Попала в неприятную ситуацию. Моя мастерица по маникюру уехала из города, на данный момент в поисках своего мастера. К одной девочке сходила, не понравилось, как она мне френч сделала. Сейчас пошла к другому мастеру, та начала снимать гель, а под ним желтый грибок(( Мне так стыдно еще никогда не было. Что с этим делать? Посоветуйте пожалуйста
Это не обязательно грибок. Возможно, была отслойка и внутрь попала вода, образовалась плесень. Если ее возможно снять пилкой/фрезой , это не грибок
А что стыдного-то? Грибок ногтя никак не характеризует вас. Скорее всего прошлый мастер заразил плохо обработанной фрезой. Покупайте Экзилак и лечитесь им. Снимайте весь гель лак, чтобы проверить здоровье других ногтей. Будьте готовы, грибок на ногтях не месяц и не два лечится.
А что стыдного-то? Грибок ногтя никак не характеризует вас. Скорее всего прошлый мастер заразил плохо обработанной фрезой. Покупайте Экзилак и лечитесь им. Снимайте весь гель лак, чтобы проверить здоровье других ногтей. Будьте готовы, грибок на ногтях не месяц и не два лечится.
у меня тоже один раз был. Помню, долго лечила
Обратитесь к врачу. Обычно такое дерматолог лечит
Если у вас желтые ногти, то это не обязательно грибок. Это может быть из-за болезни внутренних органов (заболевания сердечно-сосудистой системы, поражение печени, легких), из-за злоупотребления кофе и крепкого черного чая. Желтоватые ногти могут быть результатом недостатка витамина С, витаминов группы B, белка, железа, кальция или цинка. А еще из-за несоблюдения основных правил выполнения маникюра - истечение срока годности, некачественный состав или нарушение технологии нанесения покрытия могут вызвать пожелтение ногтя. Вам нужно к врачу, он возьмет соскоб и установит грибок это или нет. Если грибок, то как раз выявит его штамм и назначит соответствующие лечение. Назначит вам наружный противогрибковый препарат, а вот чтобы он лучше проникал в толщу ногтя, нужно за пол часа до его нанесения на ноготь нанести мазь Уродерм, которая повысит эффективность противогрибкового препарата.
Каждый может попасть в такую ситуацию. Самое главное лечение нужно начинать безотлагательно. Если начать вовремя, то можно обойтись лекарствами для местного применения. Я вылечила грибок ногтя на ноге гелем Мизол на основе 1% раствора нафтифина, усиленный эфирным маслом чайного дерева. Гель очень удобен именно при лечении ногтей. Не растекается. Получается, обработать то место, которое необходимо. И недорого.
Лечить. Сейчас лазером быстро грибок лечат. Несколько сеансов и проходит. Если в Москве, то Шипов Сергей Станиславович с этим успешно работает. 3-4 раза и все