала, меня особенно недержание беспокоило. Сейчас все хорошо, тьфу-тьфу. И интим тоже в разы лучше стал.
Конечно, многое зависит от того, кто вас оперировал и как. А сколько времени прошло? У меня где-то через месяц после операции ушло недержание полностью. Если у вас оно долго было, то может и психологическое у вас что-то, как страх. Но я оперировалась у Бакирханова, а он опытный специалист именно по интимной пластике, поэтому сделал мне все очень хорошо.
Девочки! Я сама еще лежу в клинике последний денечек после этой операции. Мне делали круговую-обе стенки, мышцы таза и вход. Все это происходит в 5 гинекологии на 5й Соколиной горе у Цинцадзе Дианы Гиевны. Меня направила участковый гинеколог сюда на консультацию и они взяли. Есть как общая, так и платная. Сколько платная-я не в курсе. Я по общей лежу.
Чувствую себя женщиной и чихаю свободно :-D никаких болей, неприятных ощущений минимум. Делали под общим наркозом, но предлагают и эпидуральную анастезию. Я просто ее боюсь. После лежала сутки в реанимации(правило такое), потом перевели обратно в палату. Как только глаза после наркоза бегать перестали, бегать начала я :-D ничего не болит, ничего не тянет, не мешает. Я, конечно, хранюсь ответственно - не сижу (даже бочком), не скачу, ногами не машу.
кормят 3 раза в день, ни один человек из персонала ни разу не нагрубил. Я вообще, честно говоря, от этой клиники в приятном шоке! А я уж гинекологий повидала в жизни о-го-го!
Здравствуйте я тоже думаю делать пластику а сколько времени нельзя сидеть у меня работа такая что целыми днями сижу вот переживаю теперь реабилитация сколько времени займёт заранее спасибо
Здравствуйте я тоже думаю делать пластику а сколько времени нельзя сидеть у меня работа такая что целыми днями сижу вот переживаю теперь реабилитация сколько времени займёт заранее спасибо
Рекомендуют до двух недель прямо не садиться,но я от боли не могла присаживаться,вот уже месяц прошел,я потихонечку присаживаюсь,а так на одной ляжке сидела или ногу под себя поджимала
Я очень советую Сарвара Бакирханова, он принимает в клинике Госпиталь Мира. Действительно опытный специалист и узкопрофильный именно по интимке - это важно. я у него полную кольпорафию делала, меня особенно недержание беспокоило. Сейчас все хорошо, тьфу-тьфу. И интим тоже в разы лучше стал.
Скажите,как долго были желтые выделения,и через какое время возобновили половую жизнь?
Рекомендуют до двух недель прямо не садиться,но я от боли не могла присаживаться,вот уже месяц прошел,я потихонечку присаживаюсь,а так на одной ляжке сидела или ногу под себя поджимала
Я думаю, что это во многом зависит от врача и от техники операции. Мой хирург разрешал, как он это называл, присаживаться, сразу, а полноценно сидеть рабочий день - через 3 недели. Фактически, объединив больничный, отпуск и новогодние праздники, на сидячую работу я вышла через месяц после операции.
У меня не было желтых выделений, это, может у вас сукровица, вы бы уточнили у своего врача, это норма или нет. О, с половой жизнью я долго тянула, ахахахаа))) Хотя Бакирханов и говорил, что можно уже через пару месяцев аккуратно пробовать, я месяца точно ждала. И первые разы больновато было, так что особенно прям там кувыркаться не стоит)
* месяца четыре))
Парикмахер, если вы здесь, отзовитесь, пожалуйста! У меня обнаружили ректоцеле, плюс есть проблемы с промежностью (незашитый разрыв), сейчас ищу врача, кто бы мог все это исправить. Изначально хотела ехать в Питер к Шкарупе, но, почитав этот форум, поняла, что он может и не помочь в моей проблеме. Смотрела видео Багдасаряна на ютубе и вроде бы он вызывает доверие. Но отзывов о нем очень мало. Знаю, что вы делали у него первую операцию. Хотела спросить, почему в этот раз не пошли к нему опять?
Еще рассматриваю Гвоздева. Девочки, кто у него оперировался, отзовитесь! Поможет ли он с проблемой ректоцеле? Все же он уролог…
год после пластики . Я уже 6мес секса , как так рассталась. Сегодня ощущала что все стало как раньше . Только выход узкий. Дальше все широко.((( делала в Алмата у надежды Ким . Ал клиник . Не советую.
