Была на днях у одного известного пластика на консалте на предмет планируемой маммопластики. После беседы с доктором, по организационым моментам меня проинструктировала его ассистент. Дала распечатки всякие, список анализов. Дома стала распечатки изучать. А списке анализов не обнаружила визит к маммологу, узи молочных желез и гениколога. Как так? Неужели такому известному хирургу наплевать, здоров ли пациент? Мне казалось, у этих врачей непременно стоит пройти обследование получить заключение на операцию. Или внушительныого списка анализов крови, точнее их результата будет достаточно, чтобы выявить показания к операции? Может, есть кто, кто не консультировался у маммолога и гениколога перед маммопластикой? Я, конечно, могу позвонить ассистенту хирурга и спросить, но решила пока поспрашивать мнения "бывалых"....
Какая-то оибка может? В первую очередь маммолог смотрит!
ошибка
а без осмотра гениколога вообще никакая операция не происходит!
даже ринопластика
Может вы еще раз подумаете, стоит ли такому врачу доверять свое тело, здоровье и жизнь?
а это случайно не шихирман!!! у него такая же система...и это тоже меня насторожило...
alfa, да, это он. Блин, ну у него приёмная ломится от пациентов. И все довольны результатами! Так неужели никого из них это не смущает?
Я была летом на консультации у двух хирургов по этому поводу (в Питере и в Москве). Оба сказали мне на словах, что сначала - и это главное - визит к маммологу. Если не будет противопоказаний, тогда к ним, и они уже дадут список необходимых анализов. Но начинать только с маммолога. А вашему хирургу, видимо, главное бабки содрать с пациентов
Забыла добавить, если имеется варикозное расширение вен нижних конечностей, то обязательно пройти УЗИ вен на ногах ( профилактика тромбоэмболических осложнений в раннем послеоперационном периоде).
Врачу респект и уважение! Но в нашем нынешнем мире, поглощенном зарабатыванием денег в ОСНОВНОМ (подчеркну в основном!) мало кого интересует истинное состояние здоровья для выполнения пласт операции. Насчет анализов крови, мочи и рентгена да, а вот по поводу терапевта, маммолога и гинеколога - хотелось бы сказать, что мало кого интересует их мнение (имею ввиду пластов - не всех конечно!) Первая моя операция была спустя 2 года после удаления опухолей из груди и "великий" хирург даже ни намека не дал на какие-то противопоказания - главная цель - деньги! кстати, со второй было тоже самое! но еще немаловажный факт - сильное желание самой женщины измениться и в этом ей никто не помешает))) со временем только понимаешь, что главное обратиться за сей помощью к хорошему внимательному и добросовестному специалисту, которому интересно прежде всего результат и его репутация, как хорошего хирурга, а уж потом денежная сторона!
Утро доброе всем.
За что это меня так отпрессовали, удалив мой пост под ╧7?
Может быть админ. счел меня некомпетентной в даваемых мною рекомендациях?
Наверно это проделки Шихирмана...))
я к шифирману не пойду. пойду лучше к меладзе зурабу амирановичу!!! а сейчас пробую искать малоизвесных хирургов. во всяких нии.. там. и еще шифирман мне такую цену заломил!!!!
да цены у него, кстати, средние. Бывают гораздо дороже. А делать грудь меньше, чем за 150 тысяч считаю, что не стоит....
Сообщение было удалено
ТАК ПОСОВЕТУЙТЕ ДОСТОЙНЫХ!!!! ТЫ СЛЕПАЯ СОВСЕМ. КТО КОГО ОБСИРАЕТ!!! Я ВЫБИРАЮ. И НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ. ЕСЛИ МНЕ НА КОНСУЛЬТАЦИИ ХИРУРГ НЕ ПОНРАВИЛСЯ, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ. ТАК ЧТО ИДИ СОСИ!!!!!!!!!
в первый раз слышу чтобы для операции по увеличении груди нужен осмотр гинеколога!
чушь какая. сдают только кровь на СПИд, сифилиз и т.п
проверяют сердце и т.п
То есть проверяют в первую очередь на серьезные заболевания. и все возможные анализы для подтверждения того что вам можно делать общий наркоз.
если у вас молочница или даже допустим уреоплазма вы все равно можете делать операцию!
Вся правда об увеличении груди больше 3 размера, можно ли использовать импланты для увеличения груди: mammoplastika.ru
Анализ крови клинический.
Анализ мочи общий.
Биохимическое исследование крови: глюкоза, билирубин (общий + прямой), общий белок, мочевина, АЛТ, АСТ, калий, натрий.
Коагулограмма или время свертываемости, время кровотечения, протромбин.
Анализ крови на ВИЧ.
Анализ крови на RW (сифилис).
Австралийский антиген HBS, HSV (гепатиты В, С).
Группа крови, резус фактор.
ЭКГ.
Флюорография.
УЗИ молочных желез или маммография.
Заключение терапевта.
Консультация стоматолога.
Мариша, а вы какую операцию делали?
Сообщение было удалено
Увеличение груди и блефоропластику нижних век в клинике Оттимо.
Сообщение было удалено
Какой еще гинеколог перед операцией, вы бредите?? Может вас в частно клиниках на гинекологические обследования разводили просто? Сколько по больницам ни лежала никогда гинеколога перед операцией не проходила и и у какого пластическому хирурга подобного бреда н встречала
Я, откровенно говоря, не думаю, что стоит делать операцию у этого хирурга, который даже не дал направление к маммологу перед увеличение груди. Это первый врач, к которому направляют. Без его заключения не сделают никакую операцию. Может быть, конечно, ошибся ассистент и просто не додал вам направление, но это очень сомнительно, если такие вещи забывают в этой клинике. Это как минимум должно насторожить. Можно сказать, что перед операцией, вы полностью проходите диспансеризацию, все обследования. Это же очень ответственная и серьёзная операция. Тут половина результата зависит от вашего организма, а вторая половина зависит от пластического хирурга. Я делала грудь полтора года назад у Баулина. Так он настолько досконально изучал мои анализы, я и кровь сдавала на всё, что только можно, и анализ мочи, флюорографию, сердце проверяла, маммография, естественно. Там целый список был. Все анализы были в норме, поэтому и я, и хирург уже со спокойной душой назначили дату операции. Оперировалась я в Москве в «Реал Клиник», у Баулина, как вы уже поняли. Мне очень понравился хирург, ответственный, профессионально подходит ко всем вопросом, уравновешенный, один его голос успокаивает. Я конечно, перед операцией нервничала, переживала, в животе всё переворачивалось, но всё это было зря, как я потом поняла, потому что поводов для волнения как таковых нет. Лучше думать не о самой операции, как и что там будет проходить, а о результате, что через пару часов ты проснёшься уже с большой красивой грудью. У меня после рождения дочки грудь стала неполного второго размера. Всегда хотела троечку. Мне очень много «умников» говорили, что зачем тебе это надо, научись своим размером довольствоваться. Но с ними спорить бесполезно и что-то доказывать. Поэтому просто надо делать так, как вам хочется. А вам бы я советовала поискать другого хирурга, который будет внимательно относиться к своим пациентам, а не отдавать их в руки к ассистентам, которые половину анализов не дают. Хорошей вам операции.