Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.

Автор
5 334 ответа
Последний — Перейти
Страница 94
Ирина
Гость

Сообщение было удалено

крем мне не понравился! Очень сушит кожу. Разводы оставляет на лице. Малярные мешки не убрал
Не ведитесь на рекламу! Хорошо я купила только 10 штучек из коробки....

Елена

у меня 2 месяца со дня верхней и нижней блефаропластики, сохранились синяки под глазами, на нижних веках инфильтраты, такие опухоли с копейку, плотные на ощупь. Швы красные до сих пор. Сделала уколы гиалуроновой кислоты в швы и в место инфильтрата. Кто знает, не повредит ли это? делала у косметолога, а не у оперирующего хирурга

Елена

проблемы со зрнеим должны пройти

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Света

Тоже делала блефаропластику верхних и нижних век ,также есть асимметрия.врач сказал ждать,хотя сомневаюсь ,что сравняются глаза !!!

Света

[quote="Диана"]
Девочки, посоветуйте хорошего хирурга по азиатской блефаропластике в Москве? На данный момент мне нравятся работы хирурга Ким Константина Германовича (Алма-Ата, Надиалан клиник), я планирую лететь в Казахстан к нему на операцию. Но не знаю насколько для глазок будет "полезен" перелет обратный (4 часа лететь), а оставаться в клинике на несколько дней я не смогу. Короче очень нужен хирург в Москве. Здесь столько девочек делали азиатскую блефаро - откликнитесь) [/quote дочка делала в Москве , потом летала переделывать в надиалан к этому доктору!

Света
Екатерина

Сообщение было удалено

Светлана

Из за этого, одно веко выглядит шире, чем второе, и соответственно, один глаз выглядит больше. Я не скажу, что очень сильно, но видно! Такое ощущение, что док на правом глазу отрезал меньше кожи и сформировал складку глубже в глазницу. А на левом, вроде как срезал побольше и мышцу глаза не сильно утрамбовал и поэтому глаз не садится глубоко в глазницу. Не знаю, понятно ли объяснила😖

здравствуйте,Светлана!как сейчас ваши глаза? У меня тоже такая история!!😩

Ольга

Девочки сделала блефаропластику на нижние веки почти 2 мес назад, шовчики идеальные нареканий нет может потому что мажу дерматиксом, а вот отек под одном глазом так и не спадает, врач сказал ждать ещё 2-3 мес тогда будет понятно якобы внутренний отек, у кого-ниб было такое что думаете? Хочу сходить к другому хирургу

Zara
Алена

Сообщение было удалено

Zara

Здраствуйте! Скажите мне подалуйста что с вами стало? Глазки ваши сравнились? Через сколько времени все стало на свои места? Очень жду ваш ответ, так как у меня точь в точь такая же ситуация(

Елена

Сделала нижнию блефера и скульптурирование слезной борозды.Сегодня 2 недели после операции , видок ужасный, глаза в разные стороны, глазки в два раза стали меньше.Под глазами видны швы и борозды.Мне кажется я постарела и подурнела лет на 10ть.Если бы я знала, что могу так выглядеть и еще полгода пока глаза встанут на место, то все бы вернула назад.Пример 3х знакомых меня сподвиг это сделать, уних на 3-5 день было все идеально .А я прячусь от людей и ношу черные очки))

Тамирис

Таня здравствуйте! Сегодня четвертый день после блефаропластики верхних век можно ли мазать КОНТРАКТУБЕКС?

Тамирис

Бодяга форте..снимает отечность и синяки..такая же ситуация была...

Оксана
Елена

Сообщение было удалено

Людмила.
Тамирис

Сообщение было удалено

А разве Вам сняли швы? Рано пользоваться контратубексом.

