Гость
Статьи
Парфюм для бабушек

Парфюм для бабушек

Открыла тут для себя вайлдберис , там очень смешные комменты на парфюм. Но я заметила одну вещь - там очень распространёны отзывы в духе :" Фу, бабушкин запах" или " Мне 30 , отдала бабушке 80 лет , ей как раз ". И вот мне стало интересно , почему это плохо ? Потому что там же еще и рейтинг ставится и у таких комментариев он низкий. Вообще же наши бабушки пользовались чудесными ароматами , просто другими! И по каким критериям дамы решают , что это бабушкин аромат?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
😋

Тяжёлые, удушающие по типу "красной москвы".

Да и раньше, очень многие ароматы были представлены в концентрации-одеколон.

Но есть целое направление в парфюмерии - винтаж ароматы.
Они в основной массе очень сложные и тяжёлые. Хотя есть фанаты таких.

У домов Шанель, Ланком - есть похожие

По тому, что побрызгаешься ими и дышать невозможно! а если ещё и стойкие....

Автор
😋

Мне тоже такие нравятся. Я сама любитель парфюмерии , просто хотела спросить у " простого населения " почему так ? Красная Москва , кстати , вообще не видится мне тяжелой , современные и популярные Монтали какие нибудь куда убойнее . Поэтому не понятно ((

Автор
Машка

По тому, что побрызгаешься ими и дышать невозможно! а если ещё и стойкие....

А при чем тут бабушки? Задушить можно чем угодно, я например в московскую жару не могу пользоваться акватикой потому что сразу мигрень приходит

😋
Автор

Мне тоже такие нравятся. Я сама любитель парфюмерии , просто хотела спросить у " простого населения " почему так ? Красная Москва , кстати , вообще не видится мне тяжелой , современные и популярные Монтали какие нибудь куда убойнее . Поэтому не понятно ((

Убойнее имеете в виду по стойкости или по концентрации аромата?
В монталях, если не ошибаюсь, масла добавляют.

Тогда что уже говорить про амуажи🤦🏽‍♀️ вот это хардкор :))

Автор
😋

Убойнее имеете в виду по стойкости или по концентрации аромата?
В монталях, если не ошибаюсь, масла добавляют.

Тогда что уже говорить про амуажи🤦🏽‍♀️ вот это хардкор :))

По концентрации , стойкость понятие очень индивидуальное.
Амуаж для меня выглядит более удобоваримым , чем Монталь, последние очень крикучие и грубоватые.

Автор

Хотя , справедливости ради, я не все из Монталь пробовала и у меня предвзятое отношение к марке было изначально , но меня хватило на 10 подходов к полке.
Так вот, я подобные отзывы читала и на парфюм который очень напоминает Амуаж Honour ( который вот нежный и сливочный весь такой ) и на что только не читала - я не могу найти общее!

Гость

У меня есть Habanita от Molinard. У моей бабушки был такой в 70ые, она в нем в театр ходила. Это, действительно, сложный, очень тяжелый парфюм. Грубо говоря, сейчас такое не носят и не делают. Поэтому он "винтажный".

😋
Автор

По концентрации , стойкость понятие очень индивидуальное.
Амуаж для меня выглядит более удобоваримым , чем Монталь, последние очень крикучие и грубоватые.

Я, наоборот, амужи не воспринимаю. Рвотный рефлекс.
А вот монталь ваниль - отлично зашёл. Хотя, в принципе, ваниль в нотах не люблю.
Да, всё индивидуально.

Стойкость то индивидуальное понятие во многих ароматах, но не стойкости монталей. Они мега стойкие. Когда-то подруга не могла за 3 захода смыть с запястья.

Я тоже очень люблю парфюмерию. Какие ароматы у вас из фаворитов?

😋
Автор

Хотя , справедливости ради, я не все из Монталь пробовала и у меня предвзятое отношение к марке было изначально , но меня хватило на 10 подходов к полке.
Так вот, я подобные отзывы читала и на парфюм который очень напоминает Амуаж Honour ( который вот нежный и сливочный весь такой ) и на что только не читала - я не могу найти общее!

Я тоже, конечно, не все из монталей пробовала. Но зашёл только 1, из которых пробовала.

😋
Гость

У меня есть Habanita от Molinard. У моей бабушки был такой в 70ые, она в нем в театр ходила. Это, действительно, сложный, очень тяжелый парфюм. Грубо говоря, сейчас такое не носят и не делают. Поэтому он "винтажный".

На что похож, есть какие-то аналоги по ноткам? Я не тестила молинард, ни одного аромата

Автор

А при чем тут бабушки? Задушить можно чем угодно, я например в московскую жару не могу пользоваться акватикой потому что сразу мигрень приходит

в жару, не важно насколько духи хороши, лучше вообще ими не пользоваться, летом ещё цветёт всё, запахи смешиваются

Автор
Гость

У меня тоже есть этот аромат. И он прекрасный. Но! А вы считаете сейчас не делают дкйствительно сложных и тяжелых? Делают. Он не от этого винтажный, а от сочетания нот , скорей всего.

Автор
😋

Я, наоборот, амужи не воспринимаю. Рвотный рефлекс.
А вот монталь ваниль - отлично зашёл. Хотя, в принципе, ваниль в нотах не люблю.
Да, всё индивидуально.

Стойкость то индивидуальное понятие во многих ароматах, но не стойкости монталей. Они мега стойкие. Когда-то подруга не могла за 3 захода смыть с запястья.

Я тоже очень люблю парфюмерию. Какие ароматы у вас из фаворитов?

Сложно сказать... у меня что-то порядка 300 флаконов , я уже давно не выбираю фаворитов ни в парфюме , ни в цвете , ни вообще нигде. Раньше любила гурманику , сейчас люблю буквально все , но с приходом жары вот пользую инжиры всякие , потому что свежо и классно.

Гость

отдать было некому ,не выкинуть же. подружка обойдется, а бабушка во первых своя, во вторых , сама себе не купит.

Автор
😋

На что похож, есть какие-то аналоги по ноткам? Я не тестила молинард, ни одного аромата

У Молинар очень классные ароматы, мне очень заходит их линейка в фиолетовых флаконах , кожа , пачули особенно нравится. Если смотреть на что похож новодел то на enslaved roja dove

Автор
Машка

в жару, не важно насколько духи хороши, лучше вообще ими не пользоваться, летом ещё цветёт всё, запахи смешиваются

И что ? Вам не нравится - вы не пользуйтесь.

Автор
Гость

отдать было некому ,не выкинуть же. подружка обойдется, а бабушка во первых своя, во вторых , сама себе не купит.

Я не об этом.

Автор

И что ? Вам не нравится - вы не пользуйтесь.

просто говорю.дело ваше.

Лето

Мне кажется все дело в том, какие ноты сейчас модны, и какие четко ассоциируются с прошлыми десятилетиями. Например, гвоздика - сейчас ее не используют в модных ароматах( я по крайнкй мере, не знаю), а в 20-30- х она была практически повсеместна

Автор

Так вот . Бабулины парфюмы. Я уже всю голову себе сломала , ведь можно было бы просто решить , что это альдегиды , шипр или еще что-то такое... ретро. Но ведь нет! Так пишут совершенно к любым ароматам ! На Ауру Мюглер , которая может быть
и тяжкловата но совершенно не похожа на ретро и винтажи , например на Alien Extraordinaire который вообще легкий и приятный ... загадка.

Автор
Лето

Мне кажется все дело в том, какие ноты сейчас модны, и какие четко ассоциируются с прошлыми десятилетиями. Например, гвоздика - сейчас ее не используют в модных ароматах( я по крайнкй мере, не знаю), а в 20-30- х она была практически повсеместна

Ниже написала как раз , что вот вообще нифига! Я могу понять такое к реально бабулиным парфюмам прошлого века , ок , но такое пишут и к новым! Которые вот вот вышли ...

😋
Автор

Сложно сказать... у меня что-то порядка 300 флаконов , я уже давно не выбираю фаворитов ни в парфюме , ни в цвете , ни вообще нигде. Раньше любила гурманику , сейчас люблю буквально все , но с приходом жары вот пользую инжиры всякие , потому что свежо и классно.

Класс! 300 флаконов- удочерите меня или усыновите👍😄💛

😋
Автор

Так вот . Бабулины парфюмы. Я уже всю голову себе сломала , ведь можно было бы просто решить , что это альдегиды , шипр или еще что-то такое... ретро. Но ведь нет! Так пишут совершенно к любым ароматам ! На Ауру Мюглер , которая может быть
и тяжкловата но совершенно не похожа на ретро и винтажи , например на Alien Extraordinaire который вообще легкий и приятный ... загадка.

Кстати, по ауре, вот тут сама согласна, на мой нос, действительно, возрастной запах. Хотя, что цепляет. Но уже когда выветривается. Имхо

Кема

Бабушкин? Присутствует лекарственность, валидол, мята и ромашка. Жемчужина Лалик камфорной мазью пахнет, которой кочерыжки в метро спину лечат. Это нормально. Но есть еще бабкин - старая одежда и что-то такое телесное, два моих кошмара, не выношу: волшебство пачули от нз и amber prada. От прада вообще не ожидала мумиев и мавзолеев. Древесно-бальзамическая густая смесь. Не, ну если вы фараонша. Гм. Да.

😋
Автор

Ниже написала как раз , что вот вообще нифига! Я могу понять такое к реально бабулиным парфюмам прошлого века , ок , но такое пишут и к новым! Которые вот вот вышли ...

Вполне может быть, что срабатывает реакция на определённые нотки. То есть, вот я к примеру, помню ещё в детстве - мама и бабушка пользовались барбери тач фо вуман 1998 года.
Так вот, на похожие на него ароматы- у меня сразу же щелчок "бабушкин" 😄

Кема
😋

Ланком какие? Мажи нуар?

😋
Кема

Ланком какие? Мажи нуар?

Climat

Автор
😋

Класс! 300 флаконов- удочерите меня или усыновите👍😄💛

Ахаха да , надо бы , а то куда это потом все))

Автор
😋

Кстати, по ауре, вот тут сама согласна, на мой нос, действительно, возрастной запах. Хотя, что цепляет. Но уже когда выветривается. Имхо

Мне просто не понятна сама концепция " возрастного запаха" наверное... типа если девочка молодая это не значит , что ей надо пользоваться только водичками сладкими из ив роше

Автор
Кема

Бабушкин? Присутствует лекарственность, валидол, мята и ромашка. Жемчужина Лалик камфорной мазью пахнет, которой кочерыжки в метро спину лечат. Это нормально. Но есть еще бабкин - старая одежда и что-то такое телесное, два моих кошмара, не выношу: волшебство пачули от нз и amber prada. От прада вообще не ожидала мумиев и мавзолеев. Древесно-бальзамическая густая смесь. Не, ну если вы фараонша. Гм. Да.

Эх , люблю волшебство пачули и жемчужины... хотя до бабки еще ой как далеко))

Автор
😋

Вполне может быть, что срабатывает реакция на определённые нотки. То есть, вот я к примеру, помню ещё в детстве - мама и бабушка пользовались барбери тач фо вуман 1998 года.
Так вот, на похожие на него ароматы- у меня сразу же щелчок "бабушкин" 😄

Может быть. Моя бабушка умерла рано и я не помню что бы она вообще чем то пользовалась , а вторую я не знала. Так что видимо со мной это не работает.

Кема
Автор

Эх , люблю волшебство пачули и жемчужины... хотя до бабки еще ой как далеко))

Блин, как я мимо. Может, вы ещё кристалл от шанель уважаете? Там особенные бабушки, в болотной воде буль-буль и лилии цветут. )
Что для вас неприятный парфюм?

Автор
Кема

Блин, как я мимо. Может, вы ещё кристалл от шанель уважаете? Там особенные бабушки, в болотной воде буль-буль и лилии цветут. )
Что для вас неприятный парфюм?

К сожалению не знакома , но нравятся мне подобные ноты , факт.
Есть парфюм который я не переношу на физическом уровне - это брайт кристалл версаче и ему подобные , вот эта пионовая история свежая мозги просто высверливает или далистайл от Дали - там лотос , тоже счежачина просто мозги выедает.
Так же плохо переношу многие розовые ароматы.
А прям неприятный... ну может дусита уд и выделения от элдо , могу носить , могу обонять , но фу.

Кема

Ааа, помню его, очень популярный был этот версаче, там такая зеленушка посередке.
Как вариант бабушковости воск или ладан? Хотяяяя лично у меня жирненький парафиновый nez-a-nez вызывает ассоциации с верным отключением электричества в 90-х.
Не побоюсь выразиться, весь люкс пахнет бабками в евроэквиваленте, может, покупатели это подразумевали.

Автор
Кема

Ааа, помню его, очень популярный был этот версаче, там такая зеленушка посередке.
Как вариант бабушковости воск или ладан? Хотяяяя лично у меня жирненький парафиновый nez-a-nez вызывает ассоциации с верным отключением электричества в 90-х.
Не побоюсь выразиться, весь люкс пахнет бабками в евроэквиваленте, может, покупатели это подразумевали.

Ну в розовом флаконе такой , популярный до сих пор, мне кажется))
Ну кто знает , видимо все таки бабки у всех разные ... воск , ладан мне кажется вообще мало кто может назвать бабкой по той простой причине , что это церковь скорее и первая ассоциация у многих именно церковь.
Люкс, ниша, масс... это не более чем маркетинговый подход , люкс бывает такой разный)) так же как и ниша

Кема

А как вам стройка в парфюмерии? В инфьюжн ирис прада помимо лекарственной горечи дивная свежая строительная замазка, вот. В широ масаки тёртый мел и побелка, как в старой бане с глинобитными стенами. У бабушки так пах деревенский дом. Так что тоже старушкины духи.

Автор
Кема

А как вам стройка в парфюмерии? В инфьюжн ирис прада помимо лекарственной горечи дивная свежая строительная замазка, вот. В широ масаки тёртый мел и побелка, как в старой бане с глинобитными стенами. У бабушки так пах деревенский дом. Так что тоже старушкины духи.

Широ масаки я как то не распробовала и не проявляю к нему интерес, праду тоже как-то не помню даже , но наверное пробовала , зато масаки stone мне нравится, правда пахнет камушком ))
Я все ищу какой-нибудь аромат чисто для себя что бы пах мастероской художественной, но найти так же сложно как и нормальный кофе . Видимо какие -то ароматы должны оставаться в жизни, в этом их прелесть.

Кема

Да, это правда.
Я кедровые шишки искала и смолу, на фраге спрашивала у девчонок. Чувствую в аллюр сенсюель эту тёплую хвойную древесину, стружку. Купила, а он очень перченый оказался, и перец всю красоту скрадывает. И стоит теперь, пылится.
Гуашь в ривгош исл есть, только она очень цветочная.

Автор
Кема

Да, это правда.
Я кедровые шишки искала и смолу, на фраге спрашивала у девчонок. Чувствую в аллюр сенсюель эту тёплую хвойную древесину, стружку. Купила, а он очень перченый оказался, и перец всю красоту скрадывает. И стоит теперь, пылится.
Гуашь в ривгош исл есть, только она очень цветочная.

