Гость
Статьи
как долго у вас …

как долго у вас держался отек на кончике носа после ринопластики?

вот собственно в этом и есть вопрос. Моему носу 5 месяцев, изменяли форму хряща..т.*****. по сути вытащили его сделали новую форму и обратно пришили.. я так понимаю со слов хирурга. По началу нос был …

Наташа
829 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Вика

Скажите пожалуйста прошло пол года. Делала нос в мед лайфу отёкший и широкий. Что сделать чтоб отек спал ?

Томат
коллега

Сообщение было удалено

400 тысяч ринопластика??? Ужас. И ведь найдутся те, кто решат, что раз дорого, значит качественно. А на деле может оказаться далеко не так... Я за свою рино (полную) отдала около 180 тысяч. Средняя стоимость по Москве. Операция — одна из самых сложных, так что хирурга выбирать нужно со всей категоричностью, дотошностью, дабы потом не переделывать. Меня оперировал Кобулашвили, хирург ринопласт. Считаю, что нужно обращаться за такой пластикой к тем, кто в основном в своей практике на этом специализируется. А не к тем, кто делает все виды операций, какие только можно предположить. Прошло полтора года, носику радуюсь, дышится легко и больше не заморачиваюсь каким боком встать, чтоб выигрышнее смотреться..

alexsia
Вика

Сообщение было удалено

Мне немного помогали капли траумель C, Ананас тоже неплохо помогает, не переживай у меня проблемы с отёком уже полтора года и отёк всё ещё есть,но у меня просто такая кожа очень долго всё проходит, в пол года он вобще почти не спал, у меня паника была и жуткии депрессии были казалось так и останиться таким пухлым, в год он уже стал более менее, но всё равно отёк ещё очень чувствовался и при нагрузках или прибываниях на солнце сильно усиливался, сейчас прошло 1.5 года отёк уже меня не пугает чувствуется что ну ещё пол года и всё будет хорошо он спадёт окончательно. так что не переживай что он пухлый это скорей всего отёк, вылечить отёк сразу не удастся хотя говорят дипроспан многим помогает, но а если хочешь уменьшить купи траумель в каплях или таблетках) Удачи))

Марьям
Гость

Сообщение было удалено

вы сделали рино у ордашева?

Полина
Екатерина

Сообщение было удалено

Добрый день, в итоге сделали у стоякиной???

Август89

моему носику почти один месяц. Синяки сошли быстро. Кончик носа у меня пока тоже твердый, это нормально.Моя Нося мне уже нравится, хотя операция была сложная - выпрямляли перегородку, немножко сузили кончик...ну и вообще как - то нося стала красивая!!! Знаю что это далеко не окончательный результат, и в переди еще много времени нужно чтобы полноценно заценить всю красоту! Беспокоит только то что пока не дышит одна сторона и нос стремиться убежать вправо, поэтому доктор его иногда поправляет. Сказал что там будет 3 мес [/qуоте]

Здраствуйте, как ваш нос? Кривота ушло или это была отечность? Я тоже в прошлом месяце зделала тоже кончик бежит в лево) переживаю сто вдруг так и останется((

Он
Onlyhope

Сообщение было удалено

опустился у вас нос?

Айгюн
Елена

Сообщение было удалено

Ирина
Нэт

Сообщение было удалено

Ирина
Нэт

Сообщение было удалено

Ирина

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация , моему носику 4 месяца . И такой ужасный отек как будто яма на носу . У вас не прошёл ?

Милена

Девочки.. Та же ситуация .. Подскажите пжл.. У кого как обстоят дела с отеком на кончике носа.. У меня уже полтора мес.. Но пока я что то особо не вижу сужения .. Интересно.. Будет ли изменения ещё какие то или как?! Кто прошёл через это напишите пожалуйста ...((

Kama

u menya proshlo 2.5 mesyaca. konchik otyokshiy shirokiy. vrach skazal cherez 6 mesyacev stanet luchshe , uje

Дженнет Гаджиева
Гость

Сообщение было удалено

Гость

из дома нужно ли анализы понести в больницу, чтоб зря не ночевать!! чтобы после Опер. отпустили домой!! ответьте! хочу пойти на ринопласт. Ордашеву Хасану!!! какие нужны анализы! мне срочно нужно и нужно ли зарание к ниму записаться??!)))

Svetlana

Привет, я делала нос у Алексаняна в декабре 2015, есть вопросы - пиши на sunshine.z@yandex.ru

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Мар
Натэлла_Краснодар

Сообщение было удалено

Что с носом? Выровнялся? У меня только 2 недели прошло, но с одной стороны тоже как приплющено больше ( от этого кончик ассиметричен.😣

Мар
Aнна

Сообщение было удалено

Как ваш нос?

Ася
yu

Сообщение было удалено

привет я делала 21 сентября у Хасана отличный врач. Сегодня сняла гипс все хорошо. Только отек пока не спал конечно

Ольга

Делала нос 2 недели назад в Питере у доктора Стайсупова В.Ю.(СПИКА)! Врач уверен в себе, ну и я соответственно шла на операцию увереннее. Общий наркоз, гипс 7 дней, сейчас уже вышла на работу. Форма носа кардинально изменилась, с ней и черты моего лица) Пока я уже довольна, но отек еще приличный, и свой реальный носик я увижу позже. Отек имеется на спинке носа, на кончике (оч широкий), я еще толком и носик свой не чувствую когда трогаю, чувствую слабую ноющую боль и отечность. НО! К этому была готова, 3 месяца как минимум основные отеки будут уходить. Уже пытаюсь спать на боку, но недолго (на боку удобнее))), на ночь мажу лиотоном 1000, в СПИКЕ прошла 3 процедуры микротоков (входило в стоимость операции), если будут вопросы, пишите ptica2112@mail.ru Помню как сама искала ответы на свои вопросы, поэтому теперь с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Альбина
гость

Сообщение было удалено

Альбина
Эльмира

Сообщение было удалено

Мне Хисматов Айрат Мударисович после аварии собирал по кусочкам лицо.. была во многих клиниках, в том числе и Германии, его работу оценили на отлично! Я ему очень благодарна - хирург от Бога, у него действительно золотые руки!

Лейла
Милена

Сообщение было удалено

Сделала рино у Баиша Витвицкого, в феврале месяце. Честно признаюсь первые месяца три четыре в зеркало смотреть не могла , он был страшно отёкший , будто и вовсе операции не было. Уколол он мне один раз дипроспан и буквально через недели две отека стало намного меньше. Но появилась новая проблема , мой нос будто стал волной. Спинку носа я не трогала , сужали кончик. И вот над кончик появилась будто ямочка , такой очень грубый переход со спинки в кончик. Тут я запаниковала , пришла на приём , думала мало ли успокоить хочет поэтому говорит , что все норм. А вот последние недели три заметила , что он стал ровнее и приходит в форму. Кончик мне ещё не особо нрав, Но это намного лучше того , что было. Врач внимательный, всегда на позитиве , у него же делали две мои знакомые , пока довольные )

София

Девочки, отек держится долго, к этому надо быть готовой. Но симметричность и оформленность должны быть сразу. Хороший нос видно сразу.
Подойдите очень ответственно к выбору хирурга. Это 95% успеха.
И общайтесь с пациентками вне страниц форума. На сайте пишут одно, а в личку можно совершенно другое узнать.

Юлия

Всем доброго времени) делала риносептопластику 16 дней назад, делали уже спинку, ровняли перегородку и уменьшали кончик (хочется в это верить) вчера сняли гипс и швы: смотрю на себя в фас все отлично, смотрю в профиль: чуть не плачу! Кончик большой и вздернутый! Я как пиноккио! Делала в Краснодаре, хирурга порекомендовали, я его бедного мучаю уже второй день своими паническими атаками, а он успокаивает и говорит, что все уменьшится и опустится.. но не могу поверить пока не увижу. Я видела фото девочек сразу после снятся гипса и мало у кого такой кончик (точнее такого я ни у кого не видела).. переживаю и извожу себя и близких, настроение никакое, в гипсе и то комфортнее себя чувствовала. У кого было такое, подскажите каков все-таки результат?

