Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
cмотря от чего он развился.
почему тема в разделе красоты??
Блефаропластика
раздел красоты? ой, не знаю, просто я создаю тему уже раз в 10-ый и всё не пропускали. Птоз врождённый, по крайней, мере, так написанно в карте. Легко сказать - блефаропластика. То-то я не знаю...
Вий получился))
Сообщение было удалено
слишком "остроумных" попрошу не беспокоить
Сообщение было удалено
А как вы думали? Врожденный птоз исправить прикладыванием огурцов и намазыванием сметаны?
на счёт исправить - и имелось ввиду хирургическим путём...при чём иногда приходится делать не одну операцию, вот я и спрашиваю. О себе - было две операции, одна по исправлению птоза, другая - чисто косметическая, но стало лишь на немного лучше. И врача хорошего найти очень сложно...сделать-то везде можно, только вот качество...И вообще шансы с каждой операцией уменьшаются, не факт, что возьмутся. Если кто делал, посоветуйте. по вашим настроениям можно сказать, будто я вотс неба свалилась...Всю жизнь мучаюсь, годами по больницам, поликлиникам. Не смертельно, конечно, однако...
И мозги всем уже перекомпостировала, и себе, и другим. Девушка я молодая, ну не могу никак смириться. Про психологов - не надо нотаций - проходили.
автор, очень жаль.
а движения глаза сохранны?
не знаю чем можно вам помочь.
Сообщение было удалено
движения? ограничены, безусловно, это вам любой скажет. Не то, чтобы со всем, годы практики и тренировок сказываются, знаю уже, куда и как смотреть, чтоб как можно более незаметно было, естественно, резкие движения вверх-вниз - веко не поднимается...главное, что закрывается. Первая операция была достаточно давно, сделали более-или-менее нормально, но природной складки уже нет...и к визажистам меня посылали, ну какие визажисты? и смех и грех.
Та же проблема была, исправила у Мамедова.
Сообщение было удалено
и как? лучше стало? а что было до этого?
А где Мамедов этот находится?адрес электрон.есть?
У меня такая же проблема...вы делали мрт головного мозга?
у меня такая же проблем, и как у вас у меня он тоже врожденный. и из-за этого у меня создаются комплексы из-за глаз ! но я нехочу делать никаких операций да и денег у меня не хватит. подскажиет мне тоже что можно сделать без опперации? но и на огурцы и сметнау я и неращитываю. может крем или..?
вам сколько лет?моему сыну 1,6 года.если у вас комплекс почему же не сделать операцию она не дорогая тыс 15 стоит.а я бы не хотела чтобы у моего ребенка были комплексы поэтому верю что все будет хорошо или операцию будем делать
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можно проколоть Ботокс по определенной схеме. Попробовать создать лифтинг бровей и тем самым приподнять верхнее веко. Надо смотреть выраженность птоза! Приглашаю на бесплатную консультацию.
E-mail:doctor-kosmetolog@inbox.ru
Маленькому ребенку Ботокс?такого мне никто не говорил.обычно говорят позже космет.операция по поднятию века
Мне 16 лет, у меня врожденный птоз, делали 5 операций в поликлинике имени Федорова в Новосибирске(живу в Магадане). Первые 4 операции помню смутно, т.к была совсем маленькая, но благодаря им у меня птоз не очень заметен. Глаза могу раскрыть широко, но при этом открываю не мышцой века(она не работает), а даже не знаю как объяснять... Мышцами бровей что ли, как-то так. При макияже птоз еще меньше заметен. Мучаюсь. Все равно комплекс, да какой. Не могу смириться с тем, что мне так всю жизнь... И ни у кого по линиям родителей такого не было, да и у младшей сестры с глазами все в порядке. Печально... Хожу в темных очках, без них чувствую дискомфорт, кажется все на мои глаза смотрят, да и с детства эти вопросы, а что у тебя с глазами? Хотя после последней операции 2 года назад(предпоследняя была в 6 лет, последующие должны были быть после 14, когда лицо сформируется) поняла, что бывает и хуже, мне даже везет в какой-то степени. Честно говоря результат... Нуу как сказать. Так себе. Глаза стали пошире появилась складка на веке. А сейчас спустя 2 года результат исчезает. Медленно... Так что у меня какая-то восточная внешность)), но это лучше чем когда птоз сильно виден. Наверное. Блин я хочу нормальные глаза, эх...
