Гость
Статьи
Что значит дорогой …

Что значит дорогой парфюм?

Это выражается только его стоимостью?
Я живу в "деревне" и никогда не слышала как пахнут Диоры, Шанели, Ланкомы и т.п. Думаю, что женщины из моего окружения тоже такого парфюма никогда не нюхали. Максимум, что у нас есть это Avon и Ори, ну и всякие дешёвые подделки и польские ароматы на рынке.
Не так давно мне захотелось стать шикарной женщиной )))) Я купила несколько качественных вещей и вот думаю, может мне купить дорогой парфюм?
Вот в чём вопрос: если я куплю такой парфюм, то смогут ли люди которые никогда не слышали запаха дорогого многими узнаваемого запаха, понять что у меня именно дорогой парфюм, не зная его стоимости???
Если дорогой парфюм не определяется лишь ценой, то тогда посоветуйте мне парфюм с божественным ароматом, чтобы окружающие тёти сказали про меня: "Шикарная женщина и у неё такой дорогой парфюм!!!"

Madam
56 ответов
Последний — Перейти
Керен

Хорошая веселая разводка.

Гость

какая Вы забавная ))расскажите про " качественные вещи " которые Вы купили, а мы всем форумом подберем шыыыкарный аромат

гость

я на самом деле тоже не врубаюсь - что это такое. Я тоже из "деревни" (читай не из масквы). Ну продают у нас нину ричи, кензо, арманд баси, шанели и прочее стоимостью 1,5 - 2,5 тыщи на ваши русские. А что в этих пузырьках ??? подделки? значительно дороже водичек нет. Вот и я думаю - а что это за шляпа? или настоящие так и стоят? хотя для меня и эти дорогие.

Гость

Гость 4, смотря где продают. Я тоже из "деревни", можно даже без кавычек.

Правда, последние 3 года жила в Москве, сейчас вернулась на родину. Если крупный магазин (Л'Этуаль, Иль де Ботэ), есть вероятность, что настоящее.

гость

поверьте, я даже не из России, и из города в 140 тыс населения. И никаких летуалей здесь и в помине нет. Просто маленькие магазинчики, лавочки, ролеты с косметикой (не люкс, здесь его тоже нет). Я не фанат на себя лить воду, но может и хочется что-то более менее нормальное иметь, но как определить, что это? конечно, откровенное гав**но с рынка я узнаю. Но вот эти пузыречки, меня сбивают с толку ((( вот такая я глупая..

Мне не нравится выражение: "Слышать запах". Просто мое мнение.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В моей "деревне" 10 тыс. населения, Летуалей тоже нет. Но в областном центре есть. А у нас в "деревне" есть магазин "Рубль бум", там имеется дорогой парфюм. Относительно дорогой, конечно)) Самые попсовые запахи представлены: Кензо, Зеленый чай, Лакост... Мне тоже хотелось бы знать, откуда это берется. Но это достаточно крупная сеть магазинов, надеюсь, что настоящее.

А в маленькие магазинчики я как-то не верю... Хотя лет 15 назад покупала у нас миниатюрки в одном магазинчике, пахли чудесно.

Керен

Духи 100 мл не, не духи - вода, шанелина, стоят 100 юро. Любой модели и разлива. Во всех аэропортах (это самое дешевое). Через месяц я лечу через Франкфурт... вот... думаю - какую купить? Нет как шанели. Берешь в руку ее квадратный флакон, и ты делаешься духовно богаче.

Гость

да какая разница кто чем пахнет? лишь не воняли г0мном

Керен

10, ой не скажи...

гость

переведите ваши юро на доллары, плиз

Гость

"Шикарная женщина и у неё такой дорогой парфюм!!!"

две разные вещи!!!

дорогой- от ведущих фирм

но...там запахов столько, что надо подбирать ваш.

а не иметь просто !

Гость

круто, тоже хочу от флакона духовно богаче становиться

было бы все так просто

не это главное в жизни!

Хороший дорогой парфюм, это когда ты (вернее, я) вчера заходишь в Летуаль и обалдеваешь (мягко говоря) от парфюмов Лалик стоимостью в 57 тыщ рублей. То ль винтаж..то ль эксклюзив какой...в хрустальных флаконах...но факт остается фактом - 57 штук, которые ты заже затестить не можешь))..и ты понимаешь, что все эти Диоры и Шанели - детский лепет..а попытки с помощью оных выглядеть "шикарной женщиной" - полный абсурд)

заже - даже

Керен

100 мл воды шанель, например номер 19, это моя последняя находка, стоит 100 юро или 120 долларов. Или 1000 шекелей. Скидок не бывает.

В аэропорту дешевле. В Европе дешевле чем у нас, но не значительно. В аэропорту намного дешевле чем в специальном магазине (как называется эта сеть? вроде Сефина?) в любом европейском городе, например в Париже или Вене.

Хапайте в аэропорту, не прогадаете.

Хорошие подходящие вам духи пахнут как тело, как земля, как кожа, как ваша жизнь. Люблю.

гость

по мне так абсурд отдавать 57 тыщ за водичку

Керен

Невозможно "выглядеть шикарной женщиной", нет таких средств маскировки, грубо говоря. По моему мнению вы (я) все равно останемся именно там, что мы и есть, никакие противогазы не помогут.

Но можно получать удовольствие от хорошей квадратной бутылки зеленоватых духов.

Beka
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы согласны, что дорогой парфюм - это от ведущих фирм? Значит платим лишь за имя? И есть вероятность того, что купив водичку за 100-150 долл. люди могут и не понять, что она столько стоит, если никогда не "слышали" такого запаха и не знают его производителя? Или хуже того, она будет пахнуть, как какой-нибудь Avon противными нотками, душить меня и надоедать окружающим?

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не...они стояли особняком, под пуленепробиваемым колпаком из стекла)) Так что думаю, какой-то винтажный эксклюзив. Там каждый флакон как произведение искусства..из хрусталя.

гость
Beka

Сообщение было удалено

ну вот и я о том же, я бы и раскошелилась при своей нищенской зарплате долларов на 150 на "водичку", мне бы на долго хватило. Но где гарантия, что я куплю что-то стоящее , а не хню-подделку? п.с сижу дома, в аэропорту даже не была ни разу

Beka
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Это ж надо какие цены...

Гость

> Диоры, Шанели, Ланкомы

Это не такой уж и дорогой парфюм.

И да, от того, что вы купили пару качественных вещей и обольётесь с ног до головы "дорогим парфюмом", вы шикарной от этого ни на грамм не станете.

Гость
Beka

Сообщение было удалено

Lalique это дизайн парфюмерных флаконов, а сами духи на любителя )

Маришка

ну за 40-50 тыс р я тоже себе духи купить не могу

но вот духи за 5-6 могу по запаху отличить от духов за 2 тыс

самый дешевый парфюм по ощущениям такой - вроде приятный запах духов во флаконе сразу же распадается на нестойкие и дающие неприятный, грубоватый "осадок" запахи - стоит лишь брызнуть на кожу.. через 5 минут пахнет уже только этот резковатый осадок и нет больше никакого "букета", запах в итоге простой, состоит из одной грубоватой ноты и нестойкий

кстати вот кензо, многие герлены я стала в итоге относить к таким запахам - то ли летуаль со временем испортился, то ли я стала более привередлива

"дорогие" духи стойкие, когда вы брызгаете их на кожу, аромат не теряет ноты, а наоборот раскрывается.. какая-то одна нота доминирует, но вы чувствуете еще какие-то дополнительные оттенки и они не выветриваются быстро.. например клиник хэппи (не могу назвать дорогущими, но и не дешевка).. брызгаешь на себя - резкий свежий бодрящий аромат а ля "свежесть".. проходит какое-то время..эта нота чуть затихает и появляется цветочный оттенок.. вот вам пример уже какой-то сложности

в общем это все похоже на вино))) начнете разбираться только с опытом

надо самой понюхать - тогда точно поймете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу чувствую настоящую женщину - ни цен, ни критики, ни пафоса

Гость

Запах должен быть приятным,вам подходящим,а сколько стоит не важно.

Гость

Шикарность-она не в парфюме.Она -в душе.

Maria
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Это не цена парфюма, а флакона ручной работы

Гость

Кареглазка облизалась около витрины, а знать-то и не знает около чего) самое-то главное как на вас этот аромат будет жить, а не его 57-тысячная цена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неее, ответ типичной вумановской тети К. ожидаем

Качество жизни!

Ну а как вы знаете, автор, когда приходите к кому-то домой, а у них пахнет капустой дешевой с картошкой жаренной с луком на дешевом масле? Или к другим а там пахнет хорошим кофе, и дорогим ароматом дорогого стейка? и пюре картофельным с трюфельным маслом? так и с женщиной. Дешевый аромат - это как щи из кислой капусты. Не знаешь, не пробовал или пробовал давно, но знаешь что это дешевая грубая пища. Или кофе - можешь даже не пить его вообще, но в доме пахнет- знаешь что дом хороший.

Ваше окружение не поймет. Вы не для него ищите духи. А для себя. Свое тело дорого и здорОво пахнет - это только для своего настроения прежде всего. Мое мнение и многолетний опыт - что хороший духи стяот своих денег. Начните с дорогой туалетной воды - будет вам легче привыкать...

