Открыла тут для себя вайлдберис , там очень смешные комменты на парфюм. Но я заметила одну вещь - там очень распространёны отзывы в духе :" Фу, бабушкин запах" или " Мне 30 , отдала бабушке 80 лет , ей как раз ". И вот мне стало интересно , почему это плохо ? Потому что там же еще и рейтинг ставится и у таких комментариев он низкий. Вообще же наши бабушки пользовались чудесными ароматами , просто другими! И по каким критериям дамы решают , что это бабушкин аромат?
Тяжёлые, удушающие по типу "красной москвы".
Да и раньше, очень многие ароматы были представлены в концентрации-одеколон.
Но есть целое направление в парфюмерии - винтаж ароматы.
Они в основной массе очень сложные и тяжёлые. Хотя есть фанаты таких.
У домов Шанель, Ланком - есть похожие
По тому, что побрызгаешься ими и дышать невозможно! а если ещё и стойкие....
Мне тоже такие нравятся. Я сама любитель парфюмерии , просто хотела спросить у " простого населения " почему так ? Красная Москва , кстати , вообще не видится мне тяжелой , современные и популярные Монтали какие нибудь куда убойнее . Поэтому не понятно ((
Мне тоже такие нравятся. Я сама любитель парфюмерии , просто хотела спросить у " простого населения " почему так ? Красная Москва , кстати , вообще не видится мне тяжелой , современные и популярные Монтали какие нибудь куда убойнее . Поэтому не понятно ((
Убойнее имеете в виду по стойкости или по концентрации аромата?
В монталях, если не ошибаюсь, масла добавляют.
Тогда что уже говорить про амуажи🤦🏽♀️ вот это хардкор :))
Убойнее имеете в виду по стойкости или по концентрации аромата?
В монталях, если не ошибаюсь, масла добавляют.
Тогда что уже говорить про амуажи🤦🏽♀️ вот это хардкор :))
По концентрации , стойкость понятие очень индивидуальное.
Амуаж для меня выглядит более удобоваримым , чем Монталь, последние очень крикучие и грубоватые.
Хотя , справедливости ради, я не все из Монталь пробовала и у меня предвзятое отношение к марке было изначально , но меня хватило на 10 подходов к полке.
Так вот, я подобные отзывы читала и на парфюм который очень напоминает Амуаж Honour ( который вот нежный и сливочный весь такой ) и на что только не читала - я не могу найти общее!
У меня есть Habanita от Molinard. У моей бабушки был такой в 70ые, она в нем в театр ходила. Это, действительно, сложный, очень тяжелый парфюм. Грубо говоря, сейчас такое не носят и не делают. Поэтому он "винтажный".
По концентрации , стойкость понятие очень индивидуальное.
Амуаж для меня выглядит более удобоваримым , чем Монталь, последние очень крикучие и грубоватые.
Я, наоборот, амужи не воспринимаю. Рвотный рефлекс.
А вот монталь ваниль - отлично зашёл. Хотя, в принципе, ваниль в нотах не люблю.
Да, всё индивидуально.
Стойкость то индивидуальное понятие во многих ароматах, но не стойкости монталей. Они мега стойкие. Когда-то подруга не могла за 3 захода смыть с запястья.
Я тоже очень люблю парфюмерию. Какие ароматы у вас из фаворитов?
Хотя , справедливости ради, я не все из Монталь пробовала и у меня предвзятое отношение к марке было изначально , но меня хватило на 10 подходов к полке.
Так вот, я подобные отзывы читала и на парфюм который очень напоминает Амуаж Honour ( который вот нежный и сливочный весь такой ) и на что только не читала - я не могу найти общее!
Я тоже, конечно, не все из монталей пробовала. Но зашёл только 1, из которых пробовала.
У меня есть Habanita от Molinard. У моей бабушки был такой в 70ые, она в нем в театр ходила. Это, действительно, сложный, очень тяжелый парфюм. Грубо говоря, сейчас такое не носят и не делают. Поэтому он "винтажный".