В Уфе В НИИ Офтальмологии и пластической хирургии, если выгражданин РФ делают бесплатную операцию!
Morgan le Fay а самое главное не написали.Какой степени у вас птоз?у вас на два глаза птоз?
Сообщение было удалено
Да, на двух. Степень, так ну получается первая веко только 1/3 зрачка закрывает, а вобще это когда в таком раслабленном виде, в напряженном зрачок полностью виден, так что глаза раскрываю широко. Повезло. Но как-то от этого не легче.
Здравствуйте, у моей дочери врожденный птоз 3 степени, 3 годика, развивается амблиопия, что делать даже и не знаю, посылают в Екатеринбергский МНТК "Микрохирургию глаза", посоветуйте кто там проходил лечения либо операции, как там?
У меня птоз врожденный на одном глазе, видно очень хорошо, никогда не комплексовала:))) Сейчас есть любимый муж, любимая доченька, и любят меня такой какая я есть. Но я оерацию я делала, поднимала веко, приподняли на немного, я не очень то и довольна осталась, но врач сказала что эти операции необходимы, чтобы не запускать развитие остальных болезней!
Желаю успехов, не комплексуйте!
Здравствуйте!у меня тоже птоз правого глаза.зрению он не мешает ...но комплекс всё же есть остался с детства.есть муж любимый сынок..иногда дымаю об операции но как то страшновато мне 32 года вот и думаю прожила и помру с птозом муж меня и такую любит.делаю массаж в виде разглаживания вроде лучше иногда заметно иногда нет но я привыкла и не обращаю внимание на фото правда очень заметно но не всегда...но я сильно не растраиваюсь у людей бывает и хуже..жить с этим можно..
У меня птоз левого века, операции никогда не делала. Есть парень и проблем с мужчинами до него никогда не было. В школе дразнили, конечно, но и других дразнили за полноту или ещё что-нибудь. Я могу накопить и на операцию и на реабелитацию, но вот думаю-стоит ли вообще всё это начинать, тк кроме меня никому это не заметно, только на фотографиях, если высоко поднимать голову.
У меня птоз левого века 1 степени.Иногда почти незаметный.Хотела делать операцию-врач отговорила.Сказала что в моем случае только хуже будет.Назначила физиопроцедуры и гимнастику для глах КАЖДЫЙ ДЕНЬ.В этом случае его практически не будет видно.Когда делаю регулярно-помогает. Еще мне помогают(врачи даже не верили пока сами не увидели) глазные капли Визин. Я когда их закапываю не видно совершенно.Может кому-то что-нибудь из написанного поможет! Всем удачи!
Спасибо, а как часто капли капаете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если честно каждый день.Я к ним уже привыкла. Знаю что вредно.
а вы не можете отправить фото?если конечно можно именно глаз.моему ребенку 2года
У моего брста и у меня птоз левого века + спазм аккомодация. Брат не комплексует а вот я- да(( Маме было все равно. вот так и выросли. Операций не хочется. Да и от врачей помощи мало какой было теперь к ним не хожу. Вот так(
Елена.а у вас прям у брата и у вас птоз?какой степени?у вас по наследству или до вас не у кого не было из родных?
Да и у меня, и у брата -1 степени. Как я знаю в родстве такого не было, а у нас вон как.
Елена а сколько лет вам и вашему брату?Почему если комплексуете не пойдете на операцию?вы из какого города?Как вы думаете почему этот птоз?да у вас еще и у брата и у вас.
У меня тоже врожденный птоз левого века.И комплексы...стесняюсь смотреть людям в глаза.чувствую неловкость...некоторые спрашивали "почему ты никогда не смотришь в глаза?" и я вся застывала из-за страха,что меня разоблачат.Хотя муж никогда ничего не замечал. и если бы я ему не сказала, что меня тревожит,говорит,никогда бы и не заметил...странно...вот ему я не боюсь смотреть в глаза...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите, а про гимнастику можно чуть подробней. хотя бы парочку упражнений. у меня у дочки птоз, а операцию не хочется
Сообщение было удалено
Скажите вы сделали дочке операцию? у моего сына тоже птоз.
я слышала,что там хорошие врачи в Екатеринбурге мне врача советовали Починок Елена отчество не помню.А у вас на два глаза птоз? не отказывайтесь от операции птоз 3 степени это же мешает зрению.У моего птоз 1 степени на один глаз, я хочу сделать операцию.И так дети уже спрашивают а что у него с глазом.
Я перепутала Починок в Тюмени врач находится.
