мне очень сложно найти свой аромат,поэтому решила попробовать смешивать эфирные масла.многие говорят о их воздействии на организм , нервную систему и т.д..если вы пользуетесь ими как ваши друзья и окружающие реагируют(нравится или нет),слишком заметна разница с магазинными духами?
пользы нет, пользовалась долго, масла не подделка, отдавала в свое время прилично денег, масло иланг иланг говорят возбуждает, муж сказал воняет освежителем от унитаза и не возбудился. Добавляла эфиры в маски для волос, лица, толку никакого, что с ними что без них эффект одинаковый, единственное масло пачули подсушивает немного прыщи, а чайное дерево почему то нет. На нервную систему не влияет, если вы нервная, эфиры не помогут ,поможет поменять работу и перестать пить кофе
масло иланг иланг говорят возбуждает, муж сказал воняет освежителем от унитаза и не возбудился.
+100
сколько людей. столько и мнений. Сейчас можно ЗАКАЗАТЬ свою персональную формулу духов из эфирных масел. Вот они точно будут Вам нравиться, да еще и являются ароматерапевтическими.... А если надоест и этот запах - значит они решили какую-то проблемку в организме. и формулу просто следует "уточнить"...
Просто смеешать масла - этого не достаточно. Доверьте процедуру специалисту - ароматерапеевту. пройдите аромадиагностику...
Иланг - это масло для женщин. оно не обязательно должно нравитьмся мужчинам. особенно в моно-запахе.
Чайное дерево и НЕ должно подсушивать. оно просто обладает бактерицидным эффектом.
Бесконтрольное и неправильное использование эфирных масел не принесет никакой пользы и может даже быть вредным...
Доверяйте специалистам...))))))))))))) Удачи!
не думаю, что самостоятельно можно сразу составить себе духи - это процесс сложный, требующий опыта и надо сказать таланта. опять же, эфиры недешевое удовольствие, это обойдется вам в разы дороже чем стандартный флакон духов за 100$ - ведь чтобы создать действительно хороший аромат нужно перепробовать кучу сочетаний и просто убить чуть ли не литры эфиров. опять же, с женскими ароматами очень сложно - допустим мужскеой создать куда проще - примитивное сочетание пачули с бергамотом уже шикарно пахнет, а вот в женском аромате двумя-тремя маслами не отделаешся.
что касается влияния эфиров - не могу не отдать им должное, я уже год как сама варю кремы с эфирами и очень довольно. насчет влияния на нервную систему - кому как, люди слишком индивидуальны, чтобы предугадать как на конкретного человека повлияет конкретный эфир. из личного опыта - лаванда действительно успокаивает, цитрусы придают бодрости(особенно грейп). пачули лично меня умиротворяет, создает какое то ощущение мужских объятий, возможно, потому что часто является основной нотой мужских парфюмов - поэтому дает такую ассоциацию.
Я как-то пыталась пользоваться эфирными маслами вместо духов, на заре ароматерапии,к огда масла только появились. Ну да, был эффект - мой тогдашний ухажер мог сунуть нос мне за ухо и замереть) Не отгонишь прямо. Но самой надоедают эти достаточно примитивные моно-ароматы. Попробуйте дома пользоваться для начала
Сообщение было удалено
То же самое) Особенно убийственно действовали на мужчин эфиры розы, грейпа и нероли, не отогнать) И на работе все ходили, водили носом, а дамы доставали - что за чудные колдовские духи?)
Кстати, те флакончики закончились, а когда пробовала в Москве купить - и стикс, и все остальное, и "загранишные" - я уж не говорю об аптечных "100 натуральных эфирах" за 100 рублей, знаете - все не то. Никакой магии)
А из пользы масел - во многом убедилась, например, лаванда моментально стягивает даже очень страшные ранки (опять-таки, не "нашенская"), роза на лицо (с базой, разумеется) - дает свежий цвет лица, сияние и избавляет от отечности, бергамот - бодрит. Есть еще такое волшебное маслице - амбра, вот это фантастика - никакие феромоны рядом не валялись, мужчины просто штабелями укладываются, и запах такой - теплый, чувственный, глубокий, просто муррррр) Равнодушных не встречала пока) Но говорят, она хорошо садится только на теплые естественные ароматы, на мне вообще все теплое хорошо звучит.
я покупаю Расслабляющее Масло для ванн и массажа от Loccitane, там целый комплекс эфирных масел лаванды, чайного дерева и герани отлично снимает стресс и расслабляет, использую в основном только когда принимаю ванну, иногда просто отключаюсь
Эфирные масла использую тока в лосьонах для лица. Масла хорошо растворяются в спирте. На 100 мл, несколько капель. Отличный доморощенный лосьон, перед этим мона на траве ещё какой-нить настоять - типа зверобоя, шалфея, ромашки. 1-2 травы не больше, а потом уже добавить масла - 2-3 вида. Использую лаванду, жасмин, лимон, пачули, иланг-иланг. Рекомендую тока для жирной кожи, спирт всё-таки сушит и на ночь, допустим вместо крема. Не люблю спать с кремом на лице, особенно летом. Эффект утром заметен, и поры стягивает и в общем целом какой-то эффект подтягивания присутствует, особенно с лавандой и жасмином. Не рекомендую пользоваться днём и летом днём, у меня от солнечных лучей вылезли мелкие прыщики, как аллергия и со зверобоем тоже осторожно летом. Вызывает фотосенсибилизацию.
Сообщение было удалено
А где можно купить настоящие эфирные масла? Может подскажите интернет-магазин проверенный. Если вы говорите, что стикс ерунда, то про другие нечего и говорить. А так хочется попробовать настоящие!