Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.

Автор
5 334 ответа
Последний — Перейти
Страница 87
Ирика

У меня от природы верхние и нижние веки темнее на тон, кожа смугловатая склонная к пигментации. В зеркале я не особо замечаю, а на фото без тональника, как панда, внутренние уголки глаз вообще очень темные, поэтому любые несовершенства в районе глаз особо бросаются в глаза. Вот бы чем-нибудь отбелить, всю жизнь мечтаю. А, как долго после смаса, в свет не выходили? Да, спасибо напомнили про крем, пора уже а то уже солнечно стало.

Гость
Ирика

Сообщение было удалено

На работу вышла через 2,5 недели , но это меня синяки и отеки под глазами задерживали дома

Наташа

Добрый вечер,девочки! Хочу поделиться методом ,как можно быстро избавиться от отеков и ускорить заживление. Нужно взять картошку,желательно деревенскую,нарезать тонкими кружочками ,вырезать,как пачи .... и прикладывать на 10 мин под каждый глаз... можно делать одновременно на два глаза, так делать в течении 30 мин....Далее помазать под глазами Спасателем,а палочкой аккуратно помазать все швы.... Вечером все смыть .... так делать в течении недели.

Завтра поеду в своему врачу,опять в Тверь, тащиться....,что скажет?.. . когда отеки все почти прошли...наверно все таки будет делать укол линдазы,что бы глаза окончательно встали на место. Пошел уже второй месяц.....

Наташа

К 4376 извините ,правильно ,патчи -полукруги под глаза ( комп :((( )

Лариса

Сообщение было удалено

на день раньше сделала, тот же результат отеки , один глаз меньше другой больше и на вы ворот ...реву уже не один день ...завтра к врачу в конце недели должна выходить на работу не представляю как ...скажу где делала операцию засмеют не поверят ...
Как ваше самочувствие на сегодняшний день ....

Елена

Binedek, не расстраивайтесь и самое главное не ревите!! Делаете только хуже!!! Очень маленький срок, чтобы так реагировать! Если отеки держаться, то они и тянут! У меня сегодня три недели после верхней блефаро. Из за отеков глаза полностью не смыкались дней десять, двенадцать! И так смешно выглядели ресницы!!!)))) Торчали!!! Потом и они малость повыпадывали!!! Сбежали!))))
Глаза тоже по разному отекли и по разному проходят отеки, казалось что разные. Но когда спадает отек(он сейчас с утра и то небольшой) все выглядит очень замечательно! Потерпите, не плачьте, скоро наступит переломный момент, когда все пойдет на улучшение! Держитесь!! Удачи и терпения Вам!!!

inka
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо огромное , надеюсь на лучшее , хотя верится с трудом :(

Гость

Моя коллега (красивая, кстати, женщина 42 года) делала нижнюю БП больше года назад. У нее были припухлости под глазами, и мешками-то назвать нельзя. Сейчас впалые глаза и постоянная сухость в них. Была у разных окулистов - говорят, скорее всего сухость на всю жизнь. Коллега говорит, что сухие глаза доставляют большой дискомфорт.
Так что надо думать и еще раз думать, а нужна ли БП. И взвешивать все за и против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос ни в том, нужна или нет блефаро, с возрастом нужна всем, кому верхняя, кому нижняя, кому круговая ,но..во всех случаях ЖИРОСБЕРЕГАЮЩАЯ, чтобы не получить эффекта, как у вашей коллеги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все дело в том, что коллега давно забила на провалившиеся глаза. Она их замазывает кремами, и ладно. Плохо что глаза постоянно сохнут (как будто вообще нет слезоотделения) и красноватые все время + все это доставляет ей большой дискомфорт.

Еще очень важно выполнять все предписания врача до и после операции. Потому что не выполнение может привести к плохому результату, а говорить будут, что блефаро делать нельзя. Нельзя пить курить принимать антибиотики за две недели до операции, после тоже нужно и спать правильно и кушать и жидкость употреблять. Только тогда будет хороший результат. А синяков пугаться не стоит, это нормальное явление, они пройдут главное их не дергать и не мазать ничем без рекомендации врача который вас оперировал.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не слушайте таких вот Наташ, все рекомендации вам даст хирург.

