Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, девочки как вылечили грибок ногтей на ногах?
Дело в том что он у меня только на больших пальцах.
Ногти имеют жёлтого цвета, но со временем утолщаются, растут очень медленно, как-то в кось. Иногда на концах может быть отслойка или сухой тонки краешек.
Приходится подстригать кусачками, втираю каждый вечер масло Монарды.
Может у кого есть советы или способы быстро выздоровления ногтей.
Хотелось бы, чтобы они стали красивые.
Меня даже не больше длинна ногтей волнует, они сейчас у меня короткие, мне так удобно, а их здоровье.
За ногтями ухаживаю всегда сама. #здоровье
Сейчас таких лекарств нету(
Сходите к пододогу или мастера по маникюру в салон зайдите спросите_у них покупала
Мажь не мажь годами чем угодно, этот симбиоз теперь на всю жизнь.
Чтобы правильно подобрать препарат, нужно сдать соскоб для определения штамма грибка. Еще нужно купить мазь Уродерм и наносить ее за пол часа до противогрибкового препарата, она повысит его эффективность. К тому же Уродерм облегчает подрезание при утолщении ногтей, вызванном в том числе действием грибка.
Чтобы правильно подобрать препарат, нужно сдать соскоб для определения штамма грибка. Еще нужно купить мазь Уродерм и наносить ее за пол часа до противогрибкового препарата, она повысит его эффективность. К тому же Уродерм облегчает подрезание при утолщении ногтей, вызванном в том числе действием грибка.
вот как... Ну, препарат мы мне подобрали (экзонорм), а так, буду знать, спасибо за информацию!
А мне про эту мазь ни слова не сказали в КВД, так что лечила грибок только раствором Мизол (недорогой 1% нафтифин), долго, конечно, весь процесс занял, но зато все обошлось без рецедива
Самое эффективное средство от грибка это лазер! Если в Москве, то сходите к Шипову Сергею Станиславовичу, он за несколько сеансов от этой "радости" избавляет.
Нужно лечить не следствие, а причину. У меня тоже был грибок на ногтях ног, но нужно знать что болеют не только ногти, а весь организм, я лечил долго года два наверно, вылечил только чесноком, помимо этого и сам мой организм оздоровился, чеснок пил как таблетки предварительно раскрошив на кусочки, жевать не надо, надо просто глотать, начинал с одного зубчика и дошёл до головки чеснока, в начале побочка ужасная правда ))), пердёж бъёт страшный, мухи в полёте падают не говоря про себя, но потом уже норм, без запаха, помимо грибка я болеть толком перестал, если простыну то дня два болею и то только слёзы и сопли, а за желудок не бойтесь, чеснок проглотили водой обильно запили и встали с места, чтобы содержимое ушло из желудка.
Пользуйтесь, выздоровления всем
Добрый день! Я долго изучала эту тему. Нашла дерматолога в Санкт-Петербурге. Ляшко Андрей Константинович. Лечусь его лекарством 4 месяца. Грибка не осталось, ноготь вырос почти до конца. Рекомендую обратиться к данному доктору.
Если только на больших, то без лечения все равно может перейти и на другие пальцы. Мне Микостоп понравился. Хорошо помогает, с помощью их лосьона отрастила себе здоровые ногти
Сходите к подологу лучше, а то я тоже всё сама-сама лечила, в итоге запустила, и только потом пошла к врачу. Сейчас уделяю максимальное внимание профилактике-пользуюсь спреем Мизол на основе нафтифина. Больше не хочу ЭТО подцепить.