Каким, на ваш взгляд, парфюмом могла пользоваться булгаковская Маргарита?
Роковой женщине - роковой парфюм. Возможно, какой-нибудь из диоровских Пуазонов, что-нибудь винтажное, сложно-дорогое. Кисло-сладкие, свежие и приторно-конфетные водички не пойдут. Я думаю, подошел бы классический J'adore или J'adore L'or.
Шанель 5 (по тем временам)))
Сообщение было удалено
+10000
Конечно же Миднайт Пуазон! или Том форд Черная Орхидея! Колдовское зелье
Лавандовая вода. Или запах полыни. Или гвоздика (пряность).
Какая милая тема! респект автору.
Духи "красная Москва"
Да Герлен это был, "Сумерки"(L'Heure Bleue)
прям заинтриговали) пожалуй, поду завтра выбирать из предложенных ароматов
"Теорема" Фенди) Сплошной секс, мускус и сандал.
Сообщение было удалено
Как вариант + Или черемуха
Сообщение было удалено
а мне кажется, образ Маргариты совершенно асексуален....
Сообщение было удалено
черемуха - да. но до встречи с Мастером.
Shaik khunia Classic opulent что то селективное уникальное она ж обеспечено жила.вряд ли диор это все таки масс.
Только "Профундисом" Сержа Лютанса!
интересная тема....как раз читаю в очередной раз роман.... я думаю она использовала что-то из наших "бабушкиных" ароматов......... никакие не шанели.....
Может Шанелевскую Гардению?
Нарциссо фо хе черные или диор аддикт
я думаю,yoji by yoji yamomoto
Думаю что это были духи " черная магия" от ланком
Гуччи Раш
Сообщение было удалено
Купила бы такие. Были у моей мамочки.
«Я таких больших флаконов в жизни не видела! Ее любимыми духами были Mitsouko от Guerlain». Она та кже под настроение предпочитала «Сhanel №5» Эти духи тоже имелись в огромном флаконе...»
Это о Елене Сергеевне Булгаковой.
а я думаю, что маргарита вообще не пользовалась парфюмом, она очень любила розы, поэтому перебивать их запах каким-либо парфюмом, было бы нелепо)))
Сообщение было удалено
Спасибо всем от автора темы! Елена, третья жена Булгакова, насколько я знаю, как раз являлась прототипом том самой Маргариты. Пусть не прозвучит пафосно, но Мастер и Маргарита мое любимое произведение. В который раз взялась перечитывать и вот появился вопрос.
ей бы подошел коко мадемуазель
Аромат Дали - от Сальвадора Дали.
Аромат мистический.
Нужно почитать какие духи были популярны в обеспеченной среде, ну и действительно какими пользовался прототип Маргариты т.е. Е.С. Булгакова.
Narcisse Noir (1911) пользовалась булгаковская Маргарита
Narcisse Noir (Черный нарцисс, 1911) - Caron
Bergamot oil, Lemon, Mandarin, Petitgrain,
Jasmin, Jonquil, Narcissus, Orange Blossom,
Civet, Musk, Sandal
Томные и чувственные, с розово-жасминово-померанцевым ароматом, представленные в хрустальном флаконе от Баккара. Они были увековечены Михаилом Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита», стали любимыми духами американской актрисы Глории Свонсон и были запечатлены ею в фильме «Бульвар Сансет». (c)
"Кот начал шаркать задней лапой, передней и в то же время выделывая какие-то жесты, свойственные швейцарам, открывающим дверь.
Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:
— Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар, вечерние платья, платья коктейль...
Фагот извивался, кот кланялся, девица открывала стеклянные витрины." (М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита", глава 12).