По многочисленным просьбам создаю тему о немецкой МЛМ компании LR Health & Beauty Systems. Появилась в 1985 и изначально занималась только парфюмом. Сейчас представляет парфюм таких брендов как Bruce Willis, Michael Schumacher, Heidi Klum, "Отчаянные домохозяйки" и другие, а так же много другой продукции: косметика по уходу и декоративная, здоровое питание и бижутерия. Летом 2011 года компания официальная начала работать в России. Давайте обсуждать продукцию или другие интересующие моменты. Но просьба быть конструктивными. Например, называть точное наименование продукта, о котором пишете своё мнение.
Здравствуйте Павел!
Очень хорошо, что Вы сделали отдельную ветку. Парфюмы в ЛР действительно хорошие, мне особенно нравится Шумахер (второй) и Бостон.
Здравствуйте, Павел!
Полагаю, что в этой ветке все будет обоснованно и со ссылками. Ветка создана в форуме "Парфюмерия" (а не, скажем, "Макияж" или "Волосы"), вот про парфюмерию писать и будем.
В 2011 году парфюм ╚Брюс Уиллис╩ от ЛР был номинирован на получение парфюмерной немецкой награды DUFTSTARS в категории "Lifestyle Herren". Конкурентами (номинантами на эту же награду в категории) выступили: 1. Intimately Yours - David Beckham, 2. MADE FOR MEN - Bruno Banani, 3. Rock Symphonies Man - David Garrett, 4. Superior by s.Oliver Selection s.Oliver. В итоге награду как лучший парфюм в этой категории получил аромат от David Beckham. Приз зрительских симпатий достался парфюму от Bruno Banani. Ссылка: http://www.fragrancefoundation.de/index.php?id=235
К сожалению, некоторое время на официальном русском сайте компании LR содержалась недостоверная информация о том, которая заключалась в том, что "Аромат Bruce Willis - один из 3-х ароматов, получивших немецкий приз за лучший аромат года 2011 года в каталоге "Lifestyle Herren". Несоответствие русского текста немецкому было установлено одним из пишущих на форуме Woman.ru, о чем он сообщил дистрибьютору компании LR Павлу Данилову. Павел Данилов направил сообщение в компанию LR и недостоверная информация с официального сайта была заменена на корректную √ "Аромат Bruce Willis - один из пяти ароматов, номинированных на приз за лучший аромат года 2011 года в каталоге "Lifestyle Herren" в Германии!" (хотя, наверное, вместо слова "каталог" желательно было бы использовать слово "категория").
Жаль, Маргарита, что у Вас нет списка парфюма, которые не был даже номинирован на эту премию. =) Кстати, женский аромат Lovingly by Bruce Willis от LR номинирован на премию DUFTSTARS в категории "Lifestyle" в 2012 году.
http://www.fragrancefoundation.de/index.php?id=299
Илья, а у меня сегодня купили другого Шумахера и Мартинику и Марбелью. Мужичок купил себе флакон за 1499 рублей и два женских по 499 рублей. Вот тебе и 8 марта. =/
Конечно жаль, Павел, что такого списка нет. Но ведь надо выкладывать только ту информацию, которую можно подтвердить. Не хочу, чтобы начались дебаты на несколько страниц. А подтвердить я могу только ссылками на сайт самой парфюмерной премии - там лишь пять ароматов, которые номинировались (я их назвала), и информация о полученных наградах. Lovingly by Bruce Willis от LR желаю победы.
Маргарита, очень рад, что Вы сказали: "Не хочу, чтобы начались дебаты на несколько страниц." и "Ветка создана в форуме "Парфюмерия"..." Полностью с Вами согласен в этом.
Давайте действительно по теме. Что Вы знаете о парфюме LR? Какие ароматы Вы пробовали?
До меня вот прямо сейчас дошло, почему мне лично нравится аромат Брюс Уиллис. В детстве почти каждое лето я бывал в Сибири в тайге на берегу Енисея. У меня чрезвычайно положительные воспоминания о тех временах. Плюс новый год и в результате стойкие приятные ассоциации со всем хвойным. В этом аромате очень сильна нота кедра. Описание аромата:
"ДРЕВЕСНЫЙ √ ЗЕЛЕНЫЙ √ ЭЛЕГАНТНЫЙ
Для крепких парней не существует преград.
