Гость
Статьи
Парфюм-пустая трата …

Парфюм-пустая трата денег?

Парфюмерия. Вы слышите ее в городе?Вот бываю на парфюмерном форуме и там часто такие темы как "вот я слышала сегодня то и то", "а я сегодня недовольна передозом того", "я не могу работать с таким потому что меня раздражает его парфюм".
Серьезно? У меня конечно тоже много парфюмов, и с носом все впорядке, но я если и слышу от кого-то шлейф аромата, то очень недолго и мимолетом и даже самый ужасный-ужас не кажется ужасным тк почти не ощущается.
И где все эти люди "в передозе"?
Я, к слов,у даже в метро не слышу ни от кого парфюмов, лишь иногда от мужчин. Но те то любят политься.
Вы как считаете? Парфюмерия пустая трата денег и сколько нужно раз брызнуть, чтобы "удушить" кого-то, если ароматов просто не слышно.
А я то аллергик к тому же, у меня нос ооочень чувствителен.
То есть люди, которые поливаются парфюмом по 10 тысяч - впустую?)

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фонят,причем сильно,особенно сладкие,тошнотворные.

Гость

Иногда в лифте едешь после надушенного человека и хочется противогаз надеть. А вообще, духи придумали французы, чтобы не мыться)

Гость

я люблю эфирные масла, и дезиком конечно пользуюсь

Мэри

Некоторые духи даже чувствуются, когда человека уже давно прошёл, а шлейф остался. А нюх у меня средний.

Гость

я считаю хватит капли аромата в свежевымытые волосы и гигиены..а то какой парфюм, если у половины людей изо рта воняет..У меня чувствительный нос

Гость

ПРям где вы все беретесь)
С таким обонянием, может просто парфюм плохой попадается, что так акцентирует внимание на себе?
Просто у меня нюх как у ищейки
Ну мааксимум сладкий недолгий шлейф слышу. Но даже если этот человек сядет рядом никакой газовой атаки нет

Каррр

Вы что, еще как чувствуется, и передушенных полно. Есть ароматы, для которых три пшыка уже передоз до головной боли и достаточно по ситуации один- два, а есть такие, которым хоть облейся, а запах всегда не назойливый и приятный.

Kleanna

У меня все запахи делятся по временам года и цвета одежды. Обажаю парфюмы, но к месту. Но моного - всегда плохо. Не факт, что окружающие в восторге от этого аромата. А представьте театр, кино, а рядом просто дихлофосом пахнет!

Гость

у меня нет такого что раздражает чужоцй парфюм, это всегда приятные запахи
вот немытым телом фонит это да

Гость

Слышу довольно часто. Молодые девушки и парни грешат дешевыми ароматами. Люди постарше более тяжелой артиллерией. Как првило из 10 услышаных ароматов нравится один-два, остальные либо терпимо, либо до тошноты прям .

Гость
Kleanna

Сообщение было удалено

А разве парфюм не был создан для того чтобы пахнуть?..)
Ну и в театр все же духи используют, а они не шлейфовые и задушить не смогут. Это парфюмерные воды со шлейфом

Гость

Почему впустую? Вы используете парфюм для себя или для того, чтобы его кто-то незнакомый услышал и оценил?

Гость

Я люблю тяжёлые запахи, но я никого не травлю, не работаю, правда когда ломается машина и езжу на транспорте, думаю о людях, чтоб не фукали, во-первых запах на любителя, во-вторых действительно есть люди которым плохо от ароматов сильных, а так вообще не слышу сильного шлейфа, от мужчин действительно слышно, от женщин очень редко, ну про лифт вообще глупо писать, человек только надушился, понятно от него нести будет)) я вот наоборот хочу чтобы от меня несло парфюмом, все время маму достаю, слышен от меня запах или нет))какой тогда смысл в духах, если их не слышно

Гость

Кстати, правильно говорить "чувствовать аромат" а не слышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам парфюм очень быстро перестаешь чувствовать.
И если окружающие не слышат (а чужие запах чувствуются острее, это как эффект новизны), то сам и подавно не услышишь. Вот я о чем

Оля

Часто чувствую. Но чтоб очень понравился - ни разу не было в последние годы. В лучшем случае не раздражает. Но чаще раздражает. Большинство поливается слишком сладкими, приторными ароматами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да иди ты!

