Дайте совет медсестре с высшим медицинским образованием. Опыт работы со стволовыми клетками, менеджер отделения платных медицинских услуг. Хочу стать врачом-косметологом и применять новейшие технологии в этой отрасли. Огромный потенциал. 28 лет. Есть возможность и желание переезжать по России по месту обучения и работы.
Существует такая специальность в Медицине как Дерматология.
Те, кто ее изучил, работают дерматологами и в том числе занимаются косметологией, особенно в реномиранных клиниках.
Нина идите на врача-дерматолога Врач это всегда врач Потом
смотря что подразумеваете под высшим медицинским образованием, если лечебное дело, то существуют учебные циклы переподготовки с вашей специальности ( той что указана в сертификате) на специальность дерматовенерология( по окончании выдается диплом о переподготовке),затем сертификационный цикл с присвоением квалификации косметолог.
Врачом-косметологом может быть только врач, а не медсестра. Специализация такая не так давно появилась, поэтому косметологами в хороших клиниках работают перепрофилировавшиеся врачи из других специализаций, закончившие ВУЗ и ординатуру, поработавшие несколько лет в больницах.
Мой нынешний косметолог врач-кардиолог. За границей медсестёр в косметологию не пускают, мало знаний, скоро и у нас это законодательно закрепят, ходили слухи.
Может вам вышку для начала получить?
не *** делать вообще в таких областях, всяким санитаркам после медучилищя
после мед.училища получаются отличные мед.сестры...которые хотя бы пишут грамотно -ча- ща- с буквой "а"))))
Просто медсестрам часто кажется, что они умней врачей. А вы пойдите поучитесь в мед. институте. Я почти 9 лет училась, чтобы стать врачом косметологом. Когда не знаешь, кажется все просто, что там ботулотоксин колоть, точки знаешь и вперед)))))!
28 лет+6 лет в универе, если поступите и закончите;)) а надо? +2года ординатуры по косметологии, и тогда будете именно врачом-косметологом. И будет вам 36 -все только начинается;)))
Сообщение было удалено
Провизор может быть врачом- косметологом или только врачи имеют такое право?Хотя слышала, что все с высшим мед.образованием могут получить диплом врача-косметолога после курса определенного.
Сообщение было удалено
Нет,нет и нет!
Врачом косметологом становится человек окончивший факультеты лечебное дело и педиатрия,далее ординатура по дерматовенерологии,а потом курсы переподготовки 4 месяца,только в этом случае вы врач косметолог,все остальные приравниваются к косметичкам и не имеют права нарушать кожные покровы
Это, конечно, понятно, что косметологом должен работать врач. Но в первую очередь, врач должен быть врачом, а потом уже косметологом. А то, нынче, модно стало дерматологам идти в косметологию. Раньше, интернатура по дерматологии не пользовалась таким уважением. Потому что дерматологи были обычными рядовыми врачами. А кто хочет быть рядовым на копеечную зарплату? Вот, бегом, все и устремились в косметологию. Хорошо, если повезло, и сразу после окончания школы, родители нежно подтолкнули свое дитя в мед. универ. Ну, во-первых, далеко не у всех, родители могут потянуть мед. вуз. А, во-вторых, есть медсестры и фармакологи достаточно умные люди, которые хотели бы продолжить свое обучение, и доучиться на врача. Что, к сожалению, странами бывшего СНГ не предусмотрено. Возможно, когда-то и появится такая программа, которая позволит средним специалистам доучиться на врача, без отрыва от работы, а фармакологам спокойно переспециализироваться, а не идти на 1 курс, и учить общеобразовательные предметы по 10 раз подряд. И не для кого не секрет, почему, врачи так кичатся высшим мед.образованием. Чисто "шкурный" интерес. На инъекциях можно заработать куда больше и быстрее, чем на других процедурах, типа чисток и массажей. Но зная, что инъекции - штука, весьма, не безобидная, которая может вызвать массу осложнений от неумелого использования, необходимо придти к выводу, что далеко не у всех врачей присутствуют соответствующие навыки в постановке уколов, которыми медсестра владеет куда лучше. И не всегда у врачей, присутствуют необходимые знания по фармакологии, что дало бы им возможность лучше разбираться в лекарственных препаратах. Отсюда и множество ошибок, и аллергических реакций, испорченных лиц и слез, или просто неудовлетворительного результата. Потому что не хватает знаний, практических навыков, в той же постановки руки.
