Сделала неделю назад ринопластику. Кость не ломали, хотела только искривленный направо от падения в детсве кончик поставить на место. Вернее весь хрящ как-то скошен направо. Сегодня снимали пластыри и налепили пластыри потоньше. Муж сказал, что скошенность осталась. Я посмотрела и правда. Но с правой стороны, где была шишка от хряща бОльший отек, чем с левой. Слева все было нормально. Требовать новой операции? Или это отеки и все исправится?
блин
у вас сейчас отек нужно ждать
нос год после пластики меняется
и отек это норма
вот у кого нос делали?
ещё отёк конечно, рано паниковать
то же мне - неделя у нее прошла! там еще и смотреть-то не на что! Муся правильно написала - год нос будет менять форму! никто и не возмется раньше коррекцию делать. первые пол года будете еще расстраиваться, потом уже более менее будет ясно удалась ли операция.
Я в Германии живу. Моя парикмахер у него делала. У нее такой шнабель был. А сейчас красота. Он ей и кость ломал. Я не была у нее 2 года, мы разговорились, она мне и рассказала, что делала у него. Я сама не сильно жалею, муж нервирует.
у меня правая часть носа по длине короче, чем левая. Так как кончик поднялся, это стало видно. Это потому, что нос был повернут вправо и мускул не развился нормально. Можно ли потом как-то сравнять длину левой и правой стороны?
Минька, и вправду, идите на сайты, указанные в посте 1. Там люди знающие, все и спросите у них. Неделя - это не срок, чтобы понять хорошо или плохо получилось. Не паникуйте и мужу скажите, что рано еще волноваться.
у меня тоже нос после ОП казался чуть-чуть кривым,ноздри были разного размера,одно крыло сильно оттопыривалось,через полтора месяца все восстановилось,нос стал красивым...Но зато через 2 месяца сильно опустился кончик,чего я совсем не ожидала.Пойду на коррекцию...
Спасибо, девочки. Сняла пластырь. Нос симметричный. Про наздрю уже не нервничаю. Подожду три мсяца, пока отек сойдет. Врач сказал этот период времени. А потом если не понравится, опять улучшу. Больно мне не было совсем. Да и в люди можно выходить.
Минька, если у тебя все стало тип-топ, то скажи кто тебя оперировал?
Читаю тут вас и слезы накатываются, тоже после рино- прошло 2 недели, результат хорош, но все же есть но... Носик слегка косит влево и ноздри реально кривые, левая еще чуть и приподнята. Но замечу, что с левой стороны и синюшность только вот-вот сошла, как с правой дело шло быстрее. Я уже стараюсь спать на спине, но скашивая голову правее, чтоб кость туда смещалась... Питаюсь надеждами, что в будущем все будет ОК, но неужели такие разные ноздри в данный момент могут потом стать равными? У кого были такие чудеса, поделитесь пожалуйста!
А моему носику скоро будет год. Девочки ноздри у меня разные до сих пор, кстати кто знает с чем это связно, с тем что через одну ноздрю лазиют, а другую не трогают..вот одна вся кривая и растянутая? Результатом не особо довольна. Кто знает може ли быть еще отек на кнчике носа? Или к году нос сформировался практически? А если смотретьв профиль то с одной стороны он у меня один, а с драугой-другой, все из-за разных ноздрей. Кончик сполз у меян вниз..
сори за ошибки..спешила.
Да не, вроде в обе ноздри лазают...
У меня чуть вздернутый получился, но я хочу прямой (он у меня и есть), но чуть опущенный. Кстати, ноздри не так будут сиять. У меня кожа на носу толстоватая, склонная к отекам, вот и посмотрю, что будет через полгода. Мне, главное, чтоб был симметричным и ноздри пришли в норму, а на остальное - и так все устраивает. Но если не придут в норму - млин, потопаю на коррекцию, если допустят. А то голову не задрать, нормально не поржать, что будет за жизнь?
И у меня тоже профиль с одной стороны чуть отличается от другой, но я и реальный еще отек наблюдаю. Эти ноздри тоже свою лепту вносят. Но скажу честно, если бы был год после ОП и наблюдалась такая ерунда, то давно уже б сидела у хирурга на повторную.
Девочка с моей палаты делала повторную на кончик носа. Первый раз на уменьшение и удаление горбинки, но через год кончик стал скашивать в сторону, вот она снова на коррекцию и теперь действительно счастлива от результата.
а у меня вот год скоро..на днях поеду к хиркргк..посморим что скажет..хоят наверное толком ничего...вот я тоже кончиком недовольна. а кто знает на кончике носа под местным наркозом можно делать операцию или желательно под общим? как думаете коррекция бесплатна, т.к. это косяк хирурга или палтно????
