Гость
Статьи
Боюсь заразиться на …

Боюсь заразиться на маникюре

Очень хочу сделать маникюр, но боюсь заразиться. И грибок ногтей, это ещё самое безобидное. Прохожу мимо салонов красоты, и не решаюсь зайти. Как быть уверенной на 100 %, что мастер провел стерилизацию инструментов? И спасет ли это от болезней?

Гость1
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Никак, это лотерея. Моя маман лежала в московской больнице в отделении, где специализируются на лечении гнойных процессов мелких костей-суставов. Кого кошь прокусила неудачно, кого пёсель (как мою маман), но большинство - жертвы маникюра, второе место - жертвы железной мочалки для посуды. И вылечивают медикаментозно далеко не всех, кто-то остался без ногтя, а кто-то и без пальца. Так что вы правильно опасаетесь.

Гость
Гость

Никак, это лотерея. Моя маман лежала в московской больнице в отделении, где специализируются на лечении гнойных процессов мелких костей-суставов. Кого кошь прокусила неудачно, кого пёсель (как мою маман), но большинство - жертвы маникюра, второе место - жертвы железной мочалки для посуды. И вылечивают медикаментозно далеко не всех, кто-то остался без ногтя, а кто-то и без пальца. Так что вы правильно опасаетесь.

Спасибо. Кто то посмеется, а я вот думаю, почему моя жизнь и моё здоровье должно зависеть от мастера маникюра. Как я могу положиться на неё.

Наташа

Если уж прям совсем боитесь, конечно лучше дома делать подобные процедуры. Но вообще могу сказать, что мне помогает профилактировать всё это дело-гель мизол наношу обычно перед посещением бани, бассейна и тренажёрного зала. Ну и перед маникюром тоже. Никакой грибок не хватаю))!

Валя

Понимаю твои опасения! На маникюре действительно важно, чтобы мастер строго соблюдал правила стерилизации: использовал автоклав, одноразовые расходники и качественные дезинфицирующие средства. Можно попросить мастера показать, как он обрабатывает инструменты — профессионал обычно с пониманием отнесется к этому. Конечно, полностью исключить риски сложно, но если всё-таки произойдет заражение, есть проверенное средство — мизол эвалар. Оно эффективно борется с грибковыми инфекциями ногтей и кожи и может помочь справиться с проблемой.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: