Гость
Статьи
Лазерная шлифовка …

Лазерная шлифовка шрамов - кто делал?

У меня на лице есть небольшой шрамик - хочу его убрать с помощью лазерной шлифовки. Кто -нибудь пробовал данную процедуру? Как это выглядит? Нужен один сеанс или несколько. Какой результат?

кошка
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Кира

Лазерная шлифовка - очень травматичный вид терапии. Но есть альтернатива, тоже лазерная, но без повреждения верхнего слоя кожи. Не знаю, как насчет шрамов, а вот с постакне и растяжками она хорошо справляется. Автор, почитайте про фотодинамическую терапию, возможно, она станет неплохой альтернативой. Менее болезненной и травматичной - так точно.

Гость
Таня.Спб

Сообщение было удалено

м

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста..А вы откуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с Питера?

Гость

Лазерная шлифовка Фраксель/Паломар не удаляет втянутые рубцы постакне, во многих случаях делает хуже и добавляются побочки- апельсиновая кожа в порах, гиперпигментация, сухость, новые морщины, эффект марли, а главное никто вам не скажет, что через пару лет кожа начинает стремительно стареть! Я изучила вопрос лазеров досконально, обращалась во многие клиники, к косметологам и пластическим хирургам, перечитала многие англоязычные форумы, была у врачей в Европе. Все таки Сделала 2 раза Генезис и тему лазеров закрыла. После процедур появились новые морщины, кожа сухая, на рубцы ноль эффекта. Делала у рекомендованного спеца по лазерам в Европе Володина, с опытом в хирургии, на сертифицированной машине. Когда стала задавать подробные вопросы по побочккам Фракселя- врач перестал отвечать на письма. Это риск с непредсказуемыми последствиями и минимальным результатом. Я нашла пациентов, кто делал Фраксель(Рестор/рипэйр)от 2-3 раз и до 10. Результат 20%. Болезненная реабилитация и стоимость большая. Такого же результата можно добиться за более короткий срок механической дермабразией, курсом микро дермабразией, инъекциями, субцизией. Что делает лазер- прожигает столбики, которые по сути являются микрорубцами и эффект подтяжки и небольшого выравнивания рубцов достигается за счёт сжимания этих столбиков при заживлении. А если прожечь эти столбики несколько раз? Они располагаются по коже неравномерно и при воздействии накладываются друг на друга. Создаются участки кожи, где наложение этих столбиков более выражено- там может появится новый рубец. Это мне объяснил честный пластический хирург. Также сказал, что у пациенток после лазера, приходящих на подтяжку, кожа как кирзовый сапог- ее не растянуть, она внутри спекшаяся, сосуды все коагулированы. То есть верхний слой кожи- сплошной тонкий рубец. У меня много постакне, несколько крупных видных, я носилась с лазером долго, пока не поняла одно- 20% улучшения мне не нужны такой ценой. С далеко идущими негативными последствиями.

Гость

Да делала тест на руке, эффект марли держался почти месяц, но потом узнала, что кожа на лице отличается от кожи на предплечье, так что тест ничем не помог. Да есть такие, кому помогло для морщин и общего омоложения, но они не отписываться через пару лет. На рубцы средние постакне надо сделать минимум 4-5 процедур Фраксель Рестор, чтобы был результат 10-20%. Это минимум полгода времени и от 2000 евро цена. Не говоря о реабилитации. Люди, кто все таки это сделал через год ищут дальше и не хотят больше лазер, многие так и остаются с сеткой на лице, и возвращаются к пилинг ам и дермабразии в разной степени.

Гость

Всех врачей я спрашивала о договоре. Как правило нет никакого договора. Или есть такой, где вся ответственность на пациенте. То есть вы идите на риск и если что виноваты будете только вы сами.

Иван

Подскажите пожалуйсто.
Когда мне было 3 года, на меня перевернулся чайник с горячей очень водой, на спине ожог с неравной кожой, эсли не ошибаюсь 3-го уровня примерно 20см2. Мне сейчас уже 20 лет и из-за этого сильно комплексую. Думал сначало тату сделать на этом месте то все равно оно будет очень видно так как кожа не ровная....Помогут ли немного это лазирное шлифование ?....или хотя-б чтоб выровнять ее .... что б так ужасно не смотрелось.
Можно ли ващее чет сделать с этим ?
Буду очень благодарен за какой либо совет

Елена

маша здравствуйте, у меня такая же ситуация как и у вас на руке порезы от лезвии очень большие вот хочу у вас узнать сколько вы в общем отдали денег? и сколько стоит за 1 см,

Елена
Гость

Сообщение было удалено

елена

Убирали шрам ребенку в клинике линлай, уже сбилась со счета сеолько раз туда сходили раз 15, одна процедура стоит 2100 руб, обнадеживали что тонкий шрам вообще не видно будет, но все так и осталось. Не знаю как другим помогаем, но реально это только лишняя трата денег. У нас просто выхода нет ребенок маленький и операцию делать по удалени слишком рано, через лет 10 только можно. Кому интересно могу фото на эл, почту отправить до и помле 10 процедур.

