Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Сообщение было удалено
Добрый день! А у Вас они (уплотнения) большие были? Просто у меня под глазом одним ниже шва 3-4 мм прям уж очень плотное(, как спайка какая то(. Прошло 13 дней, жутко переживаю(((.
Плотные не болезненные. Ходу на ультразвук но пока без толку. Пить ничего не назначал. Извелась вся уже жалею бо оп((((:
Сообщение было удалено
Не жалейте! Все хорошо будет! Я сегодня тоже у доктора была, сделали первую процедуру с ферменколом (электрофорез или фонофорез не поняла). Вообщем сказали что все уйдет без сомнений! Просто нужно время! Так что ждем)! Все будет красиво! Хотя сейчас глядя в зеркало слабо в это верится😥, но будем ждать!
Хотела фотки выложить но что то не пойму как))) подскажите плизз?) показать свои уплотнения- шишки(
Сообщение было удалено
Сама не знаю, наверное ни как(. У меня тоже уже галлерея шишки моей, все смотрю в динамике, но чет ни как пока(.
Девочки! Подскажите! Прошло уже больше месяца после нижней блефаропластики, а у меня как будто снова мешки под глазами!(( Не такие огромные как были, но все же есть!(( Было у кого такое? Прошло ли? Или так и будет?
Сообщение было удалено
У меня до операции были огромные мешки, да еще и глаза у меня большие, никто не хотел делать, обещали выворот(. Но я сделала у врача которая сказала -" у меня не будет выворота". слава Богу выворота нет.
Я сразу увидела - мешков нет. были отеки шишечки, синяки, но мешков не было и тем более на сроке в 1 месяц. Чтото вам не доделали ращ мешки есть.
надо вам обратититься к врачу.
была у меня и паника и отеки и слезоточивость, но все прошло на сроке в 1,5 месяца или гдето через 1 месяц и 10 дней.
Но еще ращ повторю мешков не было сразу. надо быть очень аккуратной с выбором хирурга.
Сообщение было удалено
Я почти уверена, что у Вас еще классический послеоперационный период, но так я пошла на повторку(.... после первой оп я так и не поняла что он сделал кроме того как разрезал и сшил веко(...
не расстраивайтесь времени прошло действительно мало, но если все же решитесь на повторку, к выбору хирурга подойдите очень ответственно, так как с травмированными тканями работать в разы сложнее, да и послеоперационный период затягивается....
Походите на физиопроцедуры!
Сообщение было удалено
Прям так все гладко и сладко). А как насчет индивидуальных особенностей организма, склонности к рубцовым образованиям и прочее? Период восстановления диктует организм! И каков исход операции будет Вам ни один опытнейший хирург никогда не скажет! Именно поэтому перед оп ВСЕ без исключения и подписывают бумаги с возможными осложнениями и возможно долгой реабилитацией! Если врач говорит с уверенностью без сомнений, что все будет идеально сразу, то это не профессионал, а Рвач! Любая операция это риск! И как долго займет восстановление врач может только предположить исходя из особенностей Ваших! Так что вот не нужно тут про две недели петь!
Сообщение было удалено
Спасибо! Завтра пойду к своему хирургу, на консультацию..посмотрим, что скажет. Хотя, мне кажется, что это уже окончательный результат, к сожалению..Спасибо за поддержку, ещё раз!
Сообщение было удалено
Как к доктору сходили? Чего говорит? Я вот к своему завтра пойду, и на 4й элетрофорез с ферменколом, пока мои шишки на месте😥 Сегодня уже 17 день(...
Сообщение было удалено
И мои тоже. Отпишитесь пожалуйста как будут изменения, а то я места себе не нахожу...
Сообщение было удалено
А у Вас они где? Прям под швами? Они мягкие или прям жесткие?
Девочки, вчера сделала трансконъюктивальную блефаро, синяки и отеки небольшие, но глаза круглят! Может ли такое быть сразу после операции? И что с этим делать? Подскажите пожалуйста, у кого был подобный опыт, заранее спасибо.
Девочки
Сообщение было удалено
Девочки! Подскажите! Прошло уже больше месяца после нижней блефаропластики, а у меня как будто снова мешки под глазами!(( Не такие огромные как были, но все же есть!(( Было у кого такое? Прошло ли? Или так и будет?
Возможно у вас всё таки отёк и в итоге всё пройдёт. хотя у меня не было мешков сразу после оп
Сообщение было удалено
Ну нет же! Даже не переживайте! Мне врач объяснял, что круглым глаз получается как правило после верхней, когда врач делает маленький разрез(идет на поводу у пациентов), но этого делать ни в коем случае нельзя! Так что все Ваши опасения, лишь послеоперационный мандраж! Не переживайте! Скоро будете красуньей!🌸
Сообщение было удалено
Визит перенесли на понедельник( Вообще, изначально мой хирург после операции сказала, мол через 2 месяца приходи, будем фотографироваться..Значит, 2 месяца, это уже показатель результата. А у меня эти 2 месяца исполнятся, через 2 недели, а мешки на месте мать его! Значит, я неудачник:)) :(( А что ваш доктор вам сказал? Электрофорез, это он вам назначал?
Сообщение было удалено
Да у меня были плотные. пестепенно рассосались на сроке в 1.5 месяца. если это не осиавшиеся мешки, то они уйдут обязательно
Сообщение было удалено
У меня немного другая ситуация (, у меня повторка и ткани уже были повреждены, вот и получился рубец( он как шишка, ниже шва 3мм), в целом все очень прекрасно сделал, но вот рубец😥, конечно же я понимаю что это не его вина, он прндупреждал до оп, что возможно ткани будут заживать не так как в первый раз и возможно будет долгая реабилитация. Если бы не этот рубец, всем была бы довольна(. И отекать перестала и ровненько все за исключением этого куска г.вна(. На физио настояла я, он меня и отвел к физиотерапевту, она и назначила. А он говорил что все пройдет и так(, но я не верю глядя в зеркало на это(((. Вот сегодня была 7 процедура, осталось 5... изменений ни каких(. Врач сказала что лекарство в тканях накапливается только к 10 процедуре и только тогда начинает работать...
вообщем не знаю я чем все это закончится, но пока все очень печально(. Естесственно резать больше не решусь, т.к. понимаю, что с последующим вмешательством будет только хуже(.
Остается лишь ждать и верить в чудо! Сегодня три недели ровно....
Сообщение было удалено
И по поводу Ваших мешков-подождите, не паникуйте, попросите физиотерапию, на отеки очень действует и они сходят на глазах, это у меня рубец, а у Вас точно отеки еще! Так что все у Вас хорошо будет! Не переживайте!
Сообщение было удалено
Ваши слова да Богу в уши😔
Спасибо огромное за поддержку, но все же мой шар кажется так просто не сдастся (. У меня уже все веки болят от этих массажей и физиопроцедур(, сегодня с утра намяла, что синячок опять появился(. Господи когда уже это закончится(, сегодня ровно три недели, я уже просто как выжатый лимон( и работа и дети и шар еще этот, я просто в отчаянии 😥
Сообщение было удалено
смелая
Да у меня были плотные. пестепенно рассосались на сроке в 1.5 месяца. если это не осиавшиеся мешки, то они уйдут обязательно
Ваши слова да Богу в уши😔
Спасибо огромное за поддержку, но все же мой шар кажется так просто не сдастся (. У меня уже все веки болят от этих массажей и физиопроцедур(, сегодня с утра намяла, что синячок опять появился(. Господи когда уже это закончится(, сегодня ровно три недели, я уже просто как выжатый лимон( и работа и дети и шар еще этот, я просто в отчаянии 😥
оставьте в покое свои шишки. и на сроке месяц идите на ультразвук с гидрокортизоном. мне врач вообще до 1 месяца запрещала что либо делать с ними. я ходила с 5 го по 15й день на лампу биотрон.
Девочки, я, конечно, не спец, но что за инфа в начале про яйцо, которое надо прикладывать и т.д.??? Я делала у Гварамии, одного из лучших докторов по процедуре! И он ничего такого не советовал. Швы водкой обрабатывать плюс чайные примочки на ватных дисках. Крем и декоративку нельзя, значит, думаю, и мазь не рекомендуется! В любом случае нужно писать не на форум, а идти к вашему хирургу, звонить, спрашивать...
Девочки, у меня нет слов! Эмоции зашкаливают! Я помолодела лет на дцать...!!! Это я писала про то что глаза круглят))), сперва подтянулся левый глазик, а за ним правый тянется, видно, как мышца работает. Глаза стали выразительными. Я смотрю на свои фотки в школе, а мне там 14 лет и не могу поверить!!! Доктора выбирала тщательно, остановилась на Гварамии Алексее Алековиче. Спасибо всем тем девочкам, кто пишет отзывы о врачах. Это помогло мне сделать правильный выбор!!! Сегодня осмотр. Удачи всем!!!
Сообщение было удалено
Это точно! Любит наш народ самолечением заниматься.. Я после операции от синяков и отеков избавлялась с помощью физио в этой же клинике. Несколько сеансов токовой терапии - и шрамы быстро зажили, от гематом ни осталось следов! Гварамия вроде тоже подробно и ясно рассказал о правилах восстановления: сколько и чем обрабатывать, в чем себя ограничить. Но косметолог существенно ускорил процесс заживления.Всем советую задуматься об этом, после любой операции поможет!
