Никогда не умела пользоваться духами, очень устаю от постоянного запаха. Стоят годами, даже уже десятилетиями :) и то, что дарили, и то, что сама себе выбирала. К концу дня голова от запаха становится тяжелой.
Вот так всю жизнь хватало просто гигиены и антиперспиранта, а сейчас прихожу к мысли, что все-таки пора обзавестись своим ароматом, но проблема в том, что я даже пойти подобрать не могу, мимо всякой парфюмерии пробегаю быстрым шагом, т.к. от неимоверного амбре от этих магазинов мне становится дурно, стоять там и методично выбирать - даже представить такое страшно. Скорее всего очередной раз схвачу чего-нибудь первое из того, что покажется приемлемым, лишь бы уйти поскорее, опять будет стоять пылиться.
Может быть кто-нибудь посоветует, как решить эту проблему?
Зачем вам духи, если вы их не переносите, вы же пользуетесь антиперспирантами- этого достаточно, у них есть тоже приятные запахи. Купите все в наборе с одним ароматом, гель для душа, крем или молочко для тела и дезодорант, поверьте, этого будет более,чем достаточно в вашем случае.
Для начала определиться, какой аромат вам нравится, цветочный или цитрусовый и т.п. Потом пробить в инете парфюм с подходящей пирамидой и идти в магазин целенаправленно и тестить там не все подряд, а только то, что заранее выбрали. Не более двух парфюмов за один раз и только на коже, а не на бумажке. Брызнули на запястье и ушли из магазина, потому что парфюм надо "разносить", он меняется в течении времени. Если за 2-3 часа никаких негативных эмоций не испытываете и аромат нравится, можно покупать.
У меня такая же история. Никогда не было такого чтоб я пользовалась длительно каким-либо ароматом. Всё стояло и пылилось. Когда "слышу" от кого-то аромат приятный - мне нравится, а на себе не могу- задыхаюсь, как-будто ведро духов на себя вылила. Может не то выбирала? В парфюмерных магазинах сто лет не была, даже не знаю какой аромат у известных всем марок. Дезодоранты для меня тоже все отвратительны, выбираю такой чтоб совсем без запаха был или очень слабый, в последнее время вообще перешла на квасцы.
И зачем тогда духи? В принципе, мы с вами похожи, меня тоже воротит от многих ароматов. Но вот уже многие годы я могу переносить только два запаха:
это "Miracle" от Lancome
и Feraud в желтой упаковке http://www.dane.ru/item-Louis_Feraud_Women.html
Просто протестируйте их в магазине. Последний есть в Иль-Де-Боте.
Запахи ненавязчивые, но на мой нос прекрасные.
Только тестируйте на запястье. На бумажке все духи так противно раскрываются. Вам надо понять, как пахнет именно на коже. И не вдыхайте сразу, а то останется неприятное впечатление резкости, надо спустя 5-10 минут, когда спирт выветрится и духи станут нежными. Ведь у каждого из нас свой запах кожи, поэтому одни и те же духи на разных людях сидят по разному.
И ещё я слышала такую фразу: если духи твои, то ты не будешь ощущать их запах постоянно.
Покупайте миниатюры, отливанты по 5-10 мл. Пока разносите - поймете, ваш или не ваш аромат. И деньги сэкономите. В конце концов остаток 3-5 мл. выбросить не жалко. Миниатюры продаются в магазинах, хотя найти сложно. А отливанты придётся покупать у частных лиц, на форумах поспрашивайте.
Спасибо, буду думать. Запахи мне нравятся точно не сладкие, скорее травянистые, цитрусовые, если отталкиваться от другой косметики, то ягодные.
Зачем духи, ну иногда очень хочется для завершения образа, и раньше хотелось, потому покупала. А сейчас еще стал не очень нравиться собственный запах.
кстати правильно про миниатюры вам написали. В дьюти фри продаются в коробочках конкретной фирмы, там 5-6 мини-флакончиков. Кашарель, Диор, Гуччии... выбирайте, что понравится.
