Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Если не вскрывать упаковку - туалетная вода (Nina Ricci) - как долго водичка может сохранять свои первоначальные свойства и не искажаться запах?
в моей практите если туалетную воду не подтвергать теплу/холоду и держать в темном месте то 8-12 лет (ничего страрше 12 лет у меня просто нет).
нашла духи произведенные в 1983г !!!!!! запах, конечно, не для всех, но чувствуется, что они не испортились.
главное что бы они хранились в темноте.
На коробке есть специальный код, есть сайты, по которым можно проверить срок годности по этому коду. Даже если срок годности истек, а флакон хранился в коробке или в темноте без резких перепадов температуры, то аромат не портится. Винтажам вон по 30-50 и более лет, а они в прекрасном состоянии.
я читала что 2-3 года. У меня один из шанелей стоит уже лет 5, там осталось пару капель и мне кааажется, что запах уже не тот. Стоит в футляре, но при комнатной температуре, не в холодильнике, наверное поэтому запах подпортился. Сейчас все духи в холодильнике храню. И даже запах гораздо приятнее, когда их оттуда достаёшь, чем когда "тёплыми" пользуешься
В холодильнике духи хранить нельзя.
Уж если на то пошло. есть винные холодильники, вот там можно.
У меня есть парфюм возрастом свыше 20 лет и в хорошей сохранности. Все зависит от данной конкретной композиции. Свежие и шипровые ароматы хранятся меньше, чем восточные и альдегидные
на двери холодильника можно, там не такая низкая температура. Поэтому и медикаменты надо хранить только на двери холодильника и яица тоже.
туал. вода хранится дольше чем парф. вода
Элитная парфюмерия со склада в Москве, более 7500 позиций в прайс-листе www.parfumoptom.ucoz.ru
Установленный производителем срок годности для большинства духов составляет 36 месяцев после вскрытия.
Важен не только срок годности парфюмерии, но и то как она хранится.
Плохо для любой парфюмерии:
1. высокая температура (более +25 градусов)
2. прямые солнечные лучи
сайт про парфюмерию http://www.dyxu.net/