Девушки, подскажите - кто как хранит духи дома? Я храню в шкафу, покупаю ароматы раз в 2-3 года и стала замечать что аромат меняется, причем в худшую сторону. Будто прокисает(((
в темном шкафчикк
В коробочке, в темном сухом месте, подальше от отопительных приборов. У меня несколько духов еще от мамы остались, это лет 30-40, никаких изменений нет.
читала что нужно хранить в холодильнике и темно и прохладно. Сама храню в тёмном шкафу.
Духи вообще не рассчитаны на длительное хранение.Сама же храню их в трюмо (сухом и темном месте) - аромат не меняется...
В темном шкафу где температура примерно одна всегда- чуть прохладно, некоторые лимитки особо ценные годами стоят, не меняется ничего.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не в холодильнике. Самое плохое для парфюмерии - перепады температуры и яркий свет. Если ароматов не слишком много, правильнее всего хранить в темном шкафу, желательно подальше от отопительных приборов, флаконы держать в коробочках и в горизонтальном положении - так, чтобы пробка изнутри омывалась жидкостью (вроде того, как хранят вино).
Если коллекция большая, желательно заказать специальный шкаф-термостат, где будет поддерживаться оптимальная температура (приблизительно +15).
Винтажные ароматы хранятся долго, до 50 лет и больше. Современные, синтетические - по-разному, это зависит от качества.
Я храню в красивой плотной непрозрачной коробке на туалетном столике. Погуглите по фразе "Подарочная круглая коробка" - поймете о чем речь. В нее влезает несколько флакончиков, которыми пользуюсь регулярно. Остальные запасы в коробках по крупнее в шкафу.