Да под местным запросто...
Это когда полное рино, тогда общий наркоз и то под конец операции будили, какие-то вопросы задавали... Кстати, общий применяется совместно с местным.
А раньше так вообще все было под местным.
Вообще считаю, что повторки не стоит бояться, просто результат будет уже точно отличным, т.к. многие носы со своей индивидуальностью как-раз-то и требуют последующей коррекции, чтоб был достигнут нужный результат. А коррекция обычно платная, но намного дешевле от первоначальной стоимости.
А гипс нужно носить после коррекии кончика??? блин.ну если это еще и платно..то вообще..например. я заплатила 60 000 руб за операцию, но НЕ ВЫГЛЯДИТ МОЙ НОс на 60 000 руб. Я бы за свой рез-т отдала бы ну тыс. 20 000 максимум..почему с 1 раза не получается нормально сделать..??
Гипс носится обязательно, только не 10 дней, а дней пять.
Да и операция такое дело, что одному сразу, а другому - только со второй попытки... даже если с кожей все супер. Удача тоже нужна.
Я когда на операцию за год записалась, то не раз свечку в церкви поставила за благополучный исход и за сам процесс операции, т.к. у меня из-за кардиограммы вообще допуска не было, пришлось схимичить. В итоге операция прошла лучше всех... Начальный итог тоже очень хорош, мои девчата как увидели, так и не могли поверить своим глазам. Даже ниче насчет ноздрей не сказали.
А по деньгам - так мои 600-700 у.е.за операцию я даже и не заметила.
ты всего 700 у.е. заплатила за операцию, а где делалИ??
Да я уже тут кругом во все уши раструбила, что в Минске, в Клиническом центре. И меня просто умиляют люди, которые собирают офигенные бабки на разрекламированных врачей... Да все мы люди и допускаем ошибки!
А этот центр государственный, потому и цены божеские, а врачи по 20 лет стажа имеют в области пластической хирургии. Да и вообще у нас (в РБ) цены на пластику пониже будут, а качество услуг очень хорошее. Только врачи более правдивые и прямолинейные, сразу видят, с какого носа что может получится, не будут с тобой и компом сюсюкаться и какие-то модели носа подбирать.
И вообще ринопластика считается одна из опасных операций, нельзя пациента в тот же день или на следующий отпускать домой. Не дай Бог кровотечение начнется...
а у меня 11день после операции,делала полную рино-исправляла перегородку,убирали горбинку,гипертрофию раковин.синяки сошли уже,отек только остался,делала в москве в санлазаре,хирург-Телешов,довольна как слон,непонимаю как могла жить раньшес кривым носом?всем удачи,всех люблю!
Фух, мой нос выровнялся наконец-то...
Осталось подождать, когда отечность спадет и ноздри обретут симметрию. Пошла 4-ая неделя, я свой старый нос и не помню! А в зеркало нынче смотрю и такая вся хорошенькая... :)
Всех довольных результатами поздравляю с новым жизненным этапом, а другим желаю удачи и терпения!
А меня пугали тем, что нос может изменить свой цвет навсегда.
Мне важно знать: было ли такое у кого.Я только собираюсь делать пластику этим летом и интересно возможно ли это. А вообще мне очень страшно, но так хочется симпатичный носик)
А ещё интересует вопрос насчёт рубцов и шрамов, насколько они видны и велик ли риск патологических рубцов?
Всем кто этой темой заинтересован. Вся проблема в том, что мы ждем моментальных результатов- раз, и напуганы всякими исиориями- два . Нос не только первые несколько недель будет меняться- несколько лет порой. Ну дайте ему время. Нос налево- направо косить, опухать, толстым казаться, задраным слишком или наоборот недостаточно- все это временно. Доктор наверняка максимально прямым и ровным его делать старался. Дело в том, что там не один шов а куча, заростать они могут по разному. Это Ваша главная задача- стараться не мешать заростать. Не вертеть, не трогать зазря, воздух и время ваши друзья. Доктор сделал, что смог. Но проблема в том, что самая идеальная работа может быть испорчена если швы внутри будут плохо заживать и внутри будет образовываться много соеденительной ткани- внутренние рубцы. Скажем большой рубец на одной стороне и нормальный- на второй могут скосить нос или/и выделяться заметной шишкой. Нос может в сторону поехать даже много лет после операции. Как у вас все это дело пройдет- как узнать? Да никак! Поэтому не лучше ли перестать волноваться и концетрировать внимание на скорейшем заживании и куче отдыха и минимум стресса.