Лика

[quote="Арина"]
Делала закрытую рино у доктора Апояна Айка Нерсесовича.

Арина, подскажите, пожалуйста, остались ли довольны результатом операции? Собираюсь делать ОПи у Апояна. Спасибо!!!!

елена
Марта

Сообщение было удалено

Натали

Вам надо к Радионову Д.Ю. на повторку. Он гений, все исправит!

Тра та иа
Гость

Сообщение было удалено

вы сьездили к Ордашеву в итоге?

МАРИЯ
Гость

Сообщение было удалено

можно узнать что именно вас не устраивало? Я 3 месяца после рино. До сих пор грусть печаль. Стал как клюв. Врач говорит все будет ждите. Но что то уже не верится. Делала в Германии.

olgamasia@mail.ru
Лоло

Сообщение было удалено

Гость

мне сняли гипс с носа 26 дней назад. кончик отекший, я жду пока спадет, знаю что так и надо! НО - вопрос: у вас был прям вокруг кончика такой синяк - Как будто вас за кончик укусили? )) вроде месяц почти должен пройти...

сначала когда гипс сняли были гнойничковые ранки - видимо кожа не дышала и угри так "разошлись" - сейчас эти раны стянулись, но кожа как бы кривая осталась. БЫЛО ТАК У КОГО? и когда пройдет?

Лера

У меня довольно быстро основной отек спал. Где-то в районе месяца это заняло. Конечно, далеко не все прошло за это время, но вид был вполне терпимый. Говорят, время заживления у всех разное. Это зависит и от особенностей организма, и от мастерства хирурга. В моем случае мне кажется, что это больше хирург постарался, потому что на мне все обычно довольно медленно заживает. Операцию я у Геворга Степаняна делала, у него хорошая армянская школа ринопластики, там она по понятным причинам очень востребована.

Ольга

Здравствуйте!
У кого была похожая ситуация?
Сделала открытую ринопластику 18 дней назад, убирали горбинку, сужали и выравнивали спинку. Перед наложением гипса врач закрепил лейкопластырь по спинке носа, при этом захватив одну ноздрю больше первой... после снятия гипса я ужаснулась - ноздри разные... я сказала об этом врачу, но он ответил, что одна была зажата... вот уже прошло 6 дней после снятия гипса, а ноздри все равно разные.. и причём одна стала немного выше другой. Врач уверяет, что ноздри не трогал.. но может быть зашил шов так не ровно, что они стали разные??? Может быть это отек? Все-таки 18 дней всего прошло... Я уже не знаю, что и думать... неужели так и останусь с разными ноздрями? ((((

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ПОХОДА БОЛЬШЕ ВСЕГО НА ПРОЛЕЖНИ ОБРАТИСЬ К ХИРУРГУ!

Нелли
Айна

Сообщение было удалено

Нелли

Добрый день! Таких цен уже нет к сожалению:( не понимаю почему так завышают цену, что же делать нам у которых нет таких денег...( 300 000 я считаю это перебор. адекватная цена я считаю 150 - 180 т.р.

Нелли
Лика

Сообщение было удалено

Нелли

Я тоже рассматриваю у него, поделитесь, как прошла операция, как себя чувствуете, как носик? и сколько она Вам обошлась?Спасибо (Апоян)

Елена

Я делала рино 29 декабря 2016г. у Харитонова Сергея Аркадьевича, не врач а волшебник, убрал горб и укоротил, я просто красотка)))

Ира

Подскажите. Сделала рино 7 дней назад, швы и гипс сняли. Синяки прошли уже да и отек под глазами тоже. Но !! У меня ноздри разной величины, и там где ноздрями меньше шов на колумнеле немного опущен. Мой врач говорит это отек - пройдёт. Но сколько я наблюдаю изменений вообще нет. Хирург делал уменьшение кончика и его заужение, крылья носа не трогал. Почему тогда у меня они стали разной величины? Может кто подскажет?