Для таких, как Брюс Уиллис. Почувствуй себя
неуязвимым: пряный перец и ветивер. Окутан ароматом
кедра и грейпфрута: мужественный и чуждый
условностям. Первый аромат Брюса Уиллиса.
Прикоснись к Легенде!"
Кстати, крышечка сделана из натурального кедра, выполнена очень аккуратно, но тем не менее в следствии своей натуральности каждая крышечка уникальна. Нет двух одинаковых. Пластина на флаконе металлическая. Очень брутально. =)
P.S. На самом деле очень часто выбор аромата не поддаётся никакой логике.
То, что я знаю о парфюме ЛР (именно знаю, а не гадаю, предполагаю и т.д.), я и написала. Я знала информацию о конкретном аромате - "Брюс Уиллис" - я ее и написала. И ссылку дала на источник, откуда взята информация. Если я в чем-то и ошиблась, то Вы меня можете поправить.
Мне нравится запах просто класик хорошие и стойкие
Павел ,странно что вы всё о парфюме и о парфюме .А его тут не так уж и много.Такое ощущение что в Лр больше ничего нет и не продаётся другой товар совсем)))) Что эта компания выживает только за счёт ароматов???
Елена -Тула, посмотрите название ветки. "Парфюмерия" ветка называется. Так что Павел вполне логичен, когда пишет только о парфюмерии. Вот если бы о другом писал, тогда и надо было бы ему вопросы задавать. О других товарах он может и в других ветках написать.
Елена - Тула, Маргарита совершенно верно сказала. Есть ещё много другой продукции. Ароматов кстати, достаточно. Компания 26 лет занимается парфюмом и знает, что делает. С парфюма она и начиналась. Компания не "выживает". Она активно растёт и развивается.
Павел, а Вам не кажется странным, что Вы больше описываете сам флакон, а не аромат? :) Про крышечку из кедра уже не один раз сказали :) Но ведь, когда идешь по улице и от тебя исходит аромат, то никому нет дела, какая крышечка на флаконе или из металла ли пластинка на нем :) Создается впечатление, что кроме флакона в нем нет ничего привлекательного.
Нет не кажется.Во-первых, в этой теме про крышечку я написал один раз. Во-вторых, описывать аромат не только сложно, но и почти бесполезно. Это слишком индивидуально. Поэтому для того, чтобы описать аромат, у меня есть пробник, да и полный флакон которым я пользуюсь тоже всегда есть с собой для демонстрации и аромата и флакона и распылителя и упаковки, всего.
Я ещё не знаком с людьми, которые выбирают ароматы по описанию в интернете. Поэтому всем всегда даю возможность познакомиться с ароматом лично. И уже слыша аромат со своей кожи, человек может с уверенностью сказать подходит он ему или нет.
P.S. Я пользуюсь этим ароматом. Это лучшая реклама, которою я могу ему делать. Не нужно красивых слов, факты говорят за себя.
В этой - один раз. В предыдущей, про ФМ - тоже. Лень туда лезть и искать, но, вроде, неоднократно. Тот факт, что Вы им пользуетесь, не говорит о том, что он хороший. Говорит лишь о том, что он Вам нравится. Некоторые до сих пор Тройным поливаются. Это же не значит, что, исходя из этого факта, Тройной - это мегапарфюм. Так же и Брюс Виллис. Средней паршивости водичка. Только имя громкое, крышка оригинальная да реклама от Павла Данилова.
Не знаю тех, кто пользуется "Тройным". Видать не мой круг общения. Но знаю, что то чем пользуется, то хорошим и считается. Плохими вещами не пользуются, их становится не выгодно продавать и они исчезают из продажи. Естественный отбор на рынке.
Отстаньте уже от Павла. Абсолютно нормальная реклама с его стороны. Было бы очень странно, если бы Павел, продавая парфюм LR, пользовался парфюмом другой марки. Думаю, что когда он работал на свою предыдущую компанию, то и пользовался парфюмом той компании. Это абсолютно логично.