Я вот свой новый нос по настоящему увидела где то на третий год. Я знаю, знаю " три года??? Я так долго не выдержу, я сейчас его хочу увидеть!!" Да? Ну в прочем где то месяца в три я уже представление о нем имела, и где то после первого года форма почти - да, почти- была конечной.
Согласна на 100%
Полгода минимум ждите! Только через полгода можно делать первые выводы об окончательном результате!
У меня две родственницы сделали рино и у обеих нос по приезде из Москвы мне уже нравился. Они, особенно первая, конечно истерили какое то время, но были довольны. Сейчас у одной уже 1 год и 3 месяца и у нее есть какая то глупая придирка на долю мм., у другой год будет летом, но замечаний нет, если не считать отек незначительный на кончике по утрам, но мне он не виден.
Кто хирург?
Про хирурга не стану говорить, а то на него здесь нападение устроят. Он в пиаре не нуждается.
Я тоже в растройстве. Сделала повторку, а отеки держатся уже четвертый месяц. Не могу понять, что получилось. Все успокаивают, потерпи.
Конечно минимум 6 месяцев, а то и год нужно наблюдать.
Буду ждать, а что делать. Приставала к доктору насчет переделки, говорит жди.
Вот на пластик серджн две девочки после многочисленных ринопластик волнуются, ожидают хорошие результаты, а они все не приходят. Нужно им сюда зайти и посмотреть, что после повторок время реабилитации значительно удлинняется.
После пяти рино хотят отличный результат. Фантазеры. Вообще то нужно набряться терпения как неоднократно и повсеместно пишут.
Согласна с Вами гость 37, но это когда про других. А попробуйте сами ждать год - два не подходить к зеркалу.
Сообщение было удалено
Одна уже очень довольна, выставила результат, который всех потряс. После стольких мытарств и отличный результат.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мои знакомые девченки тоже у этого хирурга оперировались, но у них первичка была, а я вот тоже пытаюсь решиться на повторку. Первичная была 7 лет назад.
ia toje sdelala 21 dekabria 2011 goda rino,vse xorosho ,no ujasnaia assimetria nozdrei (((((((((u kogo bilo poxojee?
Пластика носа по соцпрограмме. Возможно, для кого будет актуально.
http://mosmedicina.ru/plast/80/
У меня тоже асимметрия ноздрей. Волнуюсь, :( поэтому здесь. Моему носу две недели. Когда нос был сильно отекшим, было не сильно заметно, а сейчас.......
Оморфия бесплатные пластические операции.Уникальный проект в сфере пластической хирургии. Основная идея - бесплатное проведение различных видов пластических операций, стоимость которых обычно может составлять сотни тысяч рублей.omorfia.ru/about?U14378
Отек не всегда семитричный. У меня тоже левая сторона сильнее отекла, но со временем все сходит
Сообщение было удалено
А времени сколько прошло???
В вашем случае рано еще делать выводы. Куда вы так торопитесь!?
Понятно, что вам сразу же хочется видеть, что стало, но так не бывает. Подождите чуток, прежде чем волноваться.
А вы у кого делали, если не секрет?
Просто я сталкивалась с похожей ситуацией, когда мне сначала с носом напортачили, потом пришлось его переделывать. Но я не пошла к тому врачу, который мне все испортил. Побоялась. Дождалась, когда можно будет снова носиком заняться, и сделала повторную ринопластику у Гайка Павловича Бабаяна. Получилось хорошо, все прежние недочеты были исправлены.
Бабаян в этом профи. Если что √ к нему и иди.
Потому что если твой хирург первую операцию не одолел, то вряд ли он со второй, более сложной, справится.
А так-то удачи!
Девочки, уже обсуждали тему разных ноздрей, но может была у кого такая ситуация - в фас одна ноздря выше другой? Носу почти месяц, разница меньше не становится и видна была сразу после снятия гипса. С той стороны где ноздря выше отек больше и сходит медленнее - очень надеюсь что все само собой выравняется, но чисто технически не представляю как это может произойти....
Myrcella,у меня такая де проблема ( как сейчас ваш носик ?
Сообщение было удалено
Уже прошло 5 месяце, была на приеме у хирурга, сказал, не вопрос, подтянет, но только не раньше, чем через 9 месяце после операции. А мужу и так нравится, он говорит что незаметно и чтоб не парилась, но на фотках заметно, нужно ракурс правильный выбирать.
Мне как сняли гипс через неделю, я сразу увидела что нос стал гораздо аккуратнее, конечно отек был, но когда прошел все вообще красиво стало, хотя меня Гайк Павлович предупреждал, что еще несколько месяцев нос будет меняться.