Гость
Статьи
Любимые духи из …

Любимые духи из прошлого

Стотысячная тема, но всё же. Недавно мне досталось несколько флаконов с "винтажными" ароматами прошлого, больше всего понравились Клима и Мажи Нуар. Клима мне с детства знакомы, любимые духи моей матери.. Мажи нуар показался мне таким шикарным, не зря флакон с "декольте", это однозначно меха, бриллианты, поход в оперу или на званый ужин (словом, то, чего в нашей жизни ноль).
Удивил Пуазон, может, испортился от времени, помню, что тестировала новодел в свои 18 лет и не поняла, почему все фукают, .хороший же аромат, но тогда я вообще любила всё самое убойное, сладкое и одуряющее. Сейчас мне аромат кажется нестройным, незавершённым, а весь антураж - реклама с зеркалом-черепом, мрачная коробочка вообще отталкивают и кажется, что в самом запахе есть что-то траурное.

Вот интересно было бы познакомиться с легендарным Эллипсом, на что он вообще похож? подозреваю, ни на что.

У вас есть какие-то любимые ароматы из тех времён, которым вы не изменяете?

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
гость

Мисс Диор всегда любила.

Гость

Диорелла. Сейчас под этим названием продается совсем не то, что было лет 20 назад.

Гость

когда-то дурела от Нины Риччи, теперяшний этот аромат вообще не нравится:((( Еще недавно нюхнула в магазине старинный аромат Анаис-Анаис... тоже показался ооочень резким! Тоже самое с Опиумом:((( Наверное, с возрастом меняется восприимчивость к запахам... хочется чего-то очень свежего:)

Гость

Marina de Bourbon. В моем детстве у мамы был маленький флакончик. Недавно увидела в магазине, купила ей огромный около 1000р. Вместе пользуемся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Опиум 12 лет назад был классный, я всё мечтала его купить, а сейчас он какой-то не такой. И анаис-анаис реально резкий, может, у нас подделки везде. Хотя парфюмерию сейчас переделывают, убирают натуральные компоненты, очень жаль.

Гость

Духи Черный жемчуг (от Невской косметики вроде) , просто обожаю этот запах, удивительно нежный и свежий. жаль что не выпускают больше.

Гость

А помните были духи Анжелика Варум? Флакон в виде женского силуэта в шляпе.Опять же, моя мама пользовалась, интересные были

Гость

Из самого раннего детства помню мамины духи "Летний сад". Мне они тогда безумно нравились. Еще помню "Роза Ветров" производства "Северное Сияние" СПб. Их подарили на ДР моей тете какие-то ее сотрудники. Тетя душилась только польскими и реже французскими, на худой конец Дзинтарсом, и была возмущена "Розой Ветров". А я маленькая понюхала и обалдела от того холодного тяжелого запаха, просила тетю отдать их мне, но мама воспротивилась. Еще хотела бы попробовать старые советские духи "Торжество". Они были популярны еще до моего рождения, но с ними связана одна удивительная история из нашего семейного предания.
Везде, где продают винтажные российские духи, справшиваю про эти 3 наименования, но нигде не могу их найти.

Гость

Помню "Марусю" Зайцева, пользовалась ими. Еще были первые Аква ди джио армани, только только появились.... эх....

Estee

Estee Lauder " ESTEE" уже много лет любимые духи. Много ароматов поменялось, а эти остаются неизменными!

Летка-Енка

Из советских духов помню "Торжество", "Милой женщине" и "Незнакомка". Рижские были классные - "Тайна рижанки", "Соло".
"Клима" были первой и самой сильной любовью. Покупала несколько раз, когда удавалось достать.
Еще мне нравились "Палома Пикассо". Они до сих пор продаются, нюхаю в тестерах, вздыхаю, но покупать уже не буду...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже буквально месяц назад купила себе Принцессу Марину де Бурбон в полосатой коробке. Сижу сейчас и балдею... Настроение реально поднимают и цена ОЧЕНЬ вкусная. Я платила 23 $ за 100 мл

Еще мне очень Яд диоровский нравится и Черная магия, которую упоминали ранее. Но черную магию не ношу. Это духи моей мамы, это аромат моего детства. Но очень люблю понюхать. И маме постоянно дарю -)

Оля

Нравились духи Анжелика Варум.Сейчас бы с удовольствием купила.Но их уже не выпускают.

Клер

Фиджи, Клима - больше всех в детстве нравились.

Гость

Эллипс, Фиджи, Елена, Злато скифов. Самые любимые - Эллипс.

Гость

А я была без ума от духов "Такт" Питерской фабрики, не помню какой. Ну и Climat да, это классика моего детства, мама ими пользовалась.

Гость

Нравились Фиджи, Пани Валевска, Золото Скифов № 3, еще польсккие были за рубль двадцаьб - "Быть может..." Последние - вообще мечта) , а не запах... Моя молодость)

Гость

Конечно, сейчас уже бы не купила "Рижскую сирень":) Но в детстве она мне ужасно нравилась... пахло и правда сиренью...

Гость

Фиджи. Плежа. Черутти 1881. Жан Поль Готье.

Гость

Ескада. Секси граффити

Гость

Злато Скифов

Гость

Сальвадор дали Лагуна.. Зеленый флакон в форме носа и губ... Брала у приехавшей из за границы сестры и наносила себе под нос.. Чтоб чувствовать всегда))сейчас найти его нереально( было 20 лет назад)

звезда мишлен

Маруся у меня была, интересно, ее выпускают еще?
из совсем древних - духи "Офелия" свердловской фабрики. Это были не духи, а отвал башки.

