Гость
Статьи
Амбра и мускус в …

Амбра и мускус в парфюмерии... ????

Много различных парфюмов испробовала и дорогих и не очень. По описанию многие из них содержали амбру или мускус. А в чем собственно разница я так и не поняла. Помогте разобраться, все говорят про то что если парфюм содержит амбру или мускус, значит он лучше. Чем лучше? Как хоть пахнет эта амбра и мускус, на что похожа по запаху? Пожалуйста, кто-нибудь ответьте

Эстер
32 ответа
Последний — Перейти
Высокая

Амбра √ воскоподобное вещество, доставшееся нам от кашалотов. Оно образуется в пищеварительном тракте этих китов. Свежая амбра имеет черный цвет и резкий неприятный запах. Под действием солнечных лучей, кислорода и морской воды она твердеет, приобретая серый цвет и тонкий приятный запах, благодаря которому высоко ценится в парфюмерии √ недаром амбру называют ╚легендой восточной парфюмерии╩.Как благовоние и лекарство амбра известна с древних времен. Натуральная амбра - в настоящее время очень дорогостоящий продукт, так как китобойный промысел практически прекращен. В парфюмерии применяется большей частью амбра, полученная синтетическим путем. Амбра укрепляет парфюмерные композиции, придает аромату теплоту и стойкость, подчеркивая мягкие цветочные ноты. Это ценное вещество используется еще и в гомеопатии для приготовления настоек и гранул.

Высокая

.Мускус - пахучий секрет мускусной железы самца кабарги. Кабарга - парнокопытное животное с длинными, острыми, загнутыми назад клыками. Это очень небольшое животное √ размером с овчарку. Мускусная сумка расположена рядом с пупком животного, имеет округлую форму и содержит 30-50 г мускуса. Это вещество красно-бурого цвета с характерным стойким запахом, который исчезает при высушивании и появляется при увлажнении.

Мускус - популярное средство в гомеопатии и восточной медицине, где применяется в высушенном и растертом виде. Добыть мускус очень сложно, так как кабарга обитает в глухих таежных зонах Восточной Сибири, Алтая, Приморья. Именно поэтому, к сожалению, кабарга является завидной целью для браконьеров - мускус очень дорог. В парфюмерии используется для закрепления запаха при изготовлении

Гость

Во-первых, никто не говорит, что если парфюм содержит амбру или мускус, то он лучше. Это просто достаточно дорогие, но совершенно разные интгридиенты. Во-вторых, я смутно себе представляю, как можно объяснить, на что похожи амбра и мускус. На амбру и мускус похожи. ))) В-третьих, вам в любом парфюмерном магазине консультанты дадут понюхать амбровый или мускусные запахи - это распространенные типы. И, кстати, натуральные мускус и амбра используются крайне редко, чаще всего в парфюме содержаться искусственные аналоги.

труляля

Это природные ,натуральные афродизиаки.Они не пахнут,они часть пирамиды.

Ольха

С амброй и мускусом парфюм более чувственный, сексуальный..люблю такие.

Гость

Натуральные амбра и мускус уже давно запрещены для использования в парфюмерной промышленности. Используются только синтетические аналоги.

Жаник

Мускусы на http://perfume-oils.e-magazin.biz/products.php?cat=195

Мисс Винни
Высокая

Сообщение было удалено

Респект вам! приятно почитать умного и грамотного человека

Эльф

Существует и растительный мускус- это вещество, которое растение выделяет для привлечения насекомых, которые помогают этому растению размножаться, несуть, такое растение например гибискус, масло гибискуса имеет аромат похожий аромат шиповника, такой можно приобрести в Лемонграсс хаус)

Ludmila_nov

Амбру растительного происхождения получают из смолы амбрового дерева (второе название ликвидамбар).

Мне и мужу (запах унисекс) нравится итальянский парфюм Амбровое дерево от Л'Эрболарио.