Возьмем, тот же плазмолифтинг. Самой доводилось видеть, как врач пользуется услугами медсестры, чтобы та, взяла кровь из вены у пациентки, потому что врач боится, а попросту, не умеет делать внутривенные уколы. Пишу я это не потому, что я какая-то обиженная медичка со средним образованием, которая завидует успешным врачам-косметологам. А пишу, в первую очередь, как лицо независимое, но причастное к медицине. Т.к. получила, в свое время, и среднее и высшее мед. образование. Думаю, что косметология не получит истинного призвания до тех пор, пока в ней будет происходить подобная неразбериха и халатность со стороны медперсонала. Даже в клиниках с казалось бы, хорошей репутацией и лицензией, пациенту не всегда смогут гарантировать 100% результат без побочных действий. Потому что, в клиниках работают врачи-дерматологи, чаще всего, теоретики. Специализация которых - лечение кожных покровов, но никак не инвазивные методики. Косметология, на самом деле, это огромная отрасль медицины, это не паханное поле в приобретении знаний. И если на то пошло, то косметолог не только должен разбираться в дерматологии, но и в фармакологии, и в сестринской практике.
А для того, чтобы были квалифицированные врачи, необходимо, чтобы государство создало правильную программу обучения для людей, которые занимаются или собираются заняться косметологией. К примеру, 2 года - сестринское дело (отработка всех инъекционных техник: п/к, в/м, в/в и т.д., оказание неотложной помощи, следующие 2-3 года изучение общей медицины, челюстно-лицевой хирургии и дерматологии, и 2 года фармакологии. Вот тогда, действительно, будут хорошие специалисты, с глубокими познаниями, а не врачи с забитыми головами всякой мурой. И как итог: косметологией могут заниматься не только дерматологи, но и стоматологи, и фармацевты, и мед. сестры. Если человек разумный, у каждого есть свой неотъемлемый багаж знаний. И если бы Министерство Здравоохранения разработало правильную систему обучения, и дало возможность практикующим косметологам продолжать развиваться в медицине поэтапно, все бы встало на круги своя.
А между тем, продолжают плодиться недобросовестные компании, которые "втюхивают" косметологам, далеко не всегда, сертифицированные препараты, которыми можно навредить, и выписывают липовые дипломы о всевозможных специализациях. А потом, если коcметолог делает что-то не так, его публично дискредитируют и позорят, типа "недоучка" "косметичка", медсестра-санитарка и т.д. Что только, мол, к врачам нужно обращаться, в проверенные клиники. Но раз человек, к примеру, со средним образованием, работает уже не один год косметологом. Что же ему теперь бросить свою работу? Вместо того, чтобы дать возможность человеку спокойно доучиться и развиваться его начинают критиковать и делать антирекламу. А может у человека призвание и он прекрасно справляется со своими обязанностями, и с удовольствием пополнил свой багаж знаний. Ему скажут умники: иди, учись в мединститут. Легко сказать. А если человек взрослый, у него семья. Зачем ему идти, тратить бешенные деньги, и просиживать штаны? Не зря, в Европе существует поэтапное обучение. Студент сам решает на каком этапе ему остановиться: остаться медбратом или стать врачом. У нас же, все как не у людей. Отсюда, и дипломы не котируются заграницей. Нужно, переучиваться, доучиваться, и доказывать, что ты достоин называться врачом. Вся проблема в устаревшей системе образования, коррупции, и полном бардаке в медицине.
Приказ Минздравсоцразвития № 381н разрешает среднему мед персоналу в косметологии проводить инъекционные процедуры по назначению врача. Никаких ограничений на обучение среднего мед. персонала инъекциям нет.
Могут ли люди со средним медицинским образованием изучать инъекционные методики в косметологии, в первую очередь, ботокс/диспорт и контурную пластику?
Законодательство, которое регулирует этот вопрос, часто менялось, что породило массу слухов и предрассудков. Некоторые продавцы препаратов для инъекционных методик активно этими предрассудками пользуются, подогревая ажиотаж вокруг «эксклюзивных» и «доступных только врачам» методов.
К счастью, ситуация в области законодательства прояснилась.
Использование инъекционных методик в косметологии регулируется приказом Минздравсоцразвития № 381н.
Приказ гласит: «Средний медицинский персонал может оказывать медицинские услуги и манипуляции по назначению врача-косметолога».
В документе также подробно расписаны обязанности врача-косметолога. Среди прочего, в списке указано: «Врач-косметолог…. назначает медицинские процедуры для выполнения средним медицинским персоналом».
Эти две строчки – все, что говорит нам Минздрав по поводу применения инъекций в косметологии. Никаких запретов на применение инъекционных препаратов или методик средним мед. персоналом нет ни в одном официальном, опубликованном и зарегистрированном в Минюсте документе.
Приказ также устанавливает требования к квалификации среднего мед. персонала, работающего в сфере красоты: такие сотрудники должны пройти обучение по программе Сестринское дело в косметологии в объеме 288 часов, чтобы получить базовые знания в области косметологии.