Если вы из Москвы, то смело вам рекомендую Леонарда Вардановича Вирабяна. Он профессионал своего дела и человек очень тактичный, деликатный и внимательный. Сама делала у него интим пластику, было комфортно и без лишнего стеснения.
А месячные у вас были после оп? У меня пришли на 24 день после оп, обильные до ужаса,4 день не хотят уменьшаться. Они у меня до оп тоже были обильные,но на 4 день становилось мало.Выпила дицинон,жду результата.
А месячные у вас были после оп? У меня пришли на 24 день после оп, обильные до ужаса,4 день не хотят уменьшаться. Они у меня до оп тоже были обильные,но на 4 день становилось мало.Выпила дицинон,жду результата.
Тоже вскоре после операции, на 17 дц. Я не ждала и испугалась, что это кровотечение, связанное с операцией. Были скудные.
Девочки, кто делал кольпорафию у С. Бакирханова, расскажите, как там все проходит? Сколько вы восстанавливались после? И вообще, надо отпуск брать или можно хоть как-то из дома работать?
Девочки, кто делал кольпорафию у С. Бакирханова, расскажите, как там все проходит? Сколько вы восстанавливались после? И вообще, надо отпуск брать или можно хоть как-то из дома работать?
Привет,я оперировалась не у него. Но операция прошла удачно. Уже месяц после оп. Врач сегодня разрешила садиться,удалила наружные швы. Восстановление тежелее,чем сама операция. Так что если есть возможность,возьмите отпуск.
девочки я вообще из САРАТОВА, боюсь что у нас врачи и терминов таких не знают, но что делать, двое детей, 10 лет семейной жизни, муж как то не однозначно говорит, сегодня стянулось...завтра растянулось.. и так уже лет 6 хочется сделать но страшненько. меня ничего не беспокоит и не упускаю когда чихаю, разрывов при родах не было.....в общем есть кто из Саратова поделитесь
Дела в Балакове у Арефьевой С.А. , все хорошо 👌🏼
Я согласна, лучше отпуск. И вы нервничать не будете и на себя время найдете. Сарвар Бакирханов отличный специалист по интимной пластике, так что все хорошо будет, главное настройтесь! Восстановление лично у меня заняло два месяца, очень важно себя поберечь и с туалетом аккуратнее.
Напишу мини-отчет. Операция была 17 марта, т.е. сегодня 6 недель. Делала в Питере на фонтанке по омс у Ахмедова Р.Г. Делали переднюю, заднюю и вход ( без леваторов). Нитки с промежности начали падать в 4 недели, внутренние в 5. Врач не иссекал старый шов от эпизио, который до самого ануса и внизу получилась складка(( Из-за нее БПГ не смыкаются до конца и остается небольшая щель. Но в принципе мы и не обговаривали иссечение рубца, так что совсем как у девочки не стало. При разведении ног сразу видно половую щель (не сомкнута)-есть небольщая дырочка, но у меня МПГ маленькие и короткие-большие может и закрыли бы. Сейчас точно лучше-была дырень, промежность поднял где то на 1,5-2см. Самая моя большая радость-хожу в туалет сама. На микролаксе жила почти 3 года. Правда пью донат, но раньше даже гутталакс не давал ожидаемого эффекта. Подтянулся немного анус, не сразу, где-то через месяц.Сижу с 1 дня, села уже через 3 часа. После операции пришлось колоть прозерин 2суток- не могла самостоятельно мочиться. По самочувствию-болело только первые дни, отдавало в область ануса. Но очень долго(буквально пару дней только легче) было тяжело стоять- ощущение отека тяжести, если ходить и лежать такого нет. А еще мне не нравится уретральный киль-как то низко он и кажется,что он мешает немного. Хочется уже испытать в деле))
Здравствуйте! Вы отпишитесь через несколько месяцев.
Вам какую операцию делали на ректоцеле? Заднюю субфасциальную кольпорафию? У меня после нее тоже три месяца все отлично было, а сейчас нет( Стало ещё хуже. Не хочу вас пугать, может у вас ректоцеле маленькое было.
Парикмахер, вы у Елисеева сделали операцию? Как сейчас чувствует себя промежность?
И ещё помню, вы плохо отзывались о Царькове, - почему?
Потому что у Царькова делала моя знакомая, там все очень печально закончилось. Я думаю, что Царьков учел свои ошибки и вряд ли теперь возьмёт всех подряд на такую операцию, но я вам вообще не советую с вашими проблемами операцию.
