Гость
Статьи
Правда, интересно …

Правда, интересно мнение народа про легенду!

Дамы, девушки, народ вообще! ) Можете надо мной ржать, но мне правда интересно мнение людей про легенду парфюмерии "Красная Москва". Я парфюмерный маньяк почти, очень люблю парфюмы, разбираюсь в типах-нотах-раскрытии.... Лет 5 назад ради интереса понюхала легендарный аромат, ну и подумала. что я в общем понимаю, почему его так любили. есть за что. Недавно купила. И не надо мне говорить, что в совке другого не было.. Было многое другое, посмотрите на спец. сайтах. И французские духи доставали классические. На моей коже эта одиозная КМ раскрывается очень красиво, горячими специями и гвоздикой, карамелью острой, цветами и ванилью совсем некондитерской. Мне самой на себе это нравится. Считаю. что такой яркий аромат просто надо уметь носить, и не с джинсами и кедами. Кому иногда начинаю что-то доказывать, фигеют, особенно продавцы парфюма. Я знаю, что если мне нравится, то можно просто носить. Что, реально весь простой народ считает это бабушкиными духами? Ну поверьте мне, такой яркий женственный аромат совсем не про бабок! Если что, то я не рекламирую фабрику, меня правда предрассудки раздражают.

Она
32 ответа
Последний — Перейти
ИРИна

Дело вкуса. мне они показались резковатыми,но отнюдь не плохими. Бабушка моя действительно,ими пользовалась.

Мармотка

где то читала что "шанель ╧ 5" с красной москвы срисован аромат. не сравнивала, не знаю.

Гость

Вот интересно, ингредиенты остались те же или перешли на более простые и дешевые аналоги, как везде сейчас.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Моя бабушка душилась КМ, по памяти ничего похожего на Шанель ╧5..

Гость

Автор вкус дело личное и относительное. Моя сестра от своего парфюма буквально прется, а мне запах не нравится. Муж вообще у меня спросил чем таким от сестры вечно "воняет" противным.... Соседка моя тоже считает что запах ее духов ей идет, а по мне - от нее вечно пахнет как освежителем в туалете.

Вот вы считаете что ваша КМ вам идет, а мимо проходящие могут быть о запаха в шоке

Гость-скептик

Это очень старый аромат, советская парфюмерная промышленность создавала его на основе дореволюционных духов, даже есть легенда, что те, дореволюционные, были любимым ароматом императрицы Александры Федоровны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже всего Пуазон от Диора:)

Белка-летяга
Гость

Сообщение было удалено

Нет, есть еще мерзотнее - BCBG Bon Chic, от пробника в прямом смысле полдня голова болела. Даже мылом не смывался, зараза.

Гость
Белка-летяга

Сообщение было удалено

У матери кошка повадилась гадить на ковер в кабинете. Я туда пуазоном брызнула:) она уже месяца 3 в кабинет вообще не заходит, не то что гадить

Гость

А я больше скажу. Мне ваще парфюмерия Новой Зари понра. По сравнению с тем безобразием, которое посл.время выпускает люкс, очень даже ничего по качеству)) Концентрация духи, олдскул, да за смешные деньги. Чем плохо то?

Гость

О боже, на злобу дня - хотелось бы попросить наших дам: не поливайтесь вы как из ведра своими бронебойными духами. На вас "специи и гвоздичка", а у меня аллергия и удушье. Сегодня как раз с такой мадам химозной сидела, не знала куда деться. Ладно еще что-то свежее или легкое. А то блин накупят мощнейших вонючек и лезут к людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На машине тогда ездите, раз мы такие нежные.

У меня например, от этого парфюма голова кружится. Запах явно душит меня. Я больше люблю свежие запахи, типа морской свежести и цитруса.

Гость

Это свежак то не химозный? Освежитель воздуха настоящий. Легкими как раз и поливаются как из ведра, т.к. улетучиваются быстро.

А бронебойных хватает 1 капли на весь день.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Не и Ангел и Демон по вонючести не переплюнет никто))

Это же с какого бодуна такие духи можно придумать))

Nero
Белка-летяга

Сообщение было удалено

Маслом надо было. Я так смывала какой-то пробник разрекламированной парфюмерной новинки. Та еще пакость была..

гость

Или томатным соком, так запах скунса убирают! :)))

Мармотка

Lanvin Eclat d'Arpege - вот самые странно-вонючие духи. они гипюром и капроном пахнут но при этом запах холодный!! Наверное Джек Потрошитель аромат сочинял.

