У меня, по наследству, мягкие и тонкие ногти. Их легко можно смять и оставить белую вмятину или выгнуть в обратную сторону.... Когда моешь голову, то они размокают и, вообще, как тряпочки в разные стороны гнутся, но не ломаются в этот момент.
Как я уже говорила, их очень легко повредить.
Кальций фигачь. Но все-равно не поможет.
Гель лак
если так гнутся, то зачем вы отращиваете такой длинны? Подпиливайте аккуратно короткие, а для ногтей важен селен, кальций, кремний. Полезно заворачивать ногтевую пластину в кожуру от банана, без шуток.
У меня всегда были крепкие хорошие ногти, а сейчас стали ломаться, хожу с короткими. Кальций в норме. Может коллаген попить? И вам автор, всё же чем мы старше тем коллагена всё меньше.
если так гнутся, то зачем вы отращиваете такой длинны? Подпиливайте аккуратно короткие, а для ногтей важен селен, кальций, кремний. Полезно заворачивать ногтевую пластину в кожуру от банана, без шуток.
Длинна небольшая... Да и носибельна относительно, только руки беречь и всё, желательно, делать ногами
Пищевой желатин каждый день внутрь, через месяц крепкие ногти
Можно делать ванночки для рук, добавляя эмульсию Нафтадерм. Очень эффективное средство. Его можно использовать и для всего тела: добавлять в воду, когда принимаете ванну. Такие процедуры оказывают благотворное воздействие на кожу и ногти.
Я принимала цистеин. Входящая в состав аминокислота Л-цистеин способствует синтезу кератина, основного белка волос, кожи и ногтей и улучшает их состояние. Ногти стали намного прочнее. Также улучшилось состояние кожи и волос. Покупала себе Л-цистеин эвалара. У него хорошая дозировка, 500 мг.