У меня в последнее время стали врастать ногти на больших пальцах ног. Думаю,из-за обуви. Обувь сменила, а проблема осталась. Неужели только вырывать у хирурга?
Была проблема такая когда переносила педикюр и сошёл ноготь
Поставила титановую пластину на 2мес по совету подолога. Жду вот, надеюсь выровняется и будет как раньше расти
Да, только у хирурга. Ну или купите лидокаин, поставьте укол в палтцы и сами режьте.
Я как то пошла на каток и надела толстые носки, а размер коньков был маленький. Ноготь отдавила. Он болел. А потом пошла в бассейн. Пришла, чувствую что то не то. И тут ноготь просто отвалился полностью. Потом вырос новый, но стал кривой и стал расти влево. Жуть вообще. Ходила года 3 с перебинтованными пальцами на 2 ногах. Однажды на работе увидела, что палец гноится и побежала к хирургу. Он ниче не сделал. Только перевязки назначил и Сказал, если не поможет, удалим. Столько времени потратила на перевязки, потом дома перевязывала. Но толку не было. Единственное ранка чуть меньше стала. Потом как то додумалась подложить наждачку, когда чуть кожа подсохла и не было крови. И помогло! Ноготь стал расти не втыкаясь в кожу. Еще уголки оставляю квадратные, растет прямо и не врастает. Только так и спаслась нождачной бумагой.
Сходите к подолгу, автор
Мне ноготь вообще безболезненно вытащила она
Если у Вас нет нагноения, то купите в аптеке мазь Уродерм, нанесите пару раз на вросшую часть ногтя, ногтевая пластина размягчится, аккуратно обрежьте. Следите за срезом, не делайте круглые края. Я так с вросшими ногтями борюсь.
можно сходить к подологу , некоторые мастера педикюра это тоже делают (только надо узнавать) поставят металлическую скобу и все будет норм.