Если нравятся травянистые, цитрусовые, то посмотрите херба фреша от герлен, или сады Нила от гермес. Приятный цитрусовый тестила у лоэве.
еще можно купить парфюм не в спрее, а с шариковым дозатором, тогда аромат менее ядреный и нанести на точки пульсации. Например японский масаки матсушима суу...
цитрусовый еще москино ай лав лав и он не очень стойкий, голова от него болеть не должна и миниатюры бывают.
мышь, спасибо большое
Ой знаете, я нашел интересный сайт, там есть подписка на - Какой аромат подходит именно Вам? Профессиональный аромостилист дает консультации вот ссылка http://valery-borisov.ucoz.ru/ благодарить не надо)))))))
Главное, подобрать легкий и приятный аромат, который не вызывает головню боль и тошноту. Мне подходят только цитрусовые ароматы. Сейчас пользуюсь Уникорно БК, видимо, это мое.
это потому что сейчас выпускают черт-те что. попробуйте что-нибудь из старого. Лично я фанатею о запаха Лор де Торренто.
Сообщение было удалено
Аналогично. Я очень придирчива к выбору духов. Но этот меня покорил.
У меня то же самое, в магазине все нравится, покупаю, недельку пользуюсь и надоедает
Но точно что не нравится - императрица ДГ, гадость
выбирайте менее концентрированный аромат в edt.
в парфюмерном магазине, где вы постоянная клиентка (покупаете же косметику), объясните свою проблему консультанату, дадут вам кучу пробников, нюхайте дома по настроению и желанию.
Сообщение было удалено
У меня то же самое, в магазине все нравится, покупаю, недельку пользуюсь и надоедает
это потому что сейчас выпускают черт-те что. попробуйте что-нибудь из старого. Лично я фанатею о запаха Лор де Торренто.
Спасибо, понюхаю:)
Не, мне и в магазине почти ничего не нравится, в первую очередь сами магазины(парфюмерные), я в них почти не захожу.
не уверена, я пусть подростком, но застала те французские духи, которые в союзе доставали:) Тоже ничего не нравилось.
Сообщение было удалено
У меня даже мама на него подсела, а она всякой фигней себя поливать не будет. Мало какие запахи подходят как молодым, так и дамам в возрасте.
kleon, поглядела я про то, о чем Вы говорите, и сложилось у меня впечатление, что Ваш отзыв очень смахивает на рекламу.
http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4266773/
А с Divlyana Вы везьде парой ходите:)
http://www.woman.ru/beauty/perfume/thread/4186905/
http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/thread/3838973/13/
Да уж, реклама двигатель торговли. http://www.woman.ru/beauty/perfume/thread/4259663/message/38482962/
kleon, Divlyana, сколько за сообщение берете, на мамских форумах нет активных аккаунтов? А то мне пригодилась бы такая славная "парочка", довольно неплохо работаете. У меня и продукция, за которую не будет стыдно, я непосредственный производитель. Я серьезно.
Сообщение было удалено
ну если у людей вкусы схожи и они друг друга нашли на огромнейшем женском форуме, то не вижу в этом проблемы. И если уж на то пошло, то любую похвалу косметической фирмы можно воспринять за рекламу. Я тоже серьезно. Поделитесь все таки - что вы собираетесь рекламировать? Буду знать комментариям о какой косметике не верить)))
Divlyana, не стоит людей держать за идиотов:) Я не занимаюсь косметикой, я произвожу совершенно другой товар, и врать в рекламе не собираюсь.
Сообщение было удалено
Долго думала, ответить на сообщение или вообще проигнорировать. Так вышло, что мне действительно нравится эта продукция. Представьте себе, и так бывает. Почему когда везде упоминают Нивею или Гарньер, никто на это не обращает внимания, а если какая-то неизвестная для общего круга фирма, то все, по-любому реклама?
Сообщение было удалено
Закажите себе духи через интернет, чтобы не посещать магазины. Вот, например, духи Уникорно не плохой вариант, свежий, легкий и приятный аромат, сама ими пользуюсь. Они точно Вам не надоедят:)