вы тоже используете такое выражение? почти ВСЕ то мала до велика говорят так. "ты так вкусно пахнешь! что за духи?" меня просто бесит. я всю жизнь говорила "приятный аромат" или "приятный запах", или тупо "классный парфюм". но, думаю, это тоже не грамотно. так вот как правильно говорить о ароматах?
приятно пахнут духи с ароматом белой акации
Расскажу тебе по секрету: даже в иностранных языках применяется слово "вкусно" в отношении духов, парфюма, хотя тоже считается грамматически не совсем правильно. И потом, приятный изысканный аромат не равно вкусный. Каждый может назвать парочку парфюмов, которые именно что "вкусные", связанные с желанием попробовать на вкус
"Для меня вкусно это когда ванильные, конфетные ароматы. "
"такой вкусный что хочется выпить!"
"[quote="Анна Смолова"]Для меня вкусно это когда ванильные, конфетные ароматы.[\/quote]\n
\n
И твой герой, он соткан весь из нежных запахов конфет. \n
"
"[quote="Анна Смолова"]такой вкусный что хочется выпить![\/quote]\n
Вцепиться в горло зубами и пить, пить, пить :)\n
"
"А я слово вкусная использую к музыке. Один мой друг так о музыке говорит и мне понравилось это сравнение. Когда слушаешь хорошую музыку, она такая вкксная что ее хочется есть. . смаковать. А ведь правда"
О кино так тоже можно сказать, а о духах тем более.
В обществе пролетариев конечно и духи будут "вкусно" пахнуть. Там всё в рот тянут почему-то.
Сообщение было удалено
Как правильно говорить ОБ ароматах?
А вобще ароматы не нюхают а слушают :D
"на той бабе слышен вкусный аромат"... так что ли
Та неееее. Могу я послушать вот этот аромать (в магазине например) . Или вчара услышала новый аромат...