Яна

На лбу два гипертрофированных (выпуклых) шрама от 5 до 10 мм в диаметре, прямо по центру. В свое время лечила, как мне сказали, акне, но выглядело это совсем иначе - огромные синие, набухшие гноем, шишки, которые не проходили месяцами. После хирургического вмешательства остались шрамы, которые все время болят и иногда заново воспаляются. Можно ли шлифовать такие рубцы? У кого была похожая ситуация - отпишитесь!

Алина
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, здравствуйте, я такая же товарищ по несчастью. Только швы ужасно наложили над губой. Косорукий хирург не только плохо наложил швы, но еще и не затянул их, теперь края как рваные отдельно стоят. Точно также в другой клинике сказали, что вы чуть раньше не пришли, наложили бы косметический((( Все очень печально. Подскажите, что вы делали, как исправляли. Поделитесь ,пожалуйста Вашим опытом, сколько времени надо переждать для шлифовки, что делали сразу после снятия швов. Буду очень ждать Вашего ответа. Надеюсь у ВАс все благополучно.

даша
sabina

Сообщение было удалено

А не подскажете сколько времени спадала короста??проста сама в такой ситуации, боюсь , что долго придется с ней ходить.и переживаю(((напишите пожалуйста!!!))

Ирина

Шрамов у меня слава богу не было на лице, но вот рубцы от прыщей. которые я так любила в 20 лет подавить начали появляться после 30 лет. Стала паниковать, так как для женщин это просто ужасно, когда лицо безобразно выглядит. Подруга успокоила и предложила пройти процедуры, которые делаются аппаратом V-tоuch. Она оказывается благодаря этим процедурам от морщин избавилась. Вот и я решилась. Сделал всего три процедуры пока, но уже какой результат, кожа стала более подтянутая и рубцы заметно разглаживаются. Процедуры практически безболезненные, для меня сама оно, а то я очень боюсь боли.

Наталья

Каким лучше лазером убирать впалые рубцы в виде ям на лице?

Наталья

Кто нибудь убирал шрамы пост акне лазером СО2 дот? Или лучше фотона?

Дарья
елена

Сообщение было удалено

елена, если не трудно скиньте мне, а то я тоже думала туда пойти!!

Ольга
елена

Сообщение было удалено

Елена скиньте мне пожалуйста на электронку 9mou9@mail.ru думаю пойти в данную клинику о и ней столько противоречивых отзывов и о лазерной шлифовке в целом

Анна

У меня случилась травма, после которой на руке остался не красивый шрам. Хотела его убрать, но не знала к кому обращаться. В интернете случайно нашла информацию про лазерную шлифовку, которая помогает избавиться от шрамов. В Лазмед профессионально занимаются лазерным лечением, поэтому обратилась к ним. Мне потребовалось три процедуры лазерной шлифовки, после которых шрам почти исчез. Врач сказала, что со временем и следа не останется. Процедура конечно болезненная, но для меня оказалась эффективной.

Вера

Кто в Хабаровске делал лазерную шлифовку?очень нужна инфа по этому поводу..шрам на подбородке от ожога застарелый,начиталась тут страхов...переживаю за вех и каждого..шрам выпуклый,не большой телесного цвета,заметен ..столько лазеров,какой выбрать,чтоб потом не жалеть и не плакать:)подскажите люди !

Елена

Проходила курс Фракселя 8 лет назад в Москве.да,в начале кажется что выброс денег,но уже после третьей процедуры и я и родственники заметили изменения,когда сделала 5-6 процедур(сейчас уже точно не вспомню сколько)смогла наконец то ходить не пряча лицо.Друзья прямо говорили,что результат на лицо.и лишь год назад всё немного вернулось(замечу-что не в таких масштабах страшных как было когда то в молодости). И вот решила в том году пройти СО2 лазер.Усыпало всё лицо прыщами и эффекта ноль.Вот сейчас прохожу снова фраксель .две процедуры сделаны-а кожа уже выравнивается потихоньку.Читала много про дермабразию,попадись мне эта процедура тогда лет восемь назад-наверное бы решилась,потому что депрессия зашкаливала,жить не хотелось.Но сейчас даже и не думаю о ней ,не так всё ужасно теперьу меня,чтобы пойти на дермо,да и возможности сидеть дома нет даже пару дней.

