Вопрос в теме. Пользуетесь ли Вы отечественным парфюмом или, может, собираете винтажи для коллекции ?
обожала" Анжелика Варум", к сожалению, сняли с производства(((
Не подозревала, что отечественный парфюм существует как класс. Но с детства помню запах маминой "Красной Москвы". Было б любопытно понюхать их сейчас - какое б впечатление сложилось..
фу фу фу
Никакие. Нет в них изюминки, шлейфа загадочного. Напрямую бьют в нос. Любой аромат российских духов напоминает мне одеколон, которым в детстве заправляли фломастеры, чтобы они дольше писали)
а они есть? их выпускают?
на полном серьезе спрашиваю.
Сообщение было удалено
Ну, "Фаберлик" вроде позиционируется как отечественное производство. Поправьте, если не так
Сообщение было удалено
вроде новая заря,или как ее там. большое производство.
Сообщение было удалено
У меня этот аромат не связан ни с какими воспоминаниями, и мне очень понравился.
Да, Новая заря. Духи Красная Москва где-то 2,5 года назад стоили 230 руб. Была у них серия бриз, как мужская так и женская, но это лишь пародия на Дольче Габана (с горчинкой), но единственное хорошая пародия.
Я лет 8 назад какой-то ландыш купила, тогда он мне действительно ландышем казался (лет 15 мне было), а тут недавно нашла, понюхала - спиртом пахнет, а не ландышем!
Ландыш Серебристый
Очень нравились :
"Быть может"
"Такт"
"Белая сирень"
Сообщение было удалено
Я тут на свою голову попробовала нанести на себя "Злато скифов". Вот в них есть и самобытность, и загадочный шлейф. Но всё это проявляется в том, что аромат какой-то потусторонний, что церковное, ритуальное. Но я не хочу пахнуть ведьмой и ладаном. А уж какой они оставили шлейф... Как будто в комнате только что отслужили мессу. :) И эти несчастные 2 пшика я не могла отмыть несколько дней, они мне всюду мерещились, проявляясь через другой парфюм, когда я пыталась их перебить. :)
Сообщение было удалено
Это польские.
Яблоневый цвет
Букет России
http://www.beautydepot.ru/catalog/%D0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%E5+%E2+%D1%D1%D1%D0/3059/
Красная Москва - шедевр, к сожалению с дурной репутацией. Но тем не менее - шедевр. Были бы французские, стояли бы сейчас на парфюмерном Олимпе рядом с Шанель 5. У меня есть винтажная версия и современная, которая, как ни странно, лучше. Но надеваю редко, с джинсами и майкой не сочетаются. Для них нужно черное платье в пол и красная помада и жемчуга.
Сообщение было удалено
так, надо купить срочно.
Сообщение было удалено
Мнение, что новодел КМ лучше, чем старая версия - большая редкость. В основном люди сетуют, что, мол, сейчас уже не то, а вот раааньше. У меня нет винтажа, но современные для меня настолько совершенны, что даже не тянет сравнивать. Еще мне нравятся духи "Реноме". А из современной классики "Новой зари" - "Золотая пачули" (не путать с "Волшебством пачули". Все остальное у них, к сожалению, мимо.
Мне нравилась Красная Москва, год назад я от неё просто балдела. Но через некоторое время со всеми моими духами что-то случается, они как будто портятся или меняют запах.
Сообщение было удалено
Нет, меняется отношение к запаху. Запахи же еще и ассоциируются с ситуацией. Я именно поэтому категорически не выношу пару прекрасных ароматов - есть четкая фиксация на негатив и все - до тошноты. Хотя умом понимаю, что дело в голове, но нос то от головы не оторвешь.. Или, к примеру, очень люблю Мицуко, но носить их могу только в прохладное время года. Скоро достану. Летом они чуть ли не тошнотворны.
Злато скифов- очень достойный аромат. Но, да, с дозировкой надо аккуратнее ) И лучше искать выпуск постарше ) Напоминает Коко Шанель (которая первыя Коко в черной с белым окошком коробке)
Сообщение было удалено
Мне и Коко не нравится. Я не спорю, что аромат богатый, добротно сделанный. Меня удивляет, что именно эти духи в свое время были мега-популярны, массовы так сказать.
Сообщение было удалено
Вот именно бла-бла - ни о чем! Красная Москва - шедевр, хотя бы из уважения к создателям почитали историю их появления.НЕРАЗВИТОСТЬ - проблема маргинального общества
самый лучший парфюм, это элитный юрендовый
и главное очень доступный: http://rosparfume.ru/
Сообщение было удалено
Улыбнуло) Кстати, парфюмер, составивший Красную Москву - француз! Бегите за духами)))))
Сообщение было удалено
Мне все равно, кто их составил, где их разливают, и даже простенький флакончик меня не смущает. Да, очень многие ароматы для "Новой зари" создали французы, и производят их тоже не здесь. Но кроме "Красной Москвы" для меня вся их продукция сидит и раскрывается на свою цену, т.е. не воняет, но и восторга нет.
У Новой зари - духи и туалетная вода Белый чай. Раньше они выпускали аромат "Мои сны" - это был шедевр... Жаль, сняли с производства.
Нет нет и еще раз нет! Дешевые композиции и много спирта! Никогда русские не умели делать ни косметику ни парфюм ни одежду шить!
Неожиданно нашла НЗ "Тайна", раньше к НЗ с пренебрежением. Духи почти идеальные для меня, то, что я давно рисовала в воображении! Сначала теплая бархатная роза, почти несладкая, а такая с тонкой цветочной пыльцой. Потом - шипр, шипр, терпкий, влажный, лесной мох! Очень чувственный, теплый, обволакивающий влажный и гармоничный аромат.
Белый чай от НЗ, мне он нравится, далеко не любимый и не единственный, но очень приятный
А у меня были духи "Скандал" - такой секси-аромат!!! Иду я на шпильках по коридорам власти, а за мной шлейф такой.... Все спрашивали, чем я пахну, но я не говорила. А сейчас этого парфюма нет, как жаль!
Сообщение было удалено
"Тайна рижанки" винтаж. Люблю их, но не стойкие...
Маруся хороший, много специй как я люблю
Да вы правы,они и мои были любимыми.Очень жаль,что всё хорошее убирают с произдвотства.Не ценят хороший парфюм.
Мой коментарий к духам "Анжелика Варум"
В своё время были очень дефицитными и очень хорошие на мой вкус сухие духи под названием"Весенние".Они были в виде губной помады.И оформлением являлся колпачок с цветочками.
Точно не помню,но если мне не изменяет память их выпускала фабрика "Новая заря"
Сообщение было удалено
Я детство вспомнила, у моей мамы были именно такие))) Если услышу запах- сразу определю их!
У НЗ нравится Реноме, сейчас ими пользуюсь, к сожалению в нашем городе закрыли их все магазины (Пермь), было *****-4 магазина, остатки парфюма теперь продают в Магните.
Сообщение было удалено
А мне Злато скифов, очень нравится, дорогой аромат, пахнет медом и золотом ,если можно так назвать. Очень самобытный. недавно была в Лэтуале, все ароматы похожи друг на друга, нет ничего интересного, а цены зашкаливают. Попробовала НЗ Злато скифов, покупала через инет за 210 руб. цена смешная, думала, если что не жалко.
Люблю Красная Москва, пользуюсь, новодел, нестойкие они на мне. Реноме еще нравятся по настроению.
В ОБЩЕМ ХОЧУ НАЗАД-В СССР ТАМ БЛО ВСЁ МОЁ
Сообщение было удалено
шанёль номер 5, 19 и прочие отстой вонючий