Обратите внимание, и Тройной, и Шипр, до сих пор стоят в продаже! Следуя Вашей логике - это вершина парфюмерного искусства! :) И, повторюсь, тот факт, что водой пользуется Павел, не говорит о ее высоком качестве. Говорит лишь о том, что она нравится ПАВЛУ!
Это Ваше дело, что Вы отовариваетесь в магазинах, где продаётся Тройной и Шипр. И сразу видно, что парфюмерия - это не Ваш конёк. Аромат Chypre Coty был создан в 1917 году знаменитым французским парфюмером Франсуа Коти. Можно долго рассказывать какой след в истории оставил этот аромат, но скажу коротко, что он стал поводом для появления целого семейства ароматов: шипровые. Изучайте тему, если хотите дискутировать дальше.
И вот ещё. Производитель аромата Шипр в России была "Новая заря". Похоже, что сейчас они его уже не производят: http://www.novzar.ru/?p=3, "Красная Москва", "Тройной" и "Шипр" теперь находится в разделе "Ароматы-легенды". Так что остерегайтесь подделок.
Как раз тут можно увидеть очередной плюс компании LR. Она осуществляет продажи только с собственных складов. Нет таких третьих лиц, как дистрибьюторские компании и магазины, которые ещё и цену дополнительно накручивают.
Не стоит превращать еще и эту ветку в место разборок. Да, Павел когда-то сам писал про себя, что "Лично я сам не берусь сравнивать ароматы, т.к. я действительно совершенно не парфюмер" (1135 - ветка ФМ) и "У меня с обонянием не очень то хорошо..." (1261 - ветка ФМ), но право на ЛИЧНОЕ мнение об аромате он имеет - он его высказал. Можете и сомневаться в том, что так уж Павел искренен (всякий продавец свой товар хвалит), но это не лишает его права высказать свое мнение.
Я не собираюсь дискутировать с Вами на предмет парфюмерии в целом. Сказал лишь, что парфюм Брюс Виллис ничего в себе, кроме красивого флакона, не имеет. Сам аромат весьма и весьма посредственный.
И Гость тоже имеет право на личное мнение о парфюме Брюс Уиллис. И у Павла и у Гостя в чистом виде субъективное восприятие. Спор тут неуместен.
Когда, например, писали о награде, то это объективность: или получил парфюм награду или не получил (здесь каждый может просто посмотреть на соответствующие ссылки и точно понять что не получил). А здесь именно субъективность: одному нравится, другому не нравится.
Мне не понравились ароматы этого производителя( оценивала по пробникам) хотя достаточно стойкие. Обычно я пользуюсь Давидофф Эхо а тут потянуло на новенькое но не подобрала)))). Но в LR много других хороших вещей..Но я так поняла тут про остальное вякать нельзя- затопчут))))
Позволю не согласиться с Игорем. То есть, согласиться, но не полностью. Я объективен в своем отношении к аромату. А Павел - дистрибьютор компании. И этот аромат, в силу причастности к компании, представляемой Павлом, не может быть слабым, по его мнению. :)
У обоих мнения субъективные. Фразы типа " Средней паршивости водичка" и "Сам аромат весьма и весьма посредственный" объективными не являются. Это и есть субъективное мнение - у каждого свое понимание "посредственности" и "средней паршивости".
Но в случае с Павлом можно еще говорить о его личной заинтересованности в "хороших" отзывах о парфюмерии LR - он от ее продажи доходы имеет.
Мне вот хотелось бы услышать о парфюмах LR, которыми LR очень гордится. Думаю, что это не один "Брюс Уиллис" - сам Павел написал про LR, что эта компания "Появилась в 1985 и изначально занималась только парфюмом". За 27 лет парфюмов должно быть достаточное количество. Вот Павел и расскажет, думаю, о самых интересных из них (полученные награды и тому подобное) - должно быть интересно. Неужели за все эти 27 лет парфюмерия LR лишь два раза номинировалась на награды и один раз уже проиграла?
Наталья, верно говорите. Конечно это всё субъективно. Я вообще не советую пользоваться ни чьим мнение, кроме своего при выборе парфюма. Исключением является только самый близкие человек. ;-) Мнение анонима из интернета - это самое последнее. А я может и заинтересованное лицо, но я не родился дистрибьютором LR, я им стал по собственному выбору.
