Гость
Статьи
Куда лучше пойти …

Куда лучше пойти учиться(стомат-ОРТОДОНТ)или(дерматолог-КОСМЕТОЛОГ))?

Расскажите пожалуйста на кого лучше пойти учиться из этих двух специальностей и назовите причины(почему так?).Спасибо:)

Виолетточка)
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первое,что пришло в голову. Как ортодонт вы будете в основном работать с детьми,как косметолог в основном с женщинами. :)

Вот и выбирайте,с кем вам больше хочется.:)))))

Я

Ну если бы передо мной такой выбор был, пошла бы на косметолога учиться. Более гламурная профессия) Будешь сама много знать об уходе за кожей, как всегда хорошо выглядеть. Будешь работать в салоне, где знакомые парикмахерши будут тебя стричь и укладывать)

Гость

млин, ну вы, автор, даете. На стоматолога учиться - голову надо иметь!

Z

и та и та прибыльные профессии,

но тут говорится к чему больше знаний, и расположенности, либо зубы либо кожа,

я б выбрала ортодонта, это очень интересно смотреть на результат и на красивую улыбку которую подаришь человеку на всю его оставшуюся жизнь)

ну и да, косметолог более гламурная) и наверное больше у нас спросом пользуется, чем ортодонт, у нас в стране зубами меньше уделяют внимания чем коже

я сказала как думаю)

На косметолога. Так как молодой вы не всегда будете, а тут по роду деятельности будете в курсе всех новинок для поддержания красоты. Знаете как косметологи классно выглядят и в 40 и в 50лет, намного моложе простых смертных.

Только, кажись, чтоб и тем и другим стать вам нужно медицинский институт окончить, иначе вместо инъекций красоты вам доверят только брови оформлять.

Киса

лучше косметологом,и интереснее,и не так страшно)))будешь дарить людям красоту.

Аннушка

Я учусь на косметолога, мне нравится, но я училась 6 лет в медицинском, потом еще 2 года ординатуры по дерматовенерологии и только теперь вот курсы по косметологии в РУДН. Долго, очень долго, вы готовы?

Есть подруга, которая тоже со мной училась в ординатуре, в планах у нее тоже курсы косметологии, так вот она говорит, что если б раньше была знакома с работой ортодонта, может быть, пошла бы учиться на стомат. изначально, очень уж ей понравилось (ходит к ортодонту как пациентка). И учиться быстрее намного.

Да еще обидно в нашей специальности то, что есть много косметичек без высшего м.о., которые называют себя косметологами и даже нелегально проводят инъекционные методики, дискредитируя косметологов с высшим образованием.

Ну а вообще, учиться долго, трудно, но я не жалею, потому что очень интересно!

Катерина

Аннушка - богу-богово, кесарю - кесарево. У меня среднее медицинское образование, я работаю в салоне косметологом. Делаю эпиляцию, чистки, массажи, ультрафонофорезы, миостимуляцию и ещё кучу разных процедур. Мне не придет в голову колоть ботокс, делать филеры и другие инъекционные процедуры, своей работы достаточно. Нет другого названия для нашей специальности - и Вы, и я - косметологи. Вы - врач-косметолог, я - просто косметолог. Это как туристы. Одни покоряют вершины, а другие сидят попой в автобусе, название всё равно одно. Вы ведь тоже учились 6 лет в меде не для того, чтобы брови щипать и маски накладывать, но ведь и этим кто-то должен заниматься.

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

ne figa ne bystree!!! 5 let univer, 1 godm internatury i 2 goda ordinatury. 8 let!! odna iz slojneishih oblastei v stomatologii...

Гость

Аннушка, а где вы учились?

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: