Здравствуйте!!! Кто помнит одеколоны Тайфун и Эдгар?Какие были ароматы...ммм. Кто знает и может подсказать какойесть одеколон похожий на эти ароматы.. Спасибо.
Сообщение было удалено
Полно-те вам, батенька!
Стилиш Мэн и Элегант Мэн Дзинтарс советуют всем, кто ищет старые проверенные временем ароматы. Так и мне Элегант Мэн был предложен как достойная замена и максимально похожий аромат на Mith (Миф)... и что, приобрел Элегант Мэн и теперь констатирую, что ничего, даже отдаленно напоминающее МИФ образца 80х мною не обнаружено. Можно сколько угодно искать замену, но аналогов как не было, так и нет!
Все остальное, как уже замечено: - "жалкое подобие левой руки".
И рожденные в СССР эту разницу видят за версту. Увы-с-с! ;)))
Уважаемый!Вы все-таки меня ваще не поняли,вы помните как пахнет хвоя?!!!Пихта,ель,сосна,кедр и т.д.Общее понятие-хвоя,а пахнут-то все по разному.Не будем вдаваться в подробности дегустации,это не для нас и не будем строить из себя знатоков парфума и остальных запахов...Каждый мнит себя стратегом,глядя бой со стороны.Поверте мне,я не навязываю свое мнение,старых ароматов мы не найдем и не старайесь-усе меняется,а вот найти что-то приближенное,таки можно.И не расписуйтесь за усех рожденных в СССР,они вас не поймут,гаварыте за себя.Ну не нашел схожего запаха с Мифом-ищи дальше,нухай,экперементируй,а вот мне Элегант и Командор 9,довольно таки не кисло.Отвечаю тока за себя.Удачи вам,Жорж!
Сообщение было удалено
Игорь, не психуйте :)
Во-вторых, "Эдгар" делался на Дзинтарсе, а не на "Новой Заре" :)
В-третьих, я готов купить 10-летний "Эдгар". Хотя, по-моему, он просто не может быть 10-летним, так как снят с производства уже лет 20.
Я хочу сравнить запах "эдгара" с тем, что я наколотил у себя. Вроде похоже, но нужен образец, чтобы окончательно убедиться.
Сообщение было удалено
Уважаемый коллега, современные "Командоры" - и рядом не стояли. Тоже как только появился современный "Дзинтарс" - побежал и купил сразу три пузырька "Командора". Каково же было мое разочарование!
Что касается Вашей радости по поводу "Кредо" и "Соло", то тоже мне придется Вас огорчить, так как духи "Соло" выпускались "Дзинтарсом" в советские времена, моя девушка в 1982-83 г.г. их использовала, и я прекрасно знаю, что это за аромат! Современные же духи "Соло" и рядом не стояли с теми, советскими духами "Соло", ни по букету, ни по стойкости, ни по приятности. Купил как-то жене своей - то она их просто выбросила. "Кредо" я тоже помню, покупал пробничек в 1984 году за 6 рублей. Тогда хотелось, чтобы "Кредо" сошли за "Соло", а теперь наоборот - "Соло" вам втюхивают вместо "Кредо". :) Все смешалось в доме Облонских.
Сообщение было удалено
Вот именно. Продавцы "Дзинтарса" уже, наверное, обломались всем и каждому объяснять, что "Эдгара" нет и не будет, и поэтому рекомендуют людям все что угодно...
Значит, я тут кое-чего намешал и предлагаю вскорости собрать конференцию "Эдгароманов" и обсудить найденный мною аромат на предмет адекватности снятому с производства сабжу. Экспертам будут розданы ТРИ пробника, чтобы они высказались насчет того, какой из трех образцов наиболее напоминает "ЭДГАР".
Кто за?
Заявки присылайте по адресу olvi12@i.ua
Заявки присылайте по адресу olvi12@i.ua[/quote]
У меня есть полный флакон Эдгар
С кислородом он не прикасался. был закрыт 25 лет
Охотно приму вашу репликацию для сравнения аромата.