Всем привет!Девочки,я совсем новичок на этом форуме,зашла сюда случайно так как искала все коменты о белефоро,готовлюсь к операции верхних век,жутко боюсь,ищу поддержки и советов.Главное у меня есть противопоказания это болезнь Грейвса и сухость глаза,меня будет оперировать хирург офтальмолог ,говорит что справимся ,не станет трогать жировой слой и уберёт только лишнюю кожу,но я жутко боюсь,но и жить с веками которые практически лежат на ресницах не могу,каждый день меня это раздражает,у меня были красивые открытые глаза пока на меня не обрушился этот токсический зоб,глаза жутко отекали и как следствие кожа растянулась,дальше будет ещё хуже. Так что думаю идти на операцию нужно ,но боюсь,потому как и так по жизни бояка) Жду ваших советов,может кто то с такой болезнью делал пластику.Ведь у меня и сейчас глаз сухой ,боли и прочие неприятности ,страшно подумать что будет после операции..
Девочки,доброго всем дня! Сегодня 10 день после пластики верхних век, у меня над швом образовались складки, вернее они и были после снятия швов, шов вроде правильно проходит, очень , очень переживаю.может у кого было так?! Напишите пожалуйста, очень прошу.
Сообщение было удалено
Вот ни че не знаю про Вашу болячку, да и верх не делала, только низ...но хочу пожелать Вам легчайшей реабилитации!!! Не бойтесь ни чего, если доверились доктору, значит все будет хорошо!!!
Удачи Вам!!!🌸🌸🌸
Девочки, как дела Ваши? Как шишки и уплотнения? У меня почти месяц, сегодня последняя процедура электрофореза и к врачу. Шишки меньше, рубец вроде бы тоже(тфу тфу чтобы не сглазить), но кожа на веках трындец(, вся как жованая(. Сегодня к врачу.
девочки , ответьте пожалуйста!!! Мой пост 4612.нахожусь от доктора 300км. Может, что подскажите?!
Сообщение было удалено
Может отеки? Вообще на это много времени надо. Я делала 18 июля. Сейчас немного заметны швы, и глаза тянет, чувствуется внутри, хотя раньше не замечала, потому что чувствительность не сразу восстанавливается
Сообщение было удалено
10 дней это совсем нечего. у меня не было лишних складок. Но у всех по разному. Возможно отек гдето чтото натянул
Ждите нужно время
Сообщение было удалено
Вот что значит безбубцовая техника)? Вот что Вы голову людям морочите, а? Разрез есть? Значит и процесс рубцевания ЕСТЬ! Где бы он ни был(конъюнктива или под ресничками), этот разрез! Только как будет проходить этот самый процесс рубцевания, один Господь знает! Так что не вводите в заблуждение тут никого! А в клинике Вашей, Вы лично отслеживаете каждого прооперированного? Или так....по рассказам докторов этой Бьютитренд? Так естественно))), что ж они дурочки Вам фото неудачных операций показывать?) и рассказывать кто и где как накосячил! Как минимум это было бы глупо.
У меня завтра операция,настраиваю себя на все риски,в стоимость входит 10 дней реабилитации.
Здравствуйте! Я делала трансконъюктивальную блефаропластику нижних век 19 ноября.Сегодня четверг, синячки под глазами меня не беспокоят,они проходят. Но вот красное пятно на белке ,так и не прошло ни на капельку( Не знаю что делать и было ли у кого-нибудь такое?Еще немного сегодня оттянула веко ,там скопление крови.Хотела отправить фото, но не знаю как(
Сообщение было удалено
Спокойно!) пиарщик клиники в которой работает никогда некосячащий доктор! Я блефаропластику уже сделала, при чем так скажем из первых рук, потому как аж два раза). Первый был неудачный, доктор мой довольно известный, обиды наверное на него не держу, т.к. была предупреждена о возможных последствиях, повторно к нему оперировать не рискнула) хотя он предлагал. Пошла к не менее известному доктору и безумно довольна результатом, но в отличии от Вас не стану называть фамилий и клиник, т.к. ни кто собственно и не просил, да и хорошие доктора в рекламе не нуждаются!
Вот).
девочки здравствуйте! Сегодня 16 день. Была у своего доктора, уколол линдазу , сказал приехать через неделю, сегодня 3 день после укола , гусле не становится. Я в панике!! Может у кого так было напишите пожалуйста.
Скажите еще чем отличается линдаза от дипроспана ? По- моему хотел уколоть его, но лекарства у него не оказалось . Уже все надоело , плакать хочется.
Я так поняла, что здесь только демагогию разводят, а действительно подсказать не могут. Я спрашивала, были ли у кого_нибудь после трансконъюктивальной блефаропластики нижних век кровотоечения в глазу? И если да, то прошло ли и насколько быстро?
