Гость
Статьи
Кутикулу надо каждый …

Кутикулу надо каждый день отодвигать?

Дело такое.
Мама моя провела детство в советское время. И тогда все они кутикулу обрезали.
Сейчас же читаю в интернете что её лучше не обрезать а отодвигать. Год обрезала вроде ничего. Сейчас решила отодвигать смотрится некрасиво. Или её надо каждый день отодвигать? Подскажите плиз.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждый день отодвигают для того чтобы она не так часто росла.
Хотите отодвигайте каждый день, хотите раз в неделю проводите процедуру маникюра.

Гость

Я завязала с отодвиганием. Действительно, надо отодвигать каждый день и не по разу, чтобы вид был нормальный. А, если обрезать, спокойно держится неделю минимум без всяких танцев с бубнами.

Пух

самое главное - правильный ремувер, в итоге она почти перестаёт нарастать где-то после года применения

Гость

Зачем ее вообще трогать, чем она вам так мешает?

Гость
Гость

Зачем ее вообще трогать, чем она вам так мешает?

Вот именно. Чем больше ее мусолить, тем активнее она нарастать будет. Это же защита, не зря ее природа и Господь создали.

Юлия

Не думаю, что есть необходимость каждый день отодвигать кутикулу. А вот увлажнять желательно систематически. Я использую для этого Радевит. Мазь с витаминами, увлажняет и питает.

Ника

Нет, не обязательно, она же не так быстро растёт. Я отодвигвю кутикулу, когда делаю новый маникюр. Кстати, делаю его сама. Крашу ногти гель-лаком Charm Stick Gel, на маркетплейсе беру. Высыхает быстро и наносится легко. Цветов много. Вот, например, нежный и красивый pale green, кидаю артикул 1066886803. Плюс этого гель-лака в том, что он снимается, как пленочка. Это очень удобно и никаких затруднений

Гость
Ника

Нет, не обязательно, она же не так быстро растёт. Я отодвигвю кутикулу, когда делаю новый маникюр. Кстати, делаю его сама. Крашу ногти гель-лаком Charm Stick Gel, на маркетплейсе беру. Высыхает быстро и наносится легко. Цветов много. Вот, например, нежный и красивый pale green, кидаю артикул 1066886803. Плюс этого гель-лака в том, что он снимается, как пленочка. Это очень удобно и никаких затруднений

А *** нам эта информация?

Гость
Ника

А на xyя нам эта информация?

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: