Почему вы не делаете ногти? Говорили ли вам окружающие чтобы вы делали ногти?
Не делаю, вернее, делаю сама. Окружающие ничего не говорят, потому что меня окружают тактичные люди.
Не делают ногти вообще, или делают самостоятельно? Я делаю маникюр сама, дома. И окружающим пофигу на мои ногти.
Задолбали этими ногтями. .кому они нужны
Ни разу не делала ногти ( мне 40 лет, если что). И не понимаю, зачем другие делают. Никто никогда про мои ногти ничего не говорил мне. с чего бы, интересно, кто-то мне что-то стал говорить про мои ногти...
Не делаю. Подруга когда-то училась на мне и испортила мне ногтевую пластину. Всё желание отбила. Могу сделать раз в год или ещё реже. Кто-то говорит, кто-то нет. Вообще без разницы.
Не делаю. Не хочу. Не нравится. Ни кто ничего не говорил.
я их стригу.... что с ними еще делать мне..
Не, не говорят мне ничего про ногти...
Ну лет с семи, или когда там...
Я не помню, но мама говорила, что я маленькая не хотела стричь. У меня и внучка маленькая не хотела.
В таком возрасте говорят, да...
Нет, не делала никогда и не собираюсь. Сама себе сделаю лучше любого мастера.
А это стало прям обязательно? Пара людей говорили, что у меня красивые ухоженные руки. Больше ничего такого
Я сама делаю
Но считаю что без маникюра тоже красиво. Если не хочется, то зачем
Я не делаю ногти в том плане, что к мастерам маникюра не обращаюсь)
Ухаживаю за ногтями сама, крашу тоже.
Не делаю.
Несколько месяцев делала гель-лак, столько же потом отращивала свои ногти. Свои куда круче смотрятся. И за это еще платить, ну уж нет. Крашу бесцветным лаком.
Что значит делать ногти?
Я делаю гигиенический маникюр, убираю длину и покрываю прозрачным лаком, сверху маслице, красота)
Я не делаю в парикмахерской. Сама коротко стригу и все. Говорила родственница что надо ногти делать. Но мало ли кто что говорит, делаю как мне удобно
я перестала. В баню. Делают не везде хорошо, и после ногти надо полгода восстанавливать. Сейчас у меня уеиверсальная пилочка для ногтей и кутикулы, делаю сама, и лаком коашц лечебным или нюд.
1. Не хочу. 2. Никогда не говорили. Единственное, с чем меня всю жизнь достают - это с ушами. Все новые знакомые говорят - у тебя уши не проколоты?? И смотрят как на дикого пещерного человека. Причем, мужчины, а не женщины. На ногти нет реакции.
Не хочу. Делаю обычный маникюр. Никто не спрашивает, да и было бы странно, если бы до моих ногтей было кому-либо дело.
Сейчас пошла мода на натуральные ноготки.
Обычный домашний маникюр без покрытия. Кутикулу обрезать, придать ровную форму. и фсе)
Сама мастер маникюра в прошлом. Делаю очень редко. Сама или у мастера. Во-первых, я столько смотрела на разнообразные цвета, дизайны, длину, что ничем не удивить и ни к чему душа дольше 3х дней не лежит. Сейчас себе всегда делаю однотон. Во-вторых, у меня работа сейчас не связана с контактами с людьми. Острой необходимости показывать свой статус через маникюр нет. Но так как у меня с детства ногти кривые, то делала бы при необходимости. Ведь встречают все равно по одёжке. Когда работаешь с потоком людей, то для впечатления это важно. А еще у меня тонкие гибкие ногти. И всё, любое укрепление, кроме наращивания у меня начинает отходить день на пятый. Вернее покрытие стоит колом (с укрепоением когда), а сами ногти от него отваливаются. Разве что только по дому ничего не делать. Тогда до первой отслойки дней 10-12 выдержат. Просто при наращивании натуральные ногти убираются в ноль. Вот и держится. А ещё мне не охота самой спину гнуть часами над маникюром. А мастера хорошего, так чтобы постоянно и на много лет, найти в москве не могу. Тут или отличный мастер с записью за месяц (а мне это по образу жизни не подходит) или на первый раз могут отлично сделать, а потом криво косо и с заусенцами. Именно так моя соседка работает. Заманила отличной работой, а последующие разы ужас что творила, будто только отучилась. Тк тут нет необходимости в трепетном отношении к каждому клиенту из-за потока приезжих и мимо проезжающих. На каждого будут клиенты. Была у 8 мастеров за 3 года жизни тут. Включая двух ТОП-мастериц со своими студиями. Единственная по-настоящему хорошая переехала и стало очень долго до нее добираться.
Нет, мне никто не делает замечание и никогда не делал. Но и не сделает почти никто. Разве что только совсем близкие думаю могут кому-то сделать по типу "ну что ж ты без маникюра, ты же девушка". Но галочки в голове люди ставят. Хотя бы обработанные руки от килограммов кожи и заусенцев с аккуратной формой должна каждая иметь. И увлажнять кремом, питать маслами.
Раньше делала постоянно, но в последнее время ногти стали ломкими и решила снять весь гель-лак. Хожу на маникюр без покрытия. Покрываю дома прозрачным лаком в один слой. Сейчас мне так даже больше нравиться.
1. Не хочу. 2. Никогда не говорили. Единственное, с чем меня всю жизнь достают - это с ушами. Все новые знакомые говорят - у тебя уши не проколоты?? И смотрят как на дикого пещерного человека. Причем, мужчины, а не женщины. На ногти нет реакции.
Мне 40+ , не делала никогда, форма у меня красивая, подпилить, покрасить обычным лаком или бесцветным и всë. Уши, кстати, тоже не проколоты. Никто никогда ничего не говорил. Я вообще живу по жизни не как модно, а как мне удобно. И это во всëм. Поэтому вполне счастлива. ☺
если под "делать ногти" имеете ввиду покрытие гель-лаком/наращивание, то знаю таких людей. Но люди делают элементарный маникюр - отодвинуть и обрезать кутикулу, подпилить длину, крем/масло для ногтей - это минимальная база для любых рук, элементарный простой уход.
Я никогда не "делала ногти", просто делаю дома простой маникюр. Не собираюсь давать свою ручку какой-то чужой женщине, чтобы она мне что-то пилила. Цветные ногти не нравятся. Мои аккуратные здоровые ногти, не обезображенные акриловыми пластинами, не помешали мне достичь всего, чего я желала 20 лет назад. Окружающие мне ничего не говорят, я не общаюсь с необразованными бестактными людьми.
никогда не делала , стригу коротко а иначе мешаются и никто не спрашивал про ногтей
Делаю дома маникюр и все. Цветные покрытия не использую. Никто ничего не говорит.
Делаю гигиенический маникюр. Цветное покрытие, как правило, не наношу, максимум обычный прозрачный лак. Мне так больше нравится, да и практичнее. Только в интернете видела горячие споры о том, что женщина без ногтей почти что голая, но в реальной жизни всем класть с пробором что там у меня на ногтях, никто ничего не говорит о них 🤷
короче, большинство делает дома)
ненавижу маникюр, это вредно, неизвестно, что эта химическая дрянь перекрывает на ногтевой пластине, опасно это