Сам занимаюсь изобретением новых ароматов, имею обоняние,
поэтому оценка будет с точностью 90 %
Вы в какой стране СНГ находитесь ? Заявку вам отправил
Очень интересно, давайте жгите, а пробники можно, я в Башкирии, высылайте , не бесплатно конечно, дам адрес.
Олег .
Сообщение было удалено
Господа-а-а-а.....!!!!!Ну че вы корчите из себя знатоков,будьте проще и люди вас поймут!!!!Пошел,купил три пухырька,рядом не валялось,и шо это вы говорите,не нравицца-покупай себе петуха!Кредо,соло,купил девушке,так она выкинула у помойку.Извените меня,но она не очень умная дама,вас пропорофинила,а вы и не заметили!Важен не подарок,а внимание!Ну это так щаз наверное заведено-чуть шо-головой у помойку!О времена,о нравыБутте скромнее,други мои-не исполняйте знатоков,принимайте усе,как должное!Ну не может Дзинтарс воспроизвести былое,слишком много факторов,влияющих на рынок,подпольных парфумеров с дешовкой и прочее,не замолаживайте друг друга,исполняя один перед другим концерты,а выбереье,то шо вам лягло на душу,и не расписуйтесь за усех,пишите тока за себя!Ну а дама ваша пусть принимает вас таким,какой вы есть ,с пузырьком Кредо или Соло!
Сообщение было удалено
Я таки смотрю, Вам близка позиция сегодняшнего Дзинтарса - "ищите и обрящите!" с которой в корне не согласен. Следуя этой позиции предлагается искать черную кошку в темной комнате следуя лишь намекам того самого Дзинтарс_а... Но, так можно искать год,два,три... до бесконечности и Дзинтарс будет всегда прав и при этом будет стричься полянка на сбыте непонятно каких, но "чертовски похожих" ароматов, которые никак не вяжутся с памятным парфюмом, ради поиска которого мы тут все собрались и ломаем копья.
И поверьте, - я не против Элегант Мэн, я против того, что его пытаются выдать за "похожий на МИФ", к которому при всем желании он никак не привязан, даже отдаленно. И дело не в рецепторах, шо в носу, (рецепторы исправны) а в сознательном введении в заблуждение и следовательно приобретении абсолютно не нужных ароматах => выкинутых на ветер деньгах .
Но... как говаривали немцы: - "Jedem Das Seine!" ;)))
Сообщение было удалено
Извините, товарищ, но нам с вами не по пути :)
Вы вообще не понимаете, в каком месте Вы находитесь и зачем.
Сообщение было удалено
Сегодняшний "Дзинтарс" просто эксплуатирует былую славу :)
Но дух и стержень современный "Дзинтарс" просто потерял. Оно и понятно, фирму, наверное, приватизировали какие-то посторонние люди, понятия не имеющие в парфюмерии, старых опытных владеющих секретами работников разогнали, а теперь завозят из-за бугра сладенькую водичку и разливают по своим бутылочкам со своим таки логотипчиком
Так оно мне представляется, хотя возможно, что я ошибаюсь.
Но, может оно и к лучшему. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
"К сожалению, сейчас "Эдгард" не выпускают. Аналог одеколона "Эдгард" - одеколон "Элегант мен". Его можно купить у нас." :)
Если бы "Элегант Мен" был 100%м аналогом одеколона "Эдгар", то какой смысл менять название?? Ну не так ли? Не вижу логики.
Господа!Ну не нравица современный Дзинтарс,так че ото парафин навадить,оно вам надо!Пользуйтесь какой-то другой парфумой,шоб у памойку не выкидывать и деньги на ветер не сорить,хотя че там жалеть!Мерси за внимание,рад шо у нас имеюца такие знатоки парфума!