Я думаю, что LR может гордиться например, такими ароматами, как восточный чувственный аромат для женщин Harem и восточный пряный аромат для мужчин Jungle Man. Они были созданы в 1994 году. Быстро получили популярность в Германии. А дальше вместе с развитием компании началась экспансия всей Европы. До сих пор эти ароматы пользуются хорошей популярностью. Мало какие ароматы проживают такой срок в 18 лет.
P.S. Может для каких-то компаний 2 раза быть номинированным - это всего-лишь, но я не видел в списке номинантов Duftstars больше ни одной МЛМ компании кроме LR.
P.P.S. Наталья, для Вас действительно так важны победы? Ароматы которыми Вы пользуетесь обязательно где-то побеждали? Вы это проверяли до покупки?
Я ведь не про конкретные ароматы спрашивала , а в целом про все ароматы, произведенные компанией (и уж тем более я не задаю личные вопросы типа "а чем Вы сами пользуетесь?"). Скажем так, если за 27 лет из всех выпущенных компанией парфюмов только два номинировались на какую-либо парфюмерную награду (и побед пока нет), то я вполне могу сделать из этого для себя определенный вывод. Но этот вывод я делаю именно для себя (я его даже озвучивать не буду) и никому его навязывать не собираюсь. Любой желающий может сделать из полученной информации свой собственный вывод.
А я задал Вам вопрос, чтобы понять, действительно ли это имеет какое-то значение хотя бы для Вас лично или нет. Похоже нет. Но если всё-таки Вам так важно изучить этот вопрос, то тут мы с Вами в равном положении. Надо искать в интернете на немецком языке информацию за эти годы. Я знаю, что люди не по наградам выбирают ароматы, поэтому время не трачу зря.
Самое прикольное что все эти обсуждения про награды Павел сам и начал. Неправильно понял немецкую статью (признал потом что немецкого достаточно и не знает) и написал в ветке ФМ что "Парфюм Bruce Willis отдельно участвует в тематических парфюмерных конкурсах и побеждает их". Плюс еще бывший корявый перевод на сайте ЛР. Потом только и выяснили про отсутствие каких-либо парфюмерных наград.
Наталье спасибо - тоже себе вывод сделала про качество ароматов от фирмы которая за 27 годов никаких парфюмерных премий не получала. Продавцу ЛР озвучивать вывод не буду - это же мой вывод для себя любимой... Хотя в этом году ЛР может получить свой первый приз - Ура!!! Хотя может и не получить. Опять могут какиенибудь конкуренты типа Бандераса и Банани победить. Про Шанель и Герлен я просто молчу - в одну группу с ними ЛР конечно даже и не ставят на таких конкурсах.
Дина, Вам делать нечего, как обсуждать тут моё знание немецкого?
Я не поверю, что Вы выбираете ароматы через интернет и через премии, т.ч. не зацикливайтесь на том, чтобы какой-то негатив тут размусолить. Качество - это, кстати, отдельный параметр. Если Вы купите в магазине подделку, Вам никакие премии не помогут, т.к. Вы будете брызгаться на себя китайскую фигню.
Что-то из Вашего сообщения не видно, пробовали ли Вы когда-нибудь вообще ароматы LR. Если Вам вообще что сказать по этому поводу своего.
И зачем так беспокоиться. Вы же создали целую ветку в форуме чтобы можно было "обсуждать продукцию или другие интересующие моменты". Отсутствие каких-либо парфюмерных наград за 27 лет - очень даже интересующий момент. То что дистрибьюторам этот момент не нравится - это их проблема. Про якобы награду парфюма ЛР писать начали Вы (хоть и в ветке ФМ). Про то что ЛР "Появилась в 1985 и изначально занималась только парфюмом" также Вы написали. Какая специализация однако - ТОЛЬКО парфюмом. Логичный вопрос у людей и возник - а были ли вообще парфюмерные награды у ЛР с 1985 года?