На что похож, есть какие-то аналоги по ноткам? Я не тестила молинард, ни одного аромата
У меня тоже есть этот аромат. И он прекрасный. Но! А вы считаете сейчас не делают дкйствительно сложных и тяжелых? Делают. Он не от этого винтажный, а от сочетания нот , скорей всего.
Я, наоборот, амужи не воспринимаю. Рвотный рефлекс.
А вот монталь ваниль - отлично зашёл. Хотя, в принципе, ваниль в нотах не люблю.
Да, всё индивидуально.
Стойкость то индивидуальное понятие во многих ароматах, но не стойкости монталей. Они мега стойкие. Когда-то подруга не могла за 3 захода смыть с запястья.
Я тоже очень люблю парфюмерию. Какие ароматы у вас из фаворитов?
Сложно сказать... у меня что-то порядка 300 флаконов , я уже давно не выбираю фаворитов ни в парфюме , ни в цвете , ни вообще нигде. Раньше любила гурманику , сейчас люблю буквально все , но с приходом жары вот пользую инжиры всякие , потому что свежо и классно.
отдать было некому ,не выкинуть же. подружка обойдется, а бабушка во первых своя, во вторых , сама себе не купит.
Мне кажется все дело в том, какие ноты сейчас модны, и какие четко ассоциируются с прошлыми десятилетиями. Например, гвоздика - сейчас ее не используют в модных ароматах( я по крайнкй мере, не знаю), а в 20-30- х она была практически повсеместна
Так вот . Бабулины парфюмы. Я уже всю голову себе сломала , ведь можно было бы просто решить , что это альдегиды , шипр или еще что-то такое... ретро. Но ведь нет! Так пишут совершенно к любым ароматам ! На Ауру Мюглер , которая может быть
и тяжкловата но совершенно не похожа на ретро и винтажи , например на Alien Extraordinaire который вообще легкий и приятный ... загадка.
Мне кажется все дело в том, какие ноты сейчас модны, и какие четко ассоциируются с прошлыми десятилетиями. Например, гвоздика - сейчас ее не используют в модных ароматах( я по крайнкй мере, не знаю), а в 20-30- х она была практически повсеместна
Ниже написала как раз , что вот вообще нифига! Я могу понять такое к реально бабулиным парфюмам прошлого века , ок , но такое пишут и к новым! Которые вот вот вышли ...
Сложно сказать... у меня что-то порядка 300 флаконов , я уже давно не выбираю фаворитов ни в парфюме , ни в цвете , ни вообще нигде. Раньше любила гурманику , сейчас люблю буквально все , но с приходом жары вот пользую инжиры всякие , потому что свежо и классно.
Класс! 300 флаконов- удочерите меня или усыновите👍😄💛
Так вот . Бабулины парфюмы. Я уже всю голову себе сломала , ведь можно было бы просто решить , что это альдегиды , шипр или еще что-то такое... ретро. Но ведь нет! Так пишут совершенно к любым ароматам ! На Ауру Мюглер , которая может быть
и тяжкловата но совершенно не похожа на ретро и винтажи , например на Alien Extraordinaire который вообще легкий и приятный ... загадка.
Кстати, по ауре, вот тут сама согласна, на мой нос, действительно, возрастной запах. Хотя, что цепляет. Но уже когда выветривается. Имхо
Бабушкин? Присутствует лекарственность, валидол, мята и ромашка. Жемчужина Лалик камфорной мазью пахнет, которой кочерыжки в метро спину лечат. Это нормально. Но есть еще бабкин - старая одежда и что-то такое телесное, два моих кошмара, не выношу: волшебство пачули от нз и amber prada. От прада вообще не ожидала мумиев и мавзолеев. Древесно-бальзамическая густая смесь. Не, ну если вы фараонша. Гм. Да.
Ниже написала как раз , что вот вообще нифига! Я могу понять такое к реально бабулиным парфюмам прошлого века , ок , но такое пишут и к новым! Которые вот вот вышли ...
Вполне может быть, что срабатывает реакция на определённые нотки. То есть, вот я к примеру, помню ещё в детстве - мама и бабушка пользовались барбери тач фо вуман 1998 года.