Гость
труляля

Сообщение было удалено

Да что Вы! Этот мускус выпирает везде и пахнет отвратительно. Я долго не могла понять почему от людей пахнет как, ну как примерно от старого больного человека, который лежит и не может встать помыться или просто нымытым потным мужиком. Кому-то чувствуется ацетон, пластмасса, резина и.т.д. (разные виды мускуса) А люди-то и не знают, что от них пахнет не цветочками/фруктами/свежей травкой, а "этим", т.к. чувствительность носа у всех разная. Так что если от вас шарахаются, то есть повод задуматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на ваш нос, а мужчинам крышу сносит! Так что ваше мнение гроша не стоит... У вас наверняка проблемы со здоровьем при таком принятии запаха, проверьтесь

Мила🐸
труляля

Сообщение было удалено

А сейчас есть духи, где именно эти ингредиенты натуральные? Вроде же запретили их использование и добавляют химические аналоги.

Мила🐸
Гость

Сообщение было удалено

🍒это дело вкуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сносит крышу от лежачих немытых бабушек и стоит на потных мужиков в транспорте... нда...)))))))

Мария
Мила🐸

Сообщение было удалено

Ароматы в компании Amwayне содержат синтетических компонентов,поэтому пахнут от каждого человека по разному,создавая его собственный утонченный запах. В этом их прелесть и многогранность. Используя эти ароматы, можно смело чувствовать себя, что ни у кого больше такого аромата нет! А какие шлейфы конечных нот! Обалденные! рекомендую!

Noaminq

Ужас ! Взрыв мозга, так как ни один ответ не дает Вам предсатвления что это или о чем :)

Noaminq

Про мускус и мускусные ноты - читайте здесь - в парфюмерной энциклопедии (Вы ведь про парфюмерию, не про аюрведу, так? - http://www.fragrantica.ru/news/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81-2056.html

Noaminq

Там же в энциклопедии Вы узнаете и про амбровый аккорд - к кашалотам это не имеет отношения (если мы про парфюмерию ;) Хотя в натуральной может использоваться амбра кашалота, но она почти без запаха, скорее как интенсификатор композиции, для меня лично аромат чистой амбры кашалота слишком слабый (но это уже другая тема :)).

Вика

Ммм... может я и не права, но духи с нотами амбры и мускуса по запаху у меня ассоциировались со... старыми тетками. Ну, их запах похож чем то на запах женского тела, но, какого то не первой молодости.... ))))))))

Кристи
Вика

Сообщение было удалено

Пудрой! :)) Старые тетки пахнут пудрой, такой не современной компактной, а рассыпчатой в коробочке, застоявшейся!:)) и мускус пахнет пудрой. Как раз, чтобы добиться пудровости, в аромате его и добавляют.

Ирина

Мне кажется,что действительно что-то индивидуальное в восприятии мускуса и амбры как вонь потного мужика или старой тётки...Я раньше этого не чувствовала, ооочень редкие духи вызывали отвращение. Но вдруг мир духов перевернулся - в половине ароматов я стала ощущать эту вонь - мужского пота. Это какой-то кошмар :( Либо после серии прошлогодних гайморитов что-то сломалось в носу, либо после впервые попробованных трюфелей- они вот так же для меня воняют. Очень хочу стать обратно обычным человеком с острым нюхом, а не воспринимать мир только как воняющий мускусом или не воняющий :/

Одесситка
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы были более начитаны, то знали бы, что огромное количество людей не ощущают Мускус вообще (у них на него ольфакторная слепота). А у малого количества людей он вызывает непереносимость и им он "воняет". Это очень редкая реакция, но такие люди есть и они абсолютно здоровы (и их реакция НОРМАЛЬНА, т.к. мы все разные).
Я лично очень люблю Мускус в парфюмерии, но не переношу вообще Амбру. Там, где другие ее вообще не ощущают - она у меня вызывает приступ тошноты до удушения. Вот тебе и чудесная Амбра. Из-за нее духи Tiziana Terenzi Delox и Welton London Secret Amber были выкинуты. А кто-то обожает Амбру и эти ароматы.

Гость
труляля

Сообщение было удалено

Очень даже пахнут) Я не могу пользоваться духами, если в пирамиде есть мускус. Всё перебивает. Для меня это животная вонища. Иногда сильный запах мокрой древесины, сильный, просто невыносимый! Это жуть жутчайшая!!

