Люблю парфюмы и собираю разные парфюмерные воды, духи. Иногда они у меня хранятся годами, и я забываю о каких-то из них. Когда достаю, обнаруживаю, что срок годности истёк, цвет стал более тёмным, но вроде пахнут хорошо как ни странно. Однако, использовать их на себя или на одежду невозможно, из-за потемневшего цвета могут остаться жёлтые пятна. А выбрасывать совершенно не использованные духи жалко :( Вот в чём вопрос: у вас такое бывает и куда вы их потом используете? Может есть какие-то идеи на этот счёт.
Выбросить.а что ты хотела ещё с ними сделать? Ну можно куда-то засунуть
когда одежду руками стираю, при полоскании пшикаю в таз с водой.
Ну не знаю, что Вы там собираете, если не знаете, что за некоторые экземпляры коллекционеры готовы платить очень и очень много. Даже советский винтаж может стоить очень неплохо. Не говоря о более раннем.
У духов нет срока годности
Сообщение было удалено
Ещё как есть! На этикетки и упаковки смотрите хотя бы. Или Вы это образно?
Сообщение было удалено
А одежда не приобретает желтоватый цвет?
Сообщение было удалено
А одежда не приобретает желтоватый цвет?
Нет конечно
Парфюм не наносят на одежду. Парфюм наносят на кожу. На коже раскрывается аромат. Нам коже не останется пятна.
Сообщение было удалено
Ну я просроченный не рискую наносить даже на кожу или тем более на кожу!
Спасибо за совет, опробую прополоскать для начала какое-нибудь тёмное полотенце с духами :-)
Сообщение было удалено
Не знаю у меня были духи купленные 15 лет назад в дьютифри, как то не пригодились и я все просмотрела срока годности нигде не нашла.
ставьте их в туалет как освежитель хехехе........или в ванную когда будете принимать душ или ванну.....
защищаться ими от коллег-гадюк, брызгая перед носом
Я использую просроченные или надоевшие духи как аромат затор для дома
Сообщение было удалено
не у всех коллеги - гадюки, сочувствую!
В туалет поставьте и используйте вместо освежителя
Я тоже в туалете использую, но я не фанатка, у меня редко стоят неиспользованные духи про которые я забываю. У меня пара духов в ходу, но бывает, что сначала нравятся а позже просто надоедают или не нравятся, такие уходят в туалет вместо освежителя. Еще в подъезде пшыкаю, когда несет какой нить *****.
Хорошая идея - пшикать в подъезде! ;)
Это же спирт! Можно мангал разжигать. Зимой шашлычки с просроченным
Кензо -- вообще ням-ням.
Я использую туалетную воду или спирт , когда одеваю новую обувь первые разы. Пшикаю на пятку и внутрь, кожа обуви размещается и мозоли не натирают
салфетку намочит духами и в сушилку белья, или в цикле сушки закинуть Запах одежды получается слабый и приятный.
Парфюм "без срока годности " уже как лет 10 не выпускают. Все имеют срок годности. Если вскрыли флакон- 5 лет максимум, а в среднем варианте - 3 года и он меняет свою формулу, запах изменяется под действием кислорода.
Любители винтажа немного фанаты, во многом не объективны при восприятии аромата;)
В вашем случае автор, советую выбросить , не наносить на кожу тем более.
Сообщение было удалено
Какого кислорода, если все герметично?
Сообщение было удалено
Запах копыт приправленный духами это убойно!
В туалете использовать вообще жесть!У нас на работе так делают.Запах г ов на и вонючих духов-убойное сочетание.
я никогда не пшикаю на одежду, только на чистовымытые волосы каждое утро
У меня есть тени, им лет 15. Крашусь ими крайне редко, да и то только в уголках. Они какие-то бесконечные. и нормально. нет никаких отличий от только что купленной косметики.
Нанесите, посмотрите не отразилось ли это на запахе. Если все ок, пользуйтесь.
Подарите какому-нибудь "симпатичному" человеку. И ему приятно, и вы от просрочки избавитесь
прокипятить!
Вы наверное храните их неправильно, надо в темном и прохладном месте и в коробке, тогда они у вас и 30 лет не испортятся, почитайте сколько стоят винтажи и снятости, если вино коллекционное столетнее люди пьют, а парфюм вы ведь не пить будете.
Сообщение было удалено
Серьезно? Спиртом на волосы не жалко?
Парфюм не наносят на одежду. Парфюм наносят на кожу. На коже раскрывается аромат. Нам коже не останется пятна
Какие глупости на счет того что духи не имеют строка годности..Может прежние винтажные,как сейчас модно говорить, и действительно не так быстро портятся,ведь тогда совсем другая технология была..А сейчас в духах сплошная мешанина из химии, будь то люкс, или ейвон, неважно(оберните упаковку и почитайте состав). Я уж не говорю как страшны могут быть ожоги некачественым или простроченым спиртом. Они меняют свой аромат, цвет, стойкось,-это как минимум, 3 4 года максимум..Поэтому не стоит создавать коллекции из парфюма, это гпупо, это все со времеенм завоняется
Духи просроченные что делать
А я когда мою полы пшикаю в ведро с водой немного просроченных духов. И потом стоит лёгкий приятный аромат везде.))
В одно время я очень страдала парфюмоманией. Накопилось столько парфюма, что и внукам бы хватило! И вот некоторые оказывались напрочь испорченными , что и в туалете невозможно использовать. Только на выброс. Хоть и хранила правильно. Теперь я выздоровела, надеюсь. И вообще, слишком много духов и частая их смена негативно влияет на психику. Сейчас считаю, что у женщины должен быть один аромат. Или по крайней мере менять его по мере окончания.
Если парфюм подпольный , то его и со сроком использовать нежелательно. Шанель 19 и т.д снятых с производства в 2010 люди за бешенные деньги покупают . Тот же Диор и Шанель : с годами при правильном хранении ничего не происходит , от слова совсем . Если же у вас с апрашки: то можно с самого начала как освежитель использовать .
В одно время я очень страдала парфюмоманией. Накопилось столько парфюма, что и внукам бы хватило! И вот некоторые оказывались напрочь испорченными , что и в туалете невозможно использовать. Только на выброс. Хоть и хранила правильно. Теперь я выздоровела, надеюсь. И вообще, слишком много духов и частая их смена негативно влияет на психику. Сейчас считаю, что у женщины должен быть один аромат. Или по крайней мере менять его по мере окончания.
Тоже страдаю парфюмоманией. Ничего поделать не могу. Купила винтажную Шанель Кристалл 4 мл. Оказалось что она прогоркла. Но через минут 20 после нанесения она начинает потрясно звучать . Однако горечь я чувствую. Моя подруга посоветовала погонять жидкость во флаконе обыкновенным шприцем. Она так делала и парфюм "ожил". Попробую, может и вправду поможет. А испорченного не испортишь...
Если парфюм подпольный , то его и со сроком использовать нежелательно. Шанель 19 и т.д снятых с производства в 2010 люди за бешенные деньги покупают . Тот же Диор и Шанель : с годами при правильном хранении ничего не происходит , от слова совсем . Если же у вас с апрашки: то можно с самого начала как освежитель использовать .
😂