Гость

Хирург-то даст советы, только помогут ли они, вот чем вопрос. Гость 4385, вы может не сталкивались с такой ситуацией. Но когда заживление идет не по плану, чаще всего хирурги разводят руками и один ответ- это ваша индивидуальная реакция, я такое впервые вижу! А по поводу советов на этом форуме: для того мы здесь и собрались, чтобы обменяться мнением и помочь друг другу.
Наташа, пишите как Ваши дела. И скорейшего Вам выздоровления!

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! По поводу моей рекомендации, мой хирург сказал,что действительно картошка хорошо снимает отеки и у меня их уже почти нет,а спасатель размягчает и снимает синяки....конечно это не панацея ,но точно ,уж не навредит, а может кому то поможет.....Посмотрев на меня на приеме,сказал, что пока это еще это не результат... сделал укол линдазы и сказал приехать через неделю (3-5 уколов) на укол....хотя мне уже кажется все неплохо....веко нижнее почти встало на место,глаза выравнялись....отеков нет, только сейчас синяки от уколов :(((( Все кто меня видят,никто ничего не замечает, подругам пока не показывалась...нужно еще время.... но паники уже нет, успокаивает хирург не только словами ,но и своими лечением ....Я думаю,что после этих уколов ,все должно встать на место.

Девочки,а ваши хирурги какую реабилитацию Вам предлагают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм, извините ,но Наташина реабилитация после операции НЕ пример беупречно проведенной операции,у нее в наличии некоторые проблемы. Допустим, у меня возникли проблемы после опи, и я стану примерять на себя множество вариантов реабилитации, предложенных другим девочкам их хирургами? Что из этого получится,полная каша? Большинство хирургов не бросают пациентов, работают над устранением недостатков и побочек. Отсюда напрашивается вывод, стоит тщательно выбирать хирурга , искать отзывы реальных пациентов не только об особенностях и результатах опи у конкретного специалиста,но и его отношении и желании помочь пациенту в послеоперационном периоде.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

у меня в раннем послеоперационном периоде лед,промывание настоем ромашки,лиотон., далее ничего делать не надо.У меня сейчас 27 дней после верхней блефаро.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Я в шоке!!!!! Это моя история! Со сдвигом в неделю, только кололи меня дипроспаном(вроде так) и сказал врач, что надо 2 раза с интервалом 2 недели, а теперь глаза помимо того, что вытаращенные, так ещё и нижнее веко как-то запало, короче сплошное расстройство

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Девочки! Я полностью согласно,что после БП вообще не должно возникать никаких осложнений...БП давно поставлена на поток,но к сожалению у всех разный организм, разное количество тканей исекалют кому то больше , кому то меньше .... отсюда и всякие неприятные последствия....У меня уже во время операции был сильный отек,врач с трудом смог зашить :(((

Ирика
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что эту историю я раньше не прочитала, а поспешила с операцией. Неужели такие впалые глаза, теперь на всю жизнь? У меня например, раньше носослезные бороздки были меньше заметны, теперь стали резко очерченные, особенно на фото заметно, лет прибавилось. Хоть времени и не много прошло после БФ, примерно месяц, но вряд ли думаю уже лучше станет. Вот кстати читала, про жиросберегающую, что там грыжу сдвигают и как бы под носослёзную борозду подкладывают, и за счет этого она скрывается. Теперь без тональника никуда, и то не сильно то он помогает. Сомневаюсь, что ещё когда-нибудь рискну что-то делать, буду видимо жить с тем-что есть. Тем более осенью ещё предстоит зашивать веко, оно срослось конечно как могло, но мне говорили что нужно ждать 6 месяцев, и делать операцию корректирующую. Вот так вот, вместо одной операции получила три, и хорошо если ещё без осложнений коррекция пройдёт. Это опять синяки, отёки, период восстановления... И самое главное, если бы эффект от БФ был бы хороший, не так обидно было, а то стала хуже чем была.

раиса

сделала треть кр/уговой/ сняли швы / один шов воспалился делваю перевязки боюсь как бы дальше хуже не было

Ирина

Добрый день! 1 июня сделала круговую БП, сегодня седьмой день, у меня периодически боли в глазах, слезоточивость постоянно, жжение, склеры глаз красные, а вчера появилась пелена на обох глазах, так и не проходит, вижу всё, как в тумане. На приём только 9-го. Может у кого-то так было. И вообще пройдёт эта пелена, или может осложнение на зрение...? Я жалею, что пошла за красотой((((

Гость

Может у вас коньюктивит? Есть гной? Обычно после БП назначают антибактериальные капли. Но может начаться вирусный коньюктивит, на него такие капли не действуют. При вирусном склеры красные и гной по утрам сильный. Слезоточивость бывает пока веки от отека вывернуты

неля

Девочки,у меня прошло почти 3 месяца после БФ,глаза остались как у сенбернара и очень устают глаза,онемевшие веки,не пользуюсь косметикой, была у глазного врача,сказала все пройдёт и возраст 57 тоже влияет,жду ещё месяц,может все же поправиться.напишите у кого так происходит?

