Здравствуйте у меня искревление носовой перегородки,лор-врач направила на операцию в ГКБ(городская клиническая больница),говорит если не сделать опирацию,всё время нос будет заложен и дыхание плохое.Дышит нос плохо-это да!Немного боюсь+есть горбинка смотре6ла ранние детские фото не было горбинки и карту свою медецинскую небыло у меня искревления,скорее всего в детстве упала,маленькая была по деревьям лазила и т.д кто его знает!Кто делал такую операцию и горбинка исчезнет?
горбинка врядли, эко на ринопластику.
А нос дышать будет лучше.
Послеаперационный период 10 дней. тяжело первую неделю.
Горбинка вряд ли, это на ринопластику.
Нос дышать будет лучше.
Послеоперационный период 10 дней. Тяжело первую неделю.
Столько опечаток, не проснулась еще :-)))
Автор, а слово КРИВО вы тоже с АПшиПками пишете? Горбинка не исчезнет. Идите на ринопластику и совместите её с устранением искривления перегородки носа.
Может и напишу с ашшшипками так вышло!
Дело в том,что денег на рино у меня нет только 50 тысяч отложенно...
Тогда живите и с горбинкой и не обращайте на нее такого внимания. Или у вас горбинка высотой с Эверест?
Это операция с перегородкой бесплатная,на пластическую операцию накопленных денег не хватит,я учусь,работаю-зарплата небольшая,хватает на личные нужды и пищу конечно же,но не на пластику,ринопластика стоит 100 тысяч,а у меня только 50 отложенно,врачей которые знакомых,которые могли бы мне сделать за те деньги,что есть у меня нет.Я в отчаинии,я высокая,стройная,голубоглазая блондинка,молодая,с чувством стиля всё при мне,но нос портит мне жизнь и всё моё лицо!
Сообщение было удалено
Нет не с Еверест конечно же,но не красиво же,я всегда хотела точённый,аккуратный носик!
я предлагаю еще пооткладывать денег,у самой была такая проблема...копила года 3 наверно,операция 180000 стоила,вот уже полгода не нарадуюсь!и дыхание хорошее,и носик прелесть)
ксю, а где делали и сколько реабилитационный период?
Стараюсь конечно откладывать.Сейчас на бесплатную с перегородкой в Городскую Клиническую Больницу от лора пойду на операцию,вот завтра на консультацию поеду,напишу потом что скажут.Потом анализы здам.
КСЮ А РАССКАЖИТЕ ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ!
знакомый делал. на следующий день вышел на улицу(правда не выписывали ещё). платочком прикрывался. Операция простая. Не волнуйтесь.
Ох буду надеется.
Автор, а Вы у врача интересовались о том, что это за бесплатная операция, как проходит, какой наркоз, болезненна ли и насколько.
Я не хочу Вас пугать, но у меня знакомая делала года 3 назад нечто очень похожее по описанию на вашу операцию и тоже бесплатно, наркоз местный. Дышит она теперь хорошо, но саму операцию вспоминает с ужасом.
Да операция 100% бесплатная наркоз самый обычный,так как с сердцем всё в порядке,организм легко перенесёт наркоз.
Нет не болезненна,я усну и проснусь.Нестрашная операция!
Знаете, автор, у меня тоже по версии врачей перегородка искривленная была, так ренген показал, вот только когда делали операцию - обнаружилось, что перегородка почти идеальная, а вот насчет дыхания - это вопрос вашего заболевания, проверьтесь на аллергию или же вазомоторный ренит - сейчас это не редкость. А если все ж решитесь на операцию - поезжайте в маленький город - там и цены дещевле.
Проверяли всё лор очень хорошая.Операция не платная
извините что долго...делала в москве,в спике на смоленской...10 дней в гипсе и все...синяков и отеков у меня практически не было,но это наверно особенность организма...
Писала тут вам,что у меня консультация в понедельник,но нет завтра(в среду) т.к на консультацию запись,это было близжайшее число!)))
Сообщение было удалено
Хотела ещё добавить:завтра напишу вам как всё прошло на консультации
Сообщение было удалено
А как фамилия хирурга? Не Рыбакин случайно?
напишите, что там у вас потом.
интересно ведь
Здравствуйте,ездила на консультация,диагноз-2=х стороннее искревление перегородки.Кучу анализов сдавать и посетить стоматолога и терапевта.Так же анализ крови из вены,из пальца,моча.в ПЯТНИЦУ(послезавтра) здавать анализы буду и постараюсь пройти терапевта с стоматологом и кардиограмму!
знаете,мне тоже ставили диагноз искривление перегородки,т.к. хронический гайморит,также отправили к хорошему хирургу в ГКБ,и он действительно хороший врач,потому что отправил меня еще сделать томографию пазух носа.В результате на томографии никакого искривления нет.У меня аллергия и слизистая носа очень часто воспаляется,утолщается,из-за чего визуально один носовой проход явно меньше другого.Но,поскольку я для себя решила сделать пластику,я все равно хотела оперироваться....в общем,долгая история.Но дело кончилось СПИКом,Сафоновой,уже полгода как прошло.В целом довольна,но исправление перегородки носовое дыхание не спасает-надо лечить аллергию.А так красиво,стало...Хотя если очень придирчиво присматриваться,то я замечаю небольшую ассиметрию на крыльях носа,возможно пока это отек не до конца ушел,а может,это косяк.Посмотрим,но переделывать не буду.И так красавица стала:)
Мой муж недавно сделал такую вот операцию.до этого 10 лет стадпл из-за заложенности носа ,всё времени не было,так вот операция не сложноя отёков практически не было,синяков тоже(йзза этого в принципе и не делал) за то через неделю человеком себя почувствовал))
у мня была травма носа ! теперь горбинка хочу выравнить перегородку стоитли
нет.
здравствуйте!такой вопрос !была травма.сегодня была в больницы сказали перегородка искревлена и горбинка на носу появилась.нужна операция!нос заложен дышать немогу.после операции шрам какойто на носу остается.очень переживаю и боюсь.
Сообщение было удалено
Небольшая ассиметрия,является нормой,не бывает полностью все симметрично,как по линеечке.
у меня тоже очень сильно искревлена перегородка,только дышу я отлично ничего не беспокоит,кроме одного-ХРАП,ужасный ХРАП в любом положении((( Вот говорят что только операцию делать,если бы не он родимый,в жизни про нее и не знала бы про эту перегородку((
у меня тоже очень сильно искревлена перегородка,только дышу я отлично ничего не беспокоит,кроме одного-ХРАП,ужасный ХРАП в любом положении((( Вот говорят что только операцию делать,если бы не он родимый,в жизни про нее и не знала бы про эту перегородку((
"Когда храп такой сильный это уже показатель, что перегородка искривлена. У меня тоже самое была и искривление и горбинка. Сам Бог велел переделать нос. Сделала 2 дела важных. И перегородку исправила, сразу и задышалось легче и храп прошел и эстетический вид стал лучше намного. Носик прямой и без горбинки."
"А искривлена перегородка или нет- это кто может сказать? Пластический хирург или ЛОР?"
"[quote="Нана"]А искривлена перегородка или нет- это кто может сказать? Пластический хирург или ЛОР?[\/quote]\n
Это может сказать не только лор, но и пластический хирург по вашему снимку. Мне сначала лор сказала, потом тоже самое сказал мой хирург Белый Игорь Анатольевич то, что у меня искривлена перегородка. "
У Белого за 150 тысяч делали операцию? У него раньше дороже стоила ринопластика.