Людмила.
Елена

Сообщение было удалено

Елена, у всех разный процесс заживления. Не сравнивайте себя ни с кем, Вы - личность и у Вас всё по-другому.
У меня тоже очень долго были отёки и синяки - около месяца. Я тщательно ухаживала ...., а состояние было как у Вас и подурнела прилично , и постарела (как мне виделось в зеркало)....
Сейчас прошло ровно 4 месяца со дня круговой блефаропластики - результат отличный, всё выровнялось, глазки встали, верхних швов вообще не видно, все так встык, даже белой полосочки нет. Глаза продолжают вставать на место, я это вижу сама.
Всё у Вас будет хорошо, потом будете радоваться и смотреться в зеркало с удовольствием, а не как сейчас - с ужасом.
Чуть-чуть терпения и результат Вас приятно удивит!)))

Леся

Девочки, всем привет! 22 мая сделала повторную ринопластику и верхнюю блефаропластику вместе. Швы сняли на седьмые сутки, т.к. отек был сильный. Синяки прошли через три недели, рубчики от швов мажу кило-коте гелем, он один из самых эффективных, по отзывам косметологов на несколько порядков лучше контратубекса, ещё одно эффективное средство после блефаропластики крем Chelaskin, но он от отеков и синяков , препараты не дешевые, но это то, что работает, так же пользовалась Траумель гелем, и он хорош при сильных гематомах. Ещё могу посоветовать микротоковую терапию, сама на неё хожу до сих пор. У меня отек под глазами держится, но мой случай это двойная операция и плюс не прошло пол года посла филеров под глаза, поэтому кто собирается делать блефаропластику, рекомендую учитывать этот фактор. Филлер с гиалуронкой удерживает влагу, получается застойный отек, а если ещё и лимфатическая система не очень активная, то будете с мешками долго((( В целом, я довольна! Глазки уже открылись и даже с учетом шины Денвера на носу, видно, что взгляд изменился в лучшую сторону!!! Да, и не забывайте первые дни после Опи, обрабатывать глазки Хлоргексидином. Всем успехов и желанного результата!

Катерина Игоревна

Мне кажется, многое зависит от мастерства хирурга. Я делала круговую блефаропластику у Алексея Гварамии в Москве. Только небольшие отеки были, а никаких жутких синяков уж точно не было и в помине. Это же очень деликатная область, важно, опытный ли доктор. Не ходите к кому попало, это же лицо!

Зарина

Здравствуйте ! Сделала 27.06 трансконьюктевальную блефаропластику нижних век и верх захватила, еще и оиполифтинг. Сегодня нижнее асека утром кровоточила . Я не пойму из за чего. Вроде не задавала. Испугалась сильно . Может такое у кого было ?

Татьяна

Добрый день. ОП была верхних век. 4 июля. На третий день выплыли синяки и мешки на нижних веках. Дать жуткая. Но сами швы супер , в клинике дали только капли для глаз. Мишки под глазами мазала траксивазином . То что было дома. Завтра снимать швы. Как боролись с отёками и синяками. Читала почти всё. Но конкретнее картошки не нашла 😉 Делала в Риге у доктора Юршевича.

Лия
Наталья

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста где и у когоделали ОП. Тоже очу сделать ноне могу выбрать врача

Здравствуйте, девочки. Прошу вашего совета-у кого так было? Сегодня ровно 2 недели после нижней трансконъюктивальной блефаро. Под глазами, особенно под левым-сильные упругие уплотнения. Под левым это вообще выглядит, как мешок, который я убирала, а он после операции стал еще сильнее! Еще и плотный! Врач сказала, что это внутренние рубцы, и уйти они должны окончательно через 6 месяцев. Ок, будем ждать и как-то его маскировать, хотя это плохо получается. Но главная беда даже не в этом, а в том, что у меня изменилась и исказилась улыбка, причем очень сильно, Когда пытаюсь улыбнуться, кожа складывается в невообразимое количество глубоких морщин, прямо все веки сморщиваются - такого у меня не было еще никогда! и внутри век как будто что-то упруго-твердое вставлено, не дает нормально и свободно улыбнуться. Как будто веки стали твердыми изнутри, при улыбке подпираются щеками и превращаются в гармошку с глубокими заломами. Улыбка получается жутко неестественная, вымученная, глубокие морщины, как будто мне за 50! Это что, такой огромный рубец? Пройдет ли это? И когда?.. У кого так было?