Я много лет искал чем заменить "Эдгар". Из многих десятков одеколонов, которые у меня были за 20 лет, ни один так не нравился(. Но 3 года назад мне подарили Escentric Molecules ESCENTRIC 02. Он, конечно, не повторяет наш любимый Эдгар, но есть какая то общая нотка в их ароматах. И именно эта общая нотка будто щекочет гипоталамус) .
У меня до сих пор осталос немного одеклона тайфун где та 4-5 мг. Я его сохраняю как памят от службу. Толка нюхаю и запах по прежднему тот самый. Сколко я искал пока что не мог найти похожий аромат
А я-бы что-то типа "того" БРИГА приобрел...
Сообщение было удалено
видел сегодня на молотке.винтаж 80-х.цена вопроса 600руб
куплю одеколон корт
Уважаемый Викинг!
Никто не может запретит нам обсуждать то, что нам нравится либо не нравится.
Сообщение было удалено
Зашел на молоток, нашел... Упс! И как это понимать??? Что это? Что это налито в похожий на оригинал бутылёк??? Это можно даже не нюхать! О покупке, тем более никакой речи и быть не может!! )))))))))
У оригинального МИФа (Mith) цвет никак не зеленый а-ля Шипр и этикеток на прозрачном скотче никогда не было.
Спасибо за подсказку, но знание "матчасти" еще никто не отменял! ;)))
Сообщение было удалено
Могу продать винтажные одеколоны фирмы Dzintars советских времён: "Дзинтарс-21" и "Temps" из личной коллекции - оба полные с чудесно сохранившимися ароматами, не пользованные. Каждый - по 1500 руб. Я из Нижнего Новгорода, посылка в любой город по России (piyashovat@mail.ru).
Могу продать винтажные одеколоны фирмы Dzintars советских времён: "Дзинтарс-21" и "Temps" из личной коллекции - оба полные с чудесно сохранившимися ароматами, не пользованные. Каждый - по 1500 руб. Я из Нижнего Новгорода, посылка в любой город по России (piyashovat@mail.ru).
Куплю винтаж. Послал мыло
Я тоже хотел бы купить из Рижского одеколона
Покупать - Escentric Molecules ESCENTRIC 02. - всё равно, что в русскую рулетку играть. Там в каждом флаконе разное налито. Есть даже чистый спирт. Поэтому, кому как попадёт
Сообщение было удалено
Внимательно почитал мнения и советы участников. Неприятно, что в обсуждения влезают те, кто ни когда даже не видел "Эдгарс", не говоря уже о том, что нюхал или пользовался им сам, за то сейчас пытаются нас убедить, что они знают другие товары ни чем не хуже, и всё только по тому, что ими торгуют. Совет тем, не ведающим: - не надо пытаться втюхивать людям дерьмовый продукт современного распространения. Пользуйтесь им сами и радуйтесь, что не узнали однажды истинного наслаждения от приобретенного продукта под названием "Эдгарс" (мы, к сожалению, тоже ими пользуемся, но это от безысходности).
Тоже ищу с тех времен хотя бы подобный запах, но ни чего из перечисленного здесь и не только, не является даже подобием того аромата. Приобрел, я его в Риге в 88 г., не подозревая даже, чем он окажется для меня и моей семьи впоследствии. Флакон всегда стоял на достойном, не навязчиво, но видном для друзей и гостей месте мебельной стенки и не одно из застолий не проходило без обсуждений его аромата. В конце... очень долго хранил флакон с несколькими каплями на дне. Не хватало мужества на то, что бы выбросить его в мусор. Не сочетался "Эдгарс" с мусором, чего не скажешь про современный парфюм.
До сих пор жена и я сам, пытаясь купить мне парфюм, инстинктивно ищем и спрашиваем у продавцов запах похожий на НЕГО, но, увы.