Резюме: средний мед. персонал может проводить инъекционные процедуры в косметологии. В штате салона красоты или клиники помимо медсестры, должен быть еще и врач, который проведет первичный осмотр пациента и назначит инъекции, но проводить процедуру средний мед персонал может уже самостоятельно.
Весна
Что вы несете??? Косметолог это прежде всего врач! и никак иначе! не санитар и ни медсестра! То, что медсестра умеет брать кровь из вены, ставить капельницы, и колоть внутримышечные ни коем образом не приближает ее к врачу. Все эти манипуляции можно и медведя научить делать. А знать особенности анатомии, физиологии, а главное бороться с осложнениями может только квалифицированный доктор. Удел медсестры слушать и исполнять то, что говорит врач, думать ей не нужно, за нее это успешно делают. Что касается косметологии, то максимум, что можно доверить медсестре это работа на поверхности кожи.
Я твердо уверенна,что инвазивные процедуры должен осуществлять врач косметолог. И не правильно доверять медсестрам такие процедуры. В России закон этот не работает. В клинике, где работает моя коллега-врач дерматолог косметолог, медсестра даже не ставит в известность доктору о том, что она проводит мезотерапия, она пошла еще дальше- без всякого стыда проводит контурную пластику. Врач постоянно жалуется. Но к сожалению ничего не меняется. Закон не совершенен. Все малоинвазивные и инвазивные в процедуры косметологии должен осуществлять врач дерматолог косметолог.
О_о Вот моя первая реакция на ваши петиции, милые девушки. Я то зашла почитать, может ли невестка работать косметологом, имея высшее сестринское, а тут такое! Один про Фому, другой про Ерему... Главный вопрос остался подвешенным в воздухе, то оскорблений было прилично. Будучи провизором, среди моих родных есть и фармацевты, и медсестра, и ветеринар, и врач. А знакомых и друзей ой как много! Так многоуважаемые вы мои, давайте уже признаем что все мы повязаны и работаем в одной команде на благо людей! И то что может один, не может другой! Что ж в больницах уколы поручают сёстрам? Или многоуважаемые врачи научились изготавливать, проверять лекарства? Я как провизор могу сказать, ой как часто врачи допускают ошибки в рецептах! А моя задача этот вопрос отконтролировать! Мы все работаем в своих сферах, и девушка правильно написала, что должна быть отдельная специальность врач-косметолог. И курс должен быть разработан специально! Не зря же стоматологи учатся на своём отделении? И нет вопросов.
Сообщение было удалено
Я сейчас в 9 классе, как думаете, куда мне идти учиться дальше, чтобы побыстрей стать врачом-косметологом?
Сообщение было удалено
Вы, если невежда и хамло , то оставляйте свое хамство для себя , господин "умник".
Во первых ) санитарки -это люди безо всякого мед образования. Во вторых после медучилища выходят люди СРЕДНЕГО медицинского звена - медсестры и фельдшеры, а не "санитарки " . В третьих - у медсестер есть и высшее образование - бакалавры и даже магистры. Ну и в четвертых - медсестры имеют право работать в сфере косметических услуг , но не врачом косметологом , а косметичкой - это разные вещи . Какой то массажик лица медсестра-косметичка имеет право сделать , а вот уже укол ботекса нет - это обязанность врача косметолога .
Ну и медсестре никто не запрещает продолжить мед образование - сперва окончить мед университет и стать врачом дерматологом , потом пройти специализацию косметолога и работать по этой специализации. Такая учеба займет годиков так 7-8
Сообщение было удалено
Уважаемая Весна , вы несёте такую откровенную чушь , это где ж вы такое вычитали что за границей у врачей " поэтапное образование " . Вы бы хоть погуглили . У врачей за границей ВЕЗДЕ ( хоть в Америке , хоть в Европе ) - НЕДЕЛИМАЯ Магистратура на специальность " лечебное дело ". Учиться МИНИМУМ 6 лет БЕЗО ВСЯКИХ ЭТАПОВ .
Это только на специальность "медсестринское дело" есть "этапы " - типа "бакалавр " и "магистр" . А на врача никаких "этапов" нет .!!!!!!
И еще - прекратите нести чушь о том , что кто ни попадя может быть косметологом . Вы даже дошли до того , что даже стоматологи , медсестры , провизоры и фармацевты могут быть косметологами . НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ .
Косметологом может быть ТОЛЬКО ВРАЧ получивший образование по специальности "ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО " или "ПЕДИАТРИЯ " и прошедший после учебы в университете интернатуру или ординатуру , а потом еще и специализацию по косметологии .