Гость

В городе редко чувствую чужие парфюмы, только если в лифте, транспорте или рядом с человеком находиться. И да, траты на парфюм зря, потому что они сейчас все химические, поэтому можно и пырскаться дешевыми

Мохнатая булка

Нет, не пустая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот соглашусь.
Абсолютно точно. Не слышно ни от других, ни от себя.
Что слышу так это инвиктусы на мужчинах или дольче габаны the one. Никакого разнообразия)
А от женщин только или компоты или коко мамзель.
Все. Такое ощущение что люди, покупаюшие парфюмы (подойдите на распродажах к рив гошу))) из пьют, а не используют по назначению0. Ибо не слышно.0

Гость

Я знакома со многими ароматами эйвон и ламбре,от многих женщин,особенно в возрасте,чувствую эти тошнотворные ароматы,эйвон особенно отвратителен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все. Иначе зачем в Грассе выращивают экстракты тоннами

Гость

Мне такие частенько встречаются, причем что мужики, что бабы. В школу одна училка был с вонючими духами, у нее в классе всегда воняло, причем дети говорили "чем это тут воняет", она так и не перестала брызгаться. На улице, в маазине бывает женщина мимо пройдет, а за ней такой запах, что упасть можно. В транспорте мужики часто воняют одеколоном, к нам в офис приходит пахнущий курьер, после которого мы полчаса проветриваем, а он пробыл у нас всего 1-2 мин. Клиенты тоже такие встречаются, начальник одно время поливался каким-то вонючим одеколоном, но потом перестал. Мне тоже интересно, это ж сколько надо на себя вылить, чтобы зайти в комнату, пробыть там 1 мин. и чтоб потом после тебя проветривали полчаса? Или пройти мимо, чтоб люди в обморок упали? Такое ощущение, что они этими парфюмами и одеколонами моются вместо воды. И еужели сами до такой степени не чувствуют как им самим плохо не становится?

K.S.

В общественном транспорте, в офисе, в очереди в магазине, вообще в небольшом помещении - в банке, например - да, чувствую запах, с утра обычно сильнее. Ну есть несколько популярных ароматов, ими от многих пахнет. Ну, какой-нибудь мисс диор чери или коко мадемуазель, или 212 и т.д. Ну а "фанаты" парфюмов того же монталя или килиан вычисляют на раз, они тоже очень специфичные, а поклонников у них немало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочетание «слышать запах» уместно именно в разговорной речи, а «чувствовать запах» — выражение стилистически нейтральное, уместное во всех стилях — и разговорном, и книжно-письменном.
И вам желаю не терять способность ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все. Есть конечно те, в которых есть натуральность, но это все в перемешку с химией, потому что запретили использовать многие натуральные компоненты и их заменили химией, поэтому абсолютно натуральных нет, может только те, которые состоят из одной или нескольких нот

Гость

Первая нотка быстро выветривается,остается основа вонючая,как будто флакон провалялся лет надцать в бабкином сундуке.Или разучились делать духи как в советские времена, или производство в дешевом варианте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе в лифте часто воняет потом или чесноком)))

Яяяя

В городе, в офисе не чувствую. Вот в лифте и маршруьках да. Одно время приходилось ездить в маршрутке с девушкой, которая на себя такое количество парфюма выливала, что, стоило ей войти, во всей маршрутке становилось нечем дышать. Один раз ребенок на весь автобус выдал: «фу, чем так завоняло?». Очень точно выразил мое восприятие этого «аромата».

Гость

а как вам Эйрин лаудер духи? Они стоят 10 тыр и я прям загорелась их к упить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Духи люблю, на разлив покупаю их)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой тип людей, вечно всем недовольные. Обратите внимание на свою речь. Не удивительно, что вам все "воняет"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рассказываю: 5-8 пшиков, а потом еще обновляют в течение дня)) ЭТо любители, чтоб сначала вошел мой парюрм, а потом все свернули голову на хозяйку. И чтоб по шлейфу их могли найти))) Ясен пень, что рецепторы у них самих от такого передоза отключаются и они парфюм на себе не слышат и льют опять.
Я на себе один пшик 12 часов слышу)))

Гость

Есть приятные ароматы, пройдёт человек, так и хочется вдыхать этот шлейф. А есть пройдёт и такая вонючка, что голова начинает болеть от якобы аромата.

Гость

у масляных духов тонкий аромат и он у тела концентрируется обычно

Гость

А я никак не подберу хороший аромат.

