Гость
Статьи
Как вы понимаете, что …

Как вы понимаете, что парфюм дешёвый?

Часто слышу о том ,что дешёвый парфюм всегда можно узнать.А как вы это узнаете ? Я лично вообще редко слышу парфюм от людей .Что имеется в виду под дешёвым ? Цена или то как парфюм звучит ? Что для вас дешёвый парфюм все таки ?

Алиса
389 ответов
Последний — Перейти

Ну примерно, как пахнут туалетные водички из фикс прайса. их цена чувствуется.

Гость

Цена не имеет значения, значение имеет как парфюм раскрывается на коже конкретного человека. Часто аромат в такую вонь трансформируется, что хоть противогаз надевай. Только сегодня спросила у девушки, что у нее за парфюм. Она очень гордо ответила, что этот Белужья кожа Герлен. Очень не дешевый парфюм, но от девушки реально пахло кошачьей мочой.

Алиса
Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

Я просто не знаю как пахнут туалетные водички из фикс прайса , но у меня есть дешёвая парфюмерия и дорогая - выбираю по запаху.Есть вообще что-то рублей за 100-200 ,брокар ,арабская парфюмерия масленая которая вообще не звучит на свои 100 с копейками .Вот думаю - может я ошибаюсь и воняю окружающим дешевкой ? Хотя вроде ещё никто не жаловался

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Памплелюн из линейки Аква аллегория герлен тоже пахнут кошачьим лотком ,самым натуральным.А ведь они стоят в районе 5 тысяч за флакон

Гость

Маленькое чёрное платье Герлен отвратно воняет старыми бабками. А по цене вполне обычное, не дешёвое.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Эх ,что то по Герлен проехались.Ну я не про старых бабок ,а про дешевизну .Вот многое из том Форда вызывает у меня рвотные позывы ,но не могу сказать ,что пахнет дёшево.Для меня дешёвый запах - это химозный и безликий

Гость

Спиртягой несет когда, или когда один чистый запах типа жасмин, а не композиция.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Спиртягой,как вы выразились, вонять от духов не может - пары спирта быстро испаряются.А почему моноароматы - это дёшево ?

Принцесса-мильонщица

дешёвый запах = плоский. Цитрусовые часто дешёвые и сладкие, потому что они в принципе простые плоские ноты. Есть также в принципе сложные ноты - ладан, тубероза... они не бывают дешевыми.

Гость

Очень противно пахнут Молекулы. Сразу тошнит. Честно говорю. Вонючки еще те.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Учиться у учиться вам нужно, девушка. Имеет Creed Aventus... лайм, чёрная смородина, ананас и яблоко. Около $500 флакон

Гость

Prelude to Love by Killian. Ближе уже к $600, сплошной цитрус. Апельсин, лимон, грейпфрут и лайм.
Верхний и нижний это то, что я обычно на себе ношу.

Гость

Ответ прост. Доступный парфюм быстро перестают пахнуть. Обычно или сильно резкий запах, потому что только набрызгались... ну или вообще ничем не пахнет кроме спирта. Масла, которые стойко держутся, они и придают парфюму тот самый респект и уважение со стороны окружающих.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

Учиться у учиться вам нужно, девушка. Имеет Creed Aventus... лайм, чёрная смородина, ананас и яблоко. Около $500 флакон

а берёза, пачули, серая амбра, мох, розы?)) Не читерствуйте. Кроме того, его многие считают синтетическим по звучанию, как раз из-за этих звенящих свежих нот. Ну трудно их обыграть шикарно.

анжелика

поверьте мне что обычный рабочий человек никогда не отличит дешевый парфюм от дорогого !потому что не разбирается,не пробовал на своей коже,не знает ноты парфюма!у меня много элитного парфюма и определяют его только такие же люди как я кот.пользуются дорогим парфюмом!
пришла ко мне приятельница средний класс так про том форд сказала мне что пахнет звездочкой,а киллиан водка пахнет нашатырем)давно я так не смеялась

Принцесса-мильонщица

хотя у меня есть цитрусовые, которые я люблю нежно. Например, Армани Код едп. Дольче Вита Диор. Синема Исл. Но в целом эти цитрусы-яблоки-арбузы скатываются в дешёвый шампунь очень легко.