Я делала к Елисеева заднюю субфасциальную кольпорафию, первые 3 месяца все было отлично. А сейчас стало ещё хуже, чем было до операции. Приходится ставить по 2 спринцовки подряд и сильно тужиться. Поэтому эту операцию я вам категорически не советую. Помогает консервативное лечение - лечитесь так. У вас помимо ректоцеле спазм петли и проч. Операция не даст эффекта при таких проблемах. И может сделать намного хуже.
Напишу тут свой опыт,так как я ветеран в ликвидации ректоцеле))
Раньше писала под ником Парикмахер.
Хочу написать для тех, кто хочет сделать операцию на ректоцеле, но не знает, поможет ли она им. Опущение матки и мочевого пузыря я не буду рассматривать, так как это немного иная ситуация.
Итак, существует 2 методики ликвидации ректоцеле (про сетки я писать не буду,и рассматривать их тоже не буду, так как считаю,что это не лучший вариант для женщин, поэтому про сетки узнавайте у своего врача): классическая леваторопластика с задней кольпорафией и задняя субфасциальную кольпорафия с восстановлением (или без) сухожильного центра промежности. Вот этот второй метод очень популярен в Питере у Шкарупы.
Итак, кому стоит делать операцию на ректоцеле. Тем, у кого нет проблем с опорожнением прямой кишки, да,они где-то нажимают, поджимают, но стул мягкий, запоров нет, а во влагалище мешает яйцо, грубо говоря, ну и половая жизнь какая-то не такая, влагалище широкое. Вот таким женщинам операция на ректоцеле поможет.
Всем остальным, кто страдает запорами, сидит на клизмах, слабительных и проч. операция может не помочь, а может даже и навредить.
Пройдите обследование в ГНЦК им. Рыжих, они вам там все объяснят, важно ещё, как у вас работает толстая кишка.
Операция на ректоцеле больше пластическая операция, которая не всегда восстанавливает функцию прямой кишки и может стать реально хуже.
Теперь по поводу отличий между задней субфасциальной кольпорафией (что шьют в Питере у Шкарупы ) и классической леваторопластикой с кольпорафией.
Между прямой кишкой и влагалищем в норме есть только ректовагинальная фасция. Вот её и реконструируют при задней субфасциальной кольпорафии. Кишку при этом не обнажают,обнажают саму фасцию и сшивают ее корсетным швом (что такое корсет, все знаем?),таким образом фасция как бы гофрируется и удваивается. При этом прямая кишка как бы приподнимается и сжимается. Недостатком этой методики является то,что при больших ректоцеле она неэффективна. Но если ваше ректоцеле 2 см, то наверное лучше сделать такую операцию. Мне после этой операции стало хуже, карман вылез через полгода, хотя я даже не тужилась и стало намного хуже,чем было до этой операции.
Напишу тут свой опыт,так как я ветеран в ликвидации ректоцеле))
Раньше писала под ником Парикмахер.
Хочу написать для тех, кто хочет сделать операцию на ректоцеле, но не знает, поможет ли она им. Опущение матки и мочевого пузыря я не буду рассматривать, так как это немного иная ситуация.
Итак, существует 2 методики ликвидации ректоцеле (про сетки я писать не буду,и рассматривать их тоже не буду, так как считаю,что это не лучший вариант для женщин, поэтому про сетки узнавайте у своего врача): классическая леваторопластика с задней кольпорафией и задняя субфасциальную кольпорафия с восстановлением (или без) сухожильного центра промежности. Вот этот второй метод очень популярен в Питере у Шкарупы.
Итак, кому стоит делать операцию на ректоцеле. Тем, у кого нет проблем с опорожнением прямой кишки, да,они где-то нажимают, поджимают, но стул мягкий, запоров нет, а во влагалище мешает яйцо, грубо говоря, ну и половая жизнь какая-то не такая, влагалище широкое. Вот таким женщинам операция на ректоцеле поможет.
Всем остальным, кто страдает запорами, сидит на клизмах, слабительных и проч. операция может не помочь, а может даже и навредить.
Пройдите обследование в ГНЦК им. Рыжих, они вам там все объяснят, важно ещё, как у вас работает толстая кишка.
Операция на ректоцеле больше пластическая операция, которая не всегда восстанавливает функцию прямой кишки и может стать реально хуже.