Медсестрам дано право быть только "косметичками " - это типа "принеси , подай , сделай массаж ,, пошла на фиг , не мешай " . Но никакая медсестра не косметолог и не имеет права им быть .
КОСМЕТОЛОГОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ВРАЧ !
Вот такие "горе эксперты" как вы ,Весна ,и дезориентируют людей своей чушью
Сообщение было удалено
Я согласна нужны знания больше анатомии физиологии а это высшее образование, Провизор -косметолог подходит сюда лучше врача!!! теории столько же все те же предметы только еще и химия 16 видов,токсика,(а в Нфау)косметологов учат всему в том числе и готовить крема маски губные помады и.т.п НЕ ТОЛЬКО ВРАЧ МОЖЕТ БЫТЬ КОСМЕТОЛОГОМ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ЗАЙДИТЕ НА САЙТ НФАУ И ПРОЧИТАЙТЕ КАКИМ ПРЕДМЕТАМ И СКОЛЬКО ЛЕТ ГОТОВЯТ СПЕЦИАЛИСТОВ! У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ИНТЕРНАТУРЫ И КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ КАЖДЫЕ 5 ЛЕТ БЕЗ КОТОРЫХ ДИПЛОМ БУДЕТ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!
Сообщение было удалено
Если вы читать не умеете,то она писала,что с высшим образованием,а значит она закончила ВУЗ!
Медучилищя?Вы русский человек?Не позорьтесь!Элементарные ошибки допускаете,и еще смеете унижать человека!
Сообщение было удалено
"Все эти манипуляции можно и медведя научить выполнять".
Серьёзно? А ничего, что медстестра укол вколоть может лучше, чем врачь. У врача должно быть призвание, а не закончив высшее, сидят тут "медики великие" и видители среднее звено у нас ничто. Медсестре думать не нужно. Что за бред. Медсестры- неотъемлемая часть медицины. Да она не может назначать лечение, но по-лучше врача может разбираться(это с опытом конечно). Не редко в детской поликлинике увидишь, как врачь советуется с медсестрой. Разница между медсестрой "с золотыми руками" и врачом знающим только что и как..
Я не хотела никого обидеть. Хотя это похоже именно на это.
Вы уж извините, но это сугубо моё мнение.
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Однако, Вы демонстрируете абсолютную глупость и невежество. Научитесь читать нормативно-правовые акты РФ, научитесь уважать людей, а до этого времени, Вы, хуже любой уборщицы. Ваше самолюбие когда-то уязвила медсестра? У меня есть два образования: медицинская сестра и инженер - эколог. Во второй специальности дослужилась до руководителя подразделения, однако, к техникам никогда подобного неуважения не проявляла. И к сожалению, часто в жизни встречаешься с вопиющей безграмотностью врачей. А у Вас еще и воспитания никакого нет. А выполнять назначения врача, в том числе и инъекции очень просто. Поэтому, не стоит кричать, что это не дано медсестрам. Речь не о пластической хирургии идет. Просто врачам - косметологам обидно, что у них медсестры отбирают "кусок хлеба". Вот и вся причина спора. Обычная дележка денег и симптомы больного самолюбия.
Разочарую вас врачи!провизор-косметолог уже идет отдельным факультетом и отдельной специальностью.я училась на таком факульте в Запорожье.это медико-фармацевтичесский факультет где подробно изучают всю косметологию от А до Я.там проходят изучение таких дисциплин как с лечебного дела(анатомия,физиология,дерматология,кож.вен. и т.д), фармации(изучение составов всех косметологических препаратов,а так же приготовление лекарственной косметики) изучение фитотерапии а так же аппаратной косметологии, и терапевтической косметологии (лечение эстетических проблем,инъекционные методы с постановкой руки)так что успокою эту войну.и скажу : отдельная специальность Косметолог доктор эстетичесской медицины уже есть!!!!!и никакой врач всю эту отрасль охватить не сможет.это отдельная специальность!а врачи должны лечить кожные заболевания!!!!так что успокойтесь и не брызгайте желчью)))))
Весна
Что вы несете??? Косметолог это прежде всего врач! и никак иначе! не санитар и ни медсестра! То, что медсестра умеет брать кровь из вены, ставить капельницы, и колоть внутримышечные ни коем образом не приближает ее к врачу. Все эти манипуляции можно и медведя научить делать. А знать особенности анатомии, физиологии, а главное бороться с осложнениями может только квалифицированный доктор. Удел медсестры слушать и исполнять то, что говорит врач, думать ей не нужно, за нее это успешно делают. Что касается косметологии, то максимум, что можно доверить медсестре это работа на поверхности кожи.
Приказ прочти.