Антонина

Сообщение было удалено

Антонина, с вашей операции прошло 4 года с лишним. У меня такая же ситуация-в плане, уплотнение на месте бывшей грыжи, и выглядит как грыжа, только еще и плотная-твердая. Врач говорит, что это формируется рубец. А рассосется-может, через месяц, может, через полгода... Расскажите, как было у Вас? Этот рубец размягчился? Через какое время примерно?

Никто не ответил, а жаль. Несколько дней жутких нервов... Но в итоге все, вроде, складывается неплохо. Пишу для тех, кто, возможно, будет, как и я, доведен до истерики этой проблемой, чтобы их успокоить.
Была на консультации у другого доктора, не у того, который делал операцию. Пошла к нему как к незаинтересованному лицу, чтобы получить мнение еще одного специалиста. Он сказал, что то, что я ощущаю в области под глазами - не что иное, как внутренний отек моих перераспределенных грыж. И он постепенно будет уходить сам. В моем случае дополнительных физиопроцедур не требуется. Можно поделать, как он сказал, жидкий азот, Это просто ускорит восстановление. Но если время терпит - необходимости в нем нет. У меня как раз терпит. Посоветовал использовать кубики льда. Это оказалась хорошая вещь: со второго раза отек, который был на месте бывшей подглазной грыжи, сдулся на глазах.
На мой вопрос, не может ли это ощущение жесткой инородной субстанции в нижних веках происходить в результате фиброза (перераспределенные грыжи прирубцовываются к своему новому месту и возникает обширный жесткий рубец), он сказал однозначно - нет. В результате того, что было сделано именно мне, это невозможно. Фиброз может возникать в результате липофиллинга - это да. И показал мне недавнее фото пациентки, которая пришла к нему на консультацию с этой проблемой. У меня не тот случай. Тем более, что, вроде, происходит улучшение, и моя улыбка, как мне кажется, ко мне возвращается. Я надеюсь... Боюсь еще однозначно о чем-либо говорить, пока не закончилась реабилитация.
В общем, хочу поддержать таких же безумных паникерш, как я и еще раз посоветовать всем и самой себе: ждать и не наводить панику раньше времени! Буду еще писать о своем дальнейшем состоянии.

резик
tata

Сообщение было удалено

резик

здравствуйте.ответьте пож...читаю ваши сообщения-у меня та же проблема как у вас.-прошло 15 дней -валик под швом и уплотнение под швом у уголка глаза.паника страшная.кавк у вас все прошло?

резик

tata,давайте обменяемся фото? плиизз

резик
tata

Сообщение было удалено

резик

tata,очень -очень хотелось бы связаться с вами.столько здесь всего прочитала...проблема у меня похожая с вашей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у Вас дела? Разрешились проблемы?

гостья
резик

Сообщение было удалено

Всё пройдет и рассосется, не волнуйтесь. С каждым днем будет лучше и лучше, а через 4-5 месяцев вообще будет шикарно! Не волнуйтесь...

Гость

По поводу Атаманова,у меня ситуация один в один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация с этим доктором.Что думаете предпринять?Вы в Дюне делали???

Марта

[quote="Гость" message_id="55643702"]Здравствуйте!Сделала круговую блефаропластику у Атаманова В.В. в г.Новосибирске.Доктор рассёк мне глазные мышцы,убрал слёзные желнзы,пришил глаза к надкостнице,полностью поменял форму и разрез глаз.Глаза постоянно болят,капли не помогают.Начались проблемы со зрением.Отзовитесь,у кого похожая ситуация...[/quot
Пожалуйста, напишите Вы проблемы решили? Такая же ситуация.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, как Ваши глазки, что он надел? Мои глаза болят очень сильно уже пол года. Найти причину не могу.

Марта

Девочки, пожалуйста откликнитесь, очень нужна информация про Атаманова. Депрессия жуткая. margarita7709@mail.ru

Клотильда Барандык

Какие ужасы тут пишут - пришить глаза к надкостнице, это вообще за гранью O__o. Девушки, милые, думайте о себе заранее!! не ходите к провинциальным хирургам, подумайте сами, какой у них опыт и образование??? Даже если вы живете в каком-нибудь заовражье, ну потратьтесь раз в жизни на поездку в Москву или Санкт Петербург - там совершенно иной уровень! Я именно так и сделала, поехала на круговую блефаропластику в Москву - результат замечательный! Помолодела, посвежела, комплексы ушли! и у моего хирурга более 20 лет опыта! Зовут Алексей Гварамия, если кому надо. Советую.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Марта

Девочки, пожалуйста откликнитесь, очень нужна информация про Атаманова. Депрессия жуткая. margarita7709@mail.ru

Вы с доктором общались?он что говорит?

Гость

Сходите на консультацию к другому доктору....м.б. что-нибудь подскажет...

Гуля

Добрый день девочки , сделал блефаропластику 21 .08.2017 . Переживаю очень , швы сняли на 5 день , с трудом открываю полностью глаза мешает шов , есть отек , мажу гидрокортизон , глаза стали грустными , взгляд уставший . Больше всего напрягает что не могу открыть веки полностью приходится поднимать голову чтоб смотреть прямо , глаза покрываются плёнкой , подскажите это нормально и пройдёт ли это все ?

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Танечка, как ваши глазки, я планирую делать у Юршевича, вы довольны результатам?

Жанна

Здравствуйте девочки , подскажите у кого после блефаропластики верхних век , через время краснел и припухал шов , болит . У меня прошло 3,5 недели и вроде бы все стало только заживать и опять беда(((((((. Что делали и как после было ? Врач посоветовал левомиколем поделать компрессы на ночь , пока изменений нет , дайте советы .

Nataly
Эстер

Сообщение было удалено

Эстер, как у Вас дела сейчас. У меня та же проблема. Пдюс шрам гораздо больше под правым и вообще глаза разные. Какие то маленькие и страшные. Я в ужасе. Пожалуйста, ответьте!

Галя

Я синяки и отеки после блефаропластики снимала в кабинете косметолога, Благодаря физио Лола Сабировна существенно сократила мою реабилитацию, я уже через полторы недели красилась!

Света

Пожаулста,скажите выворот пройдет или нужно делать повторную,ето о нижних веках

Мила
Света

Сообщение было удалено

Света, если выворот сильный, надо оперироваться...
А у меня тоже был подвыворот, и очень помогли упражнения. Сейчас все в порядке, прошло 8 месяцев, кожа подрастянулась и всё стало в порядке. Удачи Вам!

Гость

Три недели назад сделала нижнюю блефаропластику у опытного хирурга.Внешние швы в общем то затянулись хорошо, под ними валики есть и во внешних уголках есть уплотнения, в виде маленьких шариков, все как у многих в период реабелитации.Жду.Но сильно беспокоит ощущение, что неравномерно распределил мне грыжи!Это прям раздражает меня. Во внутреннем угле века есть не изменяющийся мешочек, очень похож на грыжу, не плотный! а на другом глазу - западение.Это сильно видно при определенном освещении.Подскажите, исходя из личного опыта, у кого-то было НЕРАВНОМЕРНОЕ распределение грыж??Когда об этом можно судить?Может я рано тревожусь из за неровного подглазья? К доктору попаду через месяц..мы в разных городах и личный контакт он не оставлял и обсудить это пока не с кем(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судить можно через пару-тройку месяцев. Сейчас еще отек гуляет и ничего не понятно ...

Невезучка
Гость

Сообщение было удалено

Ндааа,таже проблема

Невезучка

Первую оп делала трансконьюктивально,с перераспределением жира,результата ноль.Пол года депресняка...и мес назад сделала вторуютипа коррекцию с чеклифтингом,все так же в шоке.Прошел месяц,под глазами мешки,как будто мышцы выпирают,может это и есть валики про которые все пишут?Не могу понять,как можно было так сделать во второй раз.Больше не верю в чудо-исциление,т.к. уже это проходила и сново депрессия