Так вот, на похожие на него ароматы- у меня сразу же щелчок "бабушкин" 😄
Ланком какие? Мажи нуар?
Кстати, по ауре, вот тут сама согласна, на мой нос, действительно, возрастной запах. Хотя, что цепляет. Но уже когда выветривается. Имхо
Мне просто не понятна сама концепция " возрастного запаха" наверное... типа если девочка молодая это не значит , что ей надо пользоваться только водичками сладкими из ив роше
Бабушкин? Присутствует лекарственность, валидол, мята и ромашка. Жемчужина Лалик камфорной мазью пахнет, которой кочерыжки в метро спину лечат. Это нормально. Но есть еще бабкин - старая одежда и что-то такое телесное, два моих кошмара, не выношу: волшебство пачули от нз и amber prada. От прада вообще не ожидала мумиев и мавзолеев. Древесно-бальзамическая густая смесь. Не, ну если вы фараонша. Гм. Да.
Эх , люблю волшебство пачули и жемчужины... хотя до бабки еще ой как далеко))
Вполне может быть, что срабатывает реакция на определённые нотки. То есть, вот я к примеру, помню ещё в детстве - мама и бабушка пользовались барбери тач фо вуман 1998 года.
Так вот, на похожие на него ароматы- у меня сразу же щелчок "бабушкин" 😄
Может быть. Моя бабушка умерла рано и я не помню что бы она вообще чем то пользовалась , а вторую я не знала. Так что видимо со мной это не работает.
Блин, как я мимо. Может, вы ещё кристалл от шанель уважаете? Там особенные бабушки, в болотной воде буль-буль и лилии цветут. )
Что для вас неприятный парфюм?
К сожалению не знакома , но нравятся мне подобные ноты , факт.
Есть парфюм который я не переношу на физическом уровне - это брайт кристалл версаче и ему подобные , вот эта пионовая история свежая мозги просто высверливает или далистайл от Дали - там лотос , тоже счежачина просто мозги выедает.
Так же плохо переношу многие розовые ароматы.
А прям неприятный... ну может дусита уд и выделения от элдо , могу носить , могу обонять , но фу.
Ааа, помню его, очень популярный был этот версаче, там такая зеленушка посередке.
Как вариант бабушковости воск или ладан? Хотяяяя лично у меня жирненький парафиновый nez-a-nez вызывает ассоциации с верным отключением электричества в 90-х.
Не побоюсь выразиться, весь люкс пахнет бабками в евроэквиваленте, может, покупатели это подразумевали.
Ааа, помню его, очень популярный был этот версаче, там такая зеленушка посередке.
Как вариант бабушковости воск или ладан? Хотяяяя лично у меня жирненький парафиновый nez-a-nez вызывает ассоциации с верным отключением электричества в 90-х.
Не побоюсь выразиться, весь люкс пахнет бабками в евроэквиваленте, может, покупатели это подразумевали.
Ну в розовом флаконе такой , популярный до сих пор, мне кажется))
Ну кто знает , видимо все таки бабки у всех разные ... воск , ладан мне кажется вообще мало кто может назвать бабкой по той простой причине , что это церковь скорее и первая ассоциация у многих именно церковь.
Люкс, ниша, масс... это не более чем маркетинговый подход , люкс бывает такой разный)) так же как и ниша
А как вам стройка в парфюмерии? В инфьюжн ирис прада помимо лекарственной горечи дивная свежая строительная замазка, вот. В широ масаки тёртый мел и побелка, как в старой бане с глинобитными стенами. У бабушки так пах деревенский дом. Так что тоже старушкины духи.
А как вам стройка в парфюмерии? В инфьюжн ирис прада помимо лекарственной горечи дивная свежая строительная замазка, вот. В широ масаки тёртый мел и побелка, как в старой бане с глинобитными стенами. У бабушки так пах деревенский дом. Так что тоже старушкины духи.
Широ масаки я как то не распробовала и не проявляю к нему интерес, праду тоже как-то не помню даже , но наверное пробовала , зато масаки stone мне нравится, правда пахнет камушком ))
Я все ищу какой-нибудь аромат чисто для себя что бы пах мастероской художественной, но найти так же сложно как и нормальный кофе . Видимо какие -то ароматы должны оставаться в жизни, в этом их прелесть.
Да, это правда.
Я кедровые шишки искала и смолу, на фраге спрашивала у девчонок. Чувствую в аллюр сенсюель эту тёплую хвойную древесину, стружку. Купила, а он очень перченый оказался, и перец всю красоту скрадывает. И стоит теперь, пылится.
Гуашь в ривгош исл есть, только она очень цветочная.
Да, это правда.
Я кедровые шишки искала и смолу, на фраге спрашивала у девчонок. Чувствую в аллюр сенсюель эту тёплую хвойную древесину, стружку. Купила, а он очень перченый оказался, и перец всю красоту скрадывает. И стоит теперь, пылится.
Гуашь в ривгош исл есть, только она очень цветочная.
Посмотрите у натура сиберика ароматы , что то там было с шишками вполне себе , я правда только на блоттере тестила.
Не , я ищу не гуашь , а типа дерево, растворитель , лак , пыль , масло и все это в одном флаконе , хоть самой мешай ))
Художка в пудровых попадается, в my name горьковатая акварель, сухие рифленые кирпичики. Носы у всех разные, конешно.
Художка в пудровых попадается, в my name горьковатая акварель, сухие рифленые кирпичики. Носы у всех разные, конешно.
Я в пудровых такого не слышу((
Ой да , вчера сидим со знакомой , она достает какой-то ноунейм отливант , говорит попробуй , может узнаешь , цветочный такой ...а мне оттуда ветивер такой в нос - хыдыщ , где там цветы у нее🤷♀️
А дома только маслом , растворителем и лаком токсикоманю )) но это не то немного все равно
Бабушки бабушкам - рознь, почему-то российские бабушки пахнут тяжело и непрезентабельно, всегда на ум приходит Красная Москва, которой они пользуются, кто-то ошибся с выбором духов - им всё негожее отдаёт, хех, а вот в Европе бабушки другие, они ничего не донашивают и не допользуют за внучками. У них всё своё, ходят в качественных шерстяных брюках, миди-юбках, стиль - классика, в пастельных оттенков кашемире или шёлке, всегда с причёсками, с маникюром, педикюром и духи предпочитают следующие: Нина Риччи - L"Air Du Temps, лёгкий, приятный, шлейфистый, жизнеутверджающий аромат, к нему мыло, деодорант с аналогичным названием. Ни разу ни слышала от европейских бабушек запах нафталина, тяжести, затхлости, всегда промытые, приятно пахнут и улыбаются, их бабушками - то не назовёшь, скорее они - дамы!
Бабушки бабушкам - рознь, почему-то российские бабушки пахнут тяжело и непрезентабельно, всегда на ум приходит Красная Москва, которой они пользуются, кто-то ошибся с выбором духов - им всё негожее отдаёт, хех, а вот в Европе бабушки другие, они ничего не донашивают и не допользуют за внучками. У них всё своё, ходят в качественных шерстяных брюках, миди-юбках, стиль - классика, в пастельных оттенков кашемире или шёлке, всегда с причёсками, с маникюром, педикюром и духи предпочитают следующие: Нина Риччи - L"Air Du Temps, лёгкий, приятный, шлейфистый, жизнеутверджающий аромат, к нему мыло, деодорант с аналогичным названием. Ни разу ни слышала от европейских бабушек запах нафталина, тяжести, затхлости, всегда промытые, приятно пахнут и улыбаются, их бабушками - то не назовёшь, скорее они - дамы!
Зря вы так... Красная Москва прекрасный аромат.
Это здорово.)
Если несложно, назовите любимых современников-пейзажистов, я вечерами люблю читать. Или вообще любимого художника.
При чем тут чтение ?
То что я рисую не означает , что люблю пейзажи. Тем более не особо интересуюсь современниками пейзажистами.
У меня нет любимого художника, так же как и любимого парфюма.