Гость
Статьи
духи вкусно пахнут

духи вкусно пахнут

вы тоже используете такое выражение? почти ВСЕ то мала до велика говорят так. "ты так вкусно пахнешь! что за духи?" меня просто бесит. я всю жизнь говорила "приятный аромат" или "приятный запах", или тупо "классный парфюм". но, думаю, это тоже не грамотно. так вот как правильно говорить о ароматах?

амеба
13 ответов
Последний — Перейти
летящий конь

приятно пахнут духи с ароматом белой акации

гага

Расскажу тебе по секрету: даже в иностранных языках применяется слово "вкусно" в отношении духов, парфюма, хотя тоже считается грамматически не совсем правильно. И потом, приятный изысканный аромат не равно вкусный. Каждый может назвать парочку парфюмов, которые именно что "вкусные", связанные с желанием попробовать на вкус

Анна Смолова

"Для меня вкусно это когда ванильные, конфетные ароматы. "

Анна Смолова

"такой вкусный что хочется выпить!"

Возница безпечный

"[quote="Анна Смолова"]Для меня вкусно это когда ванильные, конфетные ароматы.[\/quote]\n
\n
И твой герой, он соткан весь из нежных запахов конфет. \n
"

Возница безпечный

"[quote="Анна Смолова"]такой вкусный что хочется выпить![\/quote]\n
Вцепиться в горло зубами и пить, пить, пить :)\n
"

я знаю все! почти все!

"А я слово вкусная использую к музыке. Один мой друг так о музыке говорит и мне понравилось это сравнение. Когда слушаешь хорошую музыку, она такая вкксная что ее хочется есть. . смаковать. А ведь правда"

Гость

О кино так тоже можно сказать, а о духах тем более.

Гость

В обществе пролетариев конечно и духи будут "вкусно" пахнуть. Там всё в рот тянут почему-то.

Гость
амеба

Сообщение было удалено

Как правильно говорить ОБ ароматах?

я знаю все! почти все!

А вобще ароматы не нюхают а слушают :D

амеба

"на той бабе слышен вкусный аромат"... так что ли

я знаю все! почти все!

Та неееее. Могу я послушать вот этот аромать (в магазине например) . Или вчара услышала новый аромат...

Форум: Красота
Всего: 55 247 тем
Новые темы за месяц: 631 тема
Популярные темы за месяц: 29 185 тем