Видимо, нечего ответить :)
Скажите, Павел, а почему Вы снова хотите вернуться в ФМ? Не пошла работа в ЛР? Или Князев хороший пример подал? :)
Вас дезинформировали. Можете сообщить своим выдумщикам, что я неделю назад получил Фольксваген от LR. Пускай порадуются, что у меня всё хорошо и успокоятся. =)
Фото в студию! Не автомобиля! Фото ПТС! С фамилией Данилов в строке СОБСТВЕННИК. Иначе это - треп сетевого балабола!
Про ФМ тоже было много разговоров, что Вам машину уже вот-вот должны подарить! И ушли Вы оттуда прямо перед якобы-дарением. Как же так?! Добровольно от машины отказались?! Кстати, Матизы они реально ДАРИЛИ! А не давали в кредит, как ЛР.
Начались перетерки непонятные. Мне вот все равно, что там дарят (или в кредит дают) Павлу от компании. Павел сам и сказал, что "получил" и не говорил, что это именно подарок. Давайте именно про парфюм и про то, что с ним непосредственно связано (отзывы, награды и т.п., но явно не про кредиты). Я так думаю, что Павел просто пока ищет информацию и сортирует ее. Надо дать ему время. За эти почти тридцать лет нахождения компании ЛР в парфюмерном бизнесе информации явно должно было много набраться.
Гость, мне аж приятно такое Ваше недоверие. Так мой автомобиль мне только ценнее становится. А про ФМ можете мне не рассказывать, я в курсе. =) Я рад, что всё сложилось именно так. Что у меня не Уз-Дэу Матиз, а Фольксваген Поло. =)
Маргарита, мне лично хватает информации. Вот свежая ценная информация для меня: жена моего друга очень благодарна, что я надолго оставил им набор пробников. Она тестировала по одному аромату в день и остановилась на Линетт из "Отчаянных домохозяек". Будет его покупать. =) Для меня ценно делать приятное моим близким. На обычной работе это сложнее.
Просто после некоторых необоснованных высказываний Павла возникает вполне закономерное недоверие к его словам ВООБЩЕ! Вот я и пытаюсь узнать, насколько он отвечает за свои слова. Интернет - дело такое. Можно много чего наговорить, бумага, как говорится, стерпит. Проверить всё равно ничего не удастся. Поэтому и возникла просьба - скан ПТС в студию! Без него слова Павла - ложь, п..деж и провокация! Ибо уже поймав не единожды его на распространении неверной информации, нет никакого доверия к его репликам! И пусть в меня бросит камень тот, кто считает, что я не прав!
Ещё как отвечаю. Именно поэтому не прячусь анонимом, как Вы. =)
Ну раз Вы не доверяете интернету, то приходите завтра к гостинице Санкт-Петербург по адресу Пироговская набережная, д.5/2. Автомобиль будет там стоять с 11 до 20 часов. В гостинице будет проходить семинар для дистрибьюторов LR и я как раз выступаю с темой автоконцепция LR. Конечно документы у меня всегда со мной на автомобиль. Убедитесь на 100%, коли так жаждите. =)
Сейчас я всё брошу и из Красноярска полечу в Питер. :) Что мешает Вам тут выложить скан и мы все на него посмотрим и порадуемся. А что касается анонима, то не кажется ли Вам, что абсолютно не имеет значения, назовусь ли я Машей, Пашей или Наташей. Сути вопроса и заинтересованности это не изменит. Так что не нужно переходить на не имеющие отношения к разговору темы. Уже неоднократно замечено, что Вы любите это делать, когда Вас загоняют в угол вопросами. Памятны вопросы про майонез, яйца,про где работаете, как зовут и т. п. :) :) :)
Несколько "достали" своими ПТС. Кстати, когда дают кредит, то вовсе не обязательно, что ПТС заберут. Взявший кредит там и значится собственником. Только машина в залоге - если кредит не вернуть, то машину заберут. Так что ПТС мало чем поможет (если не знать всю подоплеку). Про автопрограмму ЛР, уверена, Павел в своем блоге и напишет (включая, конечно, последствия прекращения сотрудничества с ЛР того, кто получил машину). Если захочет без утаивания информации, то выложит формы договоров (без ФИО, естественно), которые будут заключены с желающим получить машину. Вот и увидим действительные условия, а не просто рекламу.