Принцесса-мильонщица
анжелика

Сообщение было удалено

хехе, что мне говорят про Джой (роза+жасмин+индолище!!!) - даже говорить не надо. И про мои любимые плотские туберозы )))

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Чувствуем ))) Просто цитрус придаёт свежесть, особенно летом )

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь в молекуле нет натуральных масел,она полностью химическая...А стойкость зависит от кожи - то ,что хорошо держится на моей подруги с меня слетает быстро

Алиса
анжелика

Сообщение было удалено

Ну ей так пахнет ,что теперь поделать ? Какой смысл восторгаться тем ,что пахнет не очень даже если стоит дорого?

Гость

А я обожаю цитрус и мне плевать, что там думают тетки, которые с чего то решили, что они специалисты в запахах. А от самих действительно или кошачьей мочой воняет, или приторной сладостью, вызывающей тошноту. У меня вот в офисе начальница чем то ужасным душниться. кокосово-шоколадным, я каждый раз не дышу, когда мимо нее проходу, а у нее то как раз таки фсе дорого-бохато )))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Можно на одежду. Мне проще... у меня пиджаки и рубашки

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я не очень люблю наносить парфюм не одежду - некоторые просто с кожи звучат лучше ,некоторые с одежды лучше ,а ещё я часто меняю ароматы - я бы разорилась на химчистке некоторых вещей если бы каждый день на одежду наносила разное.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Прямо с ума сводите. ) Уже хочется рядом с вами постоять )

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Не уловила связь между дорого- богато и тем ,,то вам просто не нравятся духи вашей начальницы - на вкус и цвет все фломастеры разные .У меня откровенно лимонные ароматы ассоциируются только с бытовой химией.Ничего не могу с собой поделать.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

В смысле ?

Гость
анжелика

Сообщение было удалено

А у вас мозги от парфюма не разжижились, полный снобизм, как говорится будьте проще и люди к вам потянутся, а то обычные люди, средний класс. А вы то сами кто? НИКТО, тетка с дорогим парфюмом.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Мне интересно понять, как парфюм и ваша кожа гармонируют вместе.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

На себе экспериментируйте

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Да я конечно, но здесь ваше тело, кожа. ВАши переживания и выделения. А парфюм сам по себе такой капризный. Выбирает побидителей.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Блин ,я тоже средний класс вот ,есть и Килиан и Том форд( не все их ароматы понимаю ,но нравится черная орхидея )Девушка даже не знает как правильно название бренда писать ,но тут я придираюсь.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Хаха 😀Алиса,про молекулу это ты сильно! Нобелевская тебе за это светит!

Гость
анжелика

Сообщение было удалено

+++ абсолютно согласна!

Гном

Воняет он очень приторно, навязчиво, нет лёгкого шлейфа, а только тяжёлый смрад. Моя соседка так душилась что воняло на весь подъезд и когда я выходила на балкон даже там чувствовался запах, из её окон так тянуло. Кстати, она недавно замуж вышла и все эти эксперименты с духами прекратила, видно мужу пару раз дурно сделалось)

Гость

Иногда в масс-маркетовых марках косметики такие замечательные отдушки встречаются, весь люкс перекопала, пыталась найти аналог в духах аромата шампуня. А нет его, только отдаленно похожее что-то. Вот обругали Герлен, а у него такая неповторимая пудра в ароматах, ни с чем не спутаешь. Самые простые запахи природные очень сложно найти в парфюмерии, абрикос или красная смородина в чистом виде был бы идеальный моноаромат. Но ведь нет такого. Дешевизна в духах это, наверное, субъективнное восприятие. Закидайтесь блоттерами, самое милое и естественное зеленое яблоко у бренда Zara.

