Девочки,дорогие!!!подскажите что делать большие родинки на теле просто раздражают меня,говорят их можно удалить слышали об этом что-нибудь?кто-нибудь удалял?
ну я удаляла и что? вообще.. на эту тему было куча веток. Поищите. И способы удаления и где удалить. Все обсуждали.
знакомая удаляла. следы остались
удаляли 3 месяца назад. сожгли паяльником (хз как называется научно). 10 штук на животе и спине. через 14 дней корочки поотпадали и купаться стало нормально.
Я одну удаляла года 4 назад, на шее. Собираюсь еще на груди удалять, но времени не было, вот после нового года думаю все-таки найти свободный день и удалить. Тогда убрали электроножом, сделали укол лидокаина. вообще ничего не почувствовала, через неделю корочка отпала и стало все ровно-гладко! Единственное. что осталось от нее - незагорающее белое пятнышко, а зимой вообще абсолютно незаметно. Да, тогда ходила к онкологу. А вот в ноябре меня направили в другое место к косметологу и там могли бы убрать просто жидким азотом. Но это далековато... Но стоит это сделать, если родинки большие. выпуклые и задевают об одежду.
Я тоже бы хотела... но слышала, что онкология может развиться и еще куча всего.
Вот взвешиваю риски, ЗА и ПРОТИВ.
онкология может развиться если не удаляешь их. Я удалила три. Скоро пойду еще три на животе удалять. Следов не осталось, делала года 2 назад.
Я удаляла на спине большую родинку (практически 1 см в диаметре). Удаляла лазером. Перед этим была у онколога, он дал разрешение на удаление. После удаления родинку отправили на гистологическое исследование. След на спине остался в виде бледного пятна с размытыми контурами, можно сгладить шлифовкой кожи, но мне это не принципиально.
Сообщение было удалено
А где Вы удаляли? Мне тоже надо.
я удалила выпуклую и глубокую родинку на лице почти год назад. тоже осталось маленькое белое пятнышко. удалили электроножом. визит к онкологу перед удалением ОБЯЗАТЕЛЕН.
Kler, сейчас не каменный век. Риск конечно есть всегда, но на то и существуют онкологи, чтобы сводить его к минимуму.
автор, родинки удалять должен ОНКОЛОГ!!!!!никаких косметологов)
он же определяет метод удаления
скорее всего это будет лазер
если есть паталогия то хирургически с близлежащими участками (3-5 см от родинки), останется шрам)
первично осмотреть свою родинку можете вы сами
если она больше 6мм в диаметре, асимметрична, края нечеткие или неровные, окрас неравномерный, поверхность неровная, родинка теряет кожный рисунок, начинает "жить своей жизнью", растет, уменьшается, меняет цвет, кровоточит, болит, чешется, чувствуете дискомфорт...
если есть хоть 1 признак из перечня это повод для визита к врачу!!!!!!!
Мне удалили недавно,только не лазером,а вырезали......Больно,теперь остался шрам.
Лучше делайте лазером,проблем меньше будет!И для начала сходите к онкологу,он посоветует можно их удалять вообще или нет.
Сообщение было удалено
В своем городе. в онкологии.
Сообщение было удалено
Мне также этим паяльником и остались следы,терерь надо лазерную шлифовку делать .Если врач скажет можно ,то удаляйте только озотом.
Что-то у всех то шрамы,то белое пятно,чисто без рубцов и следов не убирают что ли???одно лечим другое колечим так выходит?но родинка действительно мешает,летом на солнце вечно обгорает,потом болит.надо однозначно убирать!!!
Я удаляла родинку в Москве в Клем Клиник у Владимира Федоровича Маренич. Опыт 25 лет пластики и 10 лет онкология. Делает великолепно, если есть необходимость, можно отравить на гистологию (если сомневаетесь сами). Он сразу говорит, что за новообразование и удаляет великолепно!
Сообщение было удалено
удаляйте. ничего страшного в этом нет. рраз и все.
у вас есть хороший врач?
нет врача пока знакомого нет?я сама недавно переехала в тюмень вот и интересуюсь,кто и что может посказать из собственного опыта!!!
Сообщение было удалено
ну все уже и Ежи пошли. как мне ваши обезъяны надоели отстреливать вас что ли?
Я вроде настроилась на лазерное удаление родинки,но сначала проконсультируюсь с врачом!!!Результаты напишу
Сходила на консультацию в клинику,сказали,что удалять можно и нужно,настраиваюсь.Хочу чтобы шрамиков не осталось!!!
А какой метод предложили?
Предложили удалить с помощью лазера,говорят что не больно,эффективно и в дальнейшем ни какого специального ухода не требуется.А вы ничего об этом не слышали?
а я удаляла в больнице именно у врача онколога в калининграде - ужас какой то. сперва сходила к мужчине онкологу - удалил мне 2 родинки, сказал что они опасные, поэтому вырезал, шрамы ОГРОМНЫЕ!!!!!!!!!!!! слов нет, как плохо сделал((((((((((от одной ямка большая, от другой - наоборот выпуклость какая то, и выглядит как у мишек тедди шрам((((( потом пошла к женщине, еще 4 удалила, она прижигала, 2 нормально, а на месте 2х вторых когда отвалилась корочка, появились черные точечки, растут заново сказала медсестра! я в шоке, не жалею конечно, что поделать теперь. но и то что обязательно надо идти к онкологу а не косметологу - тоже не верьте. ни у кого на месте прежних родинок новые не вырастали, что это вообще такое???? врачи спокойно сказали - живи и радуйся((( кстати не скажу, что большие родинки были, до 1 см, просто выпуклые, цепляла одеждой.
Скажите, а у кого то болела родинка?
То есть, получается, какой способ удаления ни выбрать, шрама или незагорающего пятнышка не избежать?
Эх. У меня родинка на лице, думала от неё избавиться, с детства она мне не нравилась.
а кто нибудь удалял родинки электроножом? и как потом после удаления?
Если на лице удалять, без шрама не получится. Я убрала 2 очень маленькие родинки на щеке самым лучшим методом-лазером и в результатем получила здоровенные ямки в 5 раз больше по размеру, цвет светлее остальной кожи и текстура тоже отличается. На теле все тоже самое, но там шрамы не напрягают так сильно
я на лице удаляла лазером - ничего не осталось. потом после родов удаляла на груди очень много (порядка 19), сначала были коричневые пятнышки, а потом и они прошли. никаких шрамов и ямрк не осталось. все зависит от врача. а вообще родинки нужно обязательно удалять, если они постоянно травмируются
Я тоже удаляла лазером, после процедуры осталась небольшая корочка, которая исчезла на 5 день! ни ожога, ни рубца не осталось!
А можно 15 летним удалять родинки?
Можно, только с родителями на прием приходите
а платно удолять?
а платно удолять?
У меня знакомая - мать троих детей, ей лет 35 было. Удалила родинку. Все нормально. А через пол года что-то со здоровьем не то началось. ИТог: онкология развилась и вот уже как пол года умерла, дети с отцомостались ((
Удалять платно, но это не очень дорого, я думала дороже. удаляла правда не родинку, а бородавку. точнее, я ее называю бородавкой, но сказали, что это фиброма. но мне все равно, как она там называтеся,главное удалили , потому что на шее это не очкрасиво. удаляла в Спике, не знаю, как в других местах, но там делают хорошо.