Гость
Гость

Это на ваш нос, а мужчинам крышу сносит! Так что ваше мнение гроша не стоит... У вас наверняка проблемы со здоровьем при таком принятии запаха, проверьтесь

Крышу может сносить только у дураков и идиотов.)

Гость

Я вот начиталась про чудо-запах амбры и реакцию на неё окружающих и разожгло меня заказать эту самую амбру. 3 мл за 1800. Что хочу сказать... пахнет как кадило в церкви, очень тяжелый запах. И ,да,какой-то старческий

Старый пердун

Мускус даёт затхлость, что, я считаю, вносит диссонанс в парфюмерные композиции и значительно их портит. Сам я мускус не нюхал, но у меня было множество люксовых духов (в районе 200 штук), и я так же ненавижу мускус. Все аромты, его содержащие, имели фальшь, и без него были бы лучше. Есть 2 исключения: Dior Jules старых версий и Shiseido Basala. Не исключаю, что там был натуральный мускус...
Амбра как пахнет не знаю, но предположу, что приятно-сладко, но сладость не фруктовая, а как бы водорослевая, с намёком на древесину. Я сужу по амбре по духам Dior Sauvage edp и M7.

Старый пердун
Гость

Очень даже пахнут) Я не могу пользоваться духами, если в пирамиде есть мускус. Всё перебивает. Для меня это животная вонища. Иногда сильный запах мокрой древесины, сильный, просто невыносимый! Это жуть жутчайшая!!

Я мыслю как вы, только мускус мне чувствуется затхлостью немытого тела, как жир на голове. Он вносит диссонанс в духах и все, которые го имели в составе, имхо, были бы лучше без него. Можно пользоваться духами без мускуса и просто не мыться, эффект будет тот же))

Гость
Ирина

Мне кажется,что действительно что-то индивидуальное в восприятии мускуса и амбры как вонь потного мужика или старой тётки...Я раньше этого не чувствовала, ооочень редкие духи вызывали отвращение. Но вдруг мир духов перевернулся - в половине ароматов я стала ощущать эту вонь - мужского пота. Это какой-то кошмар :( Либо после серии прошлогодних гайморитов что-то сломалось в носу, либо после впервые попробованных трюфелей- они вот так же для меня воняют. Очень хочу стать обратно обычным человеком с острым нюхом, а не воспринимать мир только как воняющий мускусом или не воняющий :/

Может вы кавитом переболели, у меня после него вообще пол года на что то не было запахов, на что то химией все воняло даже продукты

Гость
Гость

И что теперь,у меня сестра вообще никакие духи не переносит и не пользуется .Люблю амбру и красивый мускус.

Гость
Старый пердун

Мускус даёт затхлость, что, я считаю, вносит диссонанс в парфюмерные композиции и значительно их портит. Сам я мускус не нюхал, но у меня было множество люксовых духов (в районе 200 штук), и я так же ненавижу мускус. Все аромты, его содержащие, имели фальшь, и без него были бы лучше. Есть 2 исключения: Dior Jules старых версий и Shiseido Basala. Не исключаю, что там был натуральный мускус...
Амбра как пахнет не знаю, но предположу, что приятно-сладко, но сладость не фруктовая, а как бы водорослевая, с намёком на древесину. Я сужу по амбре по духам Dior Sauvage edp и M7.

Интересно почему ни одному парфюмеру ,не пришло в голову убрать мускус,да потому что с мускусом красивее,а то что вам не нравится им плевать

Гость
Гость

Да что Вы! Этот мускус выпирает везде и пахнет отвратительно. Я долго не могла понять почему от людей пахнет как, ну как примерно от старого больного человека, который лежит и не может встать помыться или просто нымытым потным мужиком. Кому-то чувствуется ацетон, пластмасса, резина и.т.д. (разные виды мускуса) А люди-то и не знают, что от них пахнет не цветочками/фруктами/свежей травкой, а "этим", т.к. чувствительность носа у всех разная. Так что если от вас шарахаются, то есть повод задуматься.

Да,потому что наносят парфюм на грязное тело и несвежее белье,я лично не могу вообще в электричках и автобусах дышать

Форум: Красота
Всего: 55 051 тема
Новые темы за месяц: 627 тем
Популярные темы за месяц: 29 114 тем