Якакахи Мнуруками

Ну скажем так - запах у водички за 10 долл и за 300 все-таки отличается )). Правильно выше написали - это стойкость и раскрытие букета , тонкие нотки... И кто знает какой он - узнает сразу. Но понравится ли он - не факт. Мне как-то подарили какой-то восточный парфюм за баснословные деньги, но мне он категорически не понравился, не люблю такие ароматы ( лучше бы деньги подарили (( ), хотя многие были от него в восторге. Так что это дело вкуса.

Но если вы решили с помощью дорогих шмоток и "дорогого парфюма" стать "дорогой женщиной - это не очень хорошая идея ))))))))))).

Гость

Автор, уверяю вас, что если вы купите Клима от Ланком, аромат вроде как не новый, и не очень дорогой, но очень приятный и стойкий, у вас будут спрашивать, что за запах. И будете пахнуть как шикарная женщина.

Забава Путятишна

Автор, выбирайте парфюм, какой именно вам нравится, пусть и подороже, так и будете чувствовать себя шикарной женщиной. Поясню примером - в новых туфлях, которые нравятся, и походка другая. И сумочка, которая вам нравится, будет особенно элегантно свисать на ремешке с вашего плеча и т.д. Другое дело, что обычно нравятся дорогие вещи)))

Роман
Маришка

Сообщение было удалено

Вовсе не обязательно что "дорогие" запахи стойкие или много-оттеночные.

Взять к примеры Heeley Sel Marine или Heeley Menthe Fraiche. Прекрасные запахи, относительно дорогие ($150 за 100мл), но держаться 3-4 часа максимум.

Tom Ford Tobacco Vanille ($250 за 100 мл) держиться 15-20 часов, но не меняется вообще т.е. новые нотки не появляются. Что в первый час что в 20й.

А сравнение с вином правильное :-)

Роман
Каррреглазка

Сообщение было удалено

То что в Летуале стоит 57000, на strawberry стоит $700. А сумма за флакон как многие уже написали.

Диоры и Шанели, да, детский лепет, согласен но Chanel Les Exclusifs коллекция и Dior Privee весьма неплохи.

el
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Никакой Лалик не затмит в моих глазах пятерку Шанель. В каком бы хлаконе этот лалик бы ни был. О вкусах не спорят.

Роман
el

Сообщение было удалено

К сожалению пятерка от Шанель уже давно не такая какая была :-(

Маргоритка

были у меня разные хорошие духи,но вот захотела Шанель,купила в Нью Йорке духи Шанель╧5,за 7,5 милилитров заплатила 100 доларов,что сказать духи вечерние идут только к вечернему платью .

Гость
Качество жизни!

Сообщение было удалено

кто никогда не нюхал трюфели и, естественно не ел, подумает что вы набздели в своё пюре)

Гость
el

Сообщение было удалено

правильно, когда речь ведёте о любви к "шанельномерпять", необходимо добавлять "о вкусах не спорят") иначе будет срaч)

автор, самый распопсованый и самый узнаваемый "дорогой аромат" - диор-ж'адор.

Катя
Маришка

Сообщение было удалено

Вот мое Chloe уже три дня на рукаве куртки источает вкусный аромат (побрызгала на запястье в магазине), а многие "кензо" и "герлены" уже через час вообще не чувствуются.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А для меня самый узнаваемый и распространенный Chanel Chance и Chanel Madmoiselle. Очень популярны в нашей деревне.

Дорогой парфюм, значит дорого стОит.

Дорогой аромат - это благородный имхо, то что подходит лично вам, вашему настроению, вашему телу, "садится" на вас, дешевые ароматы "разваливаются", начинают пахнуть грубо и громко, просто воняют.Вот есть НЗ с легендарным Златом Скифов, 16 мл стоит копейки, а букет шикарный, стойкие, необычные, есть нишевая, селективная парфюмерия, с разными экзотичными компонентами, как сядет - фиг поймешь, все от химии кожи зависит

Мадонна
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Знаете, целиком с вами согласна. Только на мне дешёвые духи, вообще, перестают пахнуть через 5 минут. Представляете? На то они и дешёвые духи. Более того на мне и дорогие не всегда хорошо пахнут. Не мой запах и на моём теле пахнет плохо, смешиваясь с моим естественным. Вот, Диор очень хорошо на мне пахнет. Автор, я и вам рекомендую. Когда брат мужа садится в машину к мужу, то сразу чувствует, что я там побывала.

Мадонна

Сообщение было удалено

спасибо за понимание)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но пахнет он не дорого))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому как, зато ясно что ж'адор. лидер продаж, а значит самый узнаваемый аромат за самую узнаваемую цену)

на втором(... или третьем) месте ангел мюглера и шалимар герлен.