Доброго времени суток!
Есть такой вопрос. Живу вместе с молодым человеком, у нас в квартире кухня-гостинная, с арочным проёмом в прихожую (без двери). Соответственно, когда он курит трубку, всю вонь тянет в прихожую, на верхнюю одежду. Подскажите, как можно удалить неприятные запахи. Выгнать парня на улицу/лестницу не вариант. Спасибо.
Автор, тут мне кажется вариантов мало: или не курить, или можно повесить ароматизаторы рядом с одеждой (правда не знаю поможет это или нет)
Сообщение было удалено
Не поможет, как курильщик со стажем говорю, будет пахнуть табаком и ароматизатором. Тут вообще ничего не поможет, когда курят в квартире в ней воняет всё. Так что или уговорить курить на балконе, или менять мч или смириться
А почему парень не может курить на лестнице или на балконе? Ффу если дымит в квартире, это не только верхняя одежда пахнет, а все вещи. Просто вы видимо принюхались и не чувствуете. Еще и трубочный табак, он вообще ядреный.
почему не вариант-то? ему на вас по?
Отнести в химчистку, а после нее не курить в помещении, где одежда. Иначе никак. Очень въедливый дым
Чья квартира того и правила. Курить он не бросит. Да и ты даже не жена.
Вытяжка?
Да у вас вся квартира провоняла табачищем, может вы этого не ощущаете, принюхались. Я вам это точно говорю как соседка курящей соседки. та курит в кухне при закрытой двери, но табаком у нее воняет во всей квартире. И я , посидев у не полчаса, вся пропитываюсь табаком до кончиков волос . При том что при мне она не курит!
Я просто в шоке, я думала моя соседка - единственный уцелевший экземпляр, кто курит в квартире. Оказывается ваш парень тоже. Как вы с ним дальше жить собираетесь?
Теперь ответ на ваш вопрос: НИКАК. Не выведешь запах табака никак. Говорю вам как соседка курящей соседки. Та что только не делала.
Сообщение было удалено
На лестницу и правда не вариант, курение на лестнице запрещено, а на улицу - вполне можно. Иначе - никак.
может одевать чехол на одежду верхнюю?
Я автор поста. Забыла написать, что с обычной одеждой проблем нет, храню и сушу в спальне, за закрытой дверью. В прихожей есть шкаф, но запах все равно проникает. Может, есть средства типа антитабак + чехлы?
Сообщение было удалено
Нет. Наверное, можно попробовать арендовать промышленный озонатор. Но это дорого, если на каждый день, и не полезно для здоровья. Поэтому лучше всего отдать одежду в химчистку, переклеить обои, обработать все поверхности уксусом и больше дома не курить
На ночь на балкон на мороз на вешалке. К утру- как новенькая благоухает свежестью. Не благодарите.))
да, кстати, вывешиваю на балкон вещи которые воняют табаком
Сообщение было удалено
Так я и не хочу лишать его этого удовольствия, но и когда верхняя одежда пахнет, тоже удовольствие сомнительное
Сообщение было удалено
Самое очевидное решение не пришло мне в голову) Попробую так, и всё же Вас поблагодарю!
Нужна хорошая вытяжка с вентилятором. (Проверено). Сажать молодого человека желательно непосредственно под вытяжку. Если просто поблизости, то эффективность ниже будет. Ну и шторка на дверной проем, без этого никак. Посмотрите что-то типа римской шторы
Сообщение было удалено
это не поможет если одежда прокурена уже. Проверено
Сообщение было удалено
И я про то же. Когда в кафешках разрешали курить, потом одежду неделю надо было выветривать.
Сообщение было удалено
А если постирать/обработать, а затем вывешивать?
Сообщение было удалено
Шубу?
Сообщение было удалено
Шубы у меня нет, есть только пальто и пуховик. Это хотя бы можно в домашних условиях почистить, да?
Сообщение было удалено
после стирки чтобы табаком пахло еще такого не встречала. Химчистка или стирка поможет.
Сообщение было удалено
Вы поймите что сколько бы вы не числили, запах все равно так и будет въедаться в одежду. Пуховик постирать, пальто в химчистку. Но не будете же вы это каждую неделю делать?
Сообщение было удалено
Конечно же нет, но после стирки хранить свою верхнюю одежду отдельно, на балконе (у нас застеклённый)
Судя по советам, только такой выход :с
Попробуйте верхнюю одежду сразу вешать в шкаф, а в нем пусть висят ароматизаторы, все же лучше, чем на открытых вешалках.Ну уж если нет в прихожей шкафа, то в чехол.
Балкон же есть? Пусть на балконе курит.