Здравствуйте! Меня беспокоит врожденный экзофтальм обоих глаз, с недавних пор заметила что один глаз стал еще более выпучен вследствие односторонней близорукости. Информации на эту тему мало, если есть то варианты лечения идут путем восстановления эндокринной функции, а у меня с этим проблем нет. на западе это довольно распространенная операция, суть ее заключается в том что удаляется боковая стенка глазницы и содержимое мягких тканей уходит в эту область, тем самым глазное яблоко отводится назад. К сожалению, так и не удалось узнать, проводятся ли такая операция в нашей стране.. Возможно, у кого есть информация на эту тему, или может, опыт такой операции, поделитесь, очень надо!
да ладно вам автор,это все ваши комплексы!у меня у подруги такие глаза,большие и выразительные!от парней отбоя нет.
Одно дело большие выразительные, а другое - пучеглазие. У Надежды Крупской было пучеглазие на фоне заболевания щитовидной железы. Проверьте щитовидку.
ну вот у моей подруги пучеглазенькие ,ее постоянно к эндокринологу гоняют все врачи,но у нее это такая особенность врожденная,а не болезнь.но она как-то красит красиво их,что многим нра.прикалываются конечно все ,типа: "блюдечко подставлю,а то выкатятся,потеряешь")),но она уже привыкла и не парится особо
Мальвина, год назад моя клиентка (я - эстетист в салоне красоты) делала операцию в Питере у пластического хирурга Ирины Хрусталёвой. Что за операция - не знаю, но выглядит она теперь совсем по-другому.
Клара.
2 Гость, с щитовидкой все норма, к сожалению, это врожденный недостаток. И больше всего угнетает то, что на фоне близорукости, один глаз вообще отстает от свое сотоварища - мало того он увеличился в размерах, так еще и выпирает сильно вперед... не знаю что делать... а жить с этим не хочу. (
Мальвина! у моей сестры нам удалось многое исправить по экзофтальму. Напишите мне на эл. почту, я вам ее фото покажу ДО и ПОСЛЕ, атакже расскажу что мы делали. bayzdrenko_galin@mail.ru