Мармотка
Ли

Сообщение было удалено

мне они автошины напоминают по запаху

Гость

Сообщение было удалено

А если это происходит в очереди. Надо в здание в скафандре заходить, раз мы такие нежные?

Гость

Красная Москва - это переименованные духи Букет Императрицы, это не совковые духи.

Гость

Мое мнение, что у каждого свои собственные предпочтения. На каждый аромат найдется свой покупатель.

Гость

Любой аромат может как очаровать так и убить наповал. Все зависит от дозы, уместности (время суток, сезон) и индивидуальных особенностей человека, химии кожи и соблюдения элементарных правил гигиены, одежда чистая, человек вовремя принял душ и вымыл голову. Один и тот же аромат на разных людях сидит по-разному. На одних нравится, а от других вызывает рвотные позывы.

Карри

Учусь в оч.хорошем ВУЗе,никто не пользуется естелаудер,шанель,новой зарей,все как-то ескаду и кензо больше.Для юных девушек на мой взгляд это тяжеловато)

Она
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, сырье конечно более простое, говорят что старинные были лучше, но мне сравнить не с чем, да люди могут просто из-за ностальгии так говорить. Пожилая очень энергичная работающая знакомая говорит - тот же аромат. Мне самой далеко не 70 лет. Согласна, что духи резковаты и тяжеловаты, хотя если брать полкапли, пользоваться правильно, то они не страшные. Мне нравится одеколон КМ, он более нежный и легкий, а аромат тот же. Он не модный и ретро, но от этого не хуже. По многим опросам, люди любят этот аромат, но как пижамный, то есть дома для себя после душа, а на люди стесняются носить, ибо - репутация - "бабки!" Не хватает независимости у наших людей и все сплошь в предрассудках.

Она
Гость

Сообщение было удалено

речь о том, что пользоваться духами надо цивилизовано, а не поливаться по 10 пшиков. Хотя для аллергиков и легкий запах может вызвать приступ. Не понимаю таких жалоб. Так можно ругать лето, цветы и деревья. Потому что распустились. Лечите аллергию, а не людей с духами.

Гость
Она

Сообщение было удалено

Старинные, конечно, лучше были. Но химия сейчас везде. Не факт, что продукция НЗ более химозна, чем французские духи, которые раньше тоже лучше были.

А вообще, положа руку на сердце, мне больше всех Serge Lutens в этом плане нравится, вот там явно чувствуются натуральные ароматы. Хотя спецы и к нему придираются, но все же по моим ощущениям это натуральная ароматерапия, плюс настоящее искусство создания композиций, всякий раз как завороженная.

Гость
Она

Сообщение было удалено

++++++++++++

1000000%

Гость

Тоже слышала про эту легенду. Что, якобы, у Коко Шанель был роман с нашим эмигрировавшим князем Владимиром, и у него был рецепт этого парфюма, а она его сперла, и сделала Шанель 5. Моя мама пользовалась Красной Москвой. Помню в детстве мне они нравились , а позже уже после перестройки, она их опять нашла в продаже, но уже довольно резкие были. Я даже возила их зарубеж в подарок как сувенир- прототип Шанеля. Там даже на коробочке написано с 18... какого то года.

Serpentes

Мои любимые духи. Мне нравятся богатые, несколько тяжёлые ароматы. До сих пор покупаю в Новой Заре. Из современного парфюма практически ничего не нравится, хотя перенюхала предостаточно.Надеюсь, Красная Москва будет жить и дальше. Действительно легенда! Помню, муж как узнал какие мои любимые духи, сначала рожу скривил, типа "бабка", а потом понюхал, теперь просит душиться)

Она
Serpentes

Сообщение было удалено

Да, на самом деле одеколон, типа - мужской, на самом деле вполне унисекс. На горячей мужской коже у брюнетов может раскрыться офигительно. Говорят, ПВ Красная Москва, которую перестали делать - лучший вариант аромата. Создал его Август Мишель, который работал на фабрике, которая теперь старинная "Свобода" . Я так понимаю, что автор Шанель5 Эрнест Бо этот аромат знал, и общие черты с ╧5 есть, но это не одинаковые ароматы. В КМ альдегидов нет в помине.

Дала понюхать 9-летнему сыну Красную Москву- понравились, сказал: вкусно пахнет. Но КМ у меня от бабушки осталась, годов 60-х со стеклянной пробкой.

Форум: Красота
Всего: 54 846 тем
Новые темы за неделю: 136 тем
Популярные темы за неделю: 29 040 тем