Гость
Статьи
Ноготь растет вниз

Ноготь растет вниз

В детстве засунула палец в точилку, ноготь очень сильно растет вниз, исправляли с помощью наложения геля, но в конце неделе он смотрит вниз, ужасно выглядит, еще и средний палец, это можно исправить? Или с обрубками ходить

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Фотографию бы... А то как-то не понятно, как оно там получилось. Более того, я и механизм травмы не могу понять, ибо даже у ребёнка средний палец гораздо толще карандаша...
Ну а так, можно попробовать накладной ноготь сделать, либо обратиться к хирургу. Некоторое время назад китайцы научились из частей большого и указательного пальцев ноги формировать большой палец руки. В интернете есть научная статья об этом с фотками результата. Я изначально не верила, что так можно, пока не увидела результат (статья с "мясцом" и на английском, если интернсно будет). В вашем случае очевидно более простая ситуация.

Гость
Eyepatch Girl

Фотографию бы... А то как-то не понятно, как оно там получилось. Более того, я и механизм травмы не могу понять, ибо даже у ребёнка средний палец гораздо толще карандаша...
Ну а так, можно попробовать накладной ноготь сделать, либо обратиться к хирургу. Некоторое время назад китайцы научились из частей большого и указательного пальцев ноги формировать большой палец руки. В интернете есть научная статья об этом с фотками результата. Я изначально не верила, что так можно, пока не увидела результат (статья с "мясцом" и на английском, если интернсно будет). В вашем случае очевидно более простая ситуация.

Кожу зашивали рядом с ногтем. Разве накладной ноготь не будет расти вниз? Он не просто вниз растет, он еще и скрученный

Гость

Кожу зашивали рядом с ногтем. Разве накладной ноготь не будет расти вниз? Он не просто вниз растет, он еще и скрученный

Насколько понимаю, мягкие ткани под ногтём не ровные, а с рубцами, из-за чего ноготь закручивается.
Почему бы не обрезать ноготь до того места, где он ещё нормальный, а дальше сделать искусственный, который будет смотреть вперёд. Да, ноготь будет расти, но так как до проблемного места есть запас по расстоянию, то он будет сохранять нормальный внешний вид до плановой переделки всех ногтей. Единственная проблема - большое расстояние без опоры, соответственно, нужно будет беречь ноготь от нагрузок. (извиняюсь за косноязычие - никогда не наращивала ногти, так как с трудом выдерживаю даже то, что отрастает за месяц)

Ну и я бы всё-таки подумала на тему хирургической коррекции. Для начала искала бы сама, что вообще в мире умеют делать, а потом искала бы, кто это сделает. Чисто теоретически можно даже подобрать более удачный ноготь на ноге и поменять его местами с дефектным ногтём руки...

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема