Гость
Статьи
Ментопластика …

Ментопластика (операция по изменению формы подбородка.

Девочки, кто-нибудь делал эту операцию? Ищу в интернене инфу. Пытаюсь найти отзывы и результаты неудачных операций, но по этому виду пластики отзывов и обсуждений практически нет.

Акварель
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Sveta

Лоя, а шов сильно заметен?

Лоя

Совсем не заметен. Тоненькая полосочка в 1 см. Чтоб увидеть, надо специально задирать голову

Sveta

1мм наверное

Sveta

Лоя, спасибо Вам большое. Я уже 10 лет думаю о том, что нужно, что-то делать? Но когда подымаю эту тему, мои родственники и друзья удивляются, как будто я все придумала и в зеркало не смотрюсь. Я нашла клинику и врача, результаты которого очень порадовали. Если со здоровьем все будет хорошо, сделаю в этом году. И обязательно напишу, потому что благодаря таким людям как Вы, решаются другие и становятся счастливей. СПАСИБО!

Лоя

Sveta, желаю удачи! :) Когда я своим сказала, что собираюсь сделать, все у виска покрутили. Им казалось, что я ерундой занимаюсь. Но теперь я уверена, что то, что нам сильно мешает в жизни, надо устранять. Только надо подойти к этому ответственно. Бывают, конечно, неудачные операции и поэтому операция в любом случае - риск. Но мы ведь вся наша жизнь - сплошной риск. Вы же не откажетесь ездить на автомобиле из-за того, что происходит столько аварий, например:) А 1 см - это длина шва :)

Кристина
Лоя

Сообщение было удалено

Лоя, не могли бы выслать на почту фото до и после?

Кристина

kristina.krashenko@yandex.ru

Лоя

Кристина, извините, фото больше не высылаю. Прочитайте предыдущие сообщения для Sveta

Галантерник

Лоя, если не сложно, напишите мне на почту контакты и координаты клиники где Вас оперировали. Очень комплексую по поводу своего подбородка, а в Украине не могу найти место с хорошими отзывами, поэтому решил делать в РФ.

Почта ilya8088@gmail.com

Заранее благодарен.

Лоя

"Центр косметологии и пластической хирургии", г.Екатеринбург, ул.Московская, 19. Советую зайти на их сайт, там есть все контакты и можно задать интересующие вопросы =)

Ema
Лоя

Сообщение было удалено

Лоя, а не могли бы вы написать фамилию своего хирурга, хороша клиника это конешно же важно, но главное - руки мастера

Лоя

Головач Виталий Анатольевич :)

Надежда

Лоя, спасибо вам за ваши комментарии. Все понятно и четко написали. Теперь думаю я уже практически решилась на операцию. Действительно как только заикаюсь про операцию все крутят у виска,так как у самих таких проблем нет и не понимают.Родители одобряют операцию,так как мама уже давно предлагала мне поехать сделать,но я все как то боялась.Проходила 2 года с брекетами,зубки ровненькие сейчас,но проблема скошенного подбородка не пропала.Так что осталось выбрать клинику. Скорее всего буду делать в Москве. А то с Сахалина рейса прямого в Екатеринбург точно нет)

комментарий

С ума сводит то как ЗДОРОВЫЕ люди ложатся под нож. ОЧНИТЕСЬ! Любите свою внешность такой какая она есть! Самое красивое, самое модное всегда - это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА, ХАРАКТЕР, ТАЛАНТЫ. Вся красота в глазах! Именно глаза и взгляд делают человека красивым. а Не волосы - скулы - подбородки - носы как многие ошибочно думают.

Лоя

Ага, а еще давайте перестанем делать эпиляцию, маникюр, укладывать волосы, краситься, красиво одеваться и будем гордиться своей индивидуальностью, внутренней красотой и талантом. Кстати, месяц назад я еще удалила родинку на спине. Всю жизнь она меня напрягала, а цена вопроса оказалась 700 р и 10 мин работы. Теперь я думаю, Господи, почему же я раньше этого не сделала! И уж простите, когда я вижу людей с ужасными новообразованиями на лице или теле, ну не воспринимаю я это, как индивидуальную изюминку человека) Никогда не полюбят люди в себе то, что вызывает у них комплексы! А комплексы - это неуверенность в себе! А неуверенность в себе - это неудачи во всем: работе, личной жизни. Прикалывает, когда по телеку красивые люди говорят: Любите себя такими, какие вы есть! Очень хочется, чтоб они пожили в теле какого-нибдь уродика, посмотреть как бы они себя любили) А я сейчас с полной уверенностью могу сказать: Вот теперь я себя оооочень люблю! Прям не налюбуюсь! И кому такая красота достанется?!)))

Angel

Лоя, я Вас полностью поддерживаю! Не всем же бог раздал эстетическую красоту , почему бы не воспользоваться услугами пластических хирургов.

Милана

Приветики, девочки-мальчики. У меня подбородок от Пенаева, если можно так сказать. Меня однозначно порадовал результат операции. Слава богу, что подбородок получился той формы, которую я хотела. И вообще все этапы прошли без проблем. Теперь мой подбородок точно заметен на моем лице! Спасибо, Арслану Агаевичу!

Гость

Mgimoga@mail.ru

Елена

Рассуждения об естественности были уместны два века назад, а сейчас, простите, это звучит смешно. Еще бы предложили волосы золой мыть!

Когда человеку не нравится его внешность, он имеет право ее подкорректировать. Весь мир пользуется услугами пластической хирургии, и за исключением очень редких, фриковских случаев, результаты радуют.

Я вот тоже собираюсь делать ментопластику (пластику подбородка) и сейчас после посещения нескольких консультаций у разных пластических хирургов склоняюсь к тому, что хочу делать пластику у доктора Пенаева. Внушает он мне доверие, не знаю, почему, но скальпельАрслана Агаевича мне не страшен.

Моя знакомая делала у него фейслифтинг √ офигенно! Я ее никогда такой красивой и молодой не видела! Умеет Пенаев работать с лицом. Так что и выбирать врача, наверное, больше не стоит: надо снова встречаться с Пенаевым и говорить, что я готова.

Лена
Sveta

Сообщение было удалено

Как через 1 см может пройти имплантант О_о бред какой то

Лена
Елена

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что они редки?)) Сами пластические хирурги или те фотографии, которые висят на сайтах разных клиник в интернете?) так а там нехорошего и не покажут, кому охота свою репутацию портить)Все еще зависит не только от квалификации хирурга, но и от физиологических особенностей организма.а что касается ментопластики, в этой области лица проходит огромное количество сосудов и нерв, иннервирующий все лицо человека. если этот нерв задеть, то перекосит все лицо и на всю оставшуюся жизнь останешься инвалидом...вот тогда и подумаешь над тем, как бы полюбил себя, если бы знал чем закончится вмешательство в свой организм...

КоТэ

ооо какая хорошая тем)

И я вот ношу брекеты уже 2,5 года, скоро снимать, думаю сделать уменьшение подбородка, у меня он мало того что широкий, так еще и скошен .

Может кто нибудь подскажет хороших врачей и клинику в Москве?

71. Милана Сколько стоила ваша оперция? Как она проходила? Можете по подробней описать?

71. Милана Сколько вам стоила

КоТэ
Лена

Сообщение было удалено

вы бы очень были удевлены, если бы увидели как может тянуться кожа)

Через 1 см может спокойно пролезть подбородочный имплант.

Noa

Я делала такую операцию. и в предвкушении баталий хочу сказать,что такая операция порой просто необходима. у некоторых людей строение подбородка напрочь уродует лицо и даже обычный нос визуально делает больше, выпячивает его как бы...

сделала такую операцию. имплант у меня стоит Евросиликон. я не уверена даже, что другие производители выпускают ипмланты для скул и подбородка.... очень довольна! реабилитация тяжеловатой была, особенно онемение губы в перве недели, но оно того стоило)

КоТэ
Noa

Сообщение было удалено

Что сложного было в реабилитации? И сколько она была? а еще можете сказать где делали и у какого врача? мне бы на консультацию сходить...

лена
Лоя

Сообщение было удалено

лена

Добрый день. Можно ли задать Вам вопрос?

Лоя
лена

Сообщение было удалено

Если Вы мне, то, конечно, можно)

Акварель, добрый вечер. Я хочу порекомендовать вам зайти на сайт Оморфия. Недавно там проводилась акция по изменению формы подбородка. В акции Вы сможете посмотреть результаты работы врача, прочитать про реабилитационный период после операции. Заходите, почитайте.

Гость

Всем привет. Я делала другую процедуру с целью изменить форму подбородка. Мне делали подбородок в институте пластической хирургии и косметологии реал клиник. Форму подбородка мне меняли с помощью липотрансфера √ это пересадка очищенного жира. Методика эта сработала хорошо, форма подбородка стал намного более красивой. Раньше он у меня был впалый, лицо из-за этого смотрелось несимметрично и плоско, сейчас всё намного лучше. Липофилинг мне проводила врач Алла Владимировна Аликова. Хороший специалист! Если кто тоже надумает такую методику попробовать √ к ней идите.

Татьяна
Милана

Сообщение было удалено

Милана, подскажите какую именно операцию на подбородке вы делали у Пенаева? Я 3 месяца назад сделала у него аквалифтинг. Хотела подправить каплевидный подбородок, убрать брыли, но стало еще хуже!!!!!! Я в трансе

Инна

Вот ищу пластического хирурга для операции на подбородок (врожденная асимметрия). Настроена! Ничуть не боюсь, так как потом буду чувствовать себя намного лучше!

Ольга Петровна

Ментопластику делала моя доченька, около 2 месяцев назад. Мы с ней выбирали доктора по отзывам и посетили пару клиник. Остановились на клинике Мон Блан , там работает светлый человек и прекрасный доктор Салиджанов Анвар Шухратович. Нам сделали операцию после сдачи всех анализов, поставили специальный имплант . Она там провела сутки , потом выписали. Ходили на перевязки и осмотры. Сейчас уже и следа не осталось . Личико ее так изменилось, очень похорошела и стала увереннее . Теперь очень просит носик переделать. Будем копить , к осени наверно получится. Будем у него же делать, очень грамотный хирург.

Кира
Лоя

Сообщение было удалено

это больно?

Дарья

Привет, я то же делала, это не больно, так как делают под местным наркозом, мне на консультации сказали что многие пациенты просят дать им снотворное что бы не видеть хода оп. Делал в фрау, сутки после оп была в клинике, у них очень вкусно кормят, правда после оп желательно кушать мягкую пищу) Вообще боялась делать, но все таки решилась. Итак, по времени делали около часа. Реабилитация была то же не сильно болезненной, болело немного, принимала обезболивающие, отек со времен прошел, вот швы снимать было не приятно, дискомфорт от повязки фиксирующей был, ну непривычно с ней находится 24 часа в сутки, а так вроде все. своим новым подбородком я довольна, об оп не жалею, хотя сначала сомнения и страх был.

Гость

Подскажите,те кто делал операцию,чувствуется ли имплант на ощупь снаружи?

Анна

Мне неровно установили имплант в подбородок. Подскажите, у кого можно переделать в России или в Украине? Не нашла никакой инфы об этом. И за переделку многие не хотят браться...

Анна

Ни в коем случае не делайте подбородок у Гурьянова Андрея Станиславовича! Я у него сделала пластику подбородка полгода назад, сделал криво, не посадил имплант на кость. И в ответ на мои претензии, начал обманывать, что все хорошо, что это отек... Тоесть, он даже не задумываясь, испортил мне лицо! Исправляла я потом в ЦНИИС у нормального доктора.
Я просто хочу предупредить девочек, чтобы были осторожны и не ложились к нему на операцию. У него очень халатное отношение к пациентам, и если что-то пойдет не так, он будет обманывать, что все хорошо. Очень не порядочный человек.

