разделяете ли вы духи на зимние и летние? понятно ,что летом восточными невыносимо пользоваться и зимой они раскрываются . а вот например , запахи вроде сладковатые, но не удушающие,которые и летом звучат красиво и зимой окутывают.или вы все таки четко разделяете ароматы? (я все-таки больше говорю о селективной парфюмерии)Спасибо!
не делю
тока под настроение
или иногда что под руку попадется на полке, когда нет настроения выбирать
да, восточными удушающими и зимой то не пользуюсь
мне кажется деление такое весьма условное
на коже у каждого аромат по-разному раскрывается обычно
а у меня само собой получается такое разделение
ну не хочется мне летом ярко выраженных сильных запахов
а зимой хочется - чтобы хоть что-то было насыщенным и ярким в этой серой недозиме
разделяю только на дневные и вечерние
днем туал.вода шанель, вечером духи шанель
разделяю. причем не только на зимние - летние. но еще и на весенне-осенние. летом я люблю свежие запахи. зимой мне чего-то теплого, согревающего хочется. летом я от таких запахов просто умру. есть запахи, который исключительно с весной ассоциируются и только весной звучат. не люблю, когда одна бутылка духов на все случаи жизни. типа, зимой и летом одним цветом
Да у меня такое обоняние, что я автоматически одни духи не могу терпеть летом, а вот зимой они как раз и наоборот.
Разделяю. Причем еще на день-вечер разделяю.
Летом мне хочется свежаков. Люблю летом герлен херба фреска. Зимой он выглядит глупо на мой вкус.
Зато зимний любимчик ангел мюглера. Такой хвойно-рождетсвенский он. Летом душит.
Весной тянет прогуляться по парку в burberry лондон. Иного применения ему не нахожу.
Зато стройний корпоратив после рабочей конференции я почему-то представляю себе в ЧО Тома форда. Я такая в брючном костюме и в рубашке уже с расстегнутой верхней пуговкой))))
Парфюма много, много селективки, но так для понимая перечислила всем известные запахи.
А вообще самое важное - это как парфюм сидит. Одни и те же духи на ком-то уместны, на ком-то нет, на ком-то вкуснятина, на ком-то вонища.
Мне как-то подарили диор миднайт пойзон. Ну пп-ц! На мне реально воняет АДОМ)))) Кто-то в нем сипмотичная роковая ведьмочка, я же - трупак какой-то, только что вылезший из сырой землицы)))))))
Я всегда делила духи на зимние и летние. Сейчас люблю легкие, свежие духи. Они подходят на все сезоны.
Сообщение было удалено
Спрошу, как у любителя парфюмов, как я поняла. Может в курсе, почему так бывает - на мне ни один из запахов не держится вообще. Ну т.е. сначала может быть, если в закрытой машине сидеть - может быть. К середине дня никто ничего не почувствует. К вечеру испарится любой намек на аромат. Как так? Кожа?
Никогда. Люблю восточные масла. Или на спирту, но с нотами амбры ванили или мускуса. Я еще не понимаю фразы "запах дешевых духов". По мне духи могут быть только лично мне по вкусу, а также стойкие или нет, а цена роли нее играет.
А у меня есть универсальные духи на все времена года - НОА Кашарель, пользуюсь ими уже не помню сколько лет (с юности), все друзья и подруги ассоциируют меня с этими духами.
Последние лет пять пользуюсь только двумя духами - НОА Кашарель и Жадор Абсолю Диор. Никак не могу подобрать ничего нового - не нравятся новые ароматы и всё.
Сообщение было удалено
1) Стойкость самого парфюма. Есть стойкие, есть лажа
2) Что Вы покупаете? В концентрации туалетной воды или духи? Обращайте внимание: etd - туалетка, менее стоякая. Edp - духи.
3) Да, химия кожи. У меня тоже кожа некоторые духи быстро съедает. Попробуйте наносить на одежду, волосы, на одежде дольше сидит, но хуже раскрывается порой.
4) Может просто Вы перестаете чувствовать. Так тоже бывает. Спросите других людей, чувствуют ли они. А то можете так облиться случайно: самой нормально, вокруг все умерли))
Удачи в поиске своего парфюма!
Мне тоже очень нравится аромат НОА Кашарель. Согласна, что он универсальный.
Ерунда это все, что восток не идет летом, часто как раз наоборот. Слон Кензо как пример- его время лето и только лето. Главное дозировку соблюсти разумную и будет вам щастие ) Да, речь не идет об аномальной жаре, конечно же. И зимоц наоборот могу запросто какой-нить свежак "употребить", как напоминание о весне ))
Про то, что ароматы не держатся на коже- такое бывает, сталкивалась. Знакомая имела холодную сухую кожу, так вот ароматы на ней не держались вообще. Если бы сама лично не наблюдала этот феномен, не поверила бы. На волосы наносила, еще куда не шло, но все равно не как у нормальных людей )))
Сообщение было удалено
Слон это в принципе очень на любителя. Но согласна с мнением, что восток - как раз лето. Знаю несколько ярких примеров:
Том Форд сахара только в жару красив, иначе ладан, нет ЛАДАНИЩЕ, будто Вас в церкви неделю святили и вы только вышли оттуда.
Булгари Омния в жару маслянисто-красивая, в холод вы пахнете немытым индусом))
Да и самсара чисто летняя.
Иметь много духов - плохой тон, девушка должна иметь свой аромат, может быть два - основной универсальный и для особых случаев, редкий, а не как вонючка в машину: закончилась и новую купил на ближайшей заправке.
У меня молекула, пользуюсь уже не первый год, универсальная вещь - совещания, свидания, лето, зима, вечер, утро, на барахолке поковыряться, на балет сходить - уместно всегда и везде.
Давно уже выведена формула, что современная женщина должна иметь 7 ароматов ) в 19 веке наверное и было дурным тоном иметь много духов, а сейчас странно такое слышать ) Особенно учитывая, что духи массовы и продаются в магазине. Если считаете, что женщина должна иметь свой аромат, идите к частному парфюмеру. А почти в магазин и купить то, что носят миллионы женщин и считать это своим ароматом смешно как минимум
почти= пойти
к частному парфюмеру- что создал вам персональный аромат )
про химию кожи не пишите мне, на деле 90% ароматов очень узнаваемы и лишь 10% видоизменяются на вашей коже настолько, что могу звучать как то иначе
Делю не только по сезону, но и по времени суток и по обстановке. Некторые умудряются на шашлык облиться каким нибудь пуазоном, это ужасно.
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что иметь много духов - дурной тон? Это Вы сами придумали, потому что у Вас самой один или два аромата, и Вы считаете это мерилом воспитанности и хорошего вкуса, дабы соответствовать этим стандартам? Извините, но читать Вас просто смешно
У меня духов три типа - чисто зимние, чисто летние и золотая середина, любимые, которые готова носить всегда (на данный момент это ланком мерри ми и 212). Сейчас как раз ищу себе что-то такое зимнее, теплое, новогоднее.