По поводу стойкости аромата, действительно, побрызгался утром, вечером лег в чистую, свежую постель, а на следующий вечер, ложась спать, чувствуешь его запах от постели. А в шифоньерах белье сохраняло запах неделями, причем хочу уточнить очень приятный, манящий, обволакивающий, одурманивающий и благородный запах.
А теперь по делу.
Помниться уже в те Советские времена, да, проходила такая мулька, по поводу не изготовления на Дзинтарсе некоторых продуктов, а только был розлив их по флаконам. Но Советское правительство не могло себе позволить превосходство капитализма над социалистическими ценностями, поэтому наверняка закупали уже какие-то не известные нам и смешанные между собой компоненты за границей, но к ним добавлялись еще и наши, которые тоже потеряны (причин этому много). Почему, теперь и не найти концов. В чем и есть причина не возможности восстановления на сегодняшний день аромата и стойкости ?Эдгарса?. Причем Дзинтарс этого и не отрицает, говоря: ?К большому сожалению, повторить все, что делалось в советское время просто невозможно. Давно уже нет тех поставщиков сырья, и воссоздать старые запахи не представляется возможным. Помимо этого, если бы даже и удалось получить старый аромат, его цена была бы неподъемно велика?.
Хочу обратить ваше внимание на то (это намек, задумайтесь, чего вы сюда ни как до сих пор пока не смогли добавить. На это так же указывает фраза ╚, его цена была бы неподъемно велика╩), что стойкость аромата добивалась ранее натур продуктами, а не той нефтяной дешевой химией, которую используют сейчас (там где её ещё используют). Даже я не специалист, а точнее профан в парфюмерном деле со школьной скамьи (подсказка) знал об основных, составляющих ингредиентах (их сейчас добывают в крайне ограниченном количестве) необходимых для создания настоящих одеколонов. И заметьте, в каких объемах он выпускался? Страна огромная, населения много - 180 млн. чел., а далеко не все знали название этого одеколона.
По этим же причинам и ╚Жириновский╩ не тот. Хотя, что то и выкупили, а сделать до конца не смогли.
Конечно по запаху ╚Эдгарса╩ скучаю. Ностальгия по прошлому? Это чушь.
Давайте попробуем Вами составленные образцы. Было бы неплохо приблизиться к нему дальше, чем ╚Жириновский╩.
Я, за!!! palomnik@pochta.ru
Не знаю почему, но в тексте в место знака кавычки стоят вопросительные знаки Прошу прощения у читающих. Думаю поймете.
Грустно всё это. Даже не представляю как и при каких условиях у кого-то могли сохраниться оригинальные Эдгары. А еще меня напрягает упоминание о распылителе и золотом колпачке. Про колпачок хоть убей, не помню. А вот на моем Эдгаре распылителя и в помине не было. Тупая беловатая пластиковая крышка с резьбой и какой-то прозрачной эластичной прокладкой. И про коробку мелькнувшую в первых сообщениях тоже не помню. Но картинка показалась знакомой. Но запах помyю. И помню цену. И она никак не советских 10р, . Сам лично отдал ровно 15 рублей. Запах на одном парне услышал. Понравился. Узнал название и цену и... Скрипя сердцем купил. 15 рублей в советское время за одеколон это Вам не шутки шутить. Судьба моего Эдгара была плачевной. Жил в общаге с деревенским быдлом. Одеколон прятал и пользовался очень редко. Берёг. А однажды достал , а там меньше половины. Эти с**и им после бритья умывались, когда я на работе был. Остатками пользовался лет 7. Отроешь крышку, пальцем заткнешь, опрокинешь и пальцем по шее. Этого хватало чтобы пахнуть весь день. И чем меньше оставалось тем реже пользовался. Найти не мог. А однажды каким-то неловких движением уронил пузырек с 20-ю граммами. Скорби не было предела!
Сообщение было удалено
Увыс-с! Тоже пришел к мнению, что оригиналов тех, памятных ароматов найти не суждено, а все эрзац-поделки, это пустая трата времени и средств.