Инга Игоревна

Про лазерную шлифовку я ничего не скажу, на себе не делала, а подруге кожу сожгли, пол месяца дома сидела. Я же убирала шрамы на аппарате V-Touch Viora в клинике "Астери".... Так мне не только рубцы убрали, так еще и все морщины на лицу разгладили, лицо точно моложе 45 лет ;) Ни рубцов, ни морщин, даже поры, которые с возрастом расширяются, и те не видны. Только вся эта красота ни за один раз достигается. Мне пришлось 4 сеанса сделать с перерывом в пять недель и еще один придется через полгода делать. Но зато результат того стоит. А самое главное, безболезненная процедура. Да, небольшое покраснение есть, но на следующий день от него и следа не остается.

Ребекка

тоже слышала много хорошего про Ви-тач от Виоры... постакне у меня... всё раздумываю...

Шарлиз
Ребекка

Сообщение было удалено

Знаете, для постакне это, наверное, лучшее, что можно выбрать для себя. Я и сама три недели назад вернулась с обновленным личиком (по-другому и не скажешь) с процедуры на аппарате этом (Viora V-touch) и вот с нетерпением жду следующей) Хотя уже улучшения невооруженным взглядом, как говорится, заметны) Кожа посвежевшая, цвет здоровый, много мелких рубчиков разгладилось. Так что долго не думайте)

Гость
Ребекка

Сообщение было удалено

Шарлиз

Знаете, для постакне это, наверное, лучшее, что можно выбрать для себя. Я и сама три недели назад вернулась с обновленным личиком (по-другому и не скажешь) с процедуры на аппарате этом (Viora V-touch) и вот с нетерпением жду следующей) Хотя уже улучшения невооруженным взглядом, как говорится, заметны) Кожа посвежевшая, цвет здоровый, много мелких рубчиков разгладилось. Так что долго не думайте)

Вы, простите, *****?

Гость

д у р a

гость

у меня такой же большой шрам, больше чем 30 см и на обоих ногах, пользуюсь мазью касиет плюс (производство Казахстан), также пользовалась другими кремами регенирирующими, они медленно но помогают, рубец старый больше 20 лет.

Гость

[quote="Гость" message_id="51696504"]Лазерная шлифовка Фраксель/Паломар не удаляет втянутые рубцы постакне, во многих случаях делает хуже и добавляются побочки- апельсиновая кожа в порах, гиперпигментация, сухость, новые морщины, эффект марли, а главное никто вам не скажет, что через пару лет кожа начинает стремительно стареть! Я изучила вопрос лазеров досконально, обращалась во многие клиники, к косметологам и пластическим хирургам, перечитала многие англоязычные форумы, была у врачей в Европе. Все таки Сделала 2 раза Генезис и тему лазеров закрыла. После процедур появились новые морщины, кожа сухая, на рубцы ноль эффекта. Делала у рекомендованного спеца по лазерам в Европе Володина, с опытом в хирургии, на сертифицированной машине. Когда стала задавать подробные вопросы по побочккам Фракселя- врач перестал отвечать на письма. Это риск с непредсказуемыми последствиями и минимальным результатом. Я нашла пациентов, кто делал Фраксель(Рестор/рипэйр)от 2-3 раз и до 10. Результат 20%. Болезненная реабилитация и стоимость большая. Такого же результата можно добиться за более короткий срок механической дермабразией, курсом микро дермабразией, инъекциями, субцизией. Что делает лазер- прожигает столбики, которые по сути являются микрорубцами и эффект подтяжки и небольшого выравнивания рубцов достигается за счёт сжимания этих столбиков при заживлении. А если прожечь эти столбики несколько раз? Они располагаются по коже неравномерно и при воздействии накладываются друг на друга. Создаются участки кожи, где наложение этих столбиков более выражено- там может появится новый рубец. Это мне объяснил честный пластический хирург. Также сказал, что у пациенток после лазера, приходящих на подтяжку, кожа как кирзовый сапог- ее не растянуть, она внутри спекшаяся, сосуды все коагулированы. То есть верхний слой кожи- сплошной тонкий рубец.

А альтернативные методы вы для себя все-же не подобрали?

лена
sabina

Сообщение было удалено

Рино пластику у кого делали))скинете мне на почту? Или сдечь сможете ответить?(почту оставлю потом ..после вашего ответа.спасибо

Наталья

Подскажите где делали шлифовку шрамов,и цена

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

поганые отзывы. руки им оторвать надо.