А вопросы про майонез и яйца я тоже помню. Хорошо посмеялась. Человек Павла про то, что не все так уж чисто с ФМ, предупреждает, а тот его вопросами про то, какой тот майонез и яйца покупает и как он их выбирает.
В итоге прав оказался вовсе не Павел - теперь Павел сам про ФМ "добрые слова" пишет. Да, пример с "адекватной" аргументацией Павлом своей позиции (и к чему это приводит) весьма показательный. А ответ типа "мне лично хватает информации. Вот свежая ценная информация для меня: жена моего друга очень благодарна, что я надолго оставил им набор пробников" очень интересный. Скажите просто, Павел: по имеющейся у Вас (дистрибьютора ЛР!) информации за 27 лет выпуска парфюмерных изделий компанией ЛР ни одно из них не удостаивалось парфюмерных премий. Покупка женой Вашего друга одного парфюма - это не парфюмерная премия, однако...
Настя, видимо, не совсем меня поняла. Я всего лишь хочу удостовериться, что машину действительно ПОДАРИЛИ! То есть, передали В СОБСТВЕННОСТЬ! А не дали в лизинг или в кредит. В последних двух случаях в собственность она перейдет лишь после выплаты полной суммы. Согласитесь, подарок и выдача пусть льготного, но всё же кредита, как говорят в Одессе - две большие разницы. Поэтому я и сказал, что в ФМ машины именно ДАРИЛИ. То есть, сразу с ключами давали и ПТС с твоей фамилией в строчке СОБСТВЕННИК.
У меня такое ощущение что конструктивно про продукцию LR никто ничего сказать не может.. мне вот все равно получил ли Павел машину, или не получил даром или просто просто даром...))) Я заказывала через интернет магазин из Германии помаду, карандаш, термо крем с алое вера, тени. Тени- не понравились- не мое., нужно поправлять макияж в течении дня. Помада- супер! губы после нее не трескаются, не расползается, долго держится, вообщем понравилось. Карандаш понравился, если бы был выкручивающийся а не такой который нужно точить- было бы супер. Thermo lotion с алое вера. - один закончился, заказала еще один.. Целый день на каблуках- ноги устают и гудят.. Намажу перед сном- снимает все. Все таки хотелось бы узнать кто что пробовал.))) Обсуждать парфюм с точки зрения наград- мне кажется не очень правильно..Главное что бы человеку было хорошо с тем запахом который он выбрал. Я вот не переношу восточные ароматы- мне хоть он сто премий собрал, хоть он самого дорогого производителя- лично мне это не надо...
Гостье могу ответить таким образом. Эту тему начал Павел Данилов, который неоднократно показал себя, как некомпетентного в некоторых вопросах, о которых он пытался рассказать, человека. Поэтому интересно узнать, его слова о машине - очередной треп, или редкая правда. Вопрос о наградах остался открытым. Павел на него не ответил, несмотря на дикую восторженность продукцией компании, представителем которой он является, что подразумевает под тобой отличное знание продукции, как таковой, и всего, что с ней связано. А насчет того, что аромат надо выбирать лично, невзирая на награды, тут Вы правы. Лично - и никак иначе.
Гость, в этом ветке Павел и не писал, что ему подарили. Он сказал: "я неделю назад получил Фольксваген от LR". "Получить" можно по-разному. Речь не обязательно идет о дарении. Впрочем, Павел (если захочет) все подробно объяснит. Но, повторю, лучше это ему сделать в своем блоге (так как отношения к теме этого форума прямого не имеет) и с приложением необходимых документов. Из договоров все было бы видно.
Для Гостьи - премии важны просто для понимания того, насколько качественные ароматы делает производитель, какой у него авторитет в парфюмерном мире. Если премий нет (производитель избегает участвовать в конкурсах или участвует, но не побеждает), то лично я сомневаюсь в таком уж высоком качестве. За 27 лет явно не один парфюм выпущен. И пока видно, что ни один не получил признания на уровне какого-либо парфюмерного конкурса. Получается, что оно (качество) и подтверждается только словами Павла, жены его друга и т.д., но не мнением жюри таких конкурсов (в 2011-ом номинированный Брюс Уиллис (с крутым флаконом), не только награду от жюри не получил, но и приза зрительских симпатий не удостоился).