Гость

Абсолютное большинство пользуется дешёвой туалетной водой, которая совершенно не держит запах. Просто вы чувствуете её, так как человек вылил на себя полфлакона перед выходом из дома и провонял весь лифт. Буквально через час уже не пахнет. Парфюмерная вода держится дольше, она дороже, запахи более изысканные. Дольше всего держиться именно парфюм, там нужно каплю за ухо, и именно он даёт тонкий ароматный шлейф, но им пользуются единицы, так как очень дорого. Поэтому вполне возможно, что в конце рабочего дня в транспорте вы чувствуете только запах немытых тел и никакого парфюма.

Гость

А мне везет на ароматы. Обожаю парфюм! Никогда не приходилось работать и находиться в одной компании с перенадушенными людьми .У всех все в меру было.Вот сегодня шла по улице и передо мной девушка шла с шлейфом приятного аромата и так хотелось идти за ней и вдыхать его бесконечно) на улице улавливаю в основном приятные запахи и это радует)

Гость

Вот, что, действительно, бессмысленно, так это покупать батареи флаконов туалетной воды. Во-первых, полно подделок, во-вторых, далеко не все "модные" ароматы подходят и правильно раскрываются на теле. Куда лучше зайти в фирменный бутик того же Герлен или Шанель и вместе с консультантом подобрать именно духи. Да, это дорого, но не дороже той батареи дешёвых бутылок из иль де боте или других сетевых магазинов. Берёте маленький флакон и тратите по паре капель в день - всё. У вас будет ваш изысканный аромат, по которому вас будут узнавать, и тот самый благородный шлейф.

Гость

Только в лифте по утрам когда выхожу на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что Герлен или Шанель перестали продаваться в рив гошах и летуалях? Не понимаю вашего негатива. У этих домов также полно туалетной воды. И все известные самсары, мицуко, шанель пятерки, имеют разную концентрацию. Или вы не понимаете, что Туалетная вода легче, парфюм тяжелее, а духи это уже на вечер. ??

Источник: http://www.woman.ru/beauty/perfume/thread/4954966/#m64365512
© Woman.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их много разных, Вы о котором?

гостья

ого вы скажите это парфюм маньячеам как я и вас заплюют.....нет ничего важнее парфюма,это кайф это жизнь...это наркотик....и у меня с обонянием все ок,всегда различу чем пахнет человек ,так ьо

Каррр

А что дурного в туалетной воде. Возмем Gucci Bamboo, да, не шанель, но всеже. Для примера. Парфюмированная версия для меня резка, а вот туалетная вода в самый раз - нежнее, не режет, я просто ну не выношу слишком сильных запахов, но приятного аромата хочется. И с той же шанелью аналогично. Туалетки не для нищебродов, а для тех, кому нужны менее навязчивые запахи. Пользуюсь парфюмерией для себя любимой, на свой коже большинство парфюмов чувствую достаточно долго, даже туалетки. А что не шлейфит, да еще на километр - для меня плюс, скорее. Бесят навязчивые ароматы.

Каррр

А что дурного в туалетной воде. Возмем Gucci Bamboo, да, не шанель, но всеже. Для примера. Парфюмированная версия для меня резка, а вот туалетная вода в самый раз - нежнее, не режет, я просто ну не выношу слишком сильных запахов, но приятного аромата хочется. И с той же шанелью аналогично. Туалетки не для нищебродов, а для тех, кому нужны менее навязчивые запахи. Пользуюсь парфюмерией для себя любимой, на свой коже большинство парфюмов чувствую достаточно долго, даже туалетки. А что не шлейфит, да еще на километр - для меня плюс, скорее. Бесят навязчивые ароматы.

гостья

[quote="Яяяя"]В городе, в офисе не чувствую. Вот в лифте и маршруьках да. Одно время приходилось ездить в маршрутке с девушкой, которая на себя такое количество парфюма выливала, что, стоило ей войти, во всей маршрутке становилось нечем дышать. Один раз ребенок на весь автобус выдал: «фу, чем так завоняло?». Очень точно выразил мое восприятие этого «аромата».[/quo для меня пусть лучше уж воняют самые худшие духи чем запах пота и немытого тела это жесть особенно летом в маршрутке,я обычно достаю духи из сумочки и пшикаю вокруг себя если рядом стоит немытое тело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас мусором, так как мусоропрод заверили и каждая семья в день вывозит по два пакета.

Принцесса-мильонщица

я очень редко слышу, и как правило мне очень нравится. Недавно в лифтовом холле стояло плотное облако Гипнотик Пуазона, невероятная красота. Сицилию ДГ в маршрутке обоняла вчера. Но есть конечно кошмары - это Ла Ви э Белль и особенно Роуз Муск - последний любят непромытые какие-то девки на себя щедро полить.