Жанна

у меня на лице был рубец убирала лазером ультрапалс, очень мощный и вроде как единственный в Москве. Рубец стал совершенно не заметным!

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

где?

Selbi
%

Сообщение было удалено

тттт

скажите пожалуйста а можно ли благодаря лазерной шлифовке убрать многолетний шрам на колене?

Шесть дней назад сделала лазерную шлифовку двух атрофических рубцов на лице! Корок никаких нет, сами рубцы и кожа вокруг них ярко красная, на вид результата никакого нет, сижу растраиваюсь, жалко потраченных денег :((([/
Я тоже делала шлифовку, чтобы убрать шрам, который у меня с рождения, т.***** 18лет. Я делала 3 сеанса, тоже думала эффекта никакого нет, тоже жалела. Но потом стали замечать что шрам менее заметен стал. Косметолог сказал мне, что полностью убрать я никогда не смогу, т к у меня минус кожа. Но так довольна результатом.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

в клинике Бьюти Тренд

Елена

Делала в «Рами» CO2, больно было. Об этом сразу говорится и никто не скрывает. Корки сошли сами. Процедуру потом еще 3 раза делала. А про умывание все правильно

Юлия

Скажите пожалуйста, где эта клиника?

Гость

У меня киллоидные рубцы с подростокового. Это когда при малейшем трении кожа вырабатывает излишек коллагена (лямки бустгалтера, например).Лишние манипуляции - чревато тоже, тот же лазер. Намчукалась - так намучкалась! . Помогло, что нашлись знакомые, которые привели в клинику на шоссе Энтузиастов, Lc Clinic. Мне помогла доктор Настя, ищите ее, если что.

не рекомендовала б, подруга делала, говорит, кожа стала очень чувствительная.

Гость

скажите какую процедуру вы делали?у меня просто такая же проблема

Амира

Был атрофический шрам на переносице полученный в детстве. Провела 6 шлифовок это просто деньги на ветер. Лишние мучения и трата времени. 2 дня назад иссекли в пластической клинике. Надеюсь на хороший результат

Яна

Все зависит от глубины вашего рубца и тд)сколько сеансов вам скажет только косметолог. Я убирала рубец под наркозом на лазере ультрапалс очень эффективно, мне было достаточно одного сеанса, т. к рубец был не глубокий. По цене не дешево, зато эффективно.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

что за лазер? какой-то необычный?раз вы его выделили?

Солнышко
Таня.Спб

Сообщение было удалено

Гузель

Добрый день! Подскажите, где в Уфе можно сделать лазерную шлифовку?шрам на губе
Поделитесь инфо ag@chemical.ru

Можно убрать рубцы, которые либо выступают над поверхностью кожи(гипертрофические), либо наоборот уходят вглубь(атрофические), полностью убрать не получится, потому что кожа была уже повреждена, можно сделать так чтобы остался минимальный след. Мне сделали так на лазере, там запатентованая технология в несколько этапов сразу проводится, я сделала 3 процедуры, результат отличный, через месяц буду растяжки убирать.Лазер фотона называется, делала в Москве в ин-клиник, будут вопросы - пишите)

Оксана

Скажите .после операции когда можно шлифовать Шрамы?

Гость

У меня остался шрам после аварии, сам шрам длиной около 14 см. Случайно попал на выставку в феврале 2016 года, которая проходила в вертол экспо "Ростов"! Там наткнулся на аппарат, называется вроде "Иннофил", короче смысл в чем! Прошел одну процедуру и могу вам сказать, что за один сеанс мне "конечно не полностью", но значительно сильно убрали и подкорректировали этот ужас. Сказать честно, я вообще ни когда не посещал подобных форумов и не оставлял отзывов, но этот аппарат мне кажется не должен оставаться без внимания. Сейчас они снова планируют нас посетить, лично я очень сильно хочу к ним попасть. К сожалению такого аппарата в Ростове и близ лежащих городах нету, а в Москву ездить и делать процедуру возможности нет. Так что ребята, давайте не будем оставаться безразличными к общим проблемам. Если кто хочет составить компанию и сходить вместе со мной на эту Ярмарку было бы здорово. 89253481838

Ирина

Если шрамик маленький, я не вижу смысла в лазерной шлифовке. Мне очень помог в этом вопросе Контрактубекс. Шрам на ноге был. Пользовалась 5 месяцев, и результат супер!!! Жаль, что здесь нельзя фото выложить "до" и "после".