Здравствуйте. Мне 24. У меня врожденный птоз обоих верхних век. Глаз полуприкрыт. Делали несколько операций в детстве. Потом 5 лет назад ездила в клинику им. Федорова в Краснодаре, они сказали, что методы у них за 15 лет не изменились и если увеличить глаза, они потом не будут до конца закрываться. Конечно, чего только в жизни не было, и узкоглазой обзывали и открыто ржали, когда я гуляла, даже когда шла с подружкой или парнем. Комплексы есть, хочется быть нормальным человеком. Я поехала в Москву в клинику им. Гельмгольца, там есть хирург Катаев. Операция состоится в январе 2012 года. Надеюсь все пройдет удачно. Поднимут максимум на 2 мм. Разрез будут делать, где глазная складка. Вообще операция на 1 глаз стоит 20 тыс., но я выбила себе квоту и буду делать за бесплатно. Всем удачи. Как все пройдет, обязательно напишу.
Здравствуйте!!! Моему сыну тоже 3 года мы в июле ему сделали операцию в г.Уфа, в Всероссийском Центре глазной и пластической хирургии. У нас птоз был один глаз 2 второй 3 степени, после операции глазки более широкими, более открытыми и нет вынужденного положения головы вверх. Стоимость от 9000 до 12000 на один глаз, но мы заплатили всего 12000, не знаю почему... Так что удачи вам!!!
один глаз второй степени другой третей степени
Операцию делали сразу на оба глаза? Как наркоз? Как реабилитация после операции прошла?
Сообщение было удалено
Операцию делали сразу на оба глаза, от наркоза отошел хорошо, реабилитации практически нет, мы приехали утром с готовыми анализами и с приглашением(мы ездили за неделю до операции туда на консультацию и его нам дали), нас принял врач, потом нас отправили на фотосъемку и к анестезиологу, на следующий день нам сделали операцию и на третий день нас посмотрели врачи, сказали что все хорошо и отправили нас домой, дома мы сходили в детскую попросили больничный, сидели дома 2 недели, швы снимали у себя в городе на 7 день после операции. Хотя там нам врач сказал что на 7 день швы снимите и на следующий день можно в садик.
спасибо за ответ. У нас тоже такая проблема(( Дочке 1,7 годика, на сентябрь записаны на операцию МНТК Екатеринбурга. очень сильно переживаю по этому поводу. У нас двухсторонний врожденный птоз.. были на консультации. сказали что надо оперировать, чтобы не развилась амблиопия. да и для шейного отдела... тоже не хорошо, потому как голову постоянно поднимает вверх. Жалко очень малышку, хочется чтобы полноценно видела этот мир. И переживаю. чтоб сделали всё хорошо, чтоб глазики потом открывались и закрывлись правильно.. А еще там сказали . что сначала будут делать один глаз, а через месяца три другой, почемуто так, может оттого что еще маленькая.. Очень приятно, что вы ответили. потомукак проблема не частая, а переживаний и сомнений много.
Скажите, действительно все так безнадежно?Вот многие пишут что операции практически не помогают, что со временем все станет как до нее.Мне 21 год и у меня врожденный двухсторонний птоз, не знаю какой степени, но скорее всего 3, так как веки открываю можно сказать бровями.Вот почему-то только сейчас решил сделать операцию, комплексов особых не было, но все же чувство некой неполноценности имеется.По поводу зрения могу сказать, что оно у меня отличное, в детстве было 100%, сейчас пожалуй чуть хуже из-за монитора. В общем имеет вообще смысл делать операцию в таком возрасте, какие могут быть последствия?И есть ли специалисты в данной области в Украине и вообще где они есть???
Насчет 3 степени пожалуй погорячился, так как в разных источниках написано по разному, но могу сказать, что глаз открывается примерно на 0,5 см.
скажите у меня птоз левого глаза мне 28 лет началась всё лет 5 назад раньше было всё хорошо, хочу делать операцию в Тюмени у Починок Е.М. может кто-нибудь делал?операция только платная?
здравствуйте.у моей дочурки (ей 3 месяца) тоже птоз на оба глазика врожденный,передалось от меня(тоже врожденный на оба глаза).в 6 лет делали операцию в уфе, результат меня не очень устраивает.сейчас мне 29 лет,комплексы были и есть по поводу внешности.поэтому не хочу чтобы доченька переживала тоже что и я.подскажите как попасть на операцию дочке в уфе,что для этого нужно.