Гость
Статьи
Чем более …

Чем более эмоциональный человек, тем больше у него ароматов.

Это сказала известный парфюмер Жанна Гладкова. Согласны с ее выражением??

крит
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не согласна. И какой критерий - много? У меня 25 штук, потоянно подкупаюновые, и куча пробников или отливантов, но эмоциональной себя не считаю (даже считаю себя более спокойной холодной, чем большинство знакомых) - просто тащусь от запаховм, как кот от валерьянки.
А есть подруга, такая эмоциональная, что прямо экзальтированная - у нее в ходу все время один парфюм. И когда закончит, покупает другой. Вот такой утилитарный подход

Гость

нет, чем больше денег у человека, тем больше у него ароматов и других вещей

Гость

Я эмоциональная, у меня один, но очеьн любимый парфюм.

Мармотка

может и правда.
у меня разные духи в разное время по разному воспринимаются.
например сладко-приторные не люблю.
но если просыпаюсь серая и разбитая и лень даже накраситься то я уливаюсь самыми термоядерными духами. пусть окружающие падают в обморок если не от моей красоты то хоть от аромата.

Мармотка

любимого аромата нет.
но у меня и почерка своего нет. сама могу свои же писули не опознать даже если текст большой

ms.eagle@inbox.ru

Очень эмоциональная. Пользуюсь только одним ароматом

Nero

Эмоциональность может быть разной. У одних дана от рождения, у других обусловлена гормональными бурями, у третьих - просто самодурство. Чего ж всех под одну гребенку? Меня бы, напротив, насторожило чрезмерное количество парфюмов у человека - это означает неумение делать оптимальный выбор и отсутствие собственного стиля.

Мармотка
Nero

Сообщение было удалено

только один запах от джека потрошителя не люблю стабильно духи Lanvin Eclat d'Arpege - они мертвой про/ституткой пахнут.

Nero
Мармотка

Сообщение было удалено

Слушайте, я извиняюсь, но где вы в жизни обнюхали мертвую эту самую, чтоб совершенно точно знать, чем они обычно пахнут??)

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Пардоньте, но причем здесь оптимальный выбор? Вы в еде тоже придерживаетесь строго одного блюда? Я, например, люблю вкусно и разнообразно питаться. Или носите исключительно однуу и ту же вещь?
В парфюмах то же самое - одни на свидание, другие на работу, третьи в лес, четвертые на море, пятые на с подружками, шестые в оперу. Я утрирую, конечно. Кроме того, я давно ушла от массовых запахов(где многие под одну гребенку: ягодки-малинка + мускус) в нишевые и селективы, если вам это о чем-то говорит, конечно.

Мармотка
Nero

Сообщение было удалено

в реале не нюхала.
но эти духи гипюром и капроном пахнут. и при этом запах холодный.

Гость

Большое количество ароматов не от большого количества эмоций, а от избытка денег и, отчасти, от неумения быть хозяйкой своим эмоциям.

крит
Мармотка

Сообщение было удалено

мне тоже он пахнет капроном и очень неприятен, не понимаю как он вообще может нравиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все-таки эмоции? Я неэмоциональный человек и хорошо себя всегда контролирую. Но парфюмы люблю. Правда, покупаю то, что нравится, а не просто забивая полки. И деньги есть. И вино люблю - всегда дома болшой выбор разнообразных хороших вин
Так что это все ерунда. Много или мало парфюмов - вопрос предпочтений и возможностей.

Мармотка
крит

Сообщение было удалено

у меня еще мыло "дав" запах ассоциируется в сауной и шл/юхами. какой то расхоже-навязчивый запах.

Мармотка
крит

Сообщение было удалено

Эйвон духи "Красный шелк" тоже капрон и гипюр но запах теплый. нравятся. но наверное мне одной)) те/тки чихают

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Ах, вы не поверите, но мне это о чем-то говорит)) в нишевых и селективах вас таких неординарных толпа.. Я имела в виду - оптимум. Он хорош и для гардероба и для коллекции используемого парфюма. Для кулинарных пристрастий тоже неплохо, кстати. Я не имела в виду - пользоваться одним парфюмом, носить одни штаны и питаться одним блюдом, что вы мне стараетесь приписать. Пять шкафов одежды и пятнадцать флаконов духов - это мечта двадцатилетней девушки, возможно. А дальше надо умнеть. Запах характеризует женщину лучше, чем слова.
Кстати, а зачем вам парфюм на море?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

моё мнение что это женщины тонкости ароматов различают.
а мужчины как раз ведутся на ароматы ягодки и малинки.

как то по ощибке в спешке с полки схватила духи совсем дешевенькие но малиной пахли.
пошла на встречу с мч.
и недоумевала - как он таким вонючим парфюмом надушился. а он как раз эти духи оценил на мне.

Гость

У меня 80 штук парфюмов:) Мне сразу на прием к психиатру?:))

Мармотка
Nero

Сообщение было удалено

"Дюна" Диоровская как раз на море.

Гость

Читала где-то в интернете, что Орбакайте тоже парфюмы коллекционирует. У нее вообще счет на сотни идет.

Гость

Очень эмоциональная, не люблю парфюмы и косметику в принципе, только уход покупаю профессиональный и к косметологу хожу, немного подкрашиваю губы, все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сравнение штука скользкая. Вам ведь наверняка встречались мужчины, которые считают абсурдом всё время делить постель с одной и той же женщиной..

Nero
Мармотка

Сообщение было удалено

Для вечера на отдыхе где-нибудь в субтропиках - возможно. Но не пляж же.. Там надушенными ходят только украинские туристки и итальянские пенсионерки..

Ли-лу

я эмоциональная, но пользуюсь только одним ароматом. мне он очень нравится и я рада, что нашла СВОЙ.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Пять шкафов одежды не равняйте несчастным 15 флаконам. Умнеть в вашем понимании не хочу. Более того, раньше у меня был один парфюм на все про все, и я считала, что так очень правильно. А потом, распробовала и вошла во вкус. Я женщина и парфюм, в том числе, выражение моего "я". Хочу и могу себе позволить. Причем, заметьте, мнение свое не навязываю - всего лишь оспорила заголовок автора. И тут полезли "ярлыки".
P.S.На море, имела в виду вечером, на ужин и на прогулку.

Гость

Я тоже очень эмоциональная, прям граничит с неуравновешенностью( стараюсь держать себя в руках, плохо выходит, чуть что - взрываюсь как бомба. Причем десять минут назад могла быть милой и ласковой. А свой аромат долго выбирала, очень долго, лет пять или 7, а может и все 10.пользовалась духами, но они все были какие-то "безликие", не живые, не мои. Сестра привезла с другой страны масляные, и я прям помешалась на них. Самое что мне нравится - ни у кого таких не встречала, радуюсь этой относительной "эксклюзивности", то есть конечно наверное есть у кого-то такие же. Но не настолько распространены, чтоб у всех соседок подружек и коллег встречать их. Что очень радует. Заказывать правда приходится заранее и помногу, чтоб не ходить без них. Но с запахом этим прям срослась, других и видеть не хочу, и вдыхать противно.

Гость

Жанна Гладкова сказала:...

Альтернативное мнение: чем состоятельнее человек и чем менее он сдержан в проявлении эмоций, тем в большей мере он способен к необдуманным покупкам, в том числе и парфюма.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно путать состоятельных людей и нуворишей. Первым не нужно ничего доказывать уже и сдерживать проявление эмоций - стало правилом хорошего тона, а вот вторые, из тех, что вчера еще голозады, а сегодня обломилось деньжат пара чемоданов - они как раз склонны окружать себя изобилием вещей. Любимые клиенты любых магазинов.

Nero

Кстати, а что это за выдающийся парфюмер - мадам Гладкова? Что такое она создала, что ее отрекомендовало бы, как известного парфюмера?

Гость
Ли-лу

Сообщение было удалено

Какой?

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Она вроде как одна в России парфюмер.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

я не только не путаю, но за счёт них расширяю аудиторию,претендующую на то, чтобы много ароматов...
Об этих вторых Жанна Гладкова скромно умолчала, но в их распоряжении может оказаться на удивление много парфюма. И этот факт сильно портит идею о том, что чем выше человек, тем большим числом ароматов он себя окружает.

гость

Нет, не согласна.
У меня папа начальник на заводе, вообще человек без эмоций, а духов штук 30 и все разные.
На каждый праздник еще покупает и поливается ими:))

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Да? И что она создала лично? Есть парфюм, чтоб создал ей репутацию? Он продается, известно его название? Имя парфюмера оглашается нечасто, но хотя бы известно его творение. Что есть такого интересного в мире парфюмерии by Gladkova? Банальные фразочки а-ля статус вконтакте сочинять могут все.

ув
Nero

Сообщение было удалено

Она создает парфюмы по заказу иностранных брендов вроде как и лично создала аромата для Путина и его жены и еще каких то знаменитостей

Гость

Я могу принимать во внимание, что сказала о парфюмах Оливия Джакобетти, Кристофер Шелдрейк, но некая Жанна Гладкова, про которую я никогда не слышала, вовсе не авторитет. Новая профессия, блин, парфюмер-психолог:))

Гость

И как-то я не верю в заказ парфюмеов от иностранных брендов. Ну может, только, какая-нибудь очень бюджетная марка. Делает же наша Калина парфюмки для девочек, типа там сладкая фея. Может, мадам Гладкова что-то подобное и изобретает:) В мире, кажется, 8 фирм, которые профессионально занимаются изобретением/изготовлением парфюмов. Заинтересованным лицам из фэшн индустрии они прекрасно известны

Женщинас 25 флаконами

Согласна с Жанной Гладковой.
Важно ещё в этом вопросе уточнять, анализировать ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ. Разнообразие ароматов зависит от выбора образа дня.
В одной юбке ВЫ же не ходите. от аромат, который подходит под шифоновое платье не годится под джинсы. Сарафан и грубый вязаный свитер - тоже разные истории. Задача дня - деловой быть или игривой, концептуальной или наивной.
Время года, время дня, настроение - всё влияет на эмоции настоящей женщины, сильной и хрупкой.
Состояние женщины сегодня - это и гормональный фон, и задачи дня и ночи, и учёт, уважение людей, находящихся рядом, и качество ткани пальто или шарфика, и солнце, снег, дождь, и статус или полное его отсутствие, и влюбленность, и здоровье, и курс евро, и улыбки здоровых детей, и мужское плечо и много разного каждую минуту

Гость

Да, согласна полностью!!!! Я очень эмоциональная, у меня под каждое настроение свой парфюм. А еще у меня ароматы ассоциируются с каким-то событием))) Помню, как я была влюблена в парня очень-очень сильно, и как-то зашла в парфюмерный и присмотрела там себе духи, но не купила сразу) Через неделю мне так захотелось иметь эти духи,Vercace Vercase До безумия просто!!!!!! Я ехала с учебы и собиралась зайти в тот магазин!!!! А он закрывался в 20:00. И я просто бежала туда за духами!!!!Успела, к счастью)))) И этот аромат у меня ассоциируется с тем парнем, в которого я была влюблена))))Э)А влюбляюсь я оочень часто)))) И духов у меня много-10 флаконов

абырка

Хех, значит, я эмоциональная :)))

Форум: Красота
Всего: 55 053 темы
Новые темы за месяц: 629 тем
Популярные темы за месяц: 29 114 тем