Девушки, я с вами. 6-го июня сделала круговую под местным наркозом. Сегодня 3-и сутки, отёки, синяки - всё на месте. Вчера была у врача, сказал, снимать швы будем через неделю. Очень беспокоят нарастающие (вернее, уже наросшие) гематомы под обоими глазами. Торчат подушечками, цвет малиново-фиолетовый, есть лёгкое чувство распирания. На ночь прикладывала капустный лист, утром намазала венолайфом, сделала картофельный компресс.
Доктор сказал, только капли в глаза (фтагель) и иногда протирать швы хлоргексидином. Лёд сказал, больше одного дня не прикладывать, но я и сегодня уже два раза держала, после него отёк уменьшается, правда ненадолго.
ЧИтала, что гематомы подкожные удаляют пункцией. У кого-нибудь было подобное? Так не хочется больше вмешательств!

Гость

у вас нормально для третьего дня, тоже были фиолетовые подушечки, начала делать физио, они уменьшились, не помню через день или два после операции, к пятому дню боле менее, но синяки и отеки еще долго будут. Сейчас у меня 2 месяца, до сих пор остаточные отеки

BELLL
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, успокоили. Мне физио не предлагают. Мажу венолайфом и трауелем С.

Наташа

Сообщение было удалено

Сложности с блефаропластикой случаются если врач не очень опытный или случай запущенный. У меня через месяц уже никаких следов не было видно что операция была. Причем ничем не грела, ничем не мазала. Делала у Зленко в Бьюти Тренд. Безразрезная технология - нижнее веко через слизистую, верхнее - лазером.

Гость
Фрикаделька

Сообщение было удалено

Наверное, вы совсем молодая. Мне 50, кровь жидкая и пульс высокий. Поэтому даже у классного врача с огромным опытом получила сильные гематомы. Он, кстати, категорически против того, чтобы фингалы чем-то мазать рассасывающим. Я не понимаю мотива, боится аллергии или чего? И перед операцией никаких рекомендаций. Прочитала у Гвамария подготовку к операции (спасибо ему большое), пила дицинон за 3 дня и в день операции. Если бы не пила, может ещё хуже бы было. Так же ничего не было сказано моим хирургом об ограничениях - курить нельзя, пить нельзя, кофе нежелательно, цитрусовые и аспиринсодержащие нельзя. Получается, что если бы я сама не шарилась по форумам, и не знала бы. Поэтому и сейчас вопреки требованиям врача нарушаю - мажу траумелем и венолайфом, прикладываю капусту и картошку. А что делать - скорее восстановиться же хочется.

BELLL
Ирина

Сообщение было удалено

Как у вас дела? Почему только 9-го на приём? Как сходили?
Я каждый день езжу показываю, мне швы обрабатывают.

BELLL
Юля

Сообщение было удалено

Мне будет полезен этот совет. Спасибо вам большое!

Моя приятельница в бьюти тренд делала блефаропластику. У нее конечно были небольшие синяки под глазами и незначительное отекание тканей. После пластики век это совершенно нормальное явление. Они полностью исчезли в течение семи–десяти дней.

Гость
Lopes

Сообщение было удалено

Madam Lopes, Вы забыли написать имя врача, его телефон, пароли и явки.
Или вся рекламная информация в следующем высере?

Румпель

Делала нижнюю блефаропластику 25 мая.
Беспокоили только серые круги под глазами и впадины. Мешков не было, не отекала. Дернуло же пойти..((
Что имею на сегодня: левый глаз не только круглый, он как у бассета - веко оттянуто сильно вниз, не пристает к глазу вообще, вывернуто. Ниже шва уплотнение крепкое. Якобы после гематомы осталось и рассосется.
19 дней прошло, а я *****уродом. Депрессия сменяется уверенностью, что поднимется веко.
Ага! Фиг там.
Док говорит ждать.
У моря погоды? Вид страшенный. Якобы не встает веко из-за этого уплотнения. Не верю уже. С каждым днем становится не лучше, а хуже.
Мне 37 лет. Др на носу, а я с выворотом века бассета(((
Иссекли много кожи?
Что делать, девочки? Верить? Требовать коррекции? Клиника не подзаборная, с именем(

Румпель
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, как Вы съездили? У меня такое же состояние как у Вас.
Черт меня дернул попереться на эту блефару! Грыж не было, отеков не было! Кожа не висела! Беспокоили только темные круги.
Вырезал кучу грыж ( показали на салфетке), отрезал кожу и один глаз висит((
Второй чуть отходит. Если приглядываться очень.
Предлагал сначала сам док трансконъюктивально "небольшие совсем грыжки" удалить. Надо было бежать к чертям.
Но я у него делала грудь год назад - результат шикарный. Вот и доверилась. *****((

Гость

Румпель, у вас какая-то странная история. Получается хирург сделал операцию, которая не нужна была? Вообще-то при желании и хорошем юристе с клиники немалые деньги можно вытрясти.

Румпель
Гость

Сообщение было удалено

Как бы сказать правильно... Особых показаний не было. Но не в этом суть.
А в том, что веко висит и куда бежать не знаю. Пока на физио с лидазой пойду, на узи в Геймгольца и после с результатами и фото до и после к Блохину.
Я сама юрист. Это бесперспективно, тяжбы с пластиками.

Румпель

К нему как к независимому мнению.
Свой док одобрил физио с лидазой и ждать. Куда ждать, если я *****... *****.

Елена

Румпель, добрый вечер! Конечно жаль что так отходите, не казните себя так, что сделано то сделано. Вполне может из за уплотнения тянуть. Сейчас походите на лидазу с физио, если улучшений не будет, то на переделку. Можно конечно ждать, кода смягчиться рубец....но пол года ходить с такими глазами я думаю не стоит. Врач проверенный непосредственно Вами, поэтому все должно быть хорошо! Не расстраивайтесь! Держитесь, самое главное, что это поправимо! Удачи Вам и терпения!
Моим глазкам один месяц и десять дней. Внешне хорошо! Но один глаз побаливает где-то внутри, когда трогаю. Надеюсь, что это так проходит заживление. Ресницы еще стоят!!!)))Верхнее веко, ближе к ресницам немое!! Всем скорейшего выздоровления!

Оксана

Здравствуйте,девочки!12 мая делала нижнюю блефаро.У меня тоже синяки под глазами и впадины!Но суть не в этом!Под левым глазом постоянно надувалась шишка!!!Косметолог после своего бессилия(долго боролась,но увы......),сказала не трать свои денежки,подумай о блефаропластике!Так вот,доктор мой,посмотрев на мои впалые,глубоко посаженные глаза сказал(если есть грыжи удалять их нельзя,т.к.глаза вообще провалятся!)Грыж не было.Мешок он мне этот удалил,немножко подтянул мышцы, отрезал лишней кожи и зашил.Что я имею через месяц.Результат меня порадовал,но только вчера!Тоже немножко веко отходило от глаза(но доктор предупредил,что так и будет!)Отеки были огромные!!!Сейчас остались два небольших синячка.Сказал так же( когда я к нему пристала с отеками,давайте поколим Лидазы)НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!Он был прав,все прошло!!!Так же доктор сказал,когда пройдет ТРИ месяца после операции,посмотри на свои глаза,вот с ними ты и останешься!Так что девочки,сейчас самое главное терпение!!!Удачи всем!

Наташа

Добрый вечер, Румпель! Прочитала сейчас Ваши последствия..... также как у меня. У вас еще не прошел месяц, , пластический хирург обычно ждет месяц, .... далее смотрит если кожа под нижнем веком не тянется, значит грубый рубец . Мне мой доктор предложил уколы лидазы в оба глаза ( курс 5 уколов) и физиотерапию , но это все для ускорения рассасывания... можно ничего не делать и все встанет на место через три месяца( доктор заверил , что точно)....Сейчас у меня уже значительно лучше, веко не торчит ,правда глаза немного округленные, но по своим ощущениям пока еще все тянет. Остался последний укол и ждать до августа. Делала БФ 20 апреля...

Наташа
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, лидазу колят не от отеков, а от жестких рубцов и то по назначению врача....А вообще можно ничего не делать, если доктор професионал, все должно быть хорошо! И результат смотрим через три месяца.... Ждем!!!

Наташа

Оксана, лидазу колят не от отеков, а от жестких рубцов и то по назначению врача....А вообще можно ничего не делать, если доктор професионал, все должно быть хорошо! И результат смотрим через три месяца.... Ждем!!!

Наташа

Оксана, лидазу колят не от отеков, а от жестких рубцов и то по назначению врача....А вообще можно ничего не делать, если доктор профессионал, все должно быть хорошо! И результат смотрим через три месяца.... Ждем!!!

Наташа

Извините, комп глючит....

Румпель
Наташа

Сообщение было удалено

Спасибо всем, девочки.
Наташа, Вы смелая. Меня бы удар хватил от уколов в глаз) это хоть не больно? В место рубца колят? У меня ниже рубца уплотнение круглое.
Глаз этот и был более травмирован. Синяк и отек был больше.
Я сейчас еще болею, антибиотики пью, какшл как грузчик. Все сразу.
Физио через пару дней смогу начать. Пока купила контрактубекс. Ну и чешется он. Лук этот)

Гость

Румпель,доброй ночи! Я тоже всего боюсь, но мне деваться не куда :( Невозможно ходить с такими глазами или ждать когда все само пройдет ...Я и так зеркало из рук не выпускаю уже скоро два месяца... и ДР прошел и праздники все,залет тоже по полной :((( У меня один глаз хуже чем другой и вообще день все выглядит замечательно , к вечеру опять все оттопырелось , уже конечно нет сил,но ничего не остается ,как ждать.....
Уколы делают в нижнее веко, больно, но терпимо... за три недели карман встал на место, но плотность еще сохраняется, наверно придется ехать на пятый укол... Попробовала покрасить глаза,вид ужасный....Глаза огромные и вылупленные, как у ребенка в детстве :)...., нужно теперь по особенному краситься ,уменьшать. Знала бы про все эти осложнения и не удобства , не пошла бы, хотя не знаю ....

Наташа

Последний пост мой!!! :((((((((

Румпель
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, а у Вас плотный именно шов?
У меня швы идеальнейшие. Их и не видно. От этого глаз спаниеля еще страшнее смотрится.
И шишку под швом не видно. Она только руками прощупывается. Твердая.
Мне док кроме ждать вообще ничего не предлагал.
Это я сама себе все назначила , сходила к физиотерапевту, обычному иркргу, заведующей-терапевту в обычной поликлинике в том чисое. И его поставила с известность.
Уколов мне не предлагали. Я бы согласилась.
Тем более, что лидазу днем с огнем в Мск не сыскать почему-то.
Если не улучшится, то буду настаивать на переделке. Что хотят пусть говорят.
К Блохину не попадаю из-за болезни. Позже схожу. Состояние ужас, конечно.
Это хирурги так травматично зашивают глаза. И еще. Если рубцевание начинается, то это на фоне воспаления. Как правило. Могли быть перед оп чуть простужены, шов чуть подвоспалился и не заметили. С пластика тут взятки гладки. Бесполезно что-либо хотеть.

Румпель

У меня глаза были минадалевидные и вытянутые. И огромные. Сейчас один от бассета, а второй круглый как у окуня.
Но его хоть как-то накрасить можно. Вывернутый никак.
Девочки, если бы тут можно было фото крепить, сказали бы, что ку-ку, что вообще поперлась глаза трогать.

Наташа
Румпель

Сообщение было удалено

Добрый день, Румпель! У меня швы тоже не заметны и не плотные,,, Это врач сам определил,когда я приехала к нему через месяц,...Сразу же сам сказал , что нужно проколоть лидазу , 5 уколов, для ускорения рассасывания внутренних рубцов. Вывернутось прошла только сейчас ,т.***** ближе ко второму месяцу.... Проходит очень долго, я уже поняла каждый день не стоит смотреть в зеркало , все равно нет никаких изиенений, раз в неделю и продолжать жить своей привычной жизнью. По поводу переделки даже не стоит думать, Вы же сами понимаете ,что либо будут добавлять кожу ,либо растягивать, вообще измениться разрез глаз. А сейчас уже все сделано, хирург отличный ,значит все встанет на место пусть не через три месяца, а через пол года и у вас будут отличные глазки :))) Доктор мне говорил , что действительно у некоторых результат виден только через полгода.... И у знакомой, делала только верх , нормально по ощущениям ,стало только через полгода.

Напишите мне на почту natstr27@yandex.ru