Делюсь опытом:
8 лет назад у меня начал образовываться карман на ногте большого пальца ноги. Ходила в профессиональные салоны и клиники к подологам: мне удаляли ногтевую пластину, ставили титановую нить, протезировали, и что только не делали, снимая с меня тысячи рублей за сеанс. Становилось только хуже: спереди образовался жесткий валик.
Случайно, будучи проездом в другом городе, получила первую за 8 лет толковую консультацию от молодого (и, видимо, ещё не испорченного) подолога: причиной деформации был экзостоз (поищите в сетке - найдете что это такое) и нужна операция.
Если коротко - операцию сделала, восстановление заняло почти год, НО - я получила результат - выросла ровная ногтевая пластина.
Мораль: если у вас наблюдается стойкая деформация ногтевой пластины и в истории болезни была травма этого ногтя - не теряйте время и деньги на подологов: обращайтесь к ортопеду в обычную больницу - пусть вам сделают рентген на предмет экзостоза и, если диагноз подтвердится - делайте операцию. подолог не поможет (к сожалению, для них ваши проблемы - источник дохода :(). фото прилагаю не свои, тк все подологи делают контрольные снимки ;).
Звучит, как настоящий путь через множество неудачных попыток, но здорово, что в итоге нашли правильное решение.