И еще неделя почти, а из глаза выходит какая-то сукровица.Такое может быть? Именно после трансконъюктивальной пластики?
Сообщение было удалено
Ни чего не колите молю🙏🏻Мало времени прошло!!! Если хотите адрес почты оставьте, я вам свое безобразие покажу и сейчас ровно месяц намного лучше стало! Дипроспан вообще колят в созревший рубец, для этого времени совсем мало прошло, так что Вас Бог отвел от этого укола! Я сделала 12 электофорезов с ферменколом. Два дня назад последняя процедура была. Состояние кожи конечно беда(, но она восстанавливается по тихоньку. И рубец намного меньше уже, почти не виден, а ведь только 5-6 дней назад я рыдала как белуга(. Сейчас я реально вижу улучшения, при чем на глазах лучше становится. Мой врач сразу мне на мои просьбы(начиталась в интернете) ответил категорическим отказом, и настоятельно рекомендовал ждать!
Так что не паникуйте! Все обязательно пройдет! Просто наберитесь терпения. Ну и если Вам станет спокойнее жду адрес эл.почты.
Сообщение было удалено
А что врач то говорит? Это ж с ним нужно говорить, возможно капли назначит какие то. Ну на крайний случай к офтальмологу обратитесь, если возможности и оперирующего доктора спросить нет, хотя не думаю, что он проигнорирует Вас.
У меня классическая была, это наверное совсем другое. У Вас ведь внутри разрезик, возможно и нормально это, просто капли да и пройдет все. На все к сожалению время нужно(, а мы так быстро надеялись результатов получить😪Бедняжки(.
Сообщение было удалено
отправье если можно свои фотки моя почта: sablinanayalia68@icloud.com
Девочки! Хочу сделать блефаропластику у Курик Марии Федоровны Гомель. может кто делал оставьте свои отзывы какие у нее результаты???Что то не нахожу о ней никаких отзывов.
Всем здрасти)Сделала пластику верхних век 25 ноября,с синдромом сухой глаз и болезнью Грейвса,может кому то будет полезен мой опыт,к пластическим хирургам идти не рискнула,отправилась к офтальмологу -хирургу ,проффесор,предлагал операцию безболезненную под микроскопом и по новой технологии обработки швов с послеоперационной реабилитацией в 10 дней( а это осмотр врача,консультация косметолога и процедуры,обработка швов и физио )всё обошлось в 35 т.р .Понравилось всё! Самой посоветовали ккупить только глазные капли и солкосерил гель который буду применять с 5-го дня.Отёки уже спадают,синяков нет ,есть небольшие кровоподтёки на подвижном веке,после косметолога сегодня кажется что отёки спадают на глазах,выручает дикий холод на улице(хороший хладогент) врач немного закосячил один шов сделал его чуть выше складки ..,но отчего то это меня не пугает потому что результат уже радует,глазки открылись,я сейчас с синяками лучше в два раза чем была до операции когда веко почти ложилось на ресницы.Если,девочки ,вас ваши глазки перестали радовать,а каждое утро только удручают, смело идите на операцию,не больно,короткий реб. период, сравнительно не дорого,это того стоит.Я счастлива)Уже подумываю о нижней пластике)) и губки чуть-чуть.Пожалела только о том что трусила и сразу не сделала круговую блефо. Нам вообще то везет,мы живём во времена когда женщина может за свою молодость по-бороться с природой) Всем удачи) На мои болячки операци не повлияла никак.
Добрый вечер девочки. А у меня,шарик под веком (затвердение после )трансконъюктивальной ,и получается как-будто мешок.Еще хуже стало,чем было до...Очень жалею ,что все сделала( И врач толком сказать ничего не может.Такое уродство получается.Делала я в Могилеве в Беларуси у Жданова. Если вдруг кто-то думает делать.Не советую. Я вот искала-искала про него в интернете,ничего не нашла и пошла(
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите,как ваши глазки? Спустя время? Я 2 недели назад сделала и теперь очень жалею(
Сообщение было удалено
Не я автор этого поста, но подождите, ну совсем мало времени прошло еще. На физио походите, рассасется шарик этот не переживайте.
Сообщение было удалено
2 недели не срок. всё еще рассосется. у меня все прошло на сроке в 1,5 месяца.Но я делала и верх и низ с разрезами -классическую блефаропластику
Девочки,добрый вечер. Мне так страшно. У меня ведь разреза не было внешнего.Только внутренний. И у меня под орбитальной косточкой твердый шарик,именно большое затвердение. Я в такой панике, говорят такого ни у кого не было( Боюсь остаться без глаза. Завтра к врачу еду.