Евгения

Я Гурьянова знаю 5 лет. Мои фото выставленны на его сайте, удалял комки Биша. Сейчас сделала липофилинг и подумываю сделать ментопластику. Никаких побочек, все именно так, как на моделировании. Он челюстно-лицевой хирург с 20-летним стажем. Если после его операций что-то и идет на перекосяк, то это обычно вызвано нарушением предписаний. У меня лично все хорошо

Валентина
Анна

Сообщение было удалено

Анна, подскажите, пожалуйста, ФИО хирурга в ЦНИИС. Тоже делала у Гурьянова подбородок и углы челюсти, очень плохо сделал. Ужасная асимметрия, Гурьянов говорит что это отек, но прошел почти год после операции. Неграмотный специалист!

Лис

Привет все ,хочу полностью изменить лицо ,можно ли пластической хирургу дать фото и показать какой хочу стать ? Кто-нибудь так делал?сколько ушло денег ?

Елена

Девочки, кто хочет именно красивое лицо, если есть возможность, отправляйтесь к професору Зайлеру в Швейцарию. Дорого. Но оно того стоит. Рекомендую. Лучше договариваться с ним на прямую без агентов. Выйдет дешевле.

Вишня
Анна

Сообщение было удалено

Елена

Я делала подбородок полгода назад и все отеки уже давно ушли. Доступ был внутри рта. Имплант ставили силиконовый , если что, его легко удалить. Размер подобрали сразу и очень корректно. Операция быстро прошла(около 40минут) , результат виден сразу же. Реабилитация была впринципе терпимой , даже похудела на пару кг, так как еле все протертое. Носила фиксирующий бандаж неделю. Главное у меня очень изменилось лицо , я реально помолодела , ушел этот скошенный двойной подбородок , расправилась шея и внешность очень изменилась в лучшую сторону. Даже нос стал смотреться гармоничнее и перестал казаться большим. Лицо как то расправилось, я начала нравиться себе и окружающим. А самое главное поняла , пластическая хирургия очень помогает тем у кого есть реальные изьяны во внешности , а тех кто с жиру бесится даже неинтересно слушать. Если есть реальная проблема , ее можно и нужно решать. Ну и конечно хвала золотым рукам моего доктора , Анвару Шухратовичу желаю творческих успехов и море довольных пациентов!!

Дарина

Я когда пришла на консультацию по поводу подтяжки лица к доктору Салиджанову , он подробно все мне объяснил и предложил еще установить имплант подбородка для формирования более выраженного овала лица . Вообще у меня действительно был очень маленький и острый подбородок и под ним "висела" кожа . Но я даже не думала , что можно в моем случае применить такой метод. Решила что доверюсь доктору , тем более что имплант этот как он сказал , если вдруг меня не устроит , можно будет вытащить . Операция прошла для меня легко , после был реабилитационный период , который осложнялся дополнительным отеком и невозможностью двигать нижней челюстью в полном объеме. Но это нормально для данной операции. Пищу ела протертую , мягкую , старалась не травмировать эту зону и кстати прилично похудела за этот период. Отеки ушли у меня недели через три наверно, не раньше.Лишня ткань ушла и появился более выраженный подбородок, лицо визуально стало восприниматься совершенно по другому . Стало более правильным и точеным . Самое главное , что никто толком никогда не поймет что вы делали пластику , изменения будут видны , но бросаться в глаза не будут . У меня до сих пор спрашивают , что я сделала с собой , что так изменилась . Никто понять не может , а я и н говорю. Реально в моем случае очень благодарная операция получилась , такого яркого эффекта от подтяжки не было бы , А наличие подбородка подчеркнуло подтянутый овал и нижню часть лица.

Диана

У доктора Левина хорошие результаты по ментопластике. Появляется красивый овал и уравновешиваются пропорции. Я видела "живой" результат. Девушка очень преобразилась.

Галчонок

Поделитесь ,бросалось ли это в в глаза окружающим ,не хочу ни с кем делиться("дружный" женский коллектив)

Вячеслав

Подскажите пожалуйста у кого такое было , сделал 24 часа назад ментопластику , доступ через рот , после операции нижняя губа и чуть ниже к подбородку - онемело , врач говорит , что это нервные окончания и они восстановятся .. у кого было так же ? как то стремновато ...

яна
Кристина

Сообщение было удалено

Оля

как связаться с вами ?