Согласен с Настей, что получить можно по разному. Но, когда я привел пример с Матизами, которые ДАРИЛА компания ФМ, Павел ответил, что он рад, что у него не Матиз, а Поло. Отсюда можно сделать вывод, что Поло тоже передан в собственность ему, а не дан на временное пользование. Ведь нельзя сравнивать СВОЕ с тем, что ДАЛИ ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Или дали в кредит. И, повторюсь, весь разговор идет лишь с той целью, чтоб выяснить, можно ли верить словам Павла. Ибо поводов для недоверия уже достаточно. И, если история с машиной окажется очередной выдумкой, связанной с тем, что он неправильно понял запись в договоре, или ему его неправильно перевели, то тогда дальнейшее чтение этой ветки, равно как и его блога, приравняется к чтению сборника русских народных сказок Афанасьева.
Чтобы в этом форуме закрыть тему автомобилей процитируем самого Павла: "Поло человек получает не по лизингу, а по кредиту, который берёт на себя. И это как раз плюс. (Как недобросовестные компании забирают автомобиль назад я уже видел.) Ваш Фольксваген у Вас никто не заберёт". Цитата отсюда: http://pautinka.info/forum/10-8-4 Все подробности (находится автомобиль в залоге или нет (если да, то, конечно, авто очень даже "заберут" при невыполнении обязательств), что произойдет в случае невыполнения плана или ухода из ЛР) здесь обсуждать не стоит - для этого у Павла имеются, как я понимаю, другие Интернет-ресурсы.
Значит, всё же кредит. Это всё ж таки хуже, чем подарок. :) Пусть даже Поло, но в кредит! Который по определению не может быть беспроцентным. :)
Настя, одна цитата тему не закрывает, но я рад, что Вы ищете информацию. Это полезное дело. Правда посоветую, что самый эффективный способ - это встретиться с партнёром компании в хорошем уровне. Желаю удачи с этим.
На счёт других ресурсов Вы верно сказали, например вот я потратил время на подсчёты: http://fm-group-spb.livejournal.com/35633.html
Кредит - это не единственный вариант. С выполнением плана всё интереснее, чем вы думаете. И ещё много есть интересных вариантом.
Что касается наград, то Вы слишком настойчиво муссируете тему, потому что явно переоцениваете значение наград, когда это касается ЛР, а в реальной то жизни не по наградам выбираете парфюм. Двойные стандарты. Натянутый негатив.
Гость, обрадую Вас, LR оплачивает все проценты и в определённых случаях даже больше.
Я рад, что даже тут есть люди, которые именно пробуют продукцию, и находят то, что им подходит и нравится. Желаю всем этого.
P.S. Для тех, кто думает, что я получаю доходы благодаря интернет активности замечу, что это не так. Мои доходы созданы через активность в реальной жизни, через реальные социальные связи, через родственников, друзей и знакомых.
Павел писал: "Что касается наград, то Вы слишком настойчиво муссируете тему, потому что явно переоцениваете значение наград, когда это касается ЛР, а в реальной то жизни не по наградам выбираете парфюм. Двойные стандарты. Натянутый негатив".
Интересная позиция и она имеет право на существование. Но я вот почитал эту перепалку и все-таки соглашусь с тем, что отсутствие у компании, которая почти три десятилетия выпускает парфюмы (и которая первоначально (при создании) занималась только парфюмом), парфюмерных наград, премий, призов и т.д. хотя бы за один из выпущенных парфюмов, свидетельствует с большой долей вероятности о не слишком высоком качестве продукции. Я не говорю, что парфюмы ЛР именно плохие, но подозревать это можно. В данном случае ведь люди говорят даже не о наградах конкретного парфюма (якобы выбирают парфюм по этому признаку - есть ли у него награды), а в общем о всех наградах всех парфюмов, которые когда-либо производились ЛР. И этот показатель (все награды всех парфюмов ЛР) и должен был доказать, что ЛР способна выпустить что-то, что получило признание парфюмерного сообщества. И пока этот показатель ничего хорошего для ЛР не доказывает.