Дедуль, нам твои анальные проблемы не интересны от слова совсем 🤣
Теперь по поводу отличий между задней субфасциальной кольпорафией (что шьют в Питере у Шкарупы ) и классической леваторопластикой с кольпорафией.
Между прямой кишкой и влагалищем в норме есть только ректовагинальная фасция. Вот её и реконструируют при задней субфасциальной кольпорафии. Кишку при этом не обнажают,обнажают саму фасцию и сшивают ее корсетным швом (что такое корсет, все знаем?),таким образом фасция как бы гофрируется и удваивается. При этом прямая кишка как бы приподнимается и сжимается. Недостатком этой методики является то,что при больших ректоцеле она неэффективна. Но если ваше ректоцеле 2 см, то наверное лучше сделать такую операцию. Мне после этой операции стало хуже, карман вылез через полгода, хотя я даже не тужилась и стало намного хуже,чем было до этой операции.
Теперь про классическую заднюю кольпорафию с леваторопластикой.
Эта операция эффективна при больших ректоцеле. Но она меняет анатомию тазового дна. Так как при ней стягиваются леваторы, которых не должно быть в норме между прямой кишкой и влагалищем (в норме там должна быть только ректовагинальная фасция). То есть в ректовагинальную фасцию перемещаются мышцы, натягиваются и сшиваются, этих мышц в норме не должно быть между прямой кишкой и влагалищем. Эта операция может изменить аноректальный угол, будете потом лазить на унитаз , чтобы прокакаться.Если ректоцеле большое, то при этой операции накладывают швы на прямую кишку,ее ушивают рассасывающимися швами, чтобы грыжа была меньше.
Все эти операции возвратные, даже те, что выполняются с сеткой. Поэтому, если вас мучает ректоцеле, то рекомендую очень хорошо подумать по поводу операции, может стать значительно хуже. Что я и испытала на себе.
Все, выше написанное основано на собственном опыте. Я не хочу писать про операции при опущении матки и мочевого пузыря, так как это немного другое и эти операции действительно бывают нужны. А вот насчёт ректоцеле очень хорошо подумайте.
Ещё есть трансанальная ликвидация ректоцеле, но это надо обращаться в колопроктологию. Да, инвагинацию, если она есть, лучше убрать аппаратом Лонго, без сеток. А вот насчёт ректоцеле, те,кто от него страдают, хорошо подумайте. При рецидиве,что после задней субфасциальной кольпорафии,что после классической задней кольпорафии и леваторопластика будет ещё хуже, чем если бы вы жили с ректоцеле.
Я не дедуля) Я перенесла уже 2 операции по ликвидации ректоцеле, поэтому пишу для тех, кто страдает этим недугом)
Теперь про восстановление сухожильного центра промежности (расстояние между анусом и влагалищем). Там сшивают разные мышцы на промежности, которые разошлись в результате родов, травм, эпизиотомии.
У Шкарупы его сшивают, бывает ,что не сшивают, но на результат операции это не сильно влияет, если честно .Также сшивают и при классической задней кольпорафии с леваторопластикой, там это обязательно.
Шкарупу, Питер и его методику при больших ректоцеле категорически не рекомендую.
Надеюсь,эта информация была полезна тем,кто страдает от ректоцеле.
Добрый день!
Не знаю вашего имени. Я могу написать вам в личку. Вы оставили свой контакт: электронную почту. Хотела с вами поговорить. У меня обнаружили минимальное ректоцеле. Не понимаю что делать. У вас столько опыта
Вам - ни в коем случае ничего не делать. Избегайте запоров,натуживания и поднятия тяжестей. Роды - желательно кесарево.
Теперь про классическую заднюю кольпорафию с леваторопластикой.
Эта операция эффективна при больших ректоцеле. Но она меняет анатомию тазового дна. Так как при ней стягиваются леваторы, которых не должно быть в норме между прямой кишкой и влагалищем (в норме там должна быть только ректовагинальная фасция). То есть в ректовагинальную фасцию перемещаются мышцы, натягиваются и сшиваются, этих мышц в норме не должно быть между прямой кишкой и влагалищем. Эта операция может изменить аноректальный угол, будете потом лазить на унитаз , чтобы прокакаться.Если ректоцеле большое, то при этой операции накладывают швы на прямую кишку,ее ушивают рассасывающимися швами, чтобы грыжа была меньше.
Все эти операции возвратные, даже те, что выполняются с сеткой. Поэтому, если вас мучает ректоцеле, то рекомендую очень хорошо подумать по поводу операции, может стать значительно хуже. Что я и испытала на себе.
