Когда-то "Obsession" от Кельвин Кляйн были моими любимыми духами. К сожалению, в 2011 году их сняли с производства. Прямо сейчас пришла идея приобрести винтажный флакон. Цены на винтаж разные - от 15 тысяч до 2-3 тысяч за флакон (причем цена не коррелируется с объемом, на одном сайте сотка стоит 2600, на другом 30 мл за 12 тысяч продают).
Вопрос такой к форуму. Дамы, кто покупал винтажные ароматы, стоит связываться с такой покупкой? Реально купить хороший аромат или уже он будет испорченный после нескольких лет хранения? И можно ли купить подлинный винтажный аромат за невысокую цену или это будут подделка и гадость?
Не могу понять такой гонки за парфюмом. Ну можно же выбрать из современных что-то
Можно ,но у надежных продавцов ,поспрашивайте на фрагрантике,проверяйте все - упаковку ,бач коды и т.д.
Парфюм не портится при правильном хранении ( хотя зависит от композиции ,есть совсем хрупкие ,но это скорее исключения ) ,срок годности пишут только для бумажной волокиты т.к. это косметический продукт и у него должен быть срок годности по правилам - несколько лет для парфюма мало,многие по 30-50 лет стоят и ничего.
Реально, но я не в интернете покупаю, а в благотворительных магазинах (живу в Европе). Вот в них за очень небольшие деньги (5-20 евро) попадаетс винтаж даже в упаковках. Obsession, в частности, купила там новый с гелем для душа в упаковке за 15 евро. Ma Griffe тоже новый за 10. Farouche за 8. Насчёт интернета сама смотрю, думаю купить Ispahan, но нарваться на подделку не хочу.
Блин ,вот у людей проблемы !! Позавидовать можно
Obsession до тошноты ненавижу. Иногда на ком-то услышу запах, аж передергивает. Второй такой аромат для меня Gucci Flora. Бррр
Сообщение было удалено
+++Насчёт Гуччи Флора не знаю, но Обсэшн КК реальный клопомор, и надо же, за ним ещё и гоняются! И да, кто-то пишет наверху, что духи по 30-50 лет могут храниться, типа ничего с ними не делается, это враки, хранится - то они могут, но пользоваться ими как полноценными духами нельзя, прогорклый, старый запах явно присутствует. У нас хозяева винтажных минек, и полновесных флаконов со старыми духами ( фактис) сразу предупреждают при продаже, что парфюм старый, пользоваться нельзя!..
Ответы очень разные. Похоже трудно будет сомнение насчет покупки преодолеть)