Посмотрите у натура сиберика ароматы , что то там было с шишками вполне себе , я правда только на блоттере тестила.
Не , я ищу не гуашь , а типа дерево, растворитель , лак , пыль , масло и все это в одном флаконе , хоть самой мешай ))

Кема

Художка в пудровых попадается, в my name горьковатая акварель, сухие рифленые кирпичики. Носы у всех разные, конешно.

Кема
Автор

Посмотрите у натура сиберика ароматы , что то там было с шишками вполне себе , я правда только на блоттере тестила.
Не , я ищу не гуашь , а типа дерево, растворитель , лак , пыль , масло и все это в одном флаконе , хоть самой мешай ))

Спасибо, я посмотрю.)
А сами рисуете?

Автор
Кема

Художка в пудровых попадается, в my name горьковатая акварель, сухие рифленые кирпичики. Носы у всех разные, конешно.

Я в пудровых такого не слышу((
Ой да , вчера сидим со знакомой , она достает какой-то ноунейм отливант , говорит попробуй , может узнаешь , цветочный такой ...а мне оттуда ветивер такой в нос - хыдыщ , где там цветы у нее🤷‍♀️

Автор
Кема

Спасибо, я посмотрю.)
А сами рисуете?

Да , очень давно уже , полжизни провела в мастерских, но как школы/ универы закончились так больше и не хожу. Запаха не хватает этого.

Автор

А дома только маслом , растворителем и лаком токсикоманю )) но это не то немного все равно

Гость

Бабушки бабушкам - рознь, почему-то российские бабушки пахнут тяжело и непрезентабельно, всегда на ум приходит Красная Москва, которой они пользуются, кто-то ошибся с выбором духов - им всё негожее отдаёт, хех, а вот в Европе бабушки другие, они ничего не донашивают и не допользуют за внучками. У них всё своё, ходят в качественных шерстяных брюках, миди-юбках, стиль - классика, в пастельных оттенков кашемире или шёлке, всегда с причёсками, с маникюром, педикюром и духи предпочитают следующие: Нина Риччи - L"Air Du Temps, лёгкий, приятный, шлейфистый, жизнеутверджающий аромат, к нему мыло, деодорант с аналогичным названием. Ни разу ни слышала от европейских бабушек запах нафталина, тяжести, затхлости, всегда промытые, приятно пахнут и улыбаются, их бабушками - то не назовёшь, скорее они - дамы!

Автор
Гость

Бабушки бабушкам - рознь, почему-то российские бабушки пахнут тяжело и непрезентабельно, всегда на ум приходит Красная Москва, которой они пользуются, кто-то ошибся с выбором духов - им всё негожее отдаёт, хех, а вот в Европе бабушки другие, они ничего не донашивают и не допользуют за внучками. У них всё своё, ходят в качественных шерстяных брюках, миди-юбках, стиль - классика, в пастельных оттенков кашемире или шёлке, всегда с причёсками, с маникюром, педикюром и духи предпочитают следующие: Нина Риччи - L"Air Du Temps, лёгкий, приятный, шлейфистый, жизнеутверджающий аромат, к нему мыло, деодорант с аналогичным названием. Ни разу ни слышала от европейских бабушек запах нафталина, тяжести, затхлости, всегда промытые, приятно пахнут и улыбаются, их бабушками - то не назовёшь, скорее они - дамы!

Зря вы так... Красная Москва прекрасный аромат.

Кема
Автор

Да , очень давно уже , полжизни провела в мастерских, но как школы/ универы закончились так больше и не хожу. Запаха не хватает этого.

Это здорово.)
Если несложно, назовите любимых современников-пейзажистов, я вечерами люблю читать. Или вообще любимого художника.

Автор
Кема

Это здорово.)
Если несложно, назовите любимых современников-пейзажистов, я вечерами люблю читать. Или вообще любимого художника.

При чем тут чтение ?
То что я рисую не означает , что люблю пейзажи. Тем более не особо интересуюсь современниками пейзажистами.
У меня нет любимого художника, так же как и любимого парфюма.

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 138 тем
Популярные темы за неделю: 29 039 тем