Однако, в процессе поиска для себя выбрал интересный L'Ambre ╧18 и S8 от Oriflame. Никоим образом не призываю к покупке, просто делюсь своими впечатлениями, к тому-же эти ароматы никак не связаны с Эдгаром и Дзинтарс.
Просто пользуюсь, нравится мускусный, прямолинейный, мужской посыл, на который реагируют многие женщины. S8 - он более свежий -растительный (нецветочный!), но также не оставляет дам без внимания.
Уважаемые коллеги! Спасибо всем, кто ответил мне на почту olvi12@i.ua
К сожалению, все заявки на данный момент пришли из России. А высылать почтой жидкости из Украины в Россию не позволено.
Поэтому выслать почтой образцы "самопального Эдгара" пока не могу.
Хочу также поделиться скорбью :) На одном из аукционов мне предложили одеколон "Эдгар", почти полный пузырек. Оговорили цену. Сошлись на 1000 гривень. Чисто случайно знакомый продавца ехал в командировку в Черкассы, и он пообещал передать "Эдгар" через того знакомого. Встретились. Знакомый сразу сказал, что он просто знакомый и к парфюмерии никаким боком. Достали заветную бутылочку. Упаковка оказалась шершавой (а не глянцевой), из какого-то тонкого картона и забрызгана каким-то дерьмом, типа того, что летит из-под болгарки. И хорошо, что я решил понюхать этот "парфюм", прежде чем отдавать деньги. Перед нюханием взболтнул содержимое. Оно показалось мне каким-то слишком уж жидким, и оттенок цвета был не тот. А запах... Запах "пшика" напоминал тривиальную мочу. Мне даже неловко об этом думать, что я пшикал себе на руку чью-то мочу. Фактически за 1000 грн мне предлагали не парфюм, а бутылочку в какой-то странноватой упаковке. Я не думаю, что парфюм мог так испортиться за 20 лет. Скорее всего туда насливали каких-то остатков разной дряни... слышались отдаленно нотки "Биокрина", а в остальном - моча мочой.
Вот такой вот "опыт". Будьте бдительны!!!
А я перестал ныть и начал юзать интернет. Именно интер-нет, а не ру-нет. В итоге.. Мною куплены и уже в дороге полные флаконы винтажного Дзинтарс. А именно: Стартег, Дзинтарс21, Рига, Лиго, Чардаш, Дон Жуан. Нашел еще несколько названий у коллекционеров, но там не продают. Там меняют. На такие же могучие раритеты от Дзинтарс.
Сообщение было удалено
Сцылку в студию! ;)))
Сообщение было удалено
Дружище! Я не хочу показаться сволочью, но знаешь, продираться через дебри поисковых запросов, а точнее через их территориальную привязку мне помогал SEO-специалист. А он денег стоит. Пусть небольших но все-таки. В каждой стране есть специальные форумы любителей парфюма, а среди них значительное количество коллекционеров винтажа. Мне в скайпе показали запечатанный Эдгар. Но обмен только на Кредо! К тому же новую и в коробке. И хоть расшибись, а обмен невозможен.
Сообщение было удалено
та... есть такие, что и от одеколона "Карпаты" ЛПФ тащатся... речь ведь не об этом.
Куплю Эдгарз :)
Сообщение было удалено
...так это... ТЫ тут для поиска в целях приобретения аромата , или для зарабатывания на поиске?
Куда катится этот мир! ;)))))))))))
Сообщение было удалено
Я сказал просто.. Кто ищет тот найдет. Я нашел. о взять не могу! Не продают! Меняют! Мне в субботу одеколон "Рига" пришел! Дзинтарс. Раритет. Я ваще выпал в осадок от аромата за 67 советсих копеек Это просто бомба. А "Дзинтарс 21" оказался очень благородным шипром. Но как бы пацанским немного. А вот квадратная колба Дон Жуана не подкачала. Н настолько благородный, без выпенжрёжа, и полный достоинства аромат. С нетерпение Жду Стратег, Лиго, Чардаш.
Сегодня прибыл. Год выпуска 1987. Думал, что аромат со временем изменится, но по моему тот же.
Я про Эдгар.
Смешные люди....Да, действительно, в сравнении с остальными одеколонами СССР, таких как дымок, шипр, русский лес, и т.д. То да, Эдгар был наилучшим. Но это было 30 лет назад! А сейчас, я брызгаюсь Эдгаром один раз в месяц, и то, все носами ворочают, говорят - совдепией пахнет. Стойкий, зараза, три дня запах держит... Могу обменять на Красный мак, с китичкой. У меня почти полный флакон
Да стойкость отменная.
Сообщение было удалено
Есть красный мак 100мл 60-х годов. Давай махнём на эдгар.
счастливые люди :)
а вот в Украину из России высылать одеколоны не хотят...
"Блин, уже достало. Всякие маркетинговые партизаны и попиариться. Может хватит природу обманывать? Ну элементарно, какое эфирное масло сохранится за столь длинный период? Я тоже могу сказать - до сих пор выгляжу, как будто мне 18 лет. Вы поверите? Ну так и я не верю, что то, что тут втюхивают, имеет какое-то отношение к оригинальным ароматам. На Дзинтарсе сказали большое - НЕТ, и НЕ БУДЕТ. Не сохранили рецепт. А жаль. Ну а то, приближенное якобы к оригиналу фуфло я брать не собираюсь. Тем более у тех, якобы у которых "залежалось" дома, случайно. Более 15 лет... Не потеряв аромата и былой роскоши... Не смешно? "
"Да вроде эфирные масла в моём "бутыльке" сохранились.Год выпуска 1987."
"Самому не смешно? 26 лет!!! Сохраняйте дальше. Глядишь, через 50 лет миллионером станете! Нет, ну реально. Всего-то осталось 24 года потерпеть."
Да, я смеюсь, что он у меня есть.
Сообщение было удалено
Не срослось с цитированием.
Игорь!
Я в течении недели получил 8 посылок со всяким винтажом. Докладываю. Ароматы просто чумовые. Когда я сунул нос в Дзинтарский одеколон "Рига", я прибалдел так, что передать не могу. Сейчас бы этот аромат приравняли к унисексу. Но !!! Я в первый же вечер на дискотеке, на медленном танце, очень красивой "малолетке" лет 24-х , я старше её ровно вдвое, снёс голову!Она надышаться не могла моим ароматом! Продолжение рассказывать? ))) Она утром заварила мне кофе! И я вдруг понял... Странную вещь... Я люблю брутальные мужские одеколоны! А женщинам нравятся женские. Так вот этот "Рига" как раз и был тем ароматом, который взорвал мозг молодой барышне!
Далее. Начитавшись отзывов на разных форумах я прикупил женские духи "Серебристый ландыш" (винтаж разумеется). Это вообще бомба. Ко мне в транспорте бабы принюхиваются!!!))))) Далее. Купил "Дзитарс21" и "Дон Жуан"(Оба винтажные Дзинтарс) Ну что сказать о них ...В первую секунду в нос бьет узнаваемый запах советских парикмахерских. Но!!! Это только в первые секунды. потом запах раскрывается и проступает благородство происхождения. И если "Дзинтарс21" на фоне "Дон Жуана" выглядит молодежно-пацанским, то "Дон Жуан" это серьезный мужчина с хорошей сигаром(или трубкой) во рту" и очень дорогим коньяком в руке. Вот такие ассоциации они рождает. Сегодня открыл пришедший "Чардаш".. Мдя... Сразу возникает ассоциация с ядрами "косточковых " фруктов. А дальше... Что-то спокойное, не приторное, самодостаточное и без наглости. Достойный аромат.