Все, выше написанное основано на собственном опыте. Я не хочу писать про операции при опущении матки и мочевого пузыря, так как это немного другое и эти операции действительно бывают нужны. А вот насчёт ректоцеле очень хорошо подумайте.
Ещё есть трансанальная ликвидация ректоцеле, но это надо обращаться в колопроктологию. Да, инвагинацию, если она есть, лучше убрать аппаратом Лонго, без сеток. А вот насчёт ректоцеле, те,кто от него страдают, хорошо подумайте. При рецидиве,что после задней субфасциальной кольпорафии,что после классической задней кольпорафии и леваторопластика будет ещё хуже, чем если бы вы жили с ректоцеле.
А если делают субфасициальную кольпорафию, с восстановлением сухожильного центра промежности и леваторопластика? Такое же возможно ? Ректоцелле небольшое, вроде . Но зияние большое, в родах ни эпизио, ни разрывов не было 😕
А если делают субфасициальную кольпорафию, с восстановлением сухожильного центра промежности и леваторопластика? Такое же возможно ? Ректоцелле небольшое, вроде . Но зияние большое, в родах ни эпизио, ни разрывов не было 😕
А вам ректоцеле мешает? Если нет, то можно просто вход ушить и все. Если ректоцеле маленькое и не мешает , то не вижу смысла его оперировать. Зачем? Бесплатно вас вряд ли возьмут, а платно - какой в этом смысл? Сейчас эта сфера очень развивается, но я бы не стала оперироваться.
Да, у меня так же. ОП делали год назад, было ректоцеле 2ст. Кмсож.операция не помогла. Делала на Фонтанке, в Питере. Пока живу так. Переделывать боюсь
Да, у меня так же. ОП делали год назад, было ректоцеле 2ст. Кмсож.операция не помогла. Делала на Фонтанке, в Питере. Пока живу так. Переделывать боюсь
Потому что они не сшивают леваторы,а сшивают только фасцию корсетным швом,и стягивают кишку. А надо сшивать фасцию (другим швом) и леваторы.
Мне такое, как вам в Питере, делал врач в Москве, так как он адепт Питерской школы урогинекологии. Прямая кишка потеряла практически подвижность, а так быть не должно, у нас все органы подвижные, их нельзя этого лишать.Сухожильный центр мне не сшивали. Решили, что он у меня не может быть порван, хотя у меня была уже одна операция и сухожильный центр разошёлся.
Но это ладно. Сначала три месяца было все нормально, даже отлично я бы сказала,а потом стало намного хуже, вот просто ужасно, когда снова вылезло ректоцеле Приходилось вливать по три спринцовки, кишка неподвижна из-за операции, карман зажать не могу, так как кишка поднята, но при этом неподвижна, переделывать врач отказался, предложил только зашить сухожильный центр промежности, а что мне это даст?
Но у меня ситуация была просто невыносимая. Если вы боитесь переделывать, то не бойтесь, но все зависит от вашей ситуации, может вам терпимо, мне вот было нетерпимо вообще и я побежала переделывать. Причем с ректоцеле я жила три года, были неудобства, но такое,что со мной творилось после этой задней субфасциальной кольпорафии - это впервые, я даже завидовала своему состоянию до этой операции. Самое интересное,что операция переносилась 5 раз, а я упорно на нее шла.
Поэтому, это можно переделать, но зависит от того, какие у вас проявления. Если особо не мешает, то лучше и не переделывать. Мне не то,что мешало, я жить с этим не могла.
Обычно переделывают. Значит,не очень правильно и качественно была сделана операция.
Пардон, за ник. Хотела потроллить на другой ветке.
Потому что у Царькова делала моя знакомая, там все очень печально закончилось. Я думаю, что Царьков учел свои ошибки и вряд ли теперь возьмёт всех подряд на такую операцию, но я вам вообще не советую с вашими проблемами операцию.
Я делала к Елисеева заднюю субфасциальную кольпорафию, первые 3 месяца все было отлично. А сейчас стало ещё хуже, чем было до операции. Приходится ставить по 2 спринцовки подряд и сильно тужиться. Поэтому эту операцию я вам категорически не советую. Помогает консервативное лечение - лечитесь так. У вас помимо ректоцеле спазм петли и проч. Операция не даст эффекта при таких проблемах. И может сделать намного хуже.
Да, они в том центре стараются под любыми предлогами не брать таких. Была там у одного врача неплохого.