Инна

Девочки уважаемые у кого была ситуация с разными ноздрями по форме и размеру после рино? У меня уже месяц, а они разные... есть ли надежда на то, что они выровняются??? Пожалуйста ответьте!!! У кого были разные, а потом выровнялись и стали симметричными?

svetik
Он

Сообщение было удалено

14 дней моему носу) та же проблема,я-пятачек, паника,опустился или нет у вас напишите?

Victory
Тати

Сообщение было удалено

Гость

У меня была открытая рино на кончике носа: убрали слишком выступающую и свисающую часть хрящевой перегородки и сузили кончик. Ещё хирург указал на округлость с одной стороны тоже на кончике, которую тоже надо было убрать. Так вот я думаю он забыл её убрать.:( Прошло уже 8 месяцев , а нос на конце до сих пор большой! Мне кажется , что через 4 месяца ничего не изменится.. Зато в профиль нос хороший - это очень радует, потому что из-за этого и делала. Но так хочется, что б и в анфас был красивый. Как думаете, есть надежда, что похудеет?тут пишут, что и больше года держаться отек, но я в это слабо верю.

Арина

Делала закрытую рино у доктора Апояна Айка Нерсесовича. Док молодой, но очень талантливый. До этого была на консультации у Харитонова и Алексаняна Тиграна. Думала делать у Алексаняна, но после конс.. У Апояна сделала свой выбор. ОП делала в декабре'15, после снятия шины нос был тоненький и оч гармоничный. На данный момент есть отек, иногда пользуюсь дарсонвалем, после дарсонваля отек увеличивается и держится день у меня. Потом проходит. Влияет он на восстановление тканей, не знаю, но переодически делаю процедуру.

Victory
Victory

Сообщение было удалено

Victory

Арина, здравствуйте!
Я тоже очень хочу к Айку, как Вы нашли доктора? По рекомендации или в открытом доступе?
Я очень переживаю, так как я не делала ранее пластические операции, нет знакомых, кто делал и кто мог бы посоветовать врача, буду Вам благодарна за информацию о Вашем опыте))) Спасибо)!

Victory

Здравствуйте, расскажи, пожалуйста, об опыте проведения ринопластики в ГКБ, Вы брали обычное направление от отоларинголога?
Какая стоимость?

Мария

Всем привет! Я делала ринопластику в Москве у Айка Апояна в августе 16. Основной отек спал уже на первый месяц,а на данный (6-ой месяц) момент присутствует отек сильный на кончике носа и переносица распухла. Отношение врача после операции сильно изменилось и как пошел сильный отек общение с врачом стало очень холодное... бывает не отвечает вовсе. И вот теперь думаете, стоит ли приезжать из другого города в Москву , чтобы сделать операцию.

Катя

У меня кончик отекший был сразу после снятия гипса, но через 3-4 месяца как-то ушел. Я сама не заметила как. Просто если решаться на ринопластику, то надо сразу быть готовым что окончательная реабилитация закончится только через 1-1,5 года..Делала у Салиджанова. У меня без "сюрпризов" восстановление в целом прошло. Отеки как и синяки - норма . Но если полгода держится отек - мне кажется лучше на осмотр сходить.

Лиля
Катя

Сообщение было удалено

Да, я тоже слышала, что результат тут далеко не сразу, нужно время. Сколько у вас, если не секрет обошлась операция? Знаю, что это очень опытный спец, хотелось бы у него, конечно, но не знаю, что по средствам. Либо подкопить еще... Как на этого хирурга вышли?

Гость

У меня ноздри были разные после операции, но как оказалось, что гипс немного передавливал одну сторону , и когда гипс сняли ноздри стали выравниваться на глазах. Опи была 11.01 , небольшой отек на переносице и кончике, ещё немного вздернут, хотя опустился уже прилично , и я уже трогаю нос и чувствую , что онемение проходит и нос уже практически как мой родной.