Гость

Дорогие раскрываются, стойкие, волосы пахнут долго....дешевые спиртом пахнут и плоские...но сейчас купила в ривгош и запах не стойкий, не раскрывается, деньги на ветер 7т мошенники

Гость

Шершавость! Ни с чем не путаемая, шершавость аромата, моментально диагностирует дороговизну. Легче всего учиться на мужских парфюмах и уже на коже, не во флаконе или блоттере.Ну и естесно, шлейфик, такой глубокий.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А что я не так сказала ? Парфюмер ,создавший парфюм молекула ( по крайне мере 01 ) - химик , как и все парфюмеры собственно и там нет ни одного натурального ингредиента ,только химия.Все волшебство этого парфюма крутиться только вокруг одного единственного вещества iso e super

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Оно у меня выветривается быстро, а самая крутая сирень у брокар за 200 рублей)Герлен обругал тот кому он просто не понравился - это субъективно .Я затронула только вот Памплелюн потому ,что он мне пахнет кошачьим лотком ( много кому ,не только мне ) ,в самсаре слышат многие ноту крови , в Шалимар покрышки горелые и т.д. это все субъективно.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, хватит распространять ересь.

Гость

Вонючий значит, когда запах неприятный, цена роли не играет

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Это точно .Но некоторые говорят мол лучше вообще ничем не пахнуть чем пахнуть дёшево или типа того.Вот и хочется понять ,что есть дёшево в парфюмерии ? Это же не сумка дешёвая где явно видно все без - кожзам ,плохие швы , фурнитура плохая и т.д.

Зигуля твоей мамуле

Salvador Dali "Sea & Sun in Cadaques" - дешёвый аромат?

Алиса

Сообщение было удалено

если вы конкретно про цену - большинство дешевых ароматов плоские. Есть исключения, типа Кашарель Лулу, Бритни Спирс Миднайт Фэнтази, Ким Кардашьян (туберозыно-гардениевый) - это недорогие прекрасные парфюмы. Но в массе дешевые ароматы ахнут как стиральный порошок - освежающий резкий плоский скучный запах.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Но бывают очень вонючими, люди носы быту затыкать и отходить от ладана и туберозы.

Гость

Например Килиан или Монталь, Амуаж недешёвый, а почти все воняют ужасно дёшево и противно. А многие обуяв намного лучше и дороже звучат.

Гость

Многие люксы гораздо лучше

Ника
Алиса

Сообщение было удалено

Чичас расскажу)))
Ну во первых дешевый определяется по цене,если покупаете сами..
Во-вторых дешевый парфюм не стойкий,соответственно никто и никогда на вас его не почувствует...
В-третьих ,как уже вам писали,дешевые ароматы ординарные,т.е не интересные,а иногда резкие и неприятные для окружающих...
В-четвертых дешевые духи всегда пахнут одинаково и никогда не меняют аромат в зависимости от обладательницы и где она находится.
В-пятых,дешевые духи никогда не бывают шлейфовыми,не путать с нестерпимо вонючими
В-шестых дешевый парфюм никогда не выпускается в паре например с вуалью для волос или кремом для рук или тела.
В -седьмых дешевый парфюм никогда не продается в магазинах нишевой парфюмерии,а как правило приобретается на рынках или в магазинах эконом класса.Летуаль,Иль де боте и прочие сети в вопросах парфюмерии я тоже отнесла бы к эконом классу.

Алиса
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

А как же dali лагуна и классика ? Арабская пармерия в масле ,можно найти разных фирм от 150 р до бесконечности,стойкие ,ароматы насыщенные и глубокие ,аутентичные.Эдизабет Арден ,итальянская марка tesori d'oriente ,del pozo ,brocar и новая заря да и ещё перечислять и перечислять

Алиса
Ника

Сообщение было удалено

Как вы с лёгкой руки задвинули всю классику парфюмерии,в иль де боте и Рив Гош - очень много ниши.
По вашей логике к пункту номер 6 - тогда все духи дешёвые в массе ибо вуаль для волос и прочие примочки выпускаются мало к чему , а зато у новой зари к их ароматам некоторыи выпускаются ,не знаю правда к каким - не покупаю и духам lanvin eclat сейчас выпустили дымку для волос ,не считаю его дорогим по звучанию ароматом и по цене так тем более.
Я короче делаю вывод ,что действительно дешёвые духи = плоские и химозные сколько бы они не стоили