В Рыжих заглянула, и мне вообще не понравилось. Отвратное место.
Пока так живу, какаю на горшок, то, что остаётся, теперь клизмой вычищаю во второй заход. В принципе жить можно, если есть возможность спокойно дома посрать.
А вы что теперь собираетесь делать? Вы пишете, что кишка стала неподвижной, при этом некоторые, наоборот, жалуются на подвижность кишки вследствие ее мобилизации во время операции. Короче, операции эти большой риск, хоть и не все это понимают.
И вы правы, надо интуицию слушать, мне она говорит не ходить. Может потом. Пока я лучше так.
Жаль, вы меня в воцапе забанили. Устали наверное от этой темы всей. Может разбаните?
Да, они в том центре стараются под любыми предлогами не брать таких. Была там у одного врача неплохого.
Пока так живу, какаю на горшок, то, что остаётся, теперь клизмой вычищаю во второй заход. В принципе жить можно, если есть возможность спокойно дома посрать.
А вы что теперь собираетесь делать? Вы пишете, что кишка стала неподвижной, при этом некоторые, наоборот, жалуются на подвижность кишки вследствие ее мобилизации во время операции. Короче, операции эти большой риск, хоть и не все это понимают.
И вы правы, надо интуицию слушать, мне она говорит не ходить. Может потом. Пока я лучше так.
Жаль, вы меня в воцапе забанили. Устали наверное от этой темы всей. Может разбаните?
Забанила разве? Вроде не банила никого. Я его переустанавливала, а потом много раз удаляла, у меня тут одна история была, поэтому вообще без вотсапа сидела.
В телеграм написать можете?
Но я вам ничего нового не скажу, если честно. Я на клизмах 10 лет с первой операции. Причем мне надо было на унитаз залезть с клизмой в заднице, а потом вытолкнуть ее пальцем, иногда хожу сама, но это было до рецидива и второй операций.
В Рыжих - там, смотря к кому попадешь. Там есть на Б фамилия, вот к нему не надо.
Просто я на клизмах 11 лет и я делала операцию, чтобы клизма легко выходила, она ведь может выходить очень тяжело, как после второй операции у меня было. Вот это была жесть..А о вашем случае я мечтаю: какать и вымывать то,что осталось. Это ж сказка, и я не прикалываюсь сейчас, я вполне серьезно. Я с клизмой по миру катаюсь, ночую в гостиницах,у мужчин, я вообще на эту тему не парюсь и исправлять ничего бы не стала, если бы у меня так было.
Поверьте, у вас шикарная ситуация, не, я понимаю, что вы хотите ходить в туалет, как здоровые, но есть те, кому намного хуже. Я после второй операции заливала 3 спринцовки по 250 мл и они не выходили или выходили частями, при этом я жала на промежность и пила 2 пакета форлакса.
Царьков учел ошибки,которые они совершили, когда брали на операцию людей с обструктивной дефекацией, там все очень печально заканчивалось: пропадала перисталька у всего толстого кишечника, был перитонит, выводили стомы.
Ректоцеле - это ректоцеле, а вот когн к нему прилагается синдром обструктивной дефекации - это уже большая проблема. И лучше ректоцеле с этим синдромом не оперировать. Я оперировались, так как у меня мешок давил на мочевой пузырь, у всех же по разному, поэтому в ином случае я бы не оперировалась. Вам,зная вашу ситуацию, не советую вообще. У вас все неплохо.
Вам вообще не надо оперироваться.
У вас все хорошо. Есть форлакс, мукофальк и микролакс. Есть подставка под ноги для дефекации. Ещё воды надо много пить. Ещё есть свечи: глицериновые, облепиховые, анузол. Есть ауробин, если анус болит.Есть бисакодил. Но его надо нечасто.
Есть лаксин - форте, израильский препарат,там ревень, но лет пять на нем можно протянуть. Но можно иногда его пить,чтон кишечник не портить.
Жалобы у всех индивидуальны.
Иногда люди преувеличивают свои проблемы, иногда за жалобами на прямую кишку скрывается просто желание поговорить и дефицит общения, иногда человек наоборот не осознает своего состояния.
Я сильно переживаю за таких людей, в том плане,что сама много лет так живу и кишка мне много нервов попортила.
Я знаю даже 2 очень страшные истории, которые начались с этой кишки. Кому могу, тем помогала контактами (была у меня одна история), но эти люди не вылечились все равно.( Только перед ли кучу более серьезных операций.