звезда мишлен

ошиблась, Офелию Северное сияние делало

Гость

Эллипс! Обожала их, но сейчас стала забывать запах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просте, его полно. Причем цена чуть ли не 1200 за сотку

Неавторша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Северное сияние вообще какая-то нереальная фабрика была, я только вижу фото флаконов по сети, даже запах не важен, хочется такое просто иметь на трюмо.
только что наткнулась на фото духов "Улыбка фрески", ну где все эти рецепты и ароматы, на запад ушли?????????????

Тратата

Cacharel Eden - мои любимые из прошлого, какие приятные ассоциации у меня с ними...
Еще помню, в детстве гостила у маминой сестры, а у нее на тумбочке духи стояли, мне очень нравились - Climat, Miss Dior, Magie Noire, и особо запомнились Anais Anais (хотела купить Анаис в современном исполнении, но при затесте разочаровалась в них)

Блондинка

Теорема Фенди, Живанши Амариж марьяж, Армани Сенси люблю. Непристойная органза разонравилась, продаю сейчас.

Гость

Эллипс шикарный был аромат. На что похож сказать невозможно. А что толку быть "верным" любимым ароматам? Они сейчас не выпускаются. А то, что делается под тем же названием - совершенно не то.

Гость

а мне в детве тоже Пуазон очень нравился)

Неавторша
Блондинка

Сообщение было удалено

Непристойную обожала просто, но она однозначно изменилась, может, нарушили пропорции, изменили пирамиду, не знаю, она стала какая-то плоская и дешёвая. Хорошо, что в т время ещё сочиняли классные ароматы, я как-то спокойно перенесла её потерю.
Теорема фенди тоже была любимая.

Гость

Chloe innocent , Salvador Dali розовые нос и губы обожала. Но выпуск давно прекратили(

Учёная Белка
Гость

Сообщение было удалено

я пользовалась ими лет 5, пока не сняли с производства. Это реплика Эсти Лаудер Pleasures, но все же была в "Анжелике..." какая-то своя нотка, более привлекательная для меня...

Гость

Кензо мои первые духи. Вообще запах моего детства. А еще были такие маленькие Ноа.

Гость

Je Ose. Turbulence

Татьяна

Пуазон что-то никогда не нравился. Анаис-Анаис и Клима - тоже, казались в детстве слишком резкими. Что сразу всплывает с давних времен: Пани Валевска, но только белые, Лайт, по-моему, назывались. Мне было лет 14, когда подарили, тащилась не только я, но и все вокруг, все время спрашивали, чем от меня так вкусно пахнет.... Еще обожала Кафе-Кафе, у меня были Adventure (может даже больше из-за приятного матового флакончика и жестяной баночки, хотя и сам запах был вкусненький, свежий) и Сальвадор Дали, Dalimix Gold, а особенно Dalissime, которые выпускались в форме ручки. А еще помню красную коробочку у бабушки с пятью маленькими пробничками духов. Не знаю, что это были за духи, написано ничего не было, а сами остатки превратились уже в смолу какую-то.. НО КАК ЭТО ПАХЛО.....

Мурмурка

Frank Olivier ракушка

Девченки, помогите, может помните был когда-то запах под названием Магнолия, такая фарфоровая или стеклянная бутылочка на ней нарисована магнолия. Может кто-то знает есть ли сейчас похожий запах. Помогите и спасибо))))

Лиля

Здравствуйте. Приглашаем Вас окунуться в мир арабского парфюма. Онлайн- консультанты нашего сайта, ответят на все интересующие Вас вопросы.

Приятных покупок!

С уважением, taifi.ru

Гость

Предлагаю приобрести парфюмерные масла – имитация ароматов известных марок, в т.ч. селективных. Производство США, Франция. В наличии более 300 ароматов. habibti.e-magazin.biz

Денис

где **** надо написать авито по английски

наталья

помогите найти духи из начала 90х коробка в полоску белая-голубой, духи выдвигались из коробки в белом ложе. флакон прямоугольный с белой прямоугольной крышкой

Юлия

Большое количество редких и винтажных миниатюр.
И не только миниатюр.
Только оригиналы.
Ищем под заказ
www.rareway.ru

Magie noire, Climat, Ellipse, в том числе миниатюры

Помню в детстве у мамы были духи и крема фирмы Дзинтарс. Как они пахли. Я иногда просто брала понюхать, побалдеть)

rusia.kolomiiets

Сообщение было удалено

Замечательные были духи совьет юнион-рига.

Гость

Эллипс

Гость
tmaday

Девченки, помогите, может помните был когда-то запах под названием Магнолия, такая фарфоровая или стеклянная бутылочка на ней нарисована магнолия. Может кто-то знает есть ли сейчас похожий запах. Помогите и спасибо))))

Вроде духи называлсь интим

Гость
Гость

Из самого раннего детства помню мамины духи "Летний сад". Мне они тогда безумно нравились. Еще помню "Роза Ветров" производства "Северное Сияние" СПб. Их подарили на ДР моей тете какие-то ее сотрудники. Тетя душилась только польскими и реже французскими, на худой конец Дзинтарсом, и была возмущена "Розой Ветров". А я маленькая понюхала и обалдела от того холодного тяжелого запаха, просила тетю отдать их мне, но мама воспротивилась. Еще хотела бы попробовать старые советские духи "Торжество". Они были популярны еще до моего рождения, но с ними связана одна удивительная история из нашего семейного предания.
Везде, где продают винтажные российские духи, справшиваю про эти 3 наименования, но нигде не могу их найти.

Поищите на сайте мешок. Там много винтажной парфюмерии.

Форум: Красота
Всего: 55 240 тем
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема