Девочки мои хорошие , всем доброго времени суток ! Хочу с вами поделиться своим опытом , в прошлом году , уж не знаю откуда , я подцепила грибок ногтя . Поражен был почти весь ноготь левого большого пальца на ноге ! Ситуация не из приятных, лечить таблетками 8 месяцев и сажать свою печень — метод не для меня , я не люблю пить таблетки вообще , предпочитаю все лечить с помощью матушки природы .) услышала про метод корнем Аира . Купила в аптеке , стоит копейки и купила перекись водорода . Корень Аира нужно заварить в стакане 200мл и пить натощак 14 дней подряд , параллельно замачивала ноготь в смоченной в перекиси ватке , прикладывала на ноготь и одевала сверху пакет на 10-15 минут , так я делала до тех пор , пока не открошился старый ноготь . Обработала спиртом старую обувь , а некоторые и вовсе выкинула . Уже через 5 месяцев у меня отрос новый - здоровый ноготь . Девочки всем желаю скорейшего выздоровления, я очень надеюсь , что мой метод поможет вам всем , не прибегайте к этим медикаментам , помните , одно лечите - другое колечете
спиртом - правильно, а вот лопухами лечиться нельзя.
есть специальные средства же. и заболевание серьезное на самом деле, могут быть нехорошие последствия.
и да, ноготь надо удалять полностью, чтобы вырос новый, здоровый.
Моя племяшка вылечила грибок, сочетая противогрибковые мази и аптечный Уродерм. Это эффективный кератолик, который способствует тому, что мазь проникает в глубь ногтя и поэтому действует непосредственно на очаг заболевания.
Корнем аира вы печень еще больше посадили)
Ну срок на самом деле неплохой, учитывая то что здоровый ноготь отрастает как раз таки примерно за такое время. На будущее только рекомендую гель мизол, он тоже прекрасно избавляет от грибка и его использовать можно в том числе и в качестве профилактирующего средства.
Все народные методы хорошо работают в связке с препаратами, усиливая действие друг друга)).Именно таким образом я лечила грибок, более того сейчас для предотвращения возвращения этой напасти я всегда обрабатываю стопы перед походом в бассейн спреем Мизол , который содержит мощное противогрибковое вещество нафтифин.
Я тоже примерно за полгода вылечила. Ведь главное не запустить болезнь. Тогда можно обойтись лекарствами для местного применения. Я вылечила грибок ногтя на ноге гелем Мизол на основе 1% раствора нафтифина, усиленный эфирным маслом чайного дерева. Гель очень удобен именно при